Показать полную графическую версию : Приобретение лицензий, легализация
Softkova, Microsoft не работает напрямую со своими заказчиками (есть исключение в виде очень крупных заказчиков, в России по моему не практикуется). Поэтому в любом случае ваши транзакции должны проходить через какого-либо контрагента. »
ЗАО «АЛТЭКС – группа компаний» имеет высший статус партнерства Microsoft Gold Certified Partner
В 2007 году ЗАО «АЛТЭКС – группа компаний» заключила прямой OEM-контракт(Direct OEM) с корпорацией Microsoft. Получение статуса DOEM-партнера – признание заслуг «АЛТЭКС – группа компаний» на ниве производства компьютеров. Благодаря достигнутой договоренности мы можем предлагать покупателям ПК с предустановленным ПО Microsoft по более конкурентным ценам.
http://www.altex.nnov.ru/news/?news_id=131
Значит ли это, что данная компания может продавать лицензии, или придётся покупать машинки именно у них?
Alex Cop
25-11-2007, 21:00
Она должна было быть преобретена не затем, а вместе. »
Гм, так если я, например, год мспользовал Линукс, то я уже никогда не смогу поставить на этот компьютер лицензионную Windows? мне это кажется странным.
Делать можно, но это нарушение лицензии, привязка есть, но чисто формальная (бухгалтерская). Вы можете поставить OEM и на несколько тачек, но это нарушении лицензии. »
Но я же сразу оговорил, что речь идёт не об ОЕМ версии.
Есть по бухгалтерии (по чеку) покупка ОЕМ с этим компом - то переставить на другуя тачку - нарушение. »
Это я понял из прочтения форума. но речь не об ОЕМ.
Alex Cop
25-11-2007, 23:53
нашёл вот это http://www.microsoft.com/rus/licensing/general/examples/winxp_pro_sp2.mspx
я так понимаю. что "Если вы модифицируете свое оборудование или вносите изменения в Программное обеспечение, может потребоваться повторная активация Программного обеспечения." относится и к случаю полной смены аппаратной части компьютера? , то есть я имею право на уничтожение Windows на старом компьютере и повторное инсталлирование его на новый компьютер, потом повторную активацию в интернет (новый компьтер подключен к интернет)?
. На него затем была куплена не ОЕМ версия Windows XP Profeccional (English). Сейчас же нужно перенести эту систему на другой компьютер, а на старый поставить линукс. »
Бокс версия? На здоровье. Сколько угодно раз.
Здравствуйте! снова
Вопрос такой:
необходимо легализовать 10 машин, используется пиратская XP
10 GGK это понятно.
А вот с расчетом на дельшейший переход на Vistu - можно ли купить 10 коробочных Vist и воспользоваться правом "downgrade" (кстати он по-умолчанию идет в лицензии хотябы в боксовой версии), для этого необходим лиц. дистрибутив, может ли им являться 1 GGK. т.е с GGK устанавливаем XP на все 10 машин, а лицензиями являются коробки Vist`ы. Если так можно то какие ключи использовать для установки? Или я совсем все перепутал и говорю ерунду.
Ответьте пожалуйста.
Спасибо.
10 коробочных Vist »
Не все Висты одинаково полезны :-)
Даунгредом обдают лишь все ОЕМ-овские Висты. Коробочные - не все. Чтобы получить на нее даунгрейд нужен также SA.
а если с SA. то такой вариант пройдет? можно установить на 10 компов ХР с GGK а лицензии Vista`вские.
Про полезность Vista вкурсе но я думаю к сл. лету она уже будет пользоваться спросом. (вариантов не будет... :) )
а если с SA. то такой вариант пройдет? можно установить на 10 компов ХР с GGK а лицензии Vista`вские.
Про полезность Vista вкурсе но я думаю к сл. лету она уже будет пользоваться спросом. (вариантов не будет... ) »
почему бы не предложить товарищу GGS? теперь от 5 лицензий поставляют
там сразу есть даунгрейд
там сразу есть даунгрейд »
А зачем в GGS даунгрейд? Нам же не на 98-ю надо
В данном случае товаришь имел в виду "10 компов ХР с (одного диска)GGK"
Спасибо почитаю про GGS. Но Box Vista имеет свои плюсы (не привязана к машине, в будущем полюбому все бкдкт на нее переходить а у клиента она уже будет), поэтому и интересует такой вариант:
можно ли купить 10 коробочных Vist и воспользоваться правом "downgrade" (кстати он по-умолчанию идет в лицензии хотябы в боксовой версии), для этого необходим лиц. дистрибутив, может ли им являться 1 GGK. т.е с GGK устанавливаем XP на все 10 машин, а лицензиями являются коробки Vist`ы. Если так можно то какие ключи использовать для установки? »
