PDA

Показать полную графическую версию : [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

anddy
11-04-2009, 22:22
а тебе ненужен патч »
Давай, конечно!

aset,
Да я и не против. Время на написание и тестирование аддона уже потрачено, есть результат, готовый алгоритм, секрета из него я не делаю, и можно его использовать.

All,
Еще несколько аддонов добавил в шапку.

SOLON7
12-04-2009, 06:18
Вот патчер который снимает защиту от редактирования syssetup.inf.
Патчится syssetup.dll.

Алгоритм поиска универсальный. Травите на него любые версии любого размера, все равно пропатчит !!

katok888
12-04-2009, 08:43
аддон Wallpaper_replease не совместим с аддонами: Z-Del_Cursors, Z-Del_DeskPaper, Z-Del_Paint, Z-Del_Write »
Т.к Wallpaper_replease и Z-Del_DeskPaper имеют схожий функционал ( удаляются из дистрибутива всем надоевшие обои типа "плитка"), то для совместимости можно легко переделать Z-Del_DeskPaper в Wallpaper_replease просто добавив в аддон папку Files с обоями из Wallpaper_replease.

Real Root
12-04-2009, 17:25
Если кто может вытащить из Nlite, то было бы замечательно видеть такие аддоны:
1) Удаление ненужных языков и клавиатур. В Nlite я оставлял поддрежку русского, английскогои узбекского языков - все прекрасно работает не один год. Все сайты (хоть на итальянском) отображаются корректно. Экономия места и времени большая.
2) Служба восстановления Windows

Пока что все.

SOLON7
13-04-2009, 12:56
anddy, Я чето непонял, а ты разве не используешь в аддонах патч снятия защиты с файла syssteup.inf , патчится syssteup.dll ?????

anddy
13-04-2009, 16:55
SOLON7,
Для выполнения патчей Uxtheme.dll, Syssetup.dll, Setupapi.dll, Sfc_os.dll в процессе интеграции и решения возможных пробем, связанных с удалением компонентов и драйверов, используется аддон Z-Dll_Patcher.7z - аддон-патчер системных библиотек »

All,
При использовании нескольких Z-Del-аддонов, папки и [BIN], находящиеся в папке каждого аддона и содержащие нужные для работы аддона файлы, имеет смысл переместить в папку [UpdatePack] и удалить их из папок аддонов.

В связи с этим внесены изменения в скрипт:
- папки [I386] и [BIN] могут располагаться как в папке аддона, так и в папке [UpdatePack],
- изменен механизм добавления строк/секций в файл [I]FileName.Inf из файла FileName.Inf.ADD.

yev
14-04-2009, 17:58
anddy, считаю нецелесообразным помещать папки [I386] и [BIN] в папку [UpdatePack]. Лучше поместить их в папку с аддоном Z-Dll_Patcher.7z. Да и ёще напиши в шапке для пользователей твоих аддонов где взять эти папки (из аддона конструктора) и какие файлы (Iconv.exe, libcharset1.dll, e.t.c) там должны быть. На данный момент при интеграции аддонов выскакивает сообщение об ошибке о отсутствии необходимых файлов адднону если не закинуть [I386] и [BIN] в папку [UpdatePack]. p.s. вроде всё правильно написал

anddy
14-04-2009, 18:35
считаю нецелесообразным помещать папки и [BIN] в папку [UpdatePack] »
Не согласен.
Если Вы используете много Z-Del-аддонов, намного удобнее иметь все общие для них файлы в одном месте, как для тестирования, так и для интеграции. Вы экономите время - один раз сложили в папку [BIN] служебные файлы, скопировали из дистрибутива файлы для экспериментов в папку [I386] и все.
Что касается размещения этих папок, я склоняюсь к тому, что [UpdatePack] - для них наиболее удобное место нахождения - работе скрипта UpdatePackа это не мешает, а размещение в папке аддона [I]Z-Dll_Patcher будет неудобно тем, кто использует эту утилиту в качестве фейк-установщика - тогда аддон Z-Dll_Patcher становится ненужен и его можно удалить из папки [Addons]. Если там будут находится папки [BIN] и [I386] - они тоже будут удалены.
Размещение папок [BIN] и [I386] в [UpdatePack] дает возможность проводить интеграцию различными способами
- Windows XP SP3 VLK RUS + "чистый" UpdatePack + аддон Z-FakeSetupAdv в качестве фейк-установщика;
- Windows XP SP3 VLK RUS + UpdatePack + Gui-интегратор от BoaSoft + аддон Z-FakeSetupAdv в качестве фейк-установщика;
- Windows XP SP3 VLK RUS + UpdatePack + Gui-интегратор+фейк-установщик от BoaSoft + аддон Z-Dll_Patcher. »

