Показать полную графическую версию : [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP
а не может это быть связано с пустым кешэм? »
У меня кэш пустой при первой загрузки. Я устанавливаю с флешки (флешка создаётся с помощью MultiBootDisk (http://forum.oszone.net/thread-198119.html) ). В конце графического этапа в C:\Windows копируется дистрибутив. Но пути в реестре прописываются неправильно:
"HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SETUP"
SourcePath=С:\
ServicePackSourcePath=C:\Windows\I386 (надо ServicePackSourcePath=C:\Windows)
После перезагрузки после графического этапа перед появлением рабочего стола (когда пишется что-то типа "Настройка Windows Desktop") выскакивает окно с запросом дистрибутива. Если после появления рабочего стола запустить sfc /scannow, то будет постоянно ругаться на то, что не может скопировать файлы с дистрибутива в кеш DLL.
Если же нормально прописать ServicePackSourcePath=C:\Windows, то перед загрузкой рабочего стола не будет требовать дистрибутив и sfc /scannow потом пройдёт нормально.
Подумал так в связи с тем, что вопрос появляется только один раз на устройство или драйвер (dll?). »
Вопрос задаётся один раз - ты же на него говоришь "Отмена" и потом соглашаешься, что будут использоваться неправильные файлы.
ya158, прописал в "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SETUP"
ServicePackSourcePath=C:\Windows
вместо моего изначального "ServicePackSourcePath=E:\" - результат тот же. Идей пока больше нет. Вернул себе реестр, как было.
Какие из этих аддонов повлиять на отсутствие интернета в виртуальной машине VirtualBox? (NAT)
CDY,
Теоретически - Z-Del_Drv_Net_*** - удаление драйверов АТМ-, ISDN-, LAN- и Wi-Fi адаптеров;
Практически - никакие...
Покопайтесь в настройках самой машины и установите дополнения для гостевой ОС.
АВаТар,
Пути в "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SETUP" прописываютс к твоему дистрибутиву. Если у тебя дистрибутив на CD, буква которого E, то надо прописывать E:\. Если папка I386 скопирована в папку C:\Windows, то надо прописывать в реестре C:\Windows
ya158, если винда хочет файл, которого на дистрибутиве нет, потому что он был из этого дистрибутива вырезан, то "прописывание пути к дистрибутиву" не сильно поможет :)
Amigos,
Если он вырезан, то надо править sfcfiles.dll при помощи DelOc.lst b KillWFP.lst
momo2000
30-03-2011, 15:19
А какой файл вообще нужен для флэшки? И какой аддон удаления эту фигню делает. Я думал, что у меня это из-за удаления driver.cab из C:\WINDOWS\Driver Cache\i386, но сейчас он на месте, а всё равно требует вставить диск
momo2000,
Для понимания какой файл требуется для флешки надо экксперементировать с аддонами методом половинного деления. Одну из причин - я уже привел. Возможно есть другие - выявить можно только исключая поочерёдно аддоны.
требует вставить диск »Вставьте диск, с чем-нибудь типа оригинала (можно смонтировать образ) и выясните, какой конкретно файл "оно требует". Затем пошерстите Рэдми своих Дэл-аддонов, на предмет наличия в них, названия требуемого файла.
momo2000
30-03-2011, 19:23
Den30lv, там не пишет какой файл требует, просто вставтье диск и что то по тихому копирует
momo2000,
Тогда Вы наверное имели в виду срабатывание защиты подписанных файлов... в таком случае, это болезнь половины аддонов из данной темы... лекарство пока "не придумано"... можно отключать защиту (SFCDisable), либо, как писал ya158, методом тыка, половиня удаляльные аддоны.
А какой файл вообще нужен для флэшки? » В просмотре событий не смотрели?
Ещё можно помониторить через Filemon на предмет какой он файл не находит на обработанном дистрибутиве.
Или мониторить им же какие файлы он читает на оригинальном дистрибутиве
Ещё можно посмотреть setupapi.log - вдруг чего интересного там будет.
В просмотре событий не смотрели? »
В том то и дело, что туда не записывается :(
А остальные предложения - абсолютно верные.
momo2000,
Тогда Вы наверное имели в виду срабатывание защиты подписанных файлов... в таком случае, это болезнь половины аддонов из данной темы... лекарство пока "не придумано"... можно отключать защиту (SFCDisable), либо, как писал ya158, методом тыка, половиня удаляльные аддоны. »
Думаю метод половинного деления наврятли поможет, как-то экспериментировал... и пришёл к выводу, что виноваты не отдельные Z-DEL аддоны, а вообще сам факт их применения, т.е. если добавить хотя бы один z-del аддон, то после установки с этого дистрибутива будет выдаваться сообщение о подмене файлов. Чтобы этого не было необходимо полностью отказаться от применения этого Z-DEL конструктора.
виноваты не отдельные Z-DEL аддоны, а вообще сам факт их применения, т.е. если добавить хотя бы один z-del аддон, то после установки с этого дистрибутива будет выдаваться сообщение о подмене файлов »В том-то и дело, что нет (см.пост (http://forum.oszone.net/post-1466018-701.html))... значит можно надеяться, что всё поправимо, вопрос: как и кем.
