Показать полную графическую версию : [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP
masterchess
13-02-2011, 14:24
в папке BIN корня аддона точно лежит файл SrchRep.exe? »как раз и нет этого файла. wrace, спасибо за подсказку, проверю в ближайшее время с этим файлом в папке BIN.
Ну ладно, кто-нибудь вкратце может сказать, что такого есть полезного в этой Консоли Восстановления, раз народ изощряется с 2-мя сборками на одном диске и прочим?
P.S.: а, ну еще так и остался невыясненным момент с файлом hiveusd.inf, - что за раздел реестра такой - HKR, в который этот inf-файл пихает инфу?
Ну ладно, кто-нибудь вкратце может сказать, что такого есть полезного в этой Консоли Восстановления »вкратце - чтобы запустить чекдиск из-под DOS или любые команды консоли восстановления - fixboot, fixmbr и т. п. - не нужно будет вставлять установочный компакт-диск.
Впрочем, никто ведь вас не уговаривает - не используете данный аддон, ну и ладушки. Отключаете, как вы пишете, восстановление системы - ну и ладушки. Свобода! :)
vitbomba
14-02-2011, 21:53
С помощью UpLite cоздал аддон для удаления Справки и поддержки, скажите на кой мне Мастер совместимости программ, если он без Справки и поддержки не работает которая и занимает 22 метра. Возможно ли добавить эти два аддона?
Я уже писал (читать надо "комменты на пол-листа", а не задавать одни и те же вопросы по 100 раз):
"Мастер совместимости программ" - это набор html-файлов, выполняющий ту же роль, что и вкладка Совместимость при правом клике на файле (ну, типа помощь в использовании этой штуки для "особо одаренных"); если глянуть syssetup.inf:
%compatwizard% = ,"hcp://system/compatctr/compatmode.htm",compatUI.dll,0, "@%systemRoot%\system32\compatUI.dll,-117", "%SystemRoot%\system32\compatUI.dll", 115
то можно легко обнаружить нужный html-файл, - он даже не один и валяется вот здесь:
C:\WINDOWS\pchealth\helpctr\System\CompatCtr\
Раз твой UpLite тупо сносит все html-файлы, но не озаботился сносом ярлыков, то сделай вот что:
Для сноса ярлыков "Мастер совместимости программ" и "Синхронизация" (Пуск/Стандартные) добавляем в файл DelStrings того же аддона Z-Del_Upgrade (в список строк, удаляемых из SYSSETUP.INF; сюда - потому что тот же %compatwizard% прописан и в удалении линков при Upgrade) следующие строки:
%synchronize% =
synchronize =
synchronize_infotip =
%compatwizard% =
compatwizard =
compatwizard_infotip =
Понятия не имею, откуда инфа про 22 метра (мож это справка от видюхи имеется в виду? она как раз примерно столько весит), к тому же сама вкладка "Совместимость" глубоко встроена в систему (правый клик на любом exe-файле, Свойства) и снос справки никак не может повлиять на функционирование этой возможности.
О том, зачем нужна эта вкладка: позволяет запустить некоторые старые программы и игры на компе с WinXP.
vitbomba
15-02-2011, 20:04
wrace, если бы я так разбирался как ты, я бы сюда не писал. Я только задал вопрос "Возможно ли добавить эти два аддона?", чтобы ими пользовался не только я, но и другие люди и чтобы всё было в одном месте, а не прыгать со страницы на страницу.
Ясно.
Еще раз об аддоне Z-Del_Upgrade:
1. смотрим, что написал anddy в шапке темы, - "Данный конструктор предназначен для изготовления аддонов удаления компонентов и/или драйверов из дистрибутива Windows XP на основе настраиваемых списков удаления, которые обрабатываются cmd-скриптом в процессе интеграции UpdatePack."
2. смотрим, что написал продолжатель дела по созданию аддона UpdatePack (здесь (http://tools.oszone.net/jameszero/updatepack/)), - "Примечания
5. Рекомендуется выгружать из памяти резидентный антивирусный монитор на время выполнения интеграции.
