PDA

Показать полную графическую версию : Приобретение лицензий, легализация

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

L-Soft
09-08-2007, 08:37
L-Soft, на самом деле гораздо дешвле купить компоненту по экспорту сразу в pdf... >>>
Не понял, это то зачем если нужна живая таблица? А для экспорта в пдф компоненты не нужны - поставить фриварный pdfcreator который становится обычным принтером.

ndvh
17-08-2007, 13:25
Softkova,
Покупаете GGK и используете Windows XP. Если нужно ниже, то придется приобрести и лицензию Windows Upg сверху.
GGK + Windows Upg + SA. Только таким образом вы сможете использовать более раннюю версию.
Более ранюю версию вы сможете использовать, купив только GGK + Windows Upg. Вместо Windows Vista Business/Enterprise можно использовать Windows XP Pro, Windows 2000 Pro, Windows NT 4.0, Windows NT 3.51, Windows 98 или Windows 95
Такие правила - покупаете GGK, если нужна версия ниже - берете лицензию Windows Upg.
Файл был скачан с сайта Microsoft. Но ссылку я Вам не скажу...
4 слайд.
Прокоментируйте пожалуйста эти две звездочки.
** По лицензии на Windows XP Pro OEM клиент может использовать Windows 2000 Pro, WinNTW 4.0, Windows 98 Second Ed.
По-моему написано достаточно железно.

ndvh
17-08-2007, 13:46
L-Soft,
Можете не плясать с бубном, никто вас за руку хватать не будет, а сразу поставить 98. Но! С лицензионного носителя. Это требование MS.
Практически - берется куча GGK Win XP + такая же куча лицензий на XP UPG + один носитель с 98 (который не продается)
Как я понимаю, понятие "лицензионный носитель" - это не совсем корректно, и "носитель" в том числе.
Здесь, скорее всего, правильнее будет: "оригинальный носитель". Тот, который 700р. стоит.
Поправьте, если что не так. Думаю это ВАЖНОЕ уточнение другим тоже интересно будет.

igorgn
17-08-2007, 21:03
А у меня вопрос тоже интересный. На организацию закупили 40 компов + 40 XP Pro OEM. Но глючная эта винда с чистого дистрибутива. Нельзя ли на все компы установить пропатченную, проверенную и безглючную, а после серийники сменить? Ведь все дистрибутивы куплены по честному, деньги официально проведены по бухгалтерии. Т.е. Microsoft свои деньги уже получила.

L-Soft
18-08-2007, 09:25
ndvh, официальная линия поддержки MS и форум на озоне по лицензированию продуктов Microsoft - это суть разные вещи. В последнем, как и на форумах другой тематики, происходит обмен мнениями, старается оказываться посильная помощь в силу полученных знаний и практического опыта по топику. Исходя из этого и по крайней мере странной постановки вопроса, Softkova вам вряд ли ответит. Думаю это ВАЖНОЕ уточнение другим тоже интересно будет.

igorgn, если сможете сменить ключ продукта - наздоровье (хотя вряд ли вам это удастся). Припроверке анализ устаовленого кода не проводится :)

ndvh
18-08-2007, 18:21
ndvh, официальная линия поддержки MS и форум на озоне по лицензированию продуктов Microsoft - это суть разные вещи. В последнем, как и на форумах другой тематики, происходит обмен мнениями, старается оказываться посильная помощь в силу полученных знаний и практического опыта по топику. Исходя из этого и по крайней мере странной постановки вопроса, Softkova вам вряд ли ответит. Думаю это ВАЖНОЕ уточнение другим тоже интересно будет. >>>

Если вопрос не понятен, Вы только скажите, сразу же исправимся. Скажите только, что странного в постановке вопроса? Что не понятно?

custo
29-08-2007, 13:51
Добрый день

В Windows SBS Std 5 client включено 5 лицензий на подключение к серверу SBS.

В состав SBS входит Outlook.

Значит ли это что для работы с Exchange (почта контакты) программу Outlook дополнительно на рабочие места покупать не надо?

На рабочих местах (5 компьютеров) стоит WinXp prof + Open Office.

