Показать полную графическую версию : [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP
SOLON7,
теперь надеюсь, проблем не будет - инф не зачищался. а железа, на котором можно было-бы его протестировать, у меня нет. Изначально делал по аналогии с n-Lite, но там этот компонент также был удален некорректно. Теперь должно быть без ругани.
Polydyrak,
В шапке список аддонов, в том числе есть и для инет-игр.
Z-Del_IGames - удаление Интернет-игр - Нарды, Пики, Реверси, Червы, Шашки, Шахматы (31 файл) »
S.T.R.E.L.O.K.
23-05-2009, 08:58
Логи в студию.
Пока могу предложить попробовать исключить аддоны
Код:
Autorun5
CPLDAPU_02c_09
IE8_Reload
MyCustom
ResPatch_BDGG_v4.6
SilverLight_v2
и провести интеграцию без них. »
Логи будут чуть позже :(, но на счёт Autorun5 могу сказать с увереностью, что он не влияет на папку I386 не в коей степени, он заменяет лишь автозапуск диска из под виндовс.
SilverLight_v2, CPLDAPU_02c_09 вносят изменения только в svcpack.inf.
без ResPatch_BDGG_v4.6 и IE8_Reload мне не нужены будут Z-Del-аддоны, извиняй... но проверить могу :),
Ранее пользовался nLite, и всё было норм, но захотелось больше автоматики :lol:
Позже:
Исключил аддоны
Нашёл в файле setupapi.log упоминание о 3 файлах, так же после етих файлов в setup*.log идёт упоминание об ошибке (не помню в каком именно):
rsaenh.dll
dssenh.dll
initpki.dll
ещё упоминание о setup.exe из папки i386 и syssetup.inf
мне кажется ошибка происходит иза интеграции DP, но точно сказать не могу, открыть смог в VirtualPC, но там проблема в кодировке, так что полное описание не могу дать.
кстати, извиняюсь за тупой вопрос
Логи откуда имено брать из UP или из какого-то другого места
D1abl093,
Для того, чтобы судить насколько возникшие ошибки связаны с Z-Del аддонами, нужно понимать картину интеграции и установки в целом.
По порядку:
на счёт Autorun5 ... SilverLight_v2, CPLDAPU_02c_09 ... ResPatch_BDGG_v4.6 » - дайте ссылку на аддоны или выложите используемые аддоны здесь, посмотрю, возникают ли с ними какие-нибудь конфликты со стороны Z-Del...
идёт упоминание об ошибке:
rsaenh.dll
dssenh.dll
initpki.dll » - все используемые мною Z-Del аддоны (более 70, включая те, которые выкладывал в этой теме) не удаляют эти файлы, а также ссылки на них; файлы в дистрибутиве присутствуют, в установленной системе ..\System32 - тоже, в журналах установки ошибочных записей по ним нет.
Выложите setup.exe из собранного дистрибутива. И кстати, Z-Dll-Patcher интегрируете?
Использую VMWARE.
Логи откуда имено брать из UPили из какого-то другого места»
Помимо логов Z-Del аддонов, есть диагностический аддон Z-Log - он формирует логи интеграции, также логи GUI-интегратора, если используете, логи установки \Windows\setup*.log.
S.T.R.E.L.O.K.
24-05-2009, 00:51
ResPatch_BDGG_v4.6 (http://forum.oszone.net/thread-117754.html)
уже вроде другая версия, но вот CPLDAPU_02c_09 (http://forum.oszone.net/thread-106515.html)
SilverLight_v2 (http://forum.oszone.net/thread-102704.html)
Autorun5 (http://forum.oszone.net/thread-121294.html)
И кстати, Z-Dll-Patcher интегрируете? »
да. Интеграцию производил при помощи cmd и gui-интегратора - везде одна ошибка. завтра проверю, может и правда изза DriverPack'a ет фигня вылазит (один архив подправленный, но распаковка идёт нормально:))
anddy, подправил пост в котором писал о логах, чуть-чуть не так написал :(
anddy, А планируете ли вы удаление служб ???
Весьма актуальная вещь !!
Посмотрел что наши аддоны частично не совместимы !!