6. Из-за ограничений режима обновления установщика Windows полученный дистрибутив применим только для чистой установки. "
Так что как ни крути, а нормального обновления ОС с другой версии всё равно уже не выйдет, а посему можно забыть об этой самой возможности.
Касаемо Консоли Восстановления: как уже говорилось ранее, чтобы она была, нужно использовать дистрибутив без winnt.sif; чтобы установить ее на винт, нужно наличие файла winnt32.exe, который - в свою очередь - берет файлы из папки WINNTUPG.
Короче: если вы понятия не имеете, что такое Консоль Восстановления, пользуетесь UpdatePack и (тем более) если сносите папку WINNTUPG в соответствии со статьей "Экономим место на диске", то можете спокойно добавлять аддон Z-Del_Upgrade к своему списку аддонов, - он удалит дополнительные лишние файлы, грамотно подчистит inf-файлы и заодно снесет пачку пустых папок, создаваемых при установке WinXP.
Касаемо прочих рекомендаций из всё той же статьи:
1. если сносите папку cmpnents, то можете смело юзать аддоны Z-Del_MediaCenter, Z-Del_NETFX и Z-Del_TabletPC, - они также грамотно подчищают inf-файлы и убирают прочий мусор, так что система больше вообще не заикнется об этих файлах (к слову: в sysoc.inf прописаны следующие hide-компоненты, которые по умолчанию обычно не устанавливаются, но система проверяет, нужно ли их ставить (гляньте логи)
Freestyle=medctroc.dll,MedCtrOCISetupProc,medctroc.inf,HIDE,7
TabletPC=tabletoc.dll,TabletSetupProc,Tabletpc.inf,HIDE,7
netfx=netfxocm.dll,UrtOcmProc,netfxocm.inf,hide,7
причем у netfx в Needs прописаны следующие компоненты:
Needs = wbem,com,TabletPC,Freestyle
Короче говоря: не смотря на то, что написано про NetFX в readme.txt аддона, это вообще полный мусор, т.к. большинство прог нашего времени, юзающая MS. NetFrameWork, хочет оный версии 2.0 или скорее 3.5 и выше.)
2. ну а чтобы грамотно оформить удаление папочки LANG, нужно еще более попариться, т.к. файлы оной прописаны в целой пачке inf-файлов.
Liveride
16-02-2011, 20:47
ну а чтобы грамотно оформить удаление папочки LANG, нужно еще более попариться, т.к. файлы оной прописаны в целой пачке inf-файлов »
Кхм, но ведь уже существует рабочий аддон для удаления? Работает он, как я понял, даже после ручного удаления самой папки LANG из дистрибутива, а именно в дополнение к грубой ручной возне обрабатывает файлы сведений для установки. Или с ним какие-то проблемы?
Или с ним какие-то проблемы? » если при ручной установке залезть в языковые компоненты и выбрать поддержку какого нибудь юго-восточного языка, то проблемы будут.
Всем Привет!
Закинул Z-InfClean_091101, Z-Dll_Patcher_091124, Z-Del_Addons_90_091101 в папку UpdatePack-XPSP3-Rus-11.2.11. Запускаю updateintegrator -пишет Отсутствуют служебные файлы аддона. Как это лечить?
panas,
Распакуй в корень UpdatePack-XPSP3-Rus-11.2.11 содержимое BIN_091101.7z (только не в папку addon)
CENTR777
17-02-2011, 13:34
А есть аддон для удаление содержимого папки Мои документы???
А есть аддон для удаление содержимого папки Мои документы??? »
Есть, причём у всех без исключения! Это две руки и клавиатура!
Сорри за флуд.
Очень полезный ответ. :tongue:
Содержимое папки "Моя музыка" удаляется аддоном Z-Del_Mini_New, а содержимое папки "Мои рисунки " - аддоном Z-Del_DeskPaper (правда, ими сносится и еще кое-что помимо этого).
