Войти

Показать полную графическую версию : [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

smollvrn
17-04-2009, 23:00
дык вроде , если есть конфликт при выполнении сообщение и прерывание в работе , или я не прав ?

anddy
17-04-2009, 23:18
если есть конфликт при выполнении сообщение и прерывание в работе »
Были опробованы следующие варианты сборки дистрибутива с Z-Del_аддонами, полученными описанным выше способом:
- Windows XP SP3 VLK RUS + "чистый" UpdatePack + аддон Z-FakeSetupAdv в качестве фейк-установщика;
- Windows XP SP3 VLK RUS + UpdatePack + Gui-интегратор от BoaSoft + аддон Z-FakeSetupAdv в качестве фейк-установщика;
- Windows XP SP3 VLK RUS + UpdatePack + Gui-интегратор+фейк-установщик от BoaSoft + аддон Z-Dll_Patcher. »
Проверку совместимости при интеграции можно отключить посредством GUI от BOA (http://forum.oszone.net/thread-100898.html).

art-stail
21-04-2009, 00:30
Спасибо.. Хорошая штука. Тестирую, проблема с SCSI взял из первого вашего архива (Z-Del_Addons3.7z) заменил и все работает нормально...

anddy
23-04-2009, 19:44
All,
Уважаемые форумчане, у меня к вам несколько вопросов:
- кто-нибудь использует конструктор и/или аддоны на его основе?
- если да, то с какими проблемами сталкиваетесь?
- имеет ли смысл выкладывать обновления конструктора и аддонов и делать новые аддоны?

Antivirus
23-04-2009, 19:48
я думаю много кто пользуется. вчера собирал винду проблем нету. Конечно надо! :)

Polydyrak
23-04-2009, 20:25
- кто-нибудь использует конструктор и/или аддоны на его основе? »
Собрал себе аддон для удаления интернет игр. Работает нормально.
- имеет ли смысл выкладывать обновления конструктора и аддонов и делать новые аддоны? »
мне бы прегодились, если и не для использования то для изучения ;)
Я использую твои аддоны восновном из за Z-Dll_Patcher.7z

Mite
23-04-2009, 21:21
Использую все аддоны, кроме Z-Del_Drv_SCSI (из исправленного пака)- у меня он на VMware 5.5.9 вызвал ошибку - сообщение о отсутствующем файле cpqarray.sys. Я, правда, интегрировал драйвера MASS STORAGE, но в списке интегрируемых данный драйвер не обнаружил (сравнивал бегло - не было времени детально разобраться). Поэтому я его временно исключил...
Считаю, что продолжать развитие конструктора и аддонов смысл есть - сам планирую переделать несколько аддонов от других авторов (не в обиду им), которыми пользуюсь - чтобы все удаление проходило однотипно и была меньше вероятность ошибок.
На данный момент интегрирую всего около 90 аддонов - ошибок на виртуальной машине нет!

anddy
23-04-2009, 22:10
All,
У кого аддон Z-Del_Drv_SCSI вызывает ошибкусообщение о отсутствующем файле cpqarray.sys »
попробуйте один из этих:
Z-Del_Drv_SCSI_New (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=25332&stc=1&d=1240530040)
Z-Del_Drv_SCSI_extreme - содержит скорректированный файл DelStrings,
Z-Del_Drv_SCSI_edited_INFs - содержит скорректированные файлы PNPSCSI.INF и SCSI.INF.

art-stail
24-04-2009, 01:26
Уважаемые форумчане, у меня к вам несколько вопросов:
- кто-нибудь использует конструктор и/или аддоны на его основе?
- если да, то с какими проблемами сталкиваетесь?
- имеет ли смысл выкладывать обновления конструктора и аддонов и делать новые аддоны? »

