Войти

Показать полную графическую версию : [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Mite
18-12-2009, 15:31
В смысле: как её запустить или отменить ? »
Сборка с этим аддоном будет ставиться без вопросов даже на систему не удовлетворяющую минимальным требованиям Windows для установки (у меня она просит 64 МБ оперативки и 1393 МБ свободного места) - правда, уже на свой страх и риск, потому что места может действительно не хватить или тормозить будет жутко. Обычная Винда (без снятия ограничения) просто прервет установку чего-то там написав (чего именно уже не помню, потому что с такой ситуацией уже много лет не сталкивался). На скриншотах показано, что пишется в такой ситуации.

Насколько я понял, идея anddy состоит в том, что используя его аддоны удаления можно реально сократить размер установленной Винды и поэтому ее требования к объему свободного места на диске становятся неактуальными.

7ka
18-12-2009, 20:21
Добавлены 8 новых аддонов »
планируете ли вы создание аддона-удаления брэндмауера windows?

kaisers
21-12-2009, 11:46
спасибо большое за проект, хотелось бы увидеть в аддонах удаление восстановления системы, удаление удаленного рабочего стола

VIP-men
21-12-2009, 21:53
anddy, подскажи, пожалуйста, если я использую Z-Del_SecurityCenter - удаление Центра безопасности Windows XP (5 файлов), то при его удалении брандмауэр Windows остается? И работает ли он вообще?

Вопрос возник вследствие того, что раньше использовал антивирусы уже содержащие в себе файервол. А сейчас захотел установить бесплатный антивирь, он без встроенного файера.

SOLON7
21-12-2009, 23:33
VIP-men, брандмаур не удаляется. Смотрите список файлов для удаления firewall.cpl там нету !!

anddy
21-12-2009, 23:53
Z-Del_FormatSupport - удаление поддержки форматирования диска (2 файла, ~ 530 Кб). Это уж слишком. Ведь это очень полезная составляющая ОС »
Еще раз хочу повториться - не надо использовать аддоны, которые удаляют нужный Вам функционал ОС.
Этот аддон - скорее частный случай, и далеко не всем будет нужен.
Не все аддоны из темы стОит использовать в своих сборках. Нужное оставляйте.
Кстати, Mite для примера выше выкладывал свои списки аддонов.
Как доделаю все аддоны, которые собирался, тоже постараюсь сделать такие списки.
Ну а так, протестировал, все пашет, даже данный аддон. »
Работает? Ну и славно!
возможна ли модификация аддона Z-Del_OOBE чтобы была возможность создавать пользователей без остальных мастеров приветствий и анимации? »
Вряд ли.
планируете ли вы создание аддона-удаления брэндмауера windows? »
Нет.
anddy, подскажи, пожалуйста, если я использую Z-Del_SecurityCenter - удаление Центра безопасности Windows XP (5 файлов), то при его удалении брандмауэр Windows остается? И работает ли он вообще? »
Брандмауэр Windows остается и вполне работоспособен, по умолчанию выключен. Используйте твики или настраивайте вручную.

SOLON7
22-12-2009, 00:24
anddy, Я все таки наверное не буду заморачиватся со своим проектом UPLITE. Но мне хотелось бы упростить сборку винды.

С связи вышеизложенным предлагаю ! Я могу разработать оболочку для ваших аддонов , таким образом программа оболочка будет формировать один цельный Аддон !! Тоесть вы даете функционал NLITE, я даю удобство для пользователя !!

В итоге мы получаем полноценный продукт!!

Давайте разместим голосование одобряют ли это пользователи !!!

7ka
22-12-2009, 00:52
Цитата 7ka:
планируете ли вы создание аддона-удаления брэндмауера windows? »
Нет. »
извиняюсь за назойливость, но почему? если есть такой аддон как del_formatsupport, почему бы и не сделать del_winfirewall к примеру, веть само приложение в общемто не к чему(некоторым пользователям), а вот служба нужна. думаю меня многие поддержать. зачастую в домашней сети он доставляет только неудобства.

SOLON7
22-12-2009, 01:12
7ka, Зачем тебе приложение Бранмауер, Ведь как раз таки Брандмауер работает как служба )).