Вообще, берется файлик shl_img.inf, правится под свои нужды, кидается в папку Files любого аддона, а ненужные файлы забиваются в DelOC.lst оного же, - вот и вся недолга. ;)
anddy,
Удаление дефолтных обоев и фоновых рисунков Windows, коим занимается Z-Del_DeskPaper, организован, честно говоря, не совсем разумно: удалять одним махом и обои и фоновые рисунки - штука не всегда целесообразная и нужная. Пусть дефолтные виндовозные обои и не супер-пупер, и удовлетворяют не всех, но всё-таки нередко используются, а вот за всю свою сравнительно долгую историю общения с юзерами Windows ни разу не встречал, чтобы хоть кто-нибудь пользовался фоновыми рисунками (по всей видимости - из-за их откровенной принадлежности к разряду хлама). Это я к тому, что было бы разумно в Z-Del_DeskPaper реализвать несколько вариантов удаления, позволяя пользователю выбрать (можно с помощью ключа в файле Run) один из вариантов:
1) удаление только дефолтных обоев;
2) удаление только дефолтных фоновых картинок;
3) удаление и дефолтных обоев и дефолтных фоновых картинок.
CENTR777, вот, держи - подправленный аддон Z-Del_Mini_New, удаляющий только папку "Моя музыка". По идее, можно туда еще добавить блок из аддона Z-Del_DeskPaper, сносящий папку "Мои рисунки".
Nun-Nun, ты же вроде у нас спец, - берешь и нарезаешь существующий аддон Z-Del_DeskPaper на 3 под-аддона, которые и выкладываешь, - дело чисто 5 минут. :tongue:
(Раз в твоем посте сквозит такая забота о пользователях, которых чем-то не устраивает существующий аддон. ;) )
Я вот, к примеру, считаю, что нужно объединить в один аддоны Z-Del_Avatars, Z-Del_Mini_New, Z-Del_DeskPaper и Z-Del_Templates, т.к. они всей толпой правят shl_img.inf и accessor.inf, снося всякий мусор (угу, абсолютно ненужный, - в том числе те самые обои) - поэтому я взял и сделал для себя аналог этого единого варианта аддона (+ оставил 2 обоины к тому же) вместо того, чтобы дергать anddy по мелочам. :)
(Раз в твоем посте сквозит такая забота о пользователях, которых чем-то не устраивает существующий аддон. ) »
Да... передёрнуто лихо.
Во-первых, я в своём посте ничего не говорю от имени других пользователей, а совершенно недвусмысленно выражаю своё собственное мнение (пусть и сформированное в результата общения с другими людьми) и своё же пожелание, как пользователя, адресованное автору аддона. Во-вторых, переделывать и выкладывать по собственной инициативе чей-то готовый программный продукт, насколько знаю, на форуме не принято. И в-третьих, я в большей мере сторонник удалять ненужное (с помощью обычного батника) из уже установленной системы, чем что-либо из дистрибутива - и безопаснее, и мороки меньше. Так что, моё пожелание никого ни к чему не обязывает - это только взгляд со стороны.
Ну, во-первых я пропущу.
Касаемо во-вторых: вообще-то говоря, не принято (везде) красть чужое, - т.е. брать чужой аддон, чуток его изменять и выкладывать под своим именем (что на этом форуме я уже наблюдал и не раз); подправить чужой аддон, устранив в нем ошибки, или расширить его функциональность, не трогая авторство, - чтобы автор мог его перепроверить и включить в состав своих аддонов, - это совсем другое дело (не, ну я тоже сначала только выписывал комменты по аддонам, т.к. негативно отношусь к воровству чужого, но потом - по запросу - выложил и подправленные версии аддонов; у anddy со временем напряг + это удобнее для автора, - сразу визуально видеть, что изменилось в файлах аддона, нежели чем править то, что понаписали в комментах).
