Показать полную графическую версию : [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP
В смысле: как её запустить или отменить ? »
Сборка с этим аддоном будет ставиться без вопросов даже на систему не удовлетворяющую минимальным требованиям Windows для установки (у меня она просит 64 МБ оперативки и 1393 МБ свободного места) - правда, уже на свой страх и риск, потому что места может действительно не хватить или тормозить будет жутко. Обычная Винда (без снятия ограничения) просто прервет установку чего-то там написав (чего именно уже не помню, потому что с такой ситуацией уже много лет не сталкивался). На скриншотах показано, что пишется в такой ситуации.
Насколько я понял, идея anddy состоит в том, что используя его аддоны удаления можно реально сократить размер установленной Винды и поэтому ее требования к объему свободного места на диске становятся неактуальными.
Добавлены 8 новых аддонов »
планируете ли вы создание аддона-удаления брэндмауера windows?
спасибо большое за проект, хотелось бы увидеть в аддонах удаление восстановления системы, удаление удаленного рабочего стола
anddy, подскажи, пожалуйста, если я использую Z-Del_SecurityCenter - удаление Центра безопасности Windows XP (5 файлов), то при его удалении брандмауэр Windows остается? И работает ли он вообще?
Вопрос возник вследствие того, что раньше использовал антивирусы уже содержащие в себе файервол. А сейчас захотел установить бесплатный антивирь, он без встроенного файера.
VIP-men, брандмаур не удаляется. Смотрите список файлов для удаления firewall.cpl там нету !!
Z-Del_FormatSupport - удаление поддержки форматирования диска (2 файла, ~ 530 Кб). Это уж слишком. Ведь это очень полезная составляющая ОС »
Еще раз хочу повториться - не надо использовать аддоны, которые удаляют нужный Вам функционал ОС.
Этот аддон - скорее частный случай, и далеко не всем будет нужен.
Не все аддоны из темы стОит использовать в своих сборках. Нужное оставляйте.
Кстати, Mite для примера выше выкладывал свои списки аддонов.
Как доделаю все аддоны, которые собирался, тоже постараюсь сделать такие списки.
Ну а так, протестировал, все пашет, даже данный аддон. »
Работает? Ну и славно!
возможна ли модификация аддона Z-Del_OOBE чтобы была возможность создавать пользователей без остальных мастеров приветствий и анимации? »
Вряд ли.
планируете ли вы создание аддона-удаления брэндмауера windows? »
Нет.
anddy, подскажи, пожалуйста, если я использую Z-Del_SecurityCenter - удаление Центра безопасности Windows XP (5 файлов), то при его удалении брандмауэр Windows остается? И работает ли он вообще? »
Брандмауэр Windows остается и вполне работоспособен, по умолчанию выключен. Используйте твики или настраивайте вручную.
anddy, Я все таки наверное не буду заморачиватся со своим проектом UPLITE. Но мне хотелось бы упростить сборку винды.
С связи вышеизложенным предлагаю ! Я могу разработать оболочку для ваших аддонов , таким образом программа оболочка будет формировать один цельный Аддон !! Тоесть вы даете функционал NLITE, я даю удобство для пользователя !!
В итоге мы получаем полноценный продукт!!
Давайте разместим голосование одобряют ли это пользователи !!!
Цитата 7ka:
планируете ли вы создание аддона-удаления брэндмауера windows? »
Нет. »
извиняюсь за назойливость, но почему? если есть такой аддон как del_formatsupport, почему бы и не сделать del_winfirewall к примеру, веть само приложение в общемто не к чему(некоторым пользователям), а вот служба нужна. думаю меня многие поддержать. зачастую в домашней сети он доставляет только неудобства.
7ka, Зачем тебе приложение Бранмауер, Ведь как раз таки Брандмауер работает как служба )).
Зачем тебе приложение Бранмауер, Ведь как раз таки Брандмауер работает как служба )). »
я имею в виду саму cpl и вкладку в апплетах сетевых адаптерах =)
Anabiz87
24-12-2009, 12:40
anddy,я так понимаю что если есть все свои драйвера,то аддон Z-Del_DRV_MultiFunc можно лмело использовать
DJ Cooper
11-01-2010, 14:35
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как удалить следующие ярлыки (т.е. что добавить в z-del_mini):
"Сведения о системе"
"Мастер совместимости программ"
"Internet Explorer (без надстроек)" (аддон IE8_Reload, также остается пара ссылок в избранном, которые нужно удалить)
"Адресат" (в C:\Documents and Settings\%username%\SendTo) (прописано в msmail.inf но не знаю что добавить в z-del_mini чтобы удаляло)
По поводу аддона Z-Del_NTSD:
в файле hivesft.inf остаются строки:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Your Image File Name Here without a path","Debugger",0x00000002,"ntsd -d"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Your Image File Name Here without a path","GlobalFlag",0x00000002,"0x000010F0"
как их удалить?
