PDA

Показать полную графическую версию : [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58

Aquila
19-03-2012, 12:22
vitbomba, Используй для этого прогу nLite, только есть один недочёт - в "Программе просмотра изображений и факсов" нужно убрать ярлык справки (прикрепил скрин). Думаю нужен патч (займусь на досуге).

vitbomba
19-03-2012, 13:35
Aquila, та я и так использовал до этого, хотелось просто чтобы и здесь был этот аддон. Пробовал также использовать с Up-lite, только остаются ярлыки.

SharkyEXE
19-03-2012, 15:05
Aquila, vitbomba
Пожалуйста, если у Вас есть время, возможность, желание, может быть Вы знаете, что делает nLite при удалении Справка и поддержка и на основе тех действий, что делает nLite при удалении Справка и поддержка сделаете аддон для Служебные - [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP (http://forum.oszone.net/thread-137382.html)? Спасибо.

Aquila
19-03-2012, 15:42
SharkyEXE, Знаешь ли, мне это не нужно. Вот пусть vitbomba занимается...

slaph
19-03-2012, 17:53
Касаемо аддона удаления справки: зря вы сносите ярлыки, - это не решает возникающих при использовании nLite или аддона по удалению справки (который где-то был на форуме oszone) проблем.
Суть "багов":
1. есть много ссылок, которые запускают Центр Справки (например, в меню той же Панели Управления, - в общем, во многих местах), и при клике на них ОСь ругается;
2. во многих меню есть в верхнем углу знак ? при клике на котором и наведении на пункт меню появляется всплывающая подсказка, - ну так вот, если тупо поудалять все hlp-файлы, включая нужные, то ОСь будет ругаться еще и на это.

Способ решения проблемы:
0. не удаляем msconfig.exe и организуем его прямое копирование (посредством правки txtsetup.sif) - это доп. утилита, нужная некоторым;
1. заменяем helpctr.exe на фейковый файл, который ложим в %SystemRoot%, - например, на такой, как в аттаче.
Аналог его кода для скрипта autoIt:
ShellExecute("hh.exe", "%SystemRoot%\Help\keyshort.chm")
т.е. при запуске Центра Справки всегда запускается keyshort.chm ("Сочетания клавиш") при любом наборе передаваемых утилите параметров (этот файл справки не нужно удалять, понятное дело).
2. добавляем оба файла в списки KillWFP.lst, а также нужно еще будет подправить ключ реестра HKCR\HCP для прямого запуска helpctr.exe при вызове Центра Справки и Поддержки существующими (и неубиваемыми) ссылками WinXP.

Вот таким образом и получается грамотный аддон по удалению Справки. ;)

Shoorup
26-04-2012, 21:43
slaph, а подробнее можно?
удалять лишь содержимое папки windows\help (оставив keyshort.chm) или ещё и windows\pchealth\helpctr (кроме msconfig.exe)?
вне этих папок есть ещё связанные файлы вроде таких - winhelp.exe, winhlp32.exe, winhelp.hlp и прочие... И какой конкретно ключ реестра? (если не трудно приведите пример исправленой записи)

slaph
27-04-2012, 02:50
У меня нет такой папки - windows\pchealth\helpctr - соответственно, её содержимое (кроме 2-х указанных файлов) тоже сносится.
winhelp.exe и winhlp32.exe удалять не нужно - hlp-файлы невозможно будет глянуть (под ? меню в том числе); winhelp.hlp можно снести.

Всего у меня сносится этим аддоном 271 файл с экономией в ~21 метр.

Пример исправленной записи ключа реестра ниже:
[HKEY_CLASSES_ROOT\HCP]
@="Help Center Pluggable Protocol"
"EditFlags"=dword:00000002
"URL Protocol"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\HCP\shell\open\command]
@="\"C:\\WINDOWS\\HelpCtr.exe\" -FromHCP -url \"%1\""

nfs911
18-05-2012, 23:07
Стопка вопросов по поводу удаляющих аддонов.
Аддон для удаления элемента ActiveX потокового видео.
Что я теряю?Вроде как ActiveX ставится отдельно.
Аддон для удаления поддержки формата изображений AOL ART.
Что значит поддержки?Открытие через стандартный графический просмотрщик?И всё?
Z-Del_VML
Аддон для удаления средства просмотра векторной графики (VML).
Открытие через стандартный графический просмотрщик?И всё?
Z-Del_Fonts
Аддон для удаления арабских, армянского, грузинского, иврита, индийских, тайских, западноевропейских и других редких/ненужных шрифтов из дистрибутива Windows XP.
Не совместим с опцией инсталятора Windows "Установить поддержку всех языков".
Не совместим с возможностью использования языков с письмом справа налево и сложным письмом (включая тайский).
Z-Del_Fonts_Lite
Аддон для удаления армянского, грузинского, индийских, западноевропейских, части арабских, иврита и других редких/ненужных шрифтов из дистрибутива Windows XP.
Не совместим с опцией инсталятора Windows "Установить поддержку всех языков".
Не совместим с возможностью использования языков с письмом справа налево и сложным письмом (включая тайский).