10 GGK это понятно. »
10 GGS + 10 SA OLP NL + нужные комплекты носителей по 1 шт. и вы имеете все что хотите - от 98 до висты.
Даунгредом обдают лишь все ОЕМ-овские Висты. »
Из ОЕМ - только бизнес и ультимейт
вы имеете все что хотите. »
кроме желаемой "отвязки" от железа :)
Да очень хочеться продать клиету Боксовую Висту! поэтому и спрашиваю есть ли в Vista Box "даунгрейд" (с SA или или без него) и если есть может ли в качестве лицензионного диска выступать GGK, чтобы установить с него XP (с Вистовскими ключасми) на все 10 компов.
и еще скиньте пожалуйста ссылку на оффициальную информацию об SA где бы говорилось что оно позволяет использовать более ранние версии ОС.
Спасибо.
Из ОЕМ - только бизнес и ультимейт »
дык другие для комерции мы и не могем покупать :-)
дык другие для комерции мы и не могем покупать »
МОгем, даже запросто.
Да очень хочеться продать клиету Боксовую Висту! »
Обычно клиенту стараются предложить оптимальный вариант по соотношению стоимость/функциональность. А вы пытаетесь насунуть ему 10 боксовых ультимейтов. Не профессионально.
МОгем, даже запросто. »
Да ну? :o ? Например? :dont-know
Обычно клиенту стараются предложить оптимальный вариант по соотношению стоимость/функциональность. А вы пытаетесь насунуть ему 10 боксовых ультимейтов. Не профессионально. »
Если чесно я тоже (хоть и нахожусь с продивоположной стороны барикад - сисадмин) не вижу способа другого кроме как бокс. С Вашим вариантом согласился бы если в исходных условиях нестояла бы задача "отвязки" от железа.
О очень прошу ответить на конкретный вопрос. Не надо давать советов. Box - это наше обоюдное решение с клиентом.
Есть ли в Vista Box "даунгрейд" (с SA или или без него) и если есть может ли в качестве лицензионного диска выступать GGK, чтобы установить с него XP (с Вистовскими ключами) на все 10 компов.
и еще скиньте пожалуйста ссылку на оффициальную информацию об SA где бы говорилось что оно позволяет использовать более ранние версии ОС.
Гуру обращаюсь к Вам! L-Soft ты же можешь ответить четко и по-существу когда захочешь.
schama, лицензионные соглашения на разновидности хоум версии висты не содержат ограничения ее использования. Если не согласны, пожалуйста без "да ну" цитату в студию. И не подменяйте "не могем купить" на "не сможем работать в домене".
boolat, завтра.
L-Soft ты же можешь ответить четко и по-существу когда захочешь »
Yes, sir!
Есть ли в Vista Box "даунгрейд" »
Нет.
Соглашение Vista Buisines (http://download.microsoft.com/documents/useterms/Windows Vista_Business_Russian_c251f5f1-5c52-4df6-b463-ef3a7d69e2e6.pdf)
Соглашение Vista Ultimate (http://download.microsoft.com/documents/useterms/Windows Vista_Ultimate_Russian_fe8f63f9-f35d-440b-a198-706971c23e0b.pdf)
Приобрев SA одновременно с коробками (http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/volume/SoftwareAssurance/HowToBuy/Default.mspx) по OLP каналу вы становитесь корпоративным пользователем со всеми вытекающими, в т.ч. и даунгрейдом. Соглашение Open License (http://www.microsoft.com/rus/licensing/volume/programs/ol/OpenLicenseAgreementOctober2006Russian.htm)
может ли в качестве лицензионного диска выступать GGK»
Не знаю, вполне возможно. Для гарантии приобретите Windows XP Professional a Russian Disk Kit MVL CD.
установить с него XP (с Вистовскими ключами)»
Ключи от висты не подходят к ХР, их получите вместе с SA.
Если не согласны, пожалуйста без "да ну" цитату в студию. »
Блин.. ТОчно.. счас сидел читал... "но веть был же сарайчиг" (с)
Сами майкрософфтовцы нам в свое время крутили на своих презентациях эти слайдды... Ну либо я не правильно понял, либо что то было поменяно как обычно... Тем неменее признаю что был не прав и упустил этот момент.
L-Soft - Большое спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.