Показать полную графическую версию : Приобретение лицензий, легализация
xoxmodav
09-06-2007, 13:10
Нет, нужно рассмотреть два варианта - как коммерческую структуру или как государственное предприятие.
Softkova
09-06-2007, 16:53
xoxmodav
Нет, нужно рассмотреть два варианта - как коммерческую структуру или как государственное предприятие.
От того, какая это структура, напрямую зависит и стоимость и схема приобретения ПО. Я бы хотела рассмотреть комм приобретение.
- на рабочие места приобрести лицензию на Windows XP Professional;
Покупаете GGK и используете Windows XP. Если нужно ниже, то придется приобрести и лицензию Windows Upg сверху. Чтобы придерживаться принципов стандартизации, предлагаю остановиться на хр.
- на ноутбуках совершить переход с XP Home на Windows XP Professional;
Это возможно до сентября. На XP Home, приобретенные до 31 декабря 2006 года идет акция - покупаете апгрейд операционки + SA и в этом случае не потребуется покупать OEM => тратить больше.
В связи с приобретением GGK для рабочих станций, предлагаю купить для ноутов Windows Upg + SA и для раб станций GGK + SA.
на сервера приобрести лицензию на Windows 2000 Server R2;
Покупаете лицензию от 2003 и используете по праву downgrade 2000, вопрос в том, что майкрософт не гарантирует наличие нужного дистрибутива, следовательно думайте, где его взять.
- что делать с машинами, работающими под Windows 98? Их аппаратная чаcть не позволяет перейти на более поздние версии Windows, а замена намечена на ближайшие год-полтора
GGK + Windows Upg + SA. Только таким образом вы сможете использовать более раннюю версию. А через год это вам позволит на вновь купленные машины (с предустановленной операционкой) получать обновления по праву SA.
xoxmodav
13-06-2007, 14:14
на сервера приобрести лицензию на Windows 2000 Server R2;
Ошибся - нужна была лицензия на Windows 2003 Server R2.
Softkova
13-06-2007, 14:26
xoxmodav нужна была лицензия на Windows 2003 Server R2.
В этом случае все еще проще - просто берете лицензию от 2003 сервера.
Разъясните пожалуйста - является ли нарушением, установка не активированной ОС Windows с 30 дневным сроком использования (после чего ОС удаляется), на машину клиента с целью ознакомления человека с возможностями ОС Windows ? После чего клиент либо приобретает эту ОС, либо делает выбор в пользу иной операционной системы (Linux, к примеру).
Softkova
05-07-2007, 11:42
MKN не является. Эти версии именно для этого и предназначены.
Softkova
Маленькое уточнение позвольте - так это по сути любые варианты версий дистрибутивов таковыми являются ? Т.е. 30 дней до ативации ведь везде присутствуют или имеются ввиду какие то специальные DEMO-редакции Windows ?
Softkova
05-07-2007, 16:37
MKN я говорила про демо.
сдается мне, что вы меня подловить хотите на том, что "а если придет проверка, а у меня на всех машинах стоят неактивированные Windows, считается ли это нарушением?". Я уверена в том, что является. Если желаний так написать не было, простите за мнительность - просто постоянно сталкиваюсь с подобными вопросами=)
Softkova
Очень любопытно было бы увидеть и подержать в руках DEMO-редакции Windows... Неужели таковые существуют в природе ? Если да, то где они "растут" ?
И зачем же сразу так - "подловить"... Уточнить ситуацию и прошу не смеяться, была такая практика в действительности...
Сборщиком компьютера у клиента установлена, купленная легально (сборщиком) OEM копия Windows, не активированная. Производитель(сборщик) идёт на риск и позволяет клиенту познать возможности ОС в течении 30 дней, после чего добросовестный клиент оплачивает и забирает этот дистрибутив ( который до сего момента находится у производителя компьютера). Не добросовестный - активирует сам(хотя некоторые препятствующие меры принимаются) - ничего не поделаешь - убыток... Таковых, не добросовестных, пока не наблюдалось ! Вышеописанное - законно ?
