Показать полную графическую версию : [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP
All,
Скрипты аддонов обновлены, аддоны адаптированы для интеграции под Windows 7 32/64, в том числе:
- обновлен аддон Z-Dll_Patcher,
- обновлен аддон Z-InfClean,
- обновлен аддон-конструктор,
- использована другая программа замены фрагментов строк,
- исправлены ошибки и внесены изменения в аддоны Z-Del_DeskPaper, Z-Del_Luna, Z-Del_Mini, Z-Del_OOBE и др.
Интеграция проверена разными методами (подробнее - в шапке - Возможные варианты использования) как под Windows XPSP3, так и под Windows 7 Pro 64bit.
Актуальные версии аддонов и служебных файлов конструктора перезалиты.
Настоятельная рекомендация - перекачать все обновления из шапки!
Replantant
03-11-2009, 13:27
Не совсем понятно по отношении к какой ОС исправлены ошибки? соответственно есть ли смысл обновлять аддоны тем кто по прежнему на ХР?
И может есть смысл разделение конструкора для Windows 7 и Windows ХР :)
Replantant, вообще-то конструктор ТОЛЬКО для Win XP. С чего вы взяли что он для Win 7. Интеграция ПОД Win 7, а не интеграция для Win 7.
Replantant
03-11-2009, 13:47
Уже понял. Тогда переформулирую вопрос: Кто не занимается виртулизацией ХР под Windows 7, есть смысл обновлять аддоны?
Replantant, вы опять не поняли. Про виртуализацию ничего не было сказано:) Про Вин 7 говорилось только в контексте того что АпдейтПак запускается в Вин 7. Ну и раз автор пишет что внесены изменения и исправлены ошибки то наверное обновляться стоит. Тем более он также пишет: Настоятельная рекомендация - перекачать все обновления из шапки!
anddy, подскажите - под Winstyle нужно применять аддон: Z-Dll_Patcher, ведь там на сколько я понимаю тоже есть падчеры? Прошу разъясните пожалуйста - меня интересуют аддоны:
- Z-Del_NETFX;
- Z-Del_WinTour;
- Z-Del_WMP_Files;
- Z-Del_Mini;
- Z-InfClean.
Bond01, под Winstyle нужно применять аддон: Z-Dll_Patcher, ведь там на сколько я понимаю тоже есть падчеры? »
Для использования z-del аддонов - главное применить патчи системных библиотек, кто их внес - не важно, важно - чтобы они были.
Также необходим фейк-установщик, который заменит собой стандартный.» »
Как я понимаю, в Winstyle используется тот же фейк, что и в Fake Setup Advanced. В аддоне Z-Dll_Patcher этот фейк используется в качетсве патчера. Если используется фейк от BOA, то использовать Fake Setup Advanced не нужно. Если используется Fake Setup Advanced, то использовать Z-Dll_Patcher также не нужно. Возможные варианты использования описаны в шапке.
В аддоне Z-Dll Patcher вносимые патчи определяются файлом pConfig.ini. Отключить те или иные патчи можно закомментировав в этом файле соответствующую строку. Чтобы не использовать патчи вообще - переименуйте или удалите файл finish в папке аддона Z-Dll Patcher. »
Прошу разъясните пожалуйста - меня интересуют аддоны: »
Что разъяснить?
Для использования аддонов необходимы патчи, как написано выше. Если патчи вносятся, то и аддоны сработают.
При использовании вышеупомянутых аддонов, у меня зависает интеграция вот на этом этапе:
Копирование дистрибутива окончено...
Сброс атрибутов файлов дистрибутива...
Запись списка ADDONS.LST...
Обработка CheckDistr...
Rus update pack
дополнение z-Log
Дистрибутив с SP3, исправление ошибки WBEMOC.INF
Обработка start...
дополнение 0-HTMLINFO
дополнение Z-Del_Mini
------далее висит - (на Выполняется обработка Start) более 15 минут,
затем я прирываю.---------
Что еще можно сделать?
Я использую - Windows XP SP3 VLK RUS + UpdatePack + Gui-интегратор от BoaSoft + аддон Winstyle
А возможно тогда просто удалить: Required из каждого аддона, который просит Z-Dll_Patcher?
под Winstyle нужно применять аддон: Z-Dll_Patcher, ведь там на сколько я понимаю тоже есть падчеры? Прошу разъясните пожалуйста - меня интересуют аддоны:
- Z-Del_NETFX;
- Z-Del_WinTour;
- Z-Del_WMP_Files;
- Z-Del_Mini;
- Z-InfClean. »использовал именно эти, плюс ещё некоторые отсюда и всё это с ВинСтайлом - полёт нормальный.