7ka
22-12-2009, 07:55
Зачем тебе приложение Бранмауер, Ведь как раз таки Брандмауер работает как служба )). »
я имею в виду саму cpl и вкладку в апплетах сетевых адаптерах =)

Anabiz87
24-12-2009, 12:40
anddy,я так понимаю что если есть все свои драйвера,то аддон Z-Del_DRV_MultiFunc можно лмело использовать

DJ Cooper
11-01-2010, 14:35
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как удалить следующие ярлыки (т.е. что добавить в z-del_mini):
"Сведения о системе"
"Мастер совместимости программ"
"Internet Explorer (без надстроек)" (аддон IE8_Reload, также остается пара ссылок в избранном, которые нужно удалить)
"Адресат" (в C:\Documents and Settings\%username%\SendTo) (прописано в msmail.inf но не знаю что добавить в z-del_mini чтобы удаляло)

По поводу аддона Z-Del_NTSD:
в файле hivesft.inf остаются строки:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Your Image File Name Here without a path","Debugger",0x00000002,"ntsd -d"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Your Image File Name Here without a path","GlobalFlag",0x00000002,"0x000010F0"
как их удалить?

anddy
12-01-2010, 00:42
DJ Cooper, как удалить следующие ярлыки (т.е. что добавить в z-del_mini) ... "Адресат"» попробуйте следующее:
добавить в файл Z-Del_Mini\_Settings\Files_UTF строку MSMAIL.INF
добавить в файл Z-Del_Mini\_Settings\DelStrings строку SendToMailNew

также остается пара ссылок в избранном, которые нужно удалить » конкретизируйте, какие именно.

По поводу аддона Z-Del_NTSD:
в файле hivesft.inf остаются строки ... как их удалить? »
добавить в файл Z-Del_NTSD\_Settings\Files_UTF строку HIVESFT.INF
добавить в файл Z-Del_NTSD\_Settings\DelStrings строку \Your Image File Name

Bond01
13-01-2010, 00:39
anddy, Вы могли бы объединить аддоны: Z-Del_NETFX, Z-Del_OOBE, Z-Del_Upgrade, Z-Del_WinTour, в один?

anddy
13-01-2010, 00:53
Bond01,
Аддоны работают, между собой совместимы, конфликтов при их совместном использовании не возникает.
А объединение их в один потребует дополнительного тестирования на предмет вылова возможных граблей, обусловленных именно этим объединением.
Стоит ли игра свеч?

DJ Cooper
13-01-2010, 01:26
попробуйте следующее:
добавить в файл Z-Del_Mini\_Settings\Files_UTF строку MSMAIL.INF
добавить в файл Z-Del_Mini\_Settings\DelStrings строку SendToMailNew »
Все равно создает ярлыки.. также ярлык в C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\SendTo\
листинг файлов:

BlockFiles:
;MSMAIL.INF
;HIVESFT.INF
;SYSSETUP.INF
;MSINFO32.INF
DelStrings:
Your Image File Name Here without a path
SendTo
compatwizard
MSInfo32_DESC
MSInfo32_INFOTIP
SystemTools_GROUP
Files_UTF:
HIVESFT.INF
MSINFO32.INF
MSMAIL.INF
SYSSETUP.INF

MSINFO32.INF.CLN:
MSInfoInstallItems
MSINFO32.INF.DEL:
ProfileItems = MSInfoInstallItems
В логах все нормально

конкретизируйте, какие именно. »
Избранное\Веб-сайты Майкрософт\Рынок.lnk - http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=140813
Избранное\Веб-узлы Майкрософт\Домашняя страница IE.lnk - http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=72186
Избранное\Ссылки\Коллекция веб-фрагментов.lnk - http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=121315
Избранное\Ссылки\Рекомендуемые сайты.lnk - https://ieonline.microsoft.com/#ieslice

Bond01
13-01-2010, 01:35
А объединение их в один потребует дополнительного тестирования на предмет вылова возможных граблей, обусловленных именно этим объединением.
Стоит ли игра свеч? »
На сколько понимаю я, они работают друг за другом, а что если их также прописать на удаление друг за другом.
Я протестирую http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/blush2.gif
Я специально выбрал только именно эти аддоны т.к считаю их все используют..

DJ Cooper, я тоже бьюсь с этими ярлыками, посмотрите предыдущие посты, вот хорошая тема http://forum.oszone.net/thread-83362-15.html

anddy
13-01-2010, 02:52
Все равно создает ярлыки.. »Надо разбираться. Будет время - посмотрю.
В логах все нормально » Вот и чудненько! А если и установка без проблем проходит и логи чистые и ругани нет, то совсем хорошо!
также остается пара ссылок в избранном, которые нужно удалить »Что касается ссылок - если не не использовать IE8_Reload, они отсутствуют. Их создает IE8_Reload. Полагаю, что автор - jameszero - лучше подскажет, как их убрать.