Да ...имеет смысл многим пригодится я на SamForum советую многим, мы там XPBuild3 - Конструктор для создания сборки на основе Windows XP обсуждаем и многие интересуются . Я адоны по крупицам собирал тестировал на совместимость а тут уже все в зборе.. Я за всеми руками и ногами.. С уважением к вам anddy,

mozgabyte
24-04-2009, 01:50
Я тоже за развитие этого конструктора, т.к. это удобно и универсально, чем возится с каждым Del_аддоном в отдельности. Продолжай anddy, Спасибо..

maxi_ekb
26-04-2009, 16:23
Предложения по структуре
сейчас мы имеем следующую структуру папок
9_4_1
├─Addons
│ ├─1-BaseCSP
│ │ └─Files
│ │ ├─Compressed
│ │ └─ForceCopy
│ │ └─SVCPACK

│ ├─Z-Del_WMP_Files
│ │ ├─Files
│ │ │ └─Compressed
│ │ └─Logs
│ ├─Z-Dll_Patcher
│ │ ├─Backup
│ │ ├─BIN
│ │ ├─Files
│ │ │ └─Compressed
│ │ └─I386
│ ├─z-Log
│ │ ├─BIN
│ │ └─Files
│ │ └─Compressed
│ └─ZZ_Clean
│ └─Files
│ └─Compressed
├─BIN
└─Files
├─Compressed
└─ForceCopy
├─ASMS
│ └─10
│ ├─MSFT
│ │ └─WINDOWS
│ │ └─GDIPLUS
│ └─POLICY
│ └─MSFT
│ └─WINDOWS
│ └─GDIPLUS
└─SVCPACK
предлагаю заменить на следующую структуру папок

9_4_1
├─Addons
│ ├─1-BaseCSP
│ │ └ Files
│ │ ├─Compressed
│ │ └─ForceCopy
│ │ └─SVCPACK

│ ├[Z-Del]
│ │ ├─тут все Z-Del аддоны
│ │ │ ├─BIN
│ │ │ ├─Files
│ │ │ │ ├─Compressed
│ │ │ │ └─ForceCopy
│ │ │ ├─I386
│ │ │ └─Logs
│ │ └─BIN
│ └─ZZ_Clean
│ └─Files
ну и чтоб addon.nfo формировался один на всю группу, по образу и подобию аддона UP-Lite

Аддон UPLITE. Автор SOLON7 url
Удаление MSN Explorer
Удаление Интернет-игры
Удаление Пинбол
Удаление Поддержка формата изображений AOL ART

anddy
27-04-2009, 02:53
предлагаю заменить на следующую структуру папок »
Здесь (http://forum.oszone.net/post-1096380-52.html) и здесь (http://forum.oszone.net/post-1096432-54.html) уже обсуждали, еще раз обобщу.Ваш вариант, конечно сорганизует папку [Addons], но одновременно придется решать другие задачи.
UpdatePack обрабатывает аддоны по принципу - один аддон - одна папка.
Я изначально исходил из этого принципа, и каждый Z-Del-аддон выделен в отдельную папку.
Реализованный скриптом алгоритм удаления компонентов предполагает последовательную обработку каждого аддона один за другим.

1. Если совместить списки удаления всех аддонов в одной папке, нужно переделывать скрипт, но, что более сложно, - списки удаления уже оттестированных аддонов, с целью исключения конфликтов и багов, что при большом количестве аддонов весьма трудоемко.

На сегодняшний день общий список обрабатываемых аддонами inf-файлов, не считая удаляемых, - больше 30, причем для каждого аддона он свой, в то время как скрипт UpdatePack обрабатывает менее 10 конфигурационных файлов. Более того, по мере изготовления новых аддонов, список inf-файлов для обработки растет.
У меня сейчас в папке [Addons] - около 120 аддонов, из которых только Z-Del-аддонов более 60, и видимо, будет больше. При существующей структуре каждый раз можно задавать произвольный набор аддонов.
Кстати, обработка всех Z-Del-аддонов занимает у меня менее одной минуты.