а Вы как собсна интегрируете? что-то я ни здесь (http://tools.oszone.net/jameszero/updatepack/), ни у себя, таких строчек не припомню.
Den30lv, Windows XP SP3 VLK RUS + UpdatePack + Gui-интегратор от BoaSoft + аддон Winstyle »
Ура победил!!!
------------------------
Протестировал, как все продумано у Вас здорово :) Ни одной ошибки, использовал 11 аддонов http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/clapping.gif
anddy, такой вопрост по аддонам удаления
Z-Del_Avatars - удаление стандартных аватаров (19 файлов)
Z-Del_Cursors - удаление стандартных курсоров (72 файла)
Z-Del_DeskPaper - удаление фоновых рисунков (35 файлов)
Z-Del_ScreenSavers - удаление заставок (скринсейверов) (10 файлов)
Z-Del_SoundUtopia - удаление звуковой схемы "Утопия" (18 файлов). Стандартные звуки и звуковая схема Windows XP сохраняются
Z-Del_SoundXP - удаление всех стандартных звуков Windows XP, включая звуковые схемы "Утопия" и "Windows XP" (56 файлов)
Если я использую аддоны для замены стандартных звуков XP на звуки VISTA (при этом написано "стандартные звуки XP удаляются"). То возникает следующий вопрос, совместим ли данный аддон с аддоном удаления Z-Del_SoundXP. Это же относится и к выше изложенным аддонам удаления. Повторится ли ошибка совместимости как с описанным Аддон Wallpaper_replease?!!!!!
И вот еще что, это уже не вопрос, на счет несовместимости аддона Wallpaper_replease. Его автор подсказал такую мысль:
данный аддон содержит идеологическую ошибку.
он "два в одном".
Это и замена обоев и удаление обоев типа плитка.
Первая часть со всем совместима.
Вторая часть не совместима со всем, что изменяет accessor.inf.
собственно все удаляльные аддоны меняющие accessor.inf (удаление обоев, курсоров) несомместимы друг с другом. Эта несовместимость - одна из основных причин создания конскрукторов удаляльных аддонов.
что бы в аддоне не было проблемной удаляльно-Бмпэшной части, удалите в нём каталог Forcecopy и файл deloс.lst
Тогда решается проблека, т.к. аддон удаления DeskPaper дополняет данный аддон.
VIP-men,
Зачем Вам использовать...Z-Del_SoundXP - удаление всех стандартных звуков Windows XP » ... если в Вашем аддоне для замены звуков...написано "стандартные звуки XP удаляются" »???
-------------------------------------------------------------------------Тогда решается проблека, т.к. аддон удаления DeskPaper дополняет данный аддон. »в аддоне Z-Del_DeskPaper, в файле Conflict написано следующее: DelBMPinWin
Wallpaper_repleaseВ шапке данной темы, красным текстом выделеныИзвестные конфликты »и Вы же сами цитируете...все удаляльные аддоны меняющие accessor.inf (удаление обоев, курсоров) несомместимы друг с другом. »и здесь, также как и в случае со звуками, непонятно, зачем пытаться дважды, удалить одно и то же.
Den30lv, Во-первых, в некоторых аддоных нет такого удаления как в этих аддоных. Например аддон курсоров от Jekson07. Таким образом просто файл установки курсоров (а в нем уже и есть это удаление) просто интегрируется в дистрибутив. Это означает, что я интегрирую в дистрибутив 1,5 мегабайт, + стандартные 500 килобайт стандартных курсоров еще там. А ведь с помощью аддоны удаления мог бы уменьшить дистрибутив на данный размер. Конечно мелочи, но из этих мелочей можно накопить неплохое свободной место. ИМХО )))))
Во-вторых, хочу заменить стандартные обои XP. Есть способ копирования какой-то там ветки в дистрибутив, потом она сама заменит обои на мои. Это сложно. Можно воспользоваться данным аддоном и не мучиться.
Если я использую аддоны для замены стандартных звуков XP на звуки VISTA (при этом написано "стандартные звуки XP удаляются"). То возникает следующий вопрос, совместим ли данный аддон с аддоном удаления Z-Del_SoundXP. »
Понятия не имею. Приведите ссылки на аддоны, о которых спрашиваете. Как и что реализовано в аддонах - неясно.
Для корректного удаления звуков (да и вообще любых файлов), кроме удаления самих файлов также нужно, как правило, корректировать инфы.
Z-Del_SoundUtopia и Z-Del_SoundXP удаляют как звуки, так и соответствующие звуковые схемы.
Это же относится и к выше изложенным аддонам удаления »
Если в папке аддона присутствует файл Conflict, то в нем указано с каким из аддонов несовместим этот аддон.