Мне кажется что дело в аддоне DLL_Patcher !!!
SOLON7 Мне кажется что дело в аддоне DLL_Patcher !!! »
одназначно если б не этот патчер...
mozgabyte
24-05-2009, 14:33
одназначно если б не этот патчер... »
елси б не он то Z-DelAddon'ы от anddy не заработали..
Посмотрел что наши аддоны частично не совместимы !! »
а зачем их совмещать? :dont-know незачем, IMHO
планируете ли вы удаление служб ? »
а вот это можно... :)
а зачем их совмещать? незачем, IMHO »
они бы друг друга неплохо дополнили, к тому же SOLON7, не хочет заниматься удалением дров
Проверил как работает мой патчер и патчер Mr Dusha (все вродебы нормально ) !!
anddy, Что имеенно делает Z-Dll_Patcher помимо того что оключает защиту от редатирования inf файлов ??
к тому же SOLON7, не хочет заниматься удалением дров »
Все верно, просто я мог бы сделать полный аналог удаления как в NLITE. Но Greb сказал что это не стоит того, уж больно много хлопот, проблем и конфликтов с этим делом !!
D1abl093,
В отсутствии логов, провел ради интереса интеграцию с набором аддонов, вызывашим ошибку.
1-BaseCSP
1-exFAT
1-FullFlash
1-GPPC
1-IMAPI2
1-LLTD
1-MSXML4
1-MU
1-PkgInst
1-Rootsupd
1-WGA
3-dllsfull
9-WMP11RUS
..
Addons\Test_Autorun AeroGreen
Addons\Test_CPLDAPU_05a_09
Addons\Test_IE8_Reload
Addons\Test_ResPatch_BDGG_v4.6
Addons\Test_Silverlight_2
...
50 Z-Del_addons
...
Addons\Z-Dll_Patcher
Addons\Z-Log
Интеграция и установка прошли нормально, приведенной ошибки замечено не было. Setuperr.log чистый. В Setupapi.log ошибочных записей о rsaenh.dll, dssenh.dll и initpki.dll нет.
Так что, полагаю, что Z-Del аддоны к данной ошибке не причастны, и ее причины надо искать в другом. Или исключать аддоны попеременно для определения виновного. В любом случае, без логов сказать сложно.
SOLON7, планируете ли вы удаление служб ??? » можно на "ты" ;)
Частично удаление служб уже реализовано - Z-Del_Fax (факсы), Z-Del_Removable_Storage (поддержка съемных носителей), Z-Del_TCP-IP (простые службы TCP/IP).
Я службы предпочитаю отключать твиками, удалять стоит только совсем уж никчемные, IMHO. Наверное, добавлю удаление ненужных позже, после того как разберусь со всеми компонентами и драйверами.
Что имеенно делает Z-Dll_Patcher » В теме самого fake-setup (http://forum.oszone.net/thread-119984.html) от Mr. dUSHA все подробно расписано. В двух словах, патчатся 4 файла:
- Sfc_os.dll - полное отключение SFC.
- Uxtheme.dll - разрешение использования неподписанных тем рабочего стола.
- Syssetup.dll - комплексное решение всех проблем с автоматической установкой драйверов, не имеющих цифровых подписей, как на графическом этапе установки ОС, так и в обычном штатном режиме установки драйверов на работающей ОС, отключение запуска сканирования всех защищенных файлов на Т-8 графического этапа установки.
- Setupapi.dll - отключение всплытия «Мастера нового оборудования» если в системе используются патченые файлы SysSetup.dll, Desk.Cpl, MmSys.Cpl, NetCfgx.dll...
Какие именно патчи применять, определяется строкой в Finish аддона Z-Dll_Patcher.
- Sfc_os.dll - полное отключение SFC.
- Uxtheme.dll - разрешение использования неподписанных тем рабочего стола.
- Syssetup.dll - комплексное решение всех проблем с автоматической установкой драйверов, не имеющих цифровых подписей, как на графическом этапе установки ОС, так и в обычном штатном режиме установки драйверов на работающей ОС, отключение запуска сканирования всех защищенных файлов на Т-8 графического этапа установки.
