Войти

Показать полную графическую версию : [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

uninstall
21-08-2009, 02:04
anddy,
All, Баг, вызывающий сообщения об ошибках процессора NTVDM при интеграции посредством UpdatePack найден и исправлен. Интеграция прошла удачно как методом UpdatePack, так и GUI. Зависаний, обрезаний файлов нет. Для внесения исправлений в аддоны, скачайте файл из аттача, разархивируйте его в папку UpdatePack и выполните. Будут обновлены набор аддонов из шапки темы и аддон-конструктор. Ошибки должны прекратиться. Отпишитесь по результатам.

Спасибо, решило проблему. Однако хочу узнать нельзя-ли пропатчить файлы в шапке, а то часа 2 убил пока разобрался с данной проблемой?

Подтверждаю, в аддоне Z-Del_OE некорректный DELOE.INF. Кто использует Z-Del_OE - замените DELOE.INF из этого поста.

То же касается и данного адона...

Есть ли еще какие-либо патчи адонов которые на настоящий момент необходимо обязательно применять?

jameszero
23-08-2009, 19:39
anddy
Предлагаю заменить в скриптах Finish
Extrac32 /L %WD%\Backup /E %WD%\Backup\%%~I>nul
на
Expand -r "%WD%\Backup\%%~I" "%WD%\Backup\" >nul
Это уберёт мигание и перехват фокуса при распаковке файлов.

JonyBest
27-08-2009, 11:24
Подскажите какой из адонов удаления переименновывает папку Documents and Settings в Users ?

AntiHack
27-08-2009, 22:55
JonyBest, Ни какой из адонов, такого не встречал у себя. Какими адонами ты пользуешься? Скорей всего у тебя проблема с твиками реестра, также такое у меня было при использовании nLite он может такую вещь сделать.

Polydyrak
28-08-2009, 01:35
JonyBest,

Проверь в своём WINNT.SIF параметор:

[GuiUnattended]
ProfilesDir="%systemdrive%\Users"

Если используешь мультизагрузку в ГУИ-интеграторе, то смотри файлы в папках
GUITOOLS\BOOT\BOOTSET\
VOLD\
VOLM\
VOLS\

anddy
28-08-2009, 03:02
wmvcore.dll
wmvdmod.dll
wmvdmoe2.dll
-
эти например я тоже удаляю их у вас не нашёл. »
Эти файлы нужны для WMP 6.4, также как и mplayer2.inf. Аддон Z-Del_WMP (http://forum.oszone.net/post-1195284-272.html) удаляет только WMP 9.0, а WMP 6.4 - сохранен, поэтому эти файлы также оставлены. При полном удалении WMP все вышеперечисленные файлы не нужны.
setupn.exe (Microsoft Windows Setup Utility для WMP) - тоже компонент WMP.
pmh.dll - отвечает за отображение метаданных для файлов изображений.
wmphoto.dll - кодек Windows Media Photo (Microsoft HD photo) - новый формат для хранения cжатых изображений, разработанный Microsoft в качестве альтернативы стандарту JPEG.

следующие бы файлы вынес бы в отдельный аддон: »
удаление этих файлов было реализовано также и в аддоне Z-Del_Mini. Формально к плееру отношения не имеют. Удаляю "до кучи" за ненадобностью.
выдает сообщение об отсутствии необходимых кодеков.
Когда интеграция проходит без этих 2-х аддонов, необходимые кодеки ставятся и клип идет бес проблем.» В аддоне удаления Z-Del_WMP (http://forum.oszone.net/post-1195284-272.html) ошибка - кодеки были удалены, но регистрация отменена не была, возможно в этом причина ошибки. В аттаче - исправленная версия. Если нужен (WMP) - не удаляйте его или интегрируйте/обновите набор кодеков при его удалении.
All, хочу узнать нельзя-ли пропатчить файлы в шапке »
Предлагаю заменить в скриптах Finish »
Немного изменил Finish с учетом предложения jameszero (http://forum.oszone.net/post-1201345-282.html), а также механизм формирования логов и др. Обновил и тестирую аддоны с измененным скриптом. Как все закончу - выложу.

А пока могу предложить протестировать аддоны для удаления WMP (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=31176&stc=1&d=1251413041). На VMWARE 6.0.5 проблем не замечено.
В аддоне Z-Del_WMP отменена регистрации удаленных библиотек.
Удаление образцов музыки из аддонов убрано (реализовано в Z-Del_Mini). Чтобы вернуть удаление образцов музыки надо раскомментировать соответствующие строки в DelOC.lst, DelStrings, Files_UTF.

Состав аддонов:
1. Z-Del_WMP - аддон для удаления Windows Media Player, стандартных обложек и плейлистов, а также Знакомство с Windows.
2. Z-Del_WMP_ALL - аддон для полного удаления(!) WMP 6.4, Windows Media Player, стандартных обложек и плейлистов, а также Знакомство с Windows.
3. Z-Del_Shell_Media - аддон для удаления мультимедиа расширений Проводника.

