Войти

Показать полную графическую версию : [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

snik100
10-03-2010, 17:18
Z-Del__TEST__IE - тестовая версия »
Ура! Теперь дождаться бы аддона удаления справки и поддержки Windows!

Zladey-007
10-03-2010, 18:47
Ура! Теперь дождаться бы аддона удаления справки и поддержки Windows! »
Да вот за это был бы респект !
ВСЁ просто супер ! но справка это хлам ! .

truvo
11-03-2010, 12:52
anddy, может, у вас и есть, но я не заметил... Хорошо бы для любителей копить всё привести в шапке ссылочку на все девять упаковочек в одном флаконе.

А еще непонятно: есть архивы с новыми аддонами и есть архив, в котором 90 аддонов. Так первые входят во второй или нет?

snik100
11-03-2010, 14:10
для любителей копить всё привести в шапке ссылочку на все девять упаковочек в одном флаконе »
Ну вот все 9-то и не нужно, а объединить
Z-Del_Addons_90_091101.7z
Z-Del_Addons_7.7z
Z-Del_Addons_8.7z
Z-Del_Addons_4.7z
Z-Del_Addons_6.7z
можно. И добавить описание в шапку по каждому аддону из дополнительных 7-8-4-6 тоже можно... :up

truvo
12-03-2010, 01:51
И добавить описание в шапку по каждому аддону из дополнительных 7-8-4-6 тоже можно... »Кстати говоря, в архиве Z-Del_Addons_90_091101.7z есть аддон Z-Del_Mini,
а в архиве Z-Del_Addons_4.7z есть аддоны Z-Del_Mini и Z-Del_Mini_New.

Ну и что выбрать бедному еврею?

Zladey-007
12-03-2010, 08:12
Вот отличия между адонами
в архиве Z-Del_Addons_4.7z

Z-Del_Mini

Аддон для удаления разных мелких компонентов Windows:
- содержимое папки 'Моя Музыка',
- музыка, проигрываемая при первой загрузке,
- видеофайл clock.avi,
- картинки yahoo.bmp, swtchbrd.bmp,
- отладчик Dr. Watson,
- мастер очистки рабочего стола,
- иконка мастера подключения к интернету,
- иконка 'Каталог Windows' в Главном меню,
- иконка 'Windows Update' в Главном меню,
- иконка 'Выбор программ по умолчанию' в Главном меню,
- папка 'Ссылки' в 'Избранном' Internet Explorer,
- ярлык 'Удаленный помощник' в меню Пуск\Программы,
- пустые папки, создаваемые в процессе инсталляции Windows.
Удаляется 18 файлов, экономия ~ 4,6 Мб.

Z-Del_Mini_New
- видеофайл clock.avi,
- папка 'Ссылки' в 'Избранном' Internet Explorer,
- ярлык 'Удаленный помощник' в меню Пуск\Программы,
- пустые папки, создаваемые в процессе инсталляции Windows.
Удаляется 13 файлов, экономия ~ 4,5 Мб.

в архиве Z-Del_Addons_90_091101.7z
Z-Del_Mini
- видеофайл clock.avi,
- отладчик Dr. Watson,
- мастер очистки рабочего стола,
- ссылки в 'Избранном' Internet Explorer,
- пустые папки, создаваемые в процессе инсталяции Windows.
Удаляются 16 файлов, экономия ~ 4,6 Мб.

snik100
13-03-2010, 16:12
- иконка 'Windows Update' в Главном меню, »
у меня не удаляется кстати :o Почему-то...

BAKENS
15-03-2010, 14:16
Как удалить

Защита файлов Windows

RepackXP
17-03-2010, 19:43
Доброго времени суток!
Что-то вообще не вкурил инфу с первого топика..
Хочу выполнить несколько аддонов - как? с чего начать?
Копирую папку BIN в папку UpdatePack из архива BIN_091101.7z
Копирую папку Z-Del_Construct в папку UpdatePack/Addons из архива Z-Del_Construct_091101.7z.
Копирую аддоны также в папку UpdatePack/Addons. Вопрос: как начать интегрировать сразу все мои аддоны?
Для примера я выбрал:
Z-Del_DxDiag
Z-Del_DrWatson
Куда мне их вбить, чтобы начать их удаление? Что запустить? Где прописать? Пожалуйста, помогите новичку. :)

snik100
17-03-2010, 19:54
RepackXP, ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1. Копирую папку BIN в папку UpdatePack из архива BIN_091101.7z
2. Копирую в папку Addons аддоны из архивов Z-InfClean_091101.7z и Z-Dll_Patcher_091124.7z
3. Копирую в папку Addons аддоны удаления из архивов Z-Del_Addons_ХХ.7z - не все, а только нужные - см. readme в каждом аддоне
(Аддон Z-Del_Construct_091101.7z использовать не надо - он для создания новых аддонов удаления - внимательнее нужно читать шапку - Аддон-конструктор для удаления компонентов Windows XP и аддоны, сделанные с его использованием. »)