Что при этом я теряю?Возможность смотреть иностанные сайты?Тоесть на тех языках которые были удалены?
Или еще чтото?
Z-Del_GameContr
Аддон для удаления фотографий игровых контроллеров.
А для чего нужны эти картинки?Где они используются?
Z-Del_H323
Аддон для удаления H323 MSP - возможности создания и получения приложениями видео и аудио запросов, используя протокол H.323 для IP-телефонии.
А сейчас что?Совсем не ипользуется?Это я так понимаю Скайп и тому подобие…
Z-Del_IME
Аддон для удаления редактора метода ввода IME - программы, которая позволяет с помощью обычной клавиатуры вводить любые символы (например японские иероглифы).
Альт коды чтоли?
Z-Del_IndeoCodecs
Аддон для удаления неиспользуемых и устаревших кодеков Intel Indeo.
Они точно не используются?Например старыми играми…
Z-Del_IPConference
Аддон для удаления компонента IP-Конференц-связь.
На что влияет?Где станет чтото недоступно\неработать?
Z-Del_Netware
Аддон для удаления Клиента для сетей Netware (доступ к файлам и принтерам).
Тоесть я не смогу открыть общий доступ к файлам и печатать по сети?
Z-Del_NWLink
Аддон для удаления NWLink IPX/SPX/NetBIOS (совместимый транспортный протокол).
Версия протокола Novell IPX/SPX от Microsoft.
Что я теряю?
Z-Del_OOBE
Аддон для удаления активации и регистрации Windows - Out of Box Experience (OOBE).
Рекомендуется к удалению только для корпоративной версии.
Включает патчер syssetup.dll, который не приводит к ошибке установки панелей
драйверов, если последние интегрировались при помощи ГУИ-интегратора.
Это что такое?Случаем не то что после установки внды типо имя пользователя,автоматическое обновление итд….
Z-Del_P2P
Аддон для удаления поддержки пиринговых сетей Microsoft.
Не влияет на работу обычных p2p сетей и приложений.
В силу того, что p2p-сети от Microsoft не получили распространения, не актуален.
А где актуален?
Z-Del_Synchronize
Аддон для удаления Диспетчера синхронизации из дистрибутива Windows XP.
Диспетчер синхронизации позволяет синхронизировать содержимое папок на локальном и сетевом компьютере.
Можно поподробней?пример….
Z-Del_VBScripts
Аддон для удаления VB-cкриптов администратора.
Тоесть скрипты .vbs небудут работать?
Z-Del_WebFolders
Аддон для удаления поддержки Веб-папок.
А какже FTP?
Z-Del_WebPages
Аддон для удаления режима представления папок в виде веб-страниц.
Можно пример? или инструкцию как это сделать…

Aquila
18-05-2012, 23:57
nfs911, для того они и нужны, чтобы ты сам выбрал что тебе нужно а что нет.

slaph
19-05-2012, 01:19
nfs911, отвечу по поводу тех компонентов, в назначении которых я чётко разбираюсь и помню еще о том, что это есть такое.

О Z-Del_Fonts: на самом деле это несколько кастрированная версия, - уж если сносить шрифты, то сначала снести поддержку языков, эти шрифты использующих, а для этого нужен аддон Z-Del_Language.
В целом мыслишь правильно - если нет поддержки соответствующих языков, то сайты на соответствующих языках не будут отображаться правильно (ну, если ты их знаешь, конечно).
Вообще, не советую вообще использовать эти аддоны - нужен настроенный под себя аддон Z-Del_Language.

Z-Del_IME - он сносит программу conime.exe (в DelOC.lst прописана) - кликни на неё и глянь, что это такое.

Z-Del_IndeoCodecs - в том-то и прикол, что эти кодеки используются некоторыми старыми играми, а если их снести, то потом придётся ставить набор кодеков (тот же K-Lite Codec Pack, - что интересно, раньше indeo-кодеки версии 3,4,5 входили только в комплект Mega, а сейчас - если их сайт не врёт, то он входит во все поставки; наверное, за счёт ffdshow). В общем, я не использую этот аддон по старой привычке (да и экономия от него в 750 Kb всего), на теперешних версиях K-Lite (и с удалёнными Indeo-кодеками) я не тестировал работу старых игр, требующих эти кодеки, - если интересует, можешь самолично проверить этот факт.