JonyBest
28-08-2009, 09:09
Polydyrak,
Спасибо, что-то я протупил стоит строка ProfilesDir="%systemdrive%\Users"

jameszero
28-08-2009, 15:46
anddy
В DelOC.lst аддона Z-Del_FrontPage нужно включить файлы из fp40ext.cab (не уверен, что все, нужно проверить этот момент), иначе они не выводятся из списка защиты и остаётся пустая неудаляемая папка %ProgramFiles%\microsoft frontpage.

anddy
28-08-2009, 21:15
jameszero,
У меня такой папки ни на виртуальной, ни на реальных машинах после установки нет.
Кроме Z-Del_FrontPage следующие аддоны также удаляют cab-ы:
Z-Del_DRV_Input_Devices
Z-Del_IIS
Z-Del_Messenger
Но и с ними проблем я не заметил.

Так ли необходимо выводить из списка защиты содержащиеся в cab-ах файлы?
Разве в списке защиты содержатся не сами cab-ы, а их содержимое?

jameszero
29-08-2009, 09:24
anddy
Папки microsoft frontpage не будет если полностью отключать защиту системных файлов и в таком случае вообще не нужно пофайловое выведение из-под защиты. Если использовать функционал SFCPATCH.EXE из UpdatePack, но при этом не отключать защиту глобально, то папка остаётся.
Чтобы смоделировать ситуацию, достаточно до интеграции удалить файл Hive из Z-Dll_Patcher.

Radanius
29-08-2009, 10:21
anddy, Здравствуйте!
Уважаемый, если есть возможность почаще обновлять файлик "Z-Del_Addons_80.7z" пожалуйста воспользуйтесь ею!
Иначе, как то грустновато все это дело собирать по отдельным файлам с переходами по форуму!
Благодарю за внимание!

xaosxaos
29-08-2009, 11:11
Если использовать функционал SFCPATCH.EXE из UpdatePack, но при этом не отключать защиту глобально, то папка остаётся. »
Ничего подобного, использую функционал sfcpatch, папки НЕТ! Да только аддон не местный.

maxi_ekb
29-08-2009, 13:37
anddy, Здравствуйте!
Уважаемый, если есть возможность почаще обновлять файлик "Z-Del_Addons_80.7z" пожалуйста воспользуйтесь ею!
Иначе, как то грустновато все это дело собирать по отдельным файлам с переходами по форуму!
Благодарю за внимание! »присоединяюсьОбновил и тестирую аддоны с измененным скриптом. Как все закончу - выложу. »готов соучаствовать
а то вот решил пересобрать сегодня, а рабочий конструктор на работе, а припоминать где какой файл выполнить чтоб ошибок не было.............
ps к томуж гуру JamesZero присоединился к обсуждению.

anddy
30-08-2009, 02:39
Папки microsoft frontpage не будет если полностью отключать защиту системных файлов и в таком случае вообще не нужно пофайловое выведение из-под защиты. Если использовать функционал SFCPATCH.EXE из UpdatePack, но при этом не отключать защиту глобально, то папка остаётся.» Да, подтверждаю, если не отключать защиту, папка остается. Я защиту отключаю, потому и папки нет.
Посмотрю, какие файлы нужно вывести. Если у кого есть соображения на этот счет, поделитесь.

Radanius, maxi_ekb,
Тот набор аддонов, который в шапке, обновляется по мере нахождения багов в текущих и добавлении новых аддонов.
Более того, при добавлении новых аддонов, есть вероятность, что они будут конфликтовать с существующим набором и это тоже нужно проверить и исключить.
Не хочу выкладывать непроверенные аддоны, поскольку вопросов типа "вот блин, у меня ничо не работает!?" будет намного больше и разбираться с ними очень сильно в лом.
Поэтому, я выкладываю аддоны по мере завершения их тестирования, и включаю их в основной пакет через некоторое время, за которое, я надеюсь, пропущенные мною баги будут обнаружены.
Пока список удаляемых компонентов не будет закрыт полностью, скачайте аддон из шапки, посмотрите на дату релиза и пролистайте несколько последних (3-4, вряд ли больше) страниц темы, чтобы посмотреть что добавилось/изменилось.
Если кому интересно принять участие в тестировании - пишите в ПМ.

All,
А пока, для тех кому функциональность стандартного дистрибутива представляется избыточной ;) новые аддоны (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=31281&stc=1&d=1251585188).
Z-Del_ConnectionManager - удаление менеджера подключений (11 файлов, ~ 270 Кб),
Z-Del_DiskClean - удаление стандартной программы очистки диска (2 файла, ~ 50 Кб),
Z-Del_NetShell - удаление NetShell (14 файлов, ~ 420 Кб),
Z-Del_VML - удаление средства просмотра векторной графики (2 файла, ~ 310 Кб).