Вы возвращаете деньги если клиенту не понравилась винда? Странные вещи вы говорите однако. Если он windows докупает потом, то это уже нарушение лицензионного соглашения вами как сборщиком и им как конечным пользователем. Пробного варианта операционной системы MS не предусматривает. Есть свободная Win PE, но это для других целей, да и работать в ней пользователь не сможет. Ваш путь - предустановка с помощью OPK, демонстрация в магазине и запечатка ос при покупателе с помощью SYSPREP.
L-Soft
Вы возвращаете деньги если клиенту не понравилась винда?
Нет, не так же! Клиент ведь ничего не заплатил пока. А заплатил сам сборщик и разрешил клиенту попробовать. Чего же здесь странного - очень даже справедливо, хотя рискованно. Интересует - нет ли здесь каких законодательных противоречий.
Мои попытки разобраться самому - ничего не дали. Ну что поделать - я тупой!!! :(
GGK + Windows Upg + SA. Только таким образом вы сможете использовать более раннюю версию.
Т.е., без SA невозможно по лицензии ХР Проф использовать Вин98, так?
По логике, если я хочу вместо ХР Win98 зачем мне вообще SA???? - не логично, мягко говоря.
Теперь по FAQ по той же теме (Конечный пользователь хочет приобрести новый компьютер с лицензией на использование операционной системы Windows XP Professional. Однако он хотел бы работать с более ранней версией Windows. Разрешается ли это, и каким образом ему может помочь сборщик систем? - из FAQ):
Чтобы использовать предыдущую версию операционной системы, пользователь должен принять условия лицензионного соглашения Windows XP Professional EULA, выполнив начальные шаги процесса установки и приняв условия лицензионного соглашения Windows XP Professional. Затем конечный пользователь должен удалить Windows XP Professional с компьютера и установить предыдущую версию операционной системы.
Честно сказать, я не понял! Зачем выполнять начальные шаги? Чтобы потом надо было удалить...
Чужой дистрибутив применять для установки нельзя, поскольку продукт в этом случае не может считаться лицензионным (он не принадлежит данному пользователю).
Если я имею лицензионный дистрибутив с 98, какой смысл во всех хлопотах и тратах с лицензиями: "GGK + Windows Upg + SA. Только таким образом вы сможете использовать более раннюю версию" и "Windows XP Professional EULA"???
Можно как-то проще рассказать? Русскими словами, без противоречий:
Не хочу я ХР!!! Никому ж не секрет, что такое ХР... :(
Как практически, по лицензиям ХР поставить на кучу компов 98-е??? Как практически легализоваться (затраты я сам могу посчитать), имея на то искреннее желание? Где можно получить консультацию (возможно платную) по лицензированию и легализации (данный форум вряд-ли поможет, т.к. существует многочисленные нюансы (да и мои личные непонятки вас спецов), которые рассматривать на форуме некорректно, да и, порой, неуместно)?
Спасибо!
Softkova
09-07-2007, 23:21
MMI
GGK + Windows Upg + SA. Только таким образом вы сможете использовать более раннюю версию.
Более ранюю версию вы сможете использовать, купив только GGK + Windows Upg. Вместо Windows Vista Business/Enterprise можно использовать Windows XP Pro, Windows 2000 Pro, Windows NT 4.0, Windows NT 3.51, Windows 98 или Windows 95
Честно сказать, я не понял! Зачем выполнять начальные шаги? Чтобы потом надо было удалить...
Такова процедура.
какой смысл во всех хлопотах и тратах с лицензиями
Давайте вы не будете сомневаться в смысле и адекватности правил лицензирования MS, а то такими темпами будете нарушать правила данного раздела форума.
Такие правила - покупаете GGK, если нужна версия ниже - берете лицензию Windows Upg. Устанавливать надо все с лицензионного диска нужной версии. Практически все выглядит так: клеете наклейки от GGK на корпуса компьютеров и разворачиваете Windows нужной версии. По факту заново можно даже ничего не разворачивать, а просто активировать 98 по ключам Vista при помощи инфоцентра.