Z-Del_OOBE - именно, это интерфейс в конце установки Windows с кучами полей, заканчивающийся вводом имён пользователей.

Z-Del_Synchronize - внутри любой папки смотришь в верхнем меню Свойства/Синхронизовать... - вот это и есть. При использовании аддона пункт остаётся, но при клике на него выдаётся ругань ОСи на отсутствующий элемент. Не рекомендую использовать этот аддон (да и экономия всего в 270 Kb).

Z-Del_VBScripts - нет, .vbs-скрипты будут работать, он просто удаляет набор готовых .vbs-файлов, которые прописаны в DelOC.lst этого аддона, - можешь найти их в папке Windows и глянуть их содержимое.

Z-Del_WebFolders - на ftp этот аддон точно не влияет. Использую этот аддон и постоянно использую ftp для выгрузки/загрузки как посредством Total Commander, так и посредством обычного проводника Windows.

Z-Del_WebPages - по идее, сие должно выбираться в Вид (там где Плитка и прочие), - не помню уже, т.к. использую этот аддон.

Из остальных выписанных аддонов использую Z-Del_AOL_ART, Z-Del_VML, Z-Del_GameContr и Z-Del_IME, - т.к. ни разу не использовал ни один из этих компонентов, да и за последние пару лет они мне тоже не понадобились.

Что же касается сетевых протоколов, то тут я использую аддоны Z-Del_Netware, Z-Del_NWLink и Z-Del_P2P, причём логика тут простая - все они прописаны в Дополнительных Сетевых Компонентах (это через Пуск => Сетевые подключения => Дополнительно (пункт меню) => наш пункт), причём у них галочки сняты + я их никогда и не устанавливал. Поэтому они мне и не нужны.

Может кто еще более развёрнуто ответить по последним компонентам, ну а если нет, то всегда есть google. :)

SharkyEXE
19-05-2012, 01:38
Z-Del_Synchronize - внутри любой папки смотришь в верхнем меню Свойства/Синхронизовать... - вот это и есть. При использовании аддона пункт остаётся, но при клике на него выдаётся ругань ОСи на отсутствующий элемент. Не рекомендую использовать этот аддон (да и экономия всего в 270 Kb). »
Лично у меня при заходе в любую папку, в верхней горизонтальной строке меню папки при нажатии Сервис - Синхронизировать... ничего не происходит - т. е. и пункт Сервис - Синхронизировать... не работает, и ругани ОС нету. Если это реальныо - нужно убрать этот пункт Сервис - Синхронизировать..., зачем он нужен, раз всё равно не рабочий? Лично я для себя этот аддон оставлю. Спасибо Вам за разъяснения.

nfs911
19-05-2012, 02:38
(цель - минимум мусора,совместимость и скорость)
Z-Del_IME - он сносит программу conime.exe (в DelOC.lst прописана) - кликни на неё и глянь, что это такое. »
запускал и нечего не происходит
О Z-Del_Fonts: оставил для совместимости
Z-Del_IndeoCodecs оставил для совместимости
Z-Del_Synchronize оставил по вашей рекомендации
Z-Del_VBScripts» мне кажется что они нужны тк там ответы на запросы в cmd и 80кб.....пустяк
Z-Del_WebFolders буду думать
Z-Del_WebPages буду думать
Z-Del_VML написано что удаление этого компонента может привести к некорректному отображению векторной графики, в том числе - графиков в гаджетах Windows Sidebar.

nfs911
19-05-2012, 03:00
И еще я немогу понять почему удаляют DrWaston?Ведь он делает дамп памяти при ошибках чтобы было легче узнать причину...

LonerD
19-05-2012, 04:28
Z-Del_Fonts »
Что при этом я теряю?Возможность смотреть иностанные сайты?Тоесть на тех языках которые были удалены?
Или еще чтото? »
Смотреть иностранные сайты и печатать иностранные буквы на клавиатуре.

Z-Del_GameContr
А для чего нужны эти картинки?Где они используются? »
Без раздумий можно грохать. Старые игровые контроллеры, таких уже не встретишь нигде :)

Z-Del_IndeoCodecs
Они точно не используются?Например старыми играми… »
Не используются. Сколько лет играл в старые игры -они требуют установить какие-нибудь или обновлённые или свои версии кодеков (аддон не использовал). Или ещё лучше - K-Lite или что-то подобное использовать. Потому в последнее время стал сносить.