4. Копирую в папку Addons другие необходимые аддоны (это также может быть первым и любым пунктом)
5. Запускаем интеграцию
6. Конец (всему)

RepackXP
18-03-2010, 03:58
А, неужели всё так просто! Спасибо за разъяснения, snik100! :)

Craager
29-03-2010, 19:57
Подскажите аддон удаления языков ввода, если таковой существует?

Zladey-007
30-03-2010, 07:51
Подскажите аддон удаления языков ввода, если таковой существует? »
Вот один
http://forum.oszone.net/thread-91526.html - DelLang - Аддон для удаления поддержки языков.
и вот другой
http://forum.oszone.net/thread-98643.html Z-Del_Keyboard - плагин для удаления иноязычных раскладок клавиатур. Оставлены русский , украинский, ангийский, французский, немецкий языки.

truvo
02-04-2010, 04:36
Извините за вопрос (для меня тема патченья сист. библиотек пока совсем неясна). Я давно использую некоторые del-аддоны. Вот кое-какие из них (но не все):
Аддон для удаления драверов видео адаптеров. (С) BoaSoft, 18.02.2006.
Аддон для удаления NetMeeting. (С) MeTaL_HAK 13.08.2007.
Аддон для удаления Microsoft Outlook Express. (С) MeTaL_HAK 13.08.2007.
Аддон для удаления драйверов аудио адаптеров: ALI, Creative, Crystal, ESS, NeoMagic, SiS, VIA, Yamaha. (С) koros, 13.11.2006.
Del MSNExplr - автора не знаю.
DelWinTOUR - автора не знаю.
DelZoneGames - автора не знаю.
DelMSMSGS - автора не знаю.Структура и этих аддонов, и других аналогичных в моем дистрибутиве, как правило, гораздо проще, чем у выложенных здесь (ну, например, пустая папка Files и файл DelOC.lst) - и нигде в этих аддонах не говорится о необходимости патченья системных библиотек. И поэтому я не пойму: то ли это патченье - дело вкуса (для чего оно?), то ли именно в этой теме отражено как раз правильное решение, а я пользуюсь неправильными (но тогда почему эти неправильные решения были во множестве выложены на этом же форуме?).

Добавлено: Вот выдержка из одного readme: Z-Del_OOBE также удаляет обучение использованию мыши, поэтому нет необходимости использовать Z-Del_MouseTour.Я думаю, очень неудобно при таком количестве del-аддонов отслеживать такие случаи "перекрываний". Предлагаю завести по возможности как можно более узкую специализацию аддонов, и не смешивать то и сё в одном флаконе.
Копирую в папку Addons аддоны удаления из архивов Z-Del_Addons_ХХ.7z - не все, а только нужные - см. readme в каждом аддоне »К автору темы: просматривать readme в каждом аддоне неудобно, при таком количестве аддонов хотелось бы иметь один общий readme-файл, в который вынести первые три строки из всех внутренних readme: то есть вот такую информацию: Z-Del_DRV_Floppy
Аддон для удаления поддержки IDE, PCMCIA, SCSI и USB-дисководов гибких дисков.
Удаляется 9 файлов, экономия ~ 100 Кб.Такая информация присутствует в шапке темы - но, во-первых, только для основного архива, а для новых архивов такой информации нет, а во-вторых, в шапке нет информации о размере экономии, а это существенно.

Кроме того, я заметил, что в аддоне Z-Del_TabletPC в readme сказано: "экономия ~ 80 Кб", а ниже там же сказано, что
Удаляется содержимое папки Cmpnents\TabletPC.
Удаляются из I386:
tabletpc.inf
tabletpc.cat
tabletoc.dllА только содержимое указанной папки весит 11 мегов.