Softkova
30-08-2007, 15:22
Softkova,
Цитата Softkova:
Покупаете GGK и используете Windows XP. Если нужно ниже, то придется приобрести и лицензию Windows Upg сверху.
Цитата Softkova:
GGK + Windows Upg + SA. Только таким образом вы сможете использовать более раннюю версию.
Цитата Softkova:
Более ранюю версию вы сможете использовать, купив только GGK + Windows Upg. Вместо Windows Vista Business/Enterprise можно использовать Windows XP Pro, Windows 2000 Pro, Windows NT 4.0, Windows NT 3.51, Windows 98 или Windows 95
Цитата Softkova:
Такие правила - покупаете GGK, если нужна версия ниже - берете лицензию Windows Upg.
Файл был скачан с сайта Microsoft. Но ссылку я Вам не скажу...
4 слайд.
Прокоментируйте пожалуйста эти две звездочки.
** По лицензии на Windows XP Pro OEM клиент может использовать Windows 2000 Pro, WinNTW 4.0, Windows 98 Second Ed.
По-моему написано достаточно железно.

Любезнейший, абсолютно с вами согласна - на счет железности не попрешь. Но темы разговора-то разные: я всю дорогу говорила про GGK, а вы мне говорите про Windows XP Pro OEM. А это совершенно разные вещи, хоть суть одна и та же. В GGK, как я и говорила, права downgrade нет. А в XP Pro OEM есть. Комментировать нечего. Учите матчасть, коллега.

Значит ли это что для работы с Exchange (почта контакты) программу Outlook дополнительно на рабочие места покупать не надо?
Господи, простой вопрос меня поставил в тупик из-за его очевидности. Да, вроде покупать что-то дополнительное не надо..
L-Soft, что скажешь?

L-Soft
30-08-2007, 16:49
Значит ли это что для работы с Exchange (почта контакты) программу Outlook дополнительно на рабочие места покупать не надо? >>>
Я не считаю это очевидным, хотя лицензии CAL SBS 2003 R2 позволяют пользователям обращаться к другим Exchange server в домене. В описании лицензии на sbs я не видел прямого включения права на outlook подобно 2003. Кстати, в cal excange 2007 халява кончилась :)

custo
03-09-2007, 17:53
L-Soft

какой смысл тогда включения программы Outlook в пакет SBS?
SBS ведь серверный софт!

Softkova
самые простые вопросы - самые сложные (
си ля ви

smv1
10-09-2007, 14:39
Где-то была инфа коробка+software assurance, пожизненное приобретение программы, то есть, с возможностью переноса на другой комп. У меня возник вопрос. Если я покупаю 1 коробку Windows и 1 коробку office. Могу я в течение 90 дней купить SA only для этих продуктов, если можно, то как эта позиция называется в прайс листе?

zigankov
10-09-2007, 14:49
Могу я в течение 90 дней купить SA only для этих продуктов, если можно, то как эта позиция называется в прайс листе? »

Для Операционной системы купить SA можно с момента приобритения в течении 90 дней.
Пример:Windows Vista Business Russian SA OpenLicensePack NoLevel Windows/VisEnterprise

Для Приложений купленных в коробочном варианте докупить SA НЕЛЬЗЯ!.

smv1
10-09-2007, 15:40
zigankov,
Тогда мне придется покупать 5 коробок, чтоб соблюсти условие OLP?

Softkova
10-09-2007, 16:33
Тогда мне придется покупать 5 коробок, чтоб соблюсти условие OLP? »
Нет, совершенно не надо брать 5 коробок. На то они и коробки, что их можно брать по одной. По 5 надо брать, если вы хотите войти в корпоративное лицензирование.

zigankov
11-09-2007, 06:28
Нет, совершенно не надо брать 5 коробок. На то они и коробки, что их можно брать по одной. По 5 надо брать, если вы хотите войти в корпоративное лицензирование »

Прошу прощения я добавлю:
Для заказа в рамках корпоративного соглашения OLP для размещения заказа достаточно:
(В заказе можно комбинировать любые продукты)

1 процессорной лицензии
1 лицензии MSDN/Technet/CRM и любых других продуктов, в наименовании которых есть пометка Qualified
Windows SBS Server с 5 клиентскими лицензиями
Лицензии (L), SA считаются за 1 лицензию,
Позиции Lic/SA и Upg/SA приравниваются к 2 лицензиям
Наборы серверных и клиентских лицензий можно заказывать по 1 (Windows SBS 2003 R2)