вопрос: как и кем. »
Ещё раз повторю - метод подключения аддонов по одному. При этом контролировать те ключи в реестре, о которых я говорил выше. При этом начинать надо с того, чтобы отключить не только все аддоны, но и сам апдейтпак (это можно сделать в GUI). Именно таким образом я вычислил, что, если удалить из дистрибутива папку LANG и не использовать после этого аддон DelLang, то ругань на нехватку файлов обеспечена. Таким же способом я, например, вычислил, что при использовании GUI и моего аддона MultuBootDisk при создании USB флешки не патчится sfcfiles.dll.
Так что маловероятно, что удаляльные аддоны (в своей последней редакции) виноваты в таких сообщениях.
Чтобы этого не было необходимо полностью отказаться от применения этого Z-DEL конструктора. »
Ну как говорится: "Зубов боятся - ....."
ya158,
Вы видимо не поняли вопрос... "как и кем" будут поправлены все проблемные аддоны из данной темы? В посте по ссылке выше, приведены пару примеров аддонов, которые вызывают обсуждаемую проблему... Допустим, я сравню изменения в реестре, с проблемным аддоном и без, но что мне это даст?если удалить из дистрибутива папку LANG и не использовать после этого аддон DelLang, то ругань на нехватку файлов обеспечена »Достаточно было добавить в любой аддон в АпдейтПаке файл killwfp.lst со списком 74-х защищённых файлов из данной папки.
Вы видимо не поняли вопрос... "как и кем" будут поправлены все проблемные аддоны из данной темы? »
Насколько я понял, у anddy нет времени. Поэтому способ один - сделать самому и сообщить anddy о необходимости корректировки определённых аддонов. И указать, что именно надо исправить и в каком именно аддоне. Методика проста - подключать аддоны по одному, ставить ситему и смотреть на какие файлы будет ругаться sfc. Далее или тупо заносить эти файлы в killwfp.lst или попытаться понять, почему при использовании определённого аддона необходимо удалить ещё и другие файлы. Именно это и пытался делать wrace. Вот мой список аддонов, который не вызывает ошибки sfc:
0-HTMLINFO\
1-BaseCSP\
1-exFAT\
1-Flash\
1-FullFlash\
1-GPPC\
1-IE\
1-IMAPI2\
1-LLTD\
1-MSXML4\
1-MU\
1-PkgInst\
1-RDC7\
1-Rootsupd\
1-WAAPI\
1-WGA\
3-dllsfull\
3gp\
3rdParty\
4-Console Font\
4-Durable_regedit\
4-Durable_taskmgr\
bootini\
CMD_Files\
Del_Obsolete\
DirectX32\
HTMCD\
IE8_Reload\
LocalFix\
MRT_Mod\
MyCustom\
neticon\
nVidiaGF-Fix\
RebuildIconCache\
Resolution\
Royale\
RSVCPACK\
Runss\
SPTD\
StartApp_svcpack\
TC7FullMy\
tcpip\
ThemeUI\
UnHide\
Unpnc\
UxTheme\
Vista Drive Icon 2.0\
Winnt_T40\
WMP11RUSjz\
Z-Del_AccWizard\
Z-Del_Components\
Z-Del_DeskPaper\
Z-Del_DRV_Brother-Iomega\
Z-Del_DRV_Input_Devices\
Z-Del_DRV_MultiFunc\
Z-Del_DRV_Net_ISDN\
Z-Del_DRV_Net_Lan\
Z-Del_DRV_Sound\
Z-Del_DRV_Video\
Z-Del_GameContr\
Z-Del_IGames\
Z-Del_IndeoCodecs\
Z-Del_Lang\
Z-Del_MediaCenter\
Z-Del_Messenger\
Z-Del_Mini_my\
Z-Del_MSNExplorer\
Z-Del_MSXML_2.0\
Z-Del_NETFX\
Z-Del_NTSD\
Z-Del_OOBE\
Z-Del_P2P\
Z-Del_Pinball\
Z-Del_ScreenSavers\
Z-Del_SearchAssist\
Z-Del_SpeechSupport\
Z-Del_Templates\
Z-Del_TransferTool\
Z-Del_Upgrade\
Z-Del_WinTour\
Z-Del_WMP_Files\
Z-DelXerox\
Z-Dll_Patcher\
Z-FakeSetupAdv\
Z-InfClean\
z-KeepPrefSVC\
z-Log\
Z-MSST\
ZZ_MultiBootDisk\
Все удаляльные аддоны из этой темы, кроме Z-Del_Mini_my (во вложении) и Z-Del_Lang (http://forum.oszone.net/thread-91526.html)
Насколько я понял, у anddy нет времени. Поэтому способ один - сделать самому и сообщить anddy о необходимости корректировки определённых аддонов. »Хороший вариант, только лично у меня не хватает образования.Методика проста - подключать аддоны по одному, ставить ситему и смотреть на какие файлы будет ругаться sfc. »Если Вы не очень знакомы с темой, поясню: sfc может ругаться на что угодно, на разном железе по-разному, поэтому отследить ошибку на одном компе, не представляется возможным, как минимум, без присутствия "создателя".попытаться понять, почему при использовании определённого аддона необходимо удалить ещё и другие файлы »Если бы моё личное понимание происходящего, не требовало доп.объяснений, моих сообщений в этой теме, Вы бы не увидели.Вот мой список аддонов, который не вызывает ошибки sfc »Простите - не поверю, объясняя тем, что по этой (http://forum.oszone.net/post-1466018-701.html) ссылке отчётливо видно, что удаляя драйвера, Вы автоматом попадаете на SFC.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.