Так и скажи: "не имею достаточных знаний, чтобы сделать 3 под-аддона, а посему налил тут воды на десяток предложений". ;)
Касаемо в-третьих и bat-ника: во-первых, непонятно тогда, че ты тогда отписываешься в этой теме, которая посвящена аддонам anddy для правки дистрибутива; во-вторых, я как раз таки наоборот сторонник удаления всякого мусора из I386, - зачем совершать лишние манипуляции с bat-никами (не, ну у меня тоже 1 такой на T-13 запускается, но там внесение настроек в реестр, пересортировка Пуска, да снос того, что создается при работе некоторых прог, а не вносится через inf-файлы), удаляя то, что зачастую можно и не создавать вовсе; ну и в-третьих: если четко знаешь и представляешь, что делают Z-аддоны, можно быть на все 100% уверенным в том, что всё будет в ажуре и абсолютно безопасно. К тому же, bat-никами не всё можно снести, - те же захваченные папки и защищенные файлы ты не сможешь удалить (файлы-то сможешь, но ругань ОС будет); + Z-Del-аддоны - это не тупо удаление файлов, это еще и грамотная правка inf-файлов, подправка реестра и прочее, - в общем, если сравнить работу Z-Del-аддона с работой обычного bat-ника, - это все равно что сравнить те же аддоны для удаления cmpnents и Z-Del_Upgrade с ручным сносом соответствующих папок (в общем, совершенно иной уровень исполнения, - переход от тупого удаления к осознанию совершаемых действий, - в этом и есть заслуга anddy, поэтому мне и интересна эта тема). ;)
P.S.: ну и по делу, - я таки вернулся к вот этой своей давней высказанной идее (ниже).
Касаемо sysoc и RunOnce для удаления/создания папок/файлов и внесения настроек в реестр - а почему бы не расширить функциональность (и не забивать sysoc и RunOnce всяким мусором) и не добавить какой-нить файл наподобие hive/sysoc, в который бы помещались обычные bat/cmd-конструкции; из которых затем формировался единый bat-ник, добавляемый в конец svcpack (туда же, куда идет содержимое файла run)? Получили бы 1 bat-файл (1 cmd-окно, а не мельтешение их), запускаемый в конце T-13 (т.к. бо'льшая часть конструкций, прописываемых в sysoc, идет через HKLM/../RunOnce, выполняемый как раз перед запуском svcpack на всё том же T-13; ну и париться/извращаться с добавлением в HKLM/../RunOnce, запускаемый при первом запуске, уже тоже не нужно, - я про двойное добавление в этот раздел для отработки на T-13 и последующей отработке на 1-м логоне, причем иногда - как я здесь видел - нужно прописывать более 2-х вложений).
Т.к. копирование файлов через sysoc без соответствующих cat-файлов вызывает ругань ОС (логи гляньте; я увидел сей факт на аддоне 'Codec Pack', т.к. кроме него у меня через sysoc ставится только сам UpdatePack и WMP11, но они с cat-файлами) + мельтешение этих cmd-окошек (что на T-13, что при первом входе) - явно не есть good, то я расширил функциональность аддона Z-Dll_Patcher (ну, ниже всех расположен, хотя думаю создать отдельный аддон на его уровне), добавив в него папку Files\ForceCopy\SVCPACK\ и 2 файла - Start и Start!.cmd со следующим содержимым (отталкивался от логики аддонов anddy и делал по подобию; отличие этих 2-х файлов только в верхних строчках, т.к. Start подхватывается UpdatePack-ом, а Start!.cmd служит для тестинга, - т.е. запускается из своей папки).
Верх файла Start:
@Echo Off
Set WD=%~1
Set BIN=BIN
Set Addons=Addons
Содержимое файла Start!.cmd:
@Echo Off
Set WD=.
Set BIN=..\..\BIN
Set Addons=..\..\Addons
If Not Exist "%BIN%\Iconv.exe" (
Echo Отсутствуют служебные файлы аддона %~1!
Echo.