Z-Del_OOBE »
Если винда лицензионная (или планируется вводить свой серийный номер) - то вот это грохать нельзя.

а для этого нужен аддон Z-Del_Language. »
Зачем? Чем плохо удалить папку Lang напрямую (или оставить там один файлик IMLANG.DL_) ?

slaph
19-05-2012, 13:35
SharkyEXE, спасибо за уточнение, - скорее всего действительно нет ругани, но пункт остаётся (и не работает). Как его убить я не нашёл способа.

И еще я немогу понять почему удаляют DrWaston?
Не знаю, я его не удаляю. :)
Хотя использую аддон Z-Del_NTSD (но с закомментированным файлом dbgeng.dll, - вызывается при сбоях, хоть и выставлен флаг CrashDumpEnabled в 0), удаляющий утилиту Microsoft NT SymbolicDebugger и утилиту SaveDump (не вижу смысла в этом самом дампе памяти, - для того, чтобы в нём ковыряться, нужно иметь в этом опыт, а большинство ошибок и сбоев происходят по вполне очевидным причинам, - тот же Синий Экран Смерти чётко выписывает имя драйвера, давшего сбой).

LonerD, я точно знаю старую игру, которая использует старые кодеки Intel Indeo, - это DarkStone.
А вообще кодеки всё равно обычно ставятся, так что можно проверить как там поддерживаются старые Indeo и если пашут, то можно их сносить.
А еще можно пересобрать установщик игрушки, перекодировав видео в ней в другой формат, - тогда и старые кодеки не нужны будут. :)

Зачем? Чем плохо удалить папку Lang напрямую (или оставить там один файлик IMLANG.DL_) ?
За тем, что помимо сноса папки Lang нужно еще и чистить inf-ы (тот же intl.inf - т.к. там много чего нужно снести, то и хорошего аддона для этого дела я на oszone покамест не встречал); если их почистить, то нет ругани при клике по пунктам установки поддержки других языков (т.е. "всех" и "с письмом справа налево"), может быть и еще каких багов нет, - я не особо заморачивался этим вопросом (но чистится там много чего, - включая дополнительный снос уже ненужных файлов - тех же реально неиспользуемых шрифтов - из дистрибутива Windows).

LonerD
19-05-2012, 15:26
если их почистить, то нет ругани при клике по пунктам установки поддержки других языков (т.е. "всех" и "с письмом справа налево"), может быть и еще каких багов нет »
Понятно.
Ругань меня как-раз таки не смущает (одновременно видно, что это есть в полном дистрибутиве и понятно, что в урезанном этого нет, да и лазать туда возникает надобность от силы одни-два раза). Других проблем за много лет не возникало и не приходилось слышать.
Надо бы посмотреть что там ещё сносится помимо lang-папки...

ivvtvv
09-06-2012, 11:03
Если я правильно понимаю, то после применения аддона Z-Dll_Patcher не нужен аддон Uxtheme patch?
Раньше удалял компоненты nlite-м, теперь решил перейти на аддоны, для которых нужен Z-Dll_Patcher, нужен ли теперь Uxtheme patch?

ivvtvv
09-06-2012, 11:27
Про аддон "Z-Del_NETFX - удаление оригинального .Net FrameWork (до 40Мб)" не понятно. Что он удаляет?
"Удаление дополнительных компонентов из папок Dotnetfx и Cmpnents\Netfx... Удаляются из I386:NETFXOCM.INF, netfxocm.dll"- написано в "readme".
Файлы "NETFXOCM.IN_" и "netfxocm.dl_" из "i386" весят вместе всего лишь 68 Кб! А где папка "Dotnetfx"? Если это та папка, что лежит в корне дистрибутива (кстати, она то и весит 40,4 Мб), то на фига для её удаления аддон? Проще нажать"shift+delete"!!!
Господа, если я что-то не так понял, обЪясните, пожалуйста!

Aquila
09-06-2012, 12:14
ivvtvv, А файлы TXTSETUP.SIF и DOSNET.INF вам вручную будет легче очистить, чем распаковать аддон в апдэйтэпак? Файл netfxocm.inf добавляет ненужные записи в реестр (вы хотя бы его просматривали), а netfxocm.dll можно сказать помогает это делать.

ivvtvv
10-06-2012, 07:28
Aquila,
Спасибо за информацию! Теперь всё понятно!

© OSzone.net 2001-2012