- Setupapi.dll - отключение всплытия «Мастера нового оборудования» если в системе используются патченые файлы SysSetup.dll, Desk.Cpl, MmSys.Cpl, NetCfgx.dll...
Какие именно патчи применять, определяется строкой в Finish аддона Z-Dll_Patcher. »
Вы должы были отписать в шапке что это все применяется !!
ПОлностью отключать SFC не стоит !!
Я например только отлючаю защиту от редактирования syssetup.inf
Вы должы были отписать в шапке что это все применяется »
Так вроде написано: Для нормальной работы аддонов, полученных с использованием данного конструктора нужны патченные системные библиотеки syssetup.dll, setupapi.dll, sfc_os.dll.
Для патча файлов системных библиотек непосредственно в процессе установки можно использовать замечательную утилиту - фэйк-установщик Fake-Setup Advanced от Mr. dUSHA, или применить аддон Z-Dll_Patcher, использующий эту утилиту для патча системных библиотек на этапе интеграции UpdatePack. » Также приведена ссылка на страницу утилиты-патчера Fake-Setup Advanced. На странице и в соответствующей ветке каждый, кому интересно, может ознакомиться с возможностями и принципами ее работы. Не я ее автор. Я только сделал аддон на ее основе для патча системных файлов на этапе интеграции. В readme аддона это также указано.
ПОлностью отключать SFC не стоит !!
Я например только отлючаю защиту от редактирования syssetup.inf »
Каждый может отредактировать finish аддона для применения нужных только ему патчей.
Полное отключение SFC реализовано посредством внесения соответствующего твика в реестр из файла hive аддона.
Можно не использовать аддон Z-Dll_Patcher, если используется Fake-Setup Advanced. Об этом также написано в шапке.
Можно вообще не использовать Z-Del-аддоны.
Выбор есть у каждого.
Mr dUSHA
25-05-2009, 01:08
anddy,
Завтра выложу немного переделаную версию Fake-Setup Advanced, где также добавлен патч отключающий OOBE.
Его, как и все остальные, реализовал несколько по-другому, чем в нЛайте.
нЛайтовский патч если применять сам по себе, без чистки syssetup.inf от строк создающий ярлыки "активации WinXP" в меню Пуск, то после такого патча и установки VLK-версии WinXP в меню пуск останутся эти самые ярлыки. Такчто я сделал этот патч более универсальным.
Проверил как работает мой патчер и патчер Mr Dusha (все вродебы нормально ) !! »
Еще бы они не нормально вместе работали... вы ведь мои патчи используете в своих проектах ;)
Polydyrak
25-05-2009, 01:08
ПОлностью отключать SFC не стоит !! »
Защита как раз и не отключается патчем, просто он делает возможным её полное отключение с помощью простого твика, а после установки её можно снова включить. Покрайней мере я так делаю.
Еще бы они не нормально вместе работали... вы ведь мои патчи используете в своих проектах »
Все верно, просто вопрос стал так, почему наши проекты с anddy не совместимы !!
Это наверное утопичный вопрос !! Наверное со временем выявим что неправильно удаляется !!
anddy, Какие именно патчи применять, определяется строкой в Finish аддона Z-Dll_Patcher. »
так я не понял значит ли это, что все-таки можно откл. эти патчы, а то ведб в шапке написано, что для работы нужен Z-Dll_Patcher?
я ствлю "Респатч" и "Мегалайвфейс", там уже Uxtheme.dll » пропатчено и отдельный аддон для откл. SFC », поэтому у меня косяки и были...
rrr777, я не понял значит ли это, что все-таки можно откл. эти патчы »
Все-таки очень рекомендую ознакомиться со всеми возможностями Fake-Setup Advanced (http://forum.oszone.net/thread-119984-35.html)Описание всех патчей, которые умеет выполнять Fake-Setup Advanced:
sfc_os.dll
- Разрешение возможности использования ключа реестра HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,SfcDisable со значением 0xFFFFFF9D для возможности полного отключения SFC.
uxtheme.dll
- Разрешение возможности использования неподписанных тем рабочего стола.
setupapi.dll
- Отключение понижения ранга неподписанных драйверов при выборе наиболее подходящего драйвера установщиком для нового найденного устройства, что предотвращает автоматическую установку старого подписанного драйвера из дистрибутивного комплекта ОС в том случае, если имеется более новый сторонний драйвер с отсутствующей цифровой подписью.