Тестируйте, отписывайтесь.

katok888
30-08-2009, 06:22
Посмотрю, какие файлы нужно вывести. Если у кого есть соображения на этот счет, поделитесь. » На форуме есть аддон DelXerox
KillWFP.lst *frontpage
*xerox

http://forum.oszone.net/thread-108619.html
http://forum.oszone.net/post-830152-6.html

xaosxaos
30-08-2009, 10:51
Z-Del_ConnectionManager - удаление менеджера подключений (11 файлов, ~ 270 Кб),
Z-Del_DiskClean - удаление стандартной программы очистки диска (2 файла, ~ 50 Кб),
Z-Del_NetShell - удаление NetShell (14 файлов, ~ 420 Кб),
Z-Del_VML - удаление средства просмотра векторной графики (2 файла, ~ 310 Кб). »

Z-Del_VML, Z_Del_DiskClean безопасен для удаления
а вот с netshell вы погорячились. если откроете "службы компонентов" доползёте до dcom наглядно увидите ошибку который данный аддон генерирует. И вообще откажитесь от удаления любых mof файлов, коли не знаете как модифицировать com оснастку.
в connectionmanager не стоит удалять cmsetACL.dll.

anddy
31-08-2009, 13:22
All,
Те, кто не отключает защиту глобально, добавьте в паку аддона Z-Del_FrontPage файл KillWFP.lst следующего содержания: fp98sadm.exe
fp98swin.exe В этом случае пустая папка %ProgramFiles%\microsoft frontpage не будет создана в процессе установки.

xaosxaos,
не стоит удалять cmsetACL.dll. »
Почему?

увидите ошибку который данный аддон генерирует »
У меня такой ошибки после удаления netshell не возникает. Ни на VMWARE, ни на реальной системе.
Есть предупреждение. Есть конструктивные предложения по данному аддону?

xaosxaos
31-08-2009, 13:48
Есть предупреждение. Есть конструктивные предложения по данному аддону? »
Коли есть предупреждение это уже повод для размышления. Не трогать COM остнастку. Как правильно модифицировать я не знаю. А вот у меня под VirtualBox и на реальной системе вываливается ошибка, которую я показал.
xaosxaos,
Цитата xaosxaos:не стоит удалять cmsetACL.dll. »
Почему »
Внимательно пройдитесь по netrass.inf, если ничего не насторожило, то удаляйте.

PhoenixRime
03-09-2009, 01:51
Уважаемый Anddy, у меня к Вам большое письмо ввиду важности вашего проекта. Просьба ответить по пунктам:

1) Проблема: в процессе интеграции ваших аддонов появляются сомнительные строки. Если все в порядке - надо от них избавится. Если нет - поправить.

Подготовка дистрибутива.
Не удается найти файл Addons\Z-Del_Construct\\Files_ANSI
Не удается найти файл Addons\Z-Del_Construct\\Files_UTF
Сжатие файлов.
ОБРАБОТКА АДДОНА Addons\Z-Del_Construct\

FINDST: Не удается считать строки из Addons\Z-Del_Construct\_Settings\Files_UTF

Системе не удается найти указанный путь.
Не удается найти файл Addons\Z-Del_Construct\_Settings\Files_UTF.
Не удается найти файл Addons\Z-Del_Construct\_Settings\Files_ANSI.
Не удается найти файл Addons\Z-Del_Construct\_Settings\Files_UTF.
Не удается найти файл Addons\Z-Del_Construct\_Settings\Files_ANSI.
Копирование файлов и удаление временный папок
Выполнение аддона Addons\Z-Del_Construct завершено

2) Проблема: аддон Z-Del_DeskPaper из архива явно не обновлен. Его интеграция стабильно приводит к крашу с ошибкой процессора NTVDM. Применение вашего патча в UpdatePack исправляет проблему, но в окно выводится ошибка:

ОБРАБОТКА АДДОНА Addons\Z-Del_DeskPaper\

Распаковка упакованных файлов и удаление оригиналов

Обработка файла ACCESSOR.INF
Обработка файла HIVEDEF.INF
Обработка файла SHL_IMG.INF

Упаковка файлов
Копирование файлов и удаление временных папок
Addons\Z-Del_DeskPaper\Temp\SHL_IMG.INF2 - Процесс не может получить доступ к фа
йлу, так как этот файл занят другим процессом.
Выполнение аддона Addons\Z-Del_DeskPaper завершено

Не знаю поможет или нет, но сохранение после патча только этого аддона и замена им непатченного приводит к куче записей о необнаруженных файлах...

3) Великая просьба: делайте более подробное описание ваших аддонов... Понять чем Z-Del_DRV_SCSI отличается от Z-Del_DRV_SCSI_Extreme сходу нереально, так же нет описаний удаляемых функций... ну например удаление протокола NWLink IPX/SPX/NetBIOS. Я вот понятия не имею, что это за протокол и зачем он нужен... И так для каждого второго аддона. Популярность проекта вырастит в разы.

4) Благодарю за Вашу работу, единственный достойный проект по удалению...

Kuja
05-09-2009, 02:58
Проблема: аддон Z-Del_DeskPaper из архива явно не обновлен. Его интеграция стабильно приводит к крашу с ошибкой процессора NTVDM. Применение вашего патча в UpdatePack исправляет проблему, но в окно выводится ошибка:
C Del_MouseTour и WinTour тоже самое.

© OSzone.net 2001-2012