DJ Cooper, как удалить следующие ярлыки (т.е. что добавить в z-del_mini) ... "Адресат"» попробуйте следующее:
добавить в файл Z-Del_Mini\_Settings\Files_UTF строку MSMAIL.INF
добавить в файл Z-Del_Mini\_Settings\DelStrings строку SendToMailNew
также остается пара ссылок в избранном, которые нужно удалить » конкретизируйте, какие именно.
По поводу аддона Z-Del_NTSD:
в файле hivesft.inf остаются строки ... как их удалить? »
добавить в файл Z-Del_NTSD\_Settings\Files_UTF строку HIVESFT.INF
добавить в файл Z-Del_NTSD\_Settings\DelStrings строку \Your Image File Name
anddy, Вы могли бы объединить аддоны: Z-Del_NETFX, Z-Del_OOBE, Z-Del_Upgrade, Z-Del_WinTour, в один?
Bond01,
Аддоны работают, между собой совместимы, конфликтов при их совместном использовании не возникает.
А объединение их в один потребует дополнительного тестирования на предмет вылова возможных граблей, обусловленных именно этим объединением.
Стоит ли игра свеч?
DJ Cooper
13-01-2010, 01:26
попробуйте следующее:
добавить в файл Z-Del_Mini\_Settings\Files_UTF строку MSMAIL.INF
добавить в файл Z-Del_Mini\_Settings\DelStrings строку SendToMailNew »
Все равно создает ярлыки.. также ярлык в C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\SendTo\
листинг файлов:
BlockFiles:
;MSMAIL.INF
;HIVESFT.INF
;SYSSETUP.INF
;MSINFO32.INF
DelStrings:
Your Image File Name Here without a path
SendTo
compatwizard
MSInfo32_DESC
MSInfo32_INFOTIP
SystemTools_GROUP
Files_UTF:
HIVESFT.INF
MSINFO32.INF
MSMAIL.INF
SYSSETUP.INF
MSINFO32.INF.CLN:
MSInfoInstallItems
MSINFO32.INF.DEL:
ProfileItems = MSInfoInstallItems
В логах все нормально
конкретизируйте, какие именно. »
Избранное\Веб-сайты Майкрософт\Рынок.lnk - http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=140813
Избранное\Веб-узлы Майкрософт\Домашняя страница IE.lnk - http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=72186
Избранное\Ссылки\Коллекция веб-фрагментов.lnk - http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=121315
Избранное\Ссылки\Рекомендуемые сайты.lnk - https://ieonline.microsoft.com/#ieslice
А объединение их в один потребует дополнительного тестирования на предмет вылова возможных граблей, обусловленных именно этим объединением.
Стоит ли игра свеч? »
На сколько понимаю я, они работают друг за другом, а что если их также прописать на удаление друг за другом.
Я протестирую http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/blush2.gif
Я специально выбрал только именно эти аддоны т.к считаю их все используют..
DJ Cooper, я тоже бьюсь с этими ярлыками, посмотрите предыдущие посты, вот хорошая тема http://forum.oszone.net/thread-83362-15.html
Все равно создает ярлыки.. »Надо разбираться. Будет время - посмотрю.
В логах все нормально » Вот и чудненько! А если и установка без проблем проходит и логи чистые и ругани нет, то совсем хорошо!
также остается пара ссылок в избранном, которые нужно удалить »Что касается ссылок - если не не использовать IE8_Reload, они отсутствуют. Их создает IE8_Reload. Полагаю, что автор - jameszero - лучше подскажет, как их убрать.
они работают друг за другом » да, именно.
а что если их также прописать на удаление друг за другом » ну да, они и отработают друг за другом, и по очереди удалят каждый соответствующий компонент, и в результате все соответствующие компоненты в дистрибутиве будут удалены.
У меня тестовый список немного ...