Файл Recuired содержит информацию о том, какие аддоны требуются при применении данного аддона.
Все перечисленные аддоны совместимы друг с дргом, кроме Z-Del_SoundXP и Z-Del_SoundUtopia, поскольку Z-Del_SoundXP включает в себя Z-Del_SoundUtopia. Используйте ОДИН из этих аддонов.
на счет несовместимости аддона Wallpaper_replease »
Да, совместное использование возможно, но только при условии модификации этого аддона.
я интегрирую в дистрибутив 1,5 мегабайт, + стандартные 500 килобайт стандартных курсоров еще там. А ведь с помощью аддоны удаления мог бы уменьшить дистрибутив на данный размер »если я нормально понимаю русский язык, то Вы сами себе противоречите - Вы одной рукой интегрируете курсоры, а второй удаляете...Можно воспользоваться данным аддоном и не мучиться »Можно конечно, только он конфликтует с Z-Del_DeskPaperhttp://s46.radikal.ru/i114/0908/83/490a45dee69b.gif
Den30lv, не конфликтует, если не удалять им BMP-шки
anddy, http://forum.oszone.net/thread-81557-32.html - Аддон Sounds Vista v2.5 от Jekson07, стандартные удаляются;
http://forum.oszone.net/post-1251537.html - Аддон Screens27 от Jekson07 - 27 скринсейверов. Стандартные удаляются;
http://forum.oszone.net/thread-81824.html - ддон Cursors - 25 схем курсоров от Jekson07. Удаляется всё содержимое в папке WINDOWS\Cursors. Посмотри пожалуйста, совместимы ли они с Вашими аддонами удаления.
VIP-men, Аддон Screens27 от Jekson07 - 27 скринсейверов. Стандартные удаляются; » - совместим; добавляет новые и удаляет в системе те скринсейверы, которые удаляются аддоном Z-Del_ScreenSavers в дистрибутиве.
ддон Cursors - 25 схем курсоров от Jekson07. Удаляется всё содержимое в папке WINDOWS\Cursors » - совместим; добавляет новые и удаляет в системе те курсоры, которые удаляются аддонами Z-Del_AccWizard и Z-Del_Cursors в дистрибутиве.
Аддон Sounds Vista v2.5 от Jekson07, стандартные удаляются; » - совместим; добавляет новые и удаляет в системе те звуки и звуковые схемы, которые удаляются аддонами Z-Del_SoundUtopia/Z-Del_SoundXP в дистрибутиве.
Также следует иметь ввиду, что вышеупомянутые аддоны удалят ВСЕ (а не только стандартные) звуки/звуковые схемы из папки "Media", курсоры из папки Cursors, scr-скринсейверы из System32, в том числе и те, которые не были удалены соответствующими Z-Del_аддонами.
Соответственно, при использовании на рабочей системе все содержимое вышеупомянутых папок и соответствующих разделов реестра также будет удалено.
anddy, извиняюсь, что отвлекаю, последний вопрос. По поводу
Z-Del_Drv_SCSI - удаление всех драйверов SCSI/Raid контроллеров (68 файлов).
Его можно применять просто или предварительно надо иметь замену этим драйверам (т.е. интегрировать драйвера Masstorage взамен удаляемым). Объясни, пожалуйста, четкие действия в этой области.
По поводу Z-Del_Drv_SCSI »
Аддон удаляет ВСЕ вшитые в дистрибутив старые драйверы SCSI.
Его можно применять просто »
Можно. Если нет SCSI-контроллеров.
или предварительно надо иметь замену этим драйверам »
При использовании сравните список в файле Deldrv.lst со списком драйверов MassStorage текстового этапа установки.
Если одноименный драйвер присутствует в списке драйверов MassStorage, используйте Z-Del_DRV_SCSI_Extreme!
Если нужный файл будет удален, Вы получите НЕРАБОЧИЙ ДИСТРИБУТИВ!!!»
Если есть SCSI-контроллеры, надо определиться со списком имеющихся SCSI-контроллеров и интегрировать драйверы для них. Или не удалять вшитые.
В ридми аддона перечислены вшитые, удаляемые аддоном драйверы контроллеров.
Z-Del_DRV_SCSI_Extreme, в отличие от Z-Del_Drv_SCSI, допускает возможность выборочного удаления драйверов. Если есть такие контроллеры, можно отредактировать Z-Del_DRV_SCSI_Extreme под свои конкретные нужды.
http://i.piccy.info/i4/88/1c/daa00e4faefdc60c92b0ab37cb17.jpeg
Подскажите, как исправить, интеграция не продолжается. Так с большинством Z-Del-аддонов.
Z-Dll_Patcher_091101 присутствует.