Echo Выполнение прервано
pause
GoTo :EOF
)
Set Run="%WD%\Run"
Echo !Run.cmd>%Run%
Set RunCmd="%WD%\Files\ForceCopy\SVCPACK\!Run.cmd"
Echo @echo off>%RunCmd%
Echo echo START!>>%RunCmd%
Echo CD /D "%%SystemRoot%%">>%RunCmd%
Echo.>>%RunCmd%
Set RunMod=0
For /F "UseBackQ Delims=" %%I In (`Dir %Addons% /AD /B /ON 2^>nul`) Do (
If Exist "%Addons%\%%I\RunCmd" (
%BIN%\Iconv.exe -c -f cp1251 -t cp866 "%Addons%\%%I\RunCmd">>%RunCmd%
Echo.>>%RunCmd%
Set RunMod=1
)
)
If "%RunMod%"=="0" del /f /q %Run%
Что делает этот файлик Start:
1. на начальном этапе обработки скриптом __PATCH.CMD аддона UpdatePack производится просмотр подпапок папки addons в поисках файлов RunCmd (без расширения, как и Run, в ANSI-cp1251-кодировке), которые представляют собой обычные bat-ники, - ну, для удаления папок, к примеру.
2. Все эти файлы собираются в единый файл !Run.cmd, лежащий в SVCPACK, причем перекодируются из кодировки cp1251 в кодировку cp866 (с помощью iconv.exe из папки BIN) для правильной обработки кириллических путей.
3. в корне аддона Z-Dll_Patcher создается файл Run (который подхватывается UpdatePack-ом на следующем этапе обработки, - вместе с копированием файлов) с содержимым '!Run.cmd', и т.к. это самый нижний аддон, то запуск файла !Run.cmd добавляется в самый низ секции [SetupHotfixesToRun] файла Svcpack.inf, - т.е. запустится после всех прочих файлов, прописанных в Run аддонов выше.
Ну еще в самом верху файла '!Run.cmd' прописываются автоматом строки:
@echo off
echo START!
CD /D "%SystemRoot%"
т.е. сразу отрубаем echo, вывешиваем Start! для того, чтобы отличить свое окошко от других, а также делаем переход в %SystemRoot% с ключом /D, чтобы не заморачиваться с этим в других bat-никах.
Плюсы: всего 1 cmd-окно взамен пачки, нет копирования левых inf-файлов и забивания sysoc.inf всяким мусором; т.к. запуск осуществляется в конце T-13, можно как регистрировать библиотеки для аддонов, так и сносить доп. левые папки.
Покамест эта фишка в режиме тестирования и улучшения. ;)
Так и скажи: "не имею достаточных знаний, чтобы сделать 3 под-аддона, а посему налил тут воды на десяток предложений"... »
Кхм... По поводу десятков предложений... ну гляньте что ли на свой собственный пост. Даже если я ещё десяток своих напишу, они в сумме врядли будут больше Вашего. ;) К тому же, в отличие от Вас я на "ты" не переходил и своих познаний не афишировал (ну не скромно это как-то). Относительно поднятого вопроса повторюсь, что лишь высказал то, что вижу как пользователь, и что-то не припомню, чтобы это на форуме запрещалось? Для обсуждений, собственно, темы и создаются. ;) Прислушается автор аддона к моему пожеланию или нет - это его личное дело, и никто никому ничего не навязывает.
Что касается скриптов и работы Del-аддонов могу Вас искренне поблагодарить - информация действительно интересная, и вполне допускаю, что кое-что может действительно пригодится.
wrace, хочу выразить благодарность, очень нужное дело делаете! Аддон действительно полезный, но к сожалению сыроват. Сам я мало понимаю в написании аддонов, одна надежда на таких энтузиастов, т.к. автор аддона не спешит поправлять ошибки.
wrace, а не пробовали вы разобраться из-за чего возникает сообщение о замене файлов и запрос дистрибутива при подключении USB-устройств? Похоже в этом виноват не конкретный z-del аддон, а вообще сам факт их применения. Пробовал собирать дистрибутив без z-del аддонов - сообщения нет, стоит добавить хотя бы один - появляется это сообщение.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.