Addons\Z-Del_AccWizard
Addons\Z-Del_ActiveX
Addons\Z-Del_AOL_ART
Addons\Z-Del_Avatars
Addons\Z-Del_BIOS_Info
Addons\Z-Del_Briefcase
Addons\Z-Del_ClipBoardViewer
Addons\Z-Del_ColorSchemes
Addons\Z-Del_Components
Addons\Z-Del_ConnectionManager
Addons\Z-Del_Cursors
Addons\Z-Del_Defrag
Addons\Z-Del_DeskPaper
Addons\Z-Del_DiskClean
Addons\Z-Del_DRV_Brother-Iomega
Addons\Z-Del_DRV_CDROM
Addons\Z-Del_DRV_FotoCamers
Addons\Z-Del_DRV_Input_Devices
Addons\Z-Del_DRV_MultiFunc
Addons\Z-Del_DRV_Net_ATM
Addons\Z-Del_DRV_Net_ISDN
Addons\Z-Del_DRV_Net_Lan
Addons\Z-Del_DRV_Net_Wi-Fi
Addons\Z-Del_DRV_Scanners
Addons\Z-Del_DRV_SCSI
Addons\Z-Del_DRV_Sound
Addons\Z-Del_DRV_Video
Addons\Z-Del_DRV_Video_Old
;Addons\Z-Del_FAT2NTFS
Addons\Z-Del_Fonts
Addons\Z-Del_FrontPage
Addons\Z-Del_GameContr
Addons\Z-Del_HyperTerminal
Addons\Z-Del_IExpressWiz
Addons\Z-Del_IGames
Addons\Z-Del_IIS
Addons\Z-Del_IndeoCodecs
Addons\Z-Del_Langs
Addons\Z-Del_Keyboards
Addons\Z-Del_Luna
Addons\Z-Del_MediaCenter
Addons\Z-Del_Messenger
Addons\Z-Del_MIDI
Addons\Z-Del_Mini
Addons\Z-Del_MovieMaker
Addons\Z-Del_MSAgent
Addons\Z-Del_MSNExplorer
Addons\Z-Del_MSXML_2.0
Addons\Z-Del_NETFX
Addons\Z-Del_NetMeeting
Addons\Z-Del_NetShell
Addons\Z-Del_Netware
Addons\Z-Del_NTSD
Addons\Z-Del_NWLink
Addons\Z-Del_OE
Addons\Z-Del_OOBE
Addons\Z-Del_P2P
Addons\Z-Del_Paint
Addons\Z-Del_Pinball
Addons\Z-Del_ReserveBackup
Addons\Z-Del_ScreenSavers
Addons\Z-Del_SearchAssist
Addons\Z-Del_SecurityCenter
Addons\Z-Del_Shell_Media
Addons\Z-Del_SoundRec
Addons\Z-Del_SoundXP
Addons\Z-Del_SpeechSupport
;Addons\Z-Del_SRV_2
Addons\Z-Del_SRV_3
Addons\Z-Del_SRV_4
Addons\Z-Del_SRV_AutoUpdate
Addons\Z-Del_SRV_Fax
Addons\Z-Del_SRV_Indexing
;Addons\Z-Del_SRV_QoS
Addons\Z-Del_SRV_RemovableStorage
;Addons\Z-Del_SRV_SecLogon
Addons\Z-Del_SRV_TCP-IP
Addons\Z-Del_SRV_Telnet
Addons\Z-Del_SRV_UPS
Addons\Z-Del_SRV_WebClient
Addons\Z-Del_Synchronize
Addons\Z-Del_TabletPC
;Addons\Z-Del_TransferTool
Addons\Z-Del_Upgrade
Addons\Z-Del_VBScripts
;Addons\Z-Del_VML
Addons\Z-Del_WebFolders
Addons\Z-Del_WebPages
Addons\Z-Del_WinTour
Addons\Z-Del_WMP_Files
Addons\Z-Del_Write
Addons\Z-Del_ZipFolders
Addons\Z-Dll_Patcher
Addons\Z-InfClean
Addons\Z-Log :)
anddy,
Можно ли, на живой системе, созданной, с применением аддона Z-Del_SRV_4, восстановить службу "Клиент отслеживания изменившихся связей"?
Если да, то какие именно файл(ы) нужно добавить в system32 из оригинала, какие строчки и в каких INF-ах дописать какие ключи реестра применить?[hr]уже не актуально :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.