Этим патчем снимается необходимость удаления из дистрибутива старых подписанных MS-овских драйверов для автоматической установки новых но не подписанных.
- Отключение сброса политики проверки цифровой подписи из 0 (Ignore) в 1 (Warn), если происходит замена защищенного подписанного драйвера сторонним не подписанным.
- Отключение всплытия «Мастера нового оборудования» для ручной установки драйвера при подключении новых устройств, для которых в драйверных архивах ОС уже имеются драйвера, если в системе используются патченые файлы SysSetup.dll, Desk.Cpl, MmSys.Cpl, NetCfgx.dll, и другие…
Сам баг и его решение описаны здесь (http://forum.oszone.net/post-1011126-21.html), а подробнее о механизме возникновения проблемы здесь (http://forum.oszone.net/post-1012834-30.html).
syssetup.dll
- Отключение проверки цифровых подписей драйверов на графическом этапе установки ОС. При этом обе политики (Driver Signing и Non-Driver Signing) проверки цифровой подписи будут установлены в 0 (Ignore), а соотетствующие параметры в файле winnt.sif будут проигнорированы.
- Отключение защиты файла Syssetup.inf от изменений для возможности тонкой настройки процесса установки ОС.
- Отключение запуска системы SFC(WFP) для принудительного сканирования всех защищенных системных файлов на Т-8 графического этапа установки (экономия времени на установку ОС - 5-10 минут). »
Обязательные патчи, применяемые в начале графического этапа установки ОС для загруженных в память образов библиотек:
syssetup.dll
- Отключение проверки цифровых подписей драйверов на графическом этапе установки ОС.
- Отключение защиты Syssetup.inf от изменений.
- Отключение запуска системы SFC для принудительного сканирования всех защищенных файлов на Т-8 графического этапа.
setupapi.dll
- Отключение понижения ранга драйверов с отсутствующей цифровой подписью при поиске наиболее подходящего драйвера для устройства.
- Отключение сброса политики цифровой подписи из 0 (Ignore) в 1 (Warn).
- Отключение всплытия «Мастера нового оборудования». »
Если коротко, то без применения патчей syssetup.dll и setupapi.dll использование большинства Z-Del_аддонов приведет к неработоспособности дистрибутива.
sfc_os.dll
- Разрешение возможности использования ключа реестра HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,SfcDisable со значением 0xFFFFFF9D для возможности полного отключения SFC.
uxtheme.dll
- Разрешение возможности использования неподписанных тем рабочего стола.»
Что касается патча sfc_os.dll - это дает возможность выбора режима SFC, полное отключение SFC задается в файле hive аддона.
Если уже используете патченный uxtheme.dll, то не обязательно его патчить аддоном.
Изменить состав применяемых патчей под себя очень легко - нужно отредактировать файлы hive и killwfp.lst и 1 строку в файле finish аддона, выбрав те ключи которые нужны:
%WD%\BIN\Setup.exe --psfc --pth --pss --psa-all --s:%WD%\Backup --d:%WD%\Out
Можно вопрос !! За что отвечает файл hive в аддоне Del_wintour
Вот его содержимое
; Отключение обучения Windows (Аддон Z-Del_WinTour)
HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Tour","RunCount",0x10001,0
За что отвечает файл hive в аддоне Del_wintour »
После установки и первом входе нового пользователя происходит вызов обучалки Windows.
Этот твик отключает ее вызов.
Знаю что отключает !! Куда он добавляется ??
Кстати в аддонах меджу скриптами Start и FINISH могут еще отрабатывать аддоны удаления.
В каком именно скрипте Обрабатываются файлы ИНФ ??
А в каком копируются для обработки ??
Ваши аддоны изменяют те файлы которые были изначально в дистре ? или же те которые лежат на момент интеграции аддона ??
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.