2. Реализовать изменение местоположения папок Z-Del-аддонов на папку [Z-Del_Common].
Если переделать скрипт под такой вариант, теряется возможность произвольного выбора интегрируемых аддонов в каждом конкретном случае через интерфейс GUI-интегратора, что представляется мне крайне неудобным.
Если Вы собираете дистрибутивы с разным набором аддонов, использовать интерфейс GUI-интегратора и настройки профилей очень удобно, определяя тот или иной набор аддонов для каждого случае отдельно.
чтоб addon.nfo формировался один на всю группу »
Формирование общего addon.nfo реализовать можно, но есть HTMLInfo (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=90061&highlight=htmlinfo), который делает это лучше.

по образу и подобию аддона UP-Lite »
Что касается UP-Lite - это совсем другой проект.

Самое важное отличие моего конструктора: помимо использования готовых аддонов, которые я выкладываю по мере изготовления и тестирования, Вы сами можете сделать себе нужный аддон по удалению чего угодно!
С этой целью предусмотрена возможность тестирования, увеличена информативность консольных окон и логов удаления/добавления (как по каждому аддону, так и сводные), чтобы можно было оценивать вносимые изменения.

Резюмируя вышесказанное.
Скрипт подвергается незначительным изменениям в части формирования логов.
Пока не закончу тестирование новых аддонов, что-либо принципиально менять в структуре конструктора/аддонов не хотелось бы.
Все предложения, пожелания, а также замечания, отчеты, логи и т.д. - принимаются и рассматриваются.

P.S.
24.04.2009 обновилась утилита Z-FakeSetupAdv (http://forum.oszone.net/thread-119984.html), в связи с чем аддон-патчер системных библиотек Z-Dll_Patcher (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=25376&stc=1&d=1240583036) обновлен.

SOLON7
27-04-2009, 11:51
Все таки даже если наши проекты немного конкурирующие. Но у каждого есть чему поучится..
Спасибо за подсказку что сказал что NLITE невсе удаляет (иногда оставляет hlp файлы).

maxi_ekb
27-04-2009, 19:31
Все таки даже если наши проекты немного конкурирующие. »объединяйтесь господа. Одно дело делаете (хотя и разными путями).

art-stail
28-04-2009, 00:30
Цитировать »
Одна голова хорошо, а две лучше... Умы наши! Объединяйтесь

art-stail
28-04-2009, 00:49
Вопросик адон удаляет дрова, фото устройств и при подключении не видит ни в какую. И нечего сделать не возможно.. Подскажите..Плиз

anddy
28-04-2009, 01:17
и при подключении не видит ни в какую. И нечего сделать не возможно..»
А что не видит? Какие устройства?
В принципе, удаление фото устройств на работоспособность последних никак не влияет.
Поподробнее пожалуйста.

Polydyrak
28-04-2009, 13:31
удаление фото устройств на работоспособность последних никак не влияет. »
влияет и оч даже сильно, после удаления дров на фотоустройства большенство фотоапоратов перестают определяться, особенно это характерно для Canon-ов.

mozgabyte
28-04-2009, 13:48
мда, это плохо :( хотя непонятно как фото устройств влияет на определение оборудования :dont-know похоже удаляется что то лишнее..

SOLON7
28-04-2009, 14:13
сравните файлы до и после интеграции проблемного аддона.
Я так тестировал глюковатость своего проекта.
Как правило правятся 10 файлов с расширением INF.
Я использовал функцию сравнения 2 файлов в Total commandere (Эх как хорош Тотал).

Как правило удаление дров еще более нестабильны нежели удаление компонентов. И Как правило за это приходится платить !!

anddy, Хотел спросить у тебя не вылазеет окно Установки Батареии.
У меня при установке с виндоуса почему-то вылазила. Я и сам не понял почему !!
Видимо придется патчить еще кое что для того чтобы эта приблуда не вылазилла !!

© OSzone.net 2001-2012