выскакивает сообщение об ошибке »
Так и должно быть - это проверка наличия папки!
Если папка [BIN] с нужными файлами будет найдена в [UpdatePack] - скрипт будет использовать файлы из нее, если нет - будет использована папка [BIN] в папке аддона. Скрипт корректно отработает и не будет ругаться, если папки [BIN] и [I386] существует или в папке аддона или в папке [UpdatePack], но хотя бы в одном месте.

yev
14-04-2009, 18:44
anddy,ты так и напиши что в папках с аддонами (Z-Del_Addons35.7z) папок [BIN] и [I386] нет, возьмите их из аддона конструктора (Z-Del_Construct.7z), народ путаться небудет. p.s. так сказать проще описалово сделай, я сам не спервого раза сообразил, что к чему.

SOLON7
14-04-2009, 21:57
anddy, Можно вопрос почему у вас указано что Netemeeting удаляет 41 файлов, хотя Нлайт у меня удалил 35.
А ISS удалил 137 !! а у вас 139.

anddy
14-04-2009, 22:03
SOLON7, nLite не удаляет файлы помощи *.chm *.hlp. Отсюда и разница.
Кроме того, не всегда и не все inf-файлы подчищает.

SOLON7
14-04-2009, 22:07
а Z-Del_SearchAssist на корню удаляет помошника ???

Все верно NLITE не удаляет справку
smtpsnap.cnt
smtpsnap.hlp

Мдаааа, долго наверно возились чтобы эти аддоны сделать !!

anddy
14-04-2009, 22:15
SOLON7, удаляет 38 файлов, в тои числе всех персонажей, чистит HIVESYS.INF и SYSSETUP.INF

SOLON7
14-04-2009, 22:20
У меня патчер чистит только то, если есть имя файла в строке, ничто не мещает мне добавить эти нужные строки в DelOC.lst
, а вот до HIVE я еще не добрался..
Какие будут последствия, если HIVE не чистить ?????

anddy
14-04-2009, 22:35
SOLON7, Последствия могут быть разные - самое безобидное остается мусор от удаления джойстиков, например. На это можно забить.
А вот специальные возможности, видимо специально поглуже в реестр прописали, чтобы не удаляли экранную лупу и прочее:) SCSI старые тоже прописаны и в hive и в txtsetup.
Если не удалить из HIVE - тогда периодически баги могут вылетать.

SOLON7
14-04-2009, 22:43
Могу тебе тоже совет дать. У меня проблема нарисовалась. Функция поиска оказалась чувствительной к регистру. Пришлось функцию немного переделать, чтобы она строку поиска и строку Подпоиска переводилла в верхний регистр !!
Функция поиска у тебя чувствительна к регистру ??

anddy
14-04-2009, 22:58
нет, у меня поиск к регистру нечувствителен.

anddy
15-04-2009, 00:05
All,
Добавил еще 2 аддона.
_TEST_Z-Del_Addons2.7z: (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=24921&stc=1&d=1239738620)
Z-Del_Drv_Brother_Iomega - удаление драйверов Iomega Zip-дисковод и вспомогательных устройств Brother (43 файла)
Z-Del_Keyboards - удаление неиспользуемых клавиатур (106 файлов)
Оставлены: американская/интернациональная и все кириллические СНГ-клавиатуры - русская, белорусская, казахская, киргизская, узбекская, украинская.
Первые тесты прошли нормально, лог чистый, ошибок нет.

SOLON7
15-04-2009, 00:27
Z-Del_Keyboards - удаление неиспользуемых клавиатур (106 файлов)
Первые тесты прошли нормально, лог чистый, ошибок нет. »
Какие клавиатуры остаются ???

И чем отличается Поддержка языков от Клавиатуры ???

anddy
15-04-2009, 00:41
Какие клавиатуры остаются ??? »
американская/интернациональная и все киррилические СНГ-клавиатуры - русская, белорусская, казахская, киргизская, узбекская, украинская.
С поддержкой языков - сейчас разбираюсь, это взаимосвязанные, но разные компоненты. Отличия - в списке файлов, и записях в реестре. Пока не могу корректно провести удаление.

© OSzone.net 2001-2012