anddy
05-04-2010, 01:11
Я давно использую некоторые del-аддоны. Вот кое-какие из них ...Структура и этих аддонов, и других аналогичных в моем дистрибутиве, как правило, гораздо проще, чем у выложенных здесь »
я использую другой принцип удаления, который представляется мне более корректным, чем тот, который используется в этих аддонах, благодаря которому и появилась возможность корректно удалять бОльшее количество компонентов. Этот принцип подробно описан в шапке темы.
Предлагаю завести по возможности как можно более узкую специализацию аддонов, и не смешивать то и сё в одном флаконе.»
я не смешиваю, по возможности, поэтому в теме, кстати, более 100 аддонов, удаляющих различные, подчас, очень мелкие компоненты, но в данном случае, "обучение использованию мыши" является составной частью "OOBE", и удаляя последний, удаляются и все его составляющие.
хотелось бы иметь один общий readme-файл »
в ближайшее время выложу обновленный пак (более 120 аддонов), тогда же и будет общий ридми.
в аддоне Z-Del_TabletPC в readme сказано: "экономия ~ 80 Кб" ... А только содержимое указанной папки весит 11 мегов.»
Если в дистрибутиве присутствует папка "Cmpnents\TabletPC", то высвобождаемый объем - более 11 Мб, если её нет - то около 80 Кб.

truvo
05-04-2010, 02:21
anddy, спасибо за ответ.

Собрал только что интегратором дистрибутив с аддоном Z-Del_TabletPC. Упомянутая в пред. посте папка Cmpnents\TabletPC не удалилась! Покопавшись, понял, почему: в файле SpecCase аддона написаноIf Exist "%I386%\..\cmpnents\mediactr" RD /S /Q "%I386%\..\Cmpnents\TabletPC">nulвместоIf Exist "%I386%\..\cmpnents\TabletPC" RD /S /Q "%I386%\..\Cmpnents\TabletPC">nulКогда это исправил, папка удалилась.

Попутно ещё два вопроса:

1. В аддоне Z-Del_NETFX в DelStrings написано: cmpnents\netfx, а в аддоне Z-Del_TabletPC в DelStrings указано просто tabletpc, а не cmpnents\tabletpc. Такое различие необходимо?

2. Имеет ли смысл при использовании соответствующих del-аддонов указывать в файле winnt.sif:

[Components]
msmsgs=off
msnexplr=off
zonegames=off

anddy
05-04-2010, 09:23
Когда это исправил, папка удалилась. »
недоглядел :lamer:, конечно строка должна быть такой If Exist "%I386%\..\Cmpnents\TabletPC" RD /S /Q "%I386%\..\Cmpnents\TabletPC">nulВ аддоне Z-Del_NETFX в DelStrings написано: cmpnents\netfx, а в аддоне Z-Del_TabletPC в DelStrings указано просто tabletpc, а не cmpnents\tabletpc. Такое различие необходимо? »
да. Если указать просто netfx, попутно будут также удалены нужные записи.Имеет ли смысл при использовании соответствующих del-аддонов указывать в файле winnt.sif »нет. У меня, например, такого раздела в winnt.sif вообще нет ;)

truvo
06-04-2010, 03:52
нет. У меня, например, такого раздела в winnt.sif вообще нет »И действительно, я задал неуместный вопрос: нет смысла задавать в файле ответов неустановку тех компонентов, которые уже удалены из дистрибутива. :)

После экспериментальной автоустановки в "Пуск - Программы" есть ненужная мне строка "Microsoft Update". Видимо, она нигде не учтена, так как я предварительно перебирал все выложенные здесь дел-аддоны. Предлагаю вписать ее удаление в какой-либо аддон - видимо, в Z-Del_Mini.

И что посоветуете для корректного удаления папки Lang? В принципе, я убивал ее через SpecCase апдейт-пака с прописыванием в killwfp.lst - и вроде никаких жалоб не было, - но, может, есть поумнее конструкция?

anddy
06-04-2010, 09:29
есть ненужная мне строка "Microsoft Update". Видимо, она нигде не учтена ... Предлагаю вписать ее удаление в какой-либо аддон - видимо, в Z-Del_Mini»это можно. Я, полагая, что этот ярлык нужен, намеренно не стал его удалять.
Для аддонов Z-Del_Mini/Z-Del_Mini_New есть еще кандидаты на удаление.для корректного удаления папки Lang ... я убивал ее через SpecCase апдейт-пака»- вполне рабочий способ - удаление через SpecCase посредством одной из двух команд (первая удаляет папку LANG, вторая - только ее содержимое):If Exist "%I386%\LANG" RD /S /Q "%I386%\LANG" >nul
или
If Exist "%I386%\LANG" Del /F /Q "%I386%\LANG\*.*" >nul
Либо можно воспользоваться аддоном для удаления языков.

jameszero
06-04-2010, 11:47
truvo
в "Пуск - Программы" есть ненужная мне строка "Microsoft Update" »
Это результат интеграции аддона 1-MU из состава UpdatePack.
Вам мешает именно ярлык или сам компонент Microsoft Update? Может проще не интегрировать данный аддон, чем городить за ним зачистку?

© OSzone.net 2001-2012