Следует помнить что в корпоративном лицензировании в отличие от например коробочных продуктов:
-ОС предлагается только как Upg
-заказчик - юр. лицо
-передать лицензии др. юр.лицу очень сложно (только с разрешения МС), в коробочных легче.
-есть право downgrade

Тогда мне придется покупать 5 коробок, чтоб соблюсти условие OLP? »
Рассматривать OLP или другую схему лицензирования нужно исходя из того что иненно Вам нужно.(сэкономить по максимому, создать удобную ИТ инфраструктуру под конкретн.организацию и т.д. и т.п.) поясните Ваши цели так легче будет ответить.

smv1
11-09-2007, 08:42
Ситуация такая, что надо купить windows в пожизненное пользование, то есть если компьютер погаснет, поставить ее на другой компьютер без необходимости покупать ОЕМ, а так если приобрести ОЕМ+корпоративную лицензию, то в случае поломки компа, надо снова покупать ОЕМ. То есть постоянная покупака ОЕМ версий :) А с коробкой покупать ОЕМ не надо

zigankov
11-09-2007, 11:01
Ситуация такая, что надо купить windows в пожизненное пользование »

Срок действия лицензии при покупке OEM,FPP,а так же корпоративного лицензирования (НЕ ПОДПИСКА) - бессрочное право на использование ПО.

Если исходить из того что лицензия - право на использование определенной версии продукта (как языковой, так и порядковой) то для приобретения "всего" Виндовс (всей линейки продуктов) будет стоить очень круглую сумму :), а

то есть если компьютер погаснет, поставить ее на другой компьютер без необходимости покупать ОЕМ »

следует помнить что полная поломка компьютера(в случае сгорания лицензии по каналу OEM - это поломка материнской платы (при условии что она уже не на гарантии))
а точнее почему нет право переноса OEM на другой ПК: т.к. OEM только для сборщика ПК и переустановка ПО будет проводиться на ПК возможно собранный другим сборщиком, а OEM лицензия предполагает ТЕХ поддержку сборщиком ПК, а не МС (в коробочном варианте тех поддержка от МС) и оказывать тех поддержку для железа другого поставщика не резон.

Halfer
19-09-2007, 13:59
Здравствуйте. Собственно, решились - легализуемся! Планируем брать следующее ПО:

коробка WinVista Biseness + SA 15 шт.
Win2k3Server + SA 2 шт.
Клиентские лицензии CAL 15 шт.
терминальные лицензии на сервера 4 шт.
4 лицензии на офис.

Есть ряд вопросов.

Если мы берём коробку висты + СА, то..
- мы можем пользоваться WinXp PRO, или HOME?
- откуда нам взять дистрибутив XP? Его нужно покупать или мона использовать любой левый?
- Какие ключи нужно вбивать при установке XP?
- Можно ли использовать версию XP без активации которая идёт, просто номерок вбить и работать?

Извените, что задаю в очередной раз вопросы, на которые есть ответ, если порыться в форуме. Но я уже переполнен информацией, мне нужно просто тупо получить ответы на вопросы. Проявите, пожалуйста, терпимость!

wholeman
21-09-2007, 09:48
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться: есть домашний ноутбук с OEMной Vista Home Basic. Подскажите, пожалуйста, как с наименьшими потерями превратить её в XP Professional или хотя бы Home? Ну не хватает гига памяти для Vista... :( Сохранит ли свою силу сертификат Windows на брюхе ноутбука, если заклеить его скотчем, а то за один вечер на коленях заметно потёрся?
И ещё пара профессиональных вопросов:
Нужна ли клиентская лицензия на Windows 2003 для подключения к MS SQL серверу?
А для подключения к TCP и UDP портам, на которых сидят сторонние сервисы, например sshd из cygwin'а или вообще собственная разработка?

zigankov
21-09-2007, 15:07
В вашем слуаче оптимальным решением будет покупка vista Business OEM и использование по праву downgrade win xp pro.

Нужна ли клиентская лицензия на Windows 2003 для подключения к MS SQL серверу? »
Необходимо:
для сервера - лицензия на win srv 2003 + SQL srv
для рабочей станции - лицензия CAL win srv 2003 + SQL srv (если основная лицензия на SQL приобретена НЕ на процессор) + TS CAL (по кол-ву тонких клиентов)

по портам -не помогу- т.к. нету знаний :(

© OSzone.net 2001-2012