Где можно получить консультацию (возможно платную) по лицензированию и легализации (данный форум вряд-ли поможет, т.к. существует многочисленные нюансы (да и мои личные непонятки вас спецов), которые рассматривать на форуме некорректно, да и, порой, неуместно)?
Зачем вы тогда сюда обратились, если вам заранее "все равно не понятно"? Почему такие предубеждения?
Обратитесь в Инфоцентр Microsoft. Они вам подскажут как и что купить.
MMI
Можете не плясать с бубном, никто вас за руку хватать не будет, а сразу поставить 98. Но! С лицензионного носителя. Это требование MS.
Не хочу я ХР!!! Никому ж не секрет, что такое ХР...
Не нравится - не ешь. Но выйдет дороже - такова политика MS. А что вы скажете в следующем году, когда и ХР из продажи уйдет? :)
Как практически, по лицензиям ХР поставить на кучу компов 98-е???
Практически - берется куча GGK Win XP + такая же куча лицензий на XP UPG + один носитель с 98 (который не продается ;) )
Где можно получить консультацию (возможно платную) по лицензированию и легализации
По тел 8-800-200-8001, у любого дистрибутера имеющего статус Licensing partner (список на сайте MS) , здесь, еще на паре форумов.
(данный форум вряд-ли поможет, т.к. существует многочисленные нюансы (да и мои личные непонятки вас спецов)
Эххх, куда уж нам убогим....
MKN
А заплатил сам сборщик и разрешил клиенту попробовать. Чего же здесь странного - очень даже справедливо, хотя рискованно. Интересует - нет ли здесь каких законодательных противоречий.
Есть. Внимательно почитайте лиц соглашение, его можно найти здесь %WINDIR%\system32\eula.txt
Настоящее лицензионное соглашение (далее "лицензионное соглашение") является юридическим соглашением, заключаемым между вами (физическим или юридическим лицом) и изготовителем (далее "изготовитель") вычислительной техники или ее компонента (далее
"компьютер"), вместе с которым вы приобрели программный продукт корпорации Майкрософт (далее "продукт"), указанный на сертификате подлинности ("Certificate of Authenticity, COA"), прикрепленном к компьютеру или в соответствующей документации к продукту (далее "программное обеспечение").
Эххх, куда уж нам убогим....
Да разве ж про чью-то убогость речь!!!
...Ну если про мою токма в этих, надо сказать больше юр., нежели сисадминовских, вопросах.
Я имел ввиду, что некоторые вещи я могу не понять и переспрашивать по 20 раз - вы спецы (Softkova в частности), вами сказанная прописная истина для меня непонятка, которую надо разжевать.
Практически - берется куча GGK Win XP + такая же куча лицензий на XP UPG + один носитель с 98 (который не продается )
Про 98 понятно! Надо сказать, что вначале думал, что нужно столько же и носителей с 98 :) В этом и была моя непонятка. Один-то есть. Спасибо!
Да и нюансы, касаемые чисто предприятия и которые неуместны на форуме (оффтоп).
Можно ли как-то приватно побеседовать с Softkova или L-Soft? Есть сложность, которую я не встретил в темах.
Обратитесь в Инфоцентр Microsoft. Они вам подскажут как и что купить.
Да???? :o
MMI
Номер аськи кинул в приват.
arzumanyan
11-07-2007, 09:09
Привет людям :)
Народ как проверить лицензионность XPprof, но не этим долбанным genui ??? Да еще и лицензионность MS Office XP и 2003 ???
И еще вопрос в догонку. Как проверить с каким ключом установлен XPprof ?
arzumanyan
1. Только что был тред http://forum.oszone.net/thread-86446.html
2. Утилитами ProduKey или everest
ЗЫ. 2Модераторы! Пора бы этот тред прикрыть, а ?
Softkova
11-07-2007, 11:19
L-Soft Пора бы этот тред прикрыть, а ?
специально тему прилепила, чтобы вопросы по легализации были в одном месте.
Если бы ты не ответил arzumanyan, то перенесла бы вопрос в другую тему. А так.. нехай будет, что уж теперь))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.