они работают друг за другом » да, именно.
а что если их также прописать на удаление друг за другом » ну да, они и отработают друг за другом, и по очереди удалят каждый соответствующий компонент, и в результате все соответствующие компоненты в дистрибутиве будут удалены.
У меня тестовый список немного ...
Addons\Z-Del_AccWizard
Addons\Z-Del_ActiveX
Addons\Z-Del_AOL_ART
Addons\Z-Del_Avatars
Addons\Z-Del_BIOS_Info
Addons\Z-Del_Briefcase
Addons\Z-Del_ClipBoardViewer
Addons\Z-Del_ColorSchemes
Addons\Z-Del_Components
Addons\Z-Del_ConnectionManager
Addons\Z-Del_Cursors
Addons\Z-Del_Defrag
Addons\Z-Del_DeskPaper
Addons\Z-Del_DiskClean
Addons\Z-Del_DRV_Brother-Iomega
Addons\Z-Del_DRV_CDROM
Addons\Z-Del_DRV_FotoCamers
Addons\Z-Del_DRV_Input_Devices
Addons\Z-Del_DRV_MultiFunc
Addons\Z-Del_DRV_Net_ATM
Addons\Z-Del_DRV_Net_ISDN
Addons\Z-Del_DRV_Net_Lan
Addons\Z-Del_DRV_Net_Wi-Fi
Addons\Z-Del_DRV_Scanners
Addons\Z-Del_DRV_SCSI
Addons\Z-Del_DRV_Sound
Addons\Z-Del_DRV_Video
Addons\Z-Del_DRV_Video_Old
;Addons\Z-Del_FAT2NTFS
Addons\Z-Del_Fonts
Addons\Z-Del_FrontPage
Addons\Z-Del_GameContr
Addons\Z-Del_HyperTerminal
Addons\Z-Del_IExpressWiz
Addons\Z-Del_IGames
Addons\Z-Del_IIS
Addons\Z-Del_IndeoCodecs
Addons\Z-Del_Langs
Addons\Z-Del_Keyboards
Addons\Z-Del_Luna
Addons\Z-Del_MediaCenter
Addons\Z-Del_Messenger
Addons\Z-Del_MIDI
Addons\Z-Del_Mini
Addons\Z-Del_MovieMaker
Addons\Z-Del_MSAgent
Addons\Z-Del_MSNExplorer
Addons\Z-Del_MSXML_2.0
Addons\Z-Del_NETFX
Addons\Z-Del_NetMeeting
Addons\Z-Del_NetShell
Addons\Z-Del_Netware
Addons\Z-Del_NTSD
Addons\Z-Del_NWLink
Addons\Z-Del_OE
Addons\Z-Del_OOBE
Addons\Z-Del_P2P
Addons\Z-Del_Paint
Addons\Z-Del_Pinball
Addons\Z-Del_ReserveBackup
Addons\Z-Del_ScreenSavers
Addons\Z-Del_SearchAssist
Addons\Z-Del_SecurityCenter
Addons\Z-Del_Shell_Media
Addons\Z-Del_SoundRec
Addons\Z-Del_SoundXP
Addons\Z-Del_SpeechSupport
;Addons\Z-Del_SRV_2
Addons\Z-Del_SRV_3
Addons\Z-Del_SRV_4
Addons\Z-Del_SRV_AutoUpdate
Addons\Z-Del_SRV_Fax
Addons\Z-Del_SRV_Indexing
;Addons\Z-Del_SRV_QoS
Addons\Z-Del_SRV_RemovableStorage
;Addons\Z-Del_SRV_SecLogon
Addons\Z-Del_SRV_TCP-IP
Addons\Z-Del_SRV_Telnet
Addons\Z-Del_SRV_UPS
Addons\Z-Del_SRV_WebClient
Addons\Z-Del_Synchronize
Addons\Z-Del_TabletPC
;Addons\Z-Del_TransferTool
Addons\Z-Del_Upgrade
Addons\Z-Del_VBScripts
;Addons\Z-Del_VML
Addons\Z-Del_WebFolders
Addons\Z-Del_WebPages
Addons\Z-Del_WinTour
Addons\Z-Del_WMP_Files
Addons\Z-Del_Write
Addons\Z-Del_ZipFolders
Addons\Z-Dll_Patcher
Addons\Z-InfClean
Addons\Z-Log :)

AltY
14-01-2010, 17:50
[del]

Den30lv
15-01-2010, 14:12
anddy,
Можно ли, на живой системе, созданной, с применением аддона Z-Del_SRV_4, восстановить службу "Клиент отслеживания изменившихся связей"?
Если да, то какие именно файл(ы) нужно добавить в system32 из оригинала, какие строчки и в каких INF-ах дописать какие ключи реестра применить?[hr]уже не актуально :)

© OSzone.net 2001-2012