Войти

Показать полную графическую версию : Приобретение лицензий, легализация

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

N1ckUs
16-01-2008, 10:50
Добрый день, уважаемые.
Где-то проскальзывал вопрос, но чётко сформулированного ответа на него я так и не нашол, заранее извиняюсь, если просто не заметил.
Вобщем. На предприятие закупаются новые машины с оем-ной вистой бизнес. Есть паки лицензионных ХР ПРО ОЕМ-ок. По праву даунгрейда мы можем ставить эти ПРО-шки с одним из реальных ключей. Активировать по телефону. Так вот, как можно избежать-таки телефонной рутины с активацией? Может всё же есть этот генератор кодов подтверждений. Врядли же они там у себя как-то отмечают все эти инсталляции по даунгрейдам.
Так же хотелось бы узнать даёт ли коробочная виста бизнес какие-нибудь права кроме установки её самой и активации по инету? :)
Заранее спасибо.

Softkova
16-01-2008, 11:03
вот, как можно избежать-таки телефонной рутины с активацией? »
На сколько я знаю, именно по даунгрейду избежать телефонной активации не удастся. Коллеги меня поправят, если у них на практике случалось по другому.

даёт ли коробочная виста бизнес какие-нибудь права кроме установки её самой и активации по инету? »
Простите, но не поняла вопрос, уточните пожалуйста, что именно интересует)) дает права на использование программного продукта как такового.. дает права переноса и передачи ПО всем комплектом.. не знаю даже, чем еще дополнить)..

N1ckUs
16-01-2008, 11:18
Печально. 20 компов активировать по телефону - то ещё удовольствие :(
Про коробку, я как понял, она не даёт права на даунгрейд. А сколько активаций возможно с её ключом? Есть ли ограничение? 3-4 раз тоже по телефону активировать придётся?

Softkova
16-01-2008, 15:56
Про коробку, я как понял, она не даёт права на даунгрейд. »
Это правда.

А сколько активаций возможно с её ключом? Есть ли ограничение? »
На сколько я помню, ограничений нет.

kemvas
16-01-2008, 18:24
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста , имеем 40 WinXP Pro RUS (OEM), вместе с ними куплены SA (5 Clt)) и дистрибутив XP, можем ли мы на всех 40 PC WinXP устанавливать с одним корпоративным ключом от SA, c этого дистрибутива? Ведь все машины так и остались на WinXP. А в последствии на 5 PC воспользоваться правом Upgrade?

Softkova
17-01-2008, 11:01
kemvas, c какого диска была произведена установка - никак не отследить.. можете установить с корпоративного и налепить наклеечки от OEM, а потом на 5 использовать SA.

xEddiex
23-01-2008, 12:22
Добрый день.
Подскажите как лучше легализоваться.
Есть 7 машин, на них необходимы офисы (стандарт) и винды (Виста с правом даунгрейда) на каждую.
Интересует рассрочка платежа на 3 года, если можно приведите примеры продуктов по прайсу.
Так же есть Win SBS Premium R1 (лицензионный), хотим проапгрейдить до R2, как это можно сделать ?

Заранее спасибо.

Max2k
27-01-2008, 22:35
L-Soft, вы говорили что возможен такой вариант легализации:

Windows Vista Starter 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD $54
+Windows Vista Business Russian Upg/SA Pack OLP NL AE w/VisEnterprise $110

а подскажите, возможен ли вот такой:

Windows Vista Home Basic Коробочная версия - 2729р
+
Windows Vista Business Русская версия Обновление Лицензия для академических учреждений – без уровня- 2005р ?

В этом случае получается я не теряю Home Basic при утилизации железа, поэтому я имею право установить его на другую машину и накатить апгрейд до Business? Я прав?

L-Soft
28-01-2008, 08:45
а подскажите, возможен ли вот такой:
Windows Vista Home Basic Коробочная версия - 2729р
+
Windows Vista Business Русская версия Обновление Лицензия для академических учреждений – без уровня- 2005р ? »
Если имеется ввиду Windows Vista Business Russian UPG OLP NL AE , то скорее всего да, но этот вариант экзотический (академикам разрешено лицензирование оемом в любых случаях) и его надо уточнить в MS
В этом случае получается я не теряю Home Basic при утилизации железа, поэтому я имею право установить его на другую машину и накатить апгрейд до Business? Я прав? »
Только в этом случае надо говорить не я, а мы, ибо рассматриваемый вариант только для образовательных учереждений.

Max2k
29-01-2008, 20:37
L-Soft, спасибо большое, наверное так и поступим, просто получается та же коробочная виста, только дешевле.
Да, верно, мы и есть образовательное учреждение. Просто я говорю я, потмоу что мне выносить предложения, всё узнавать и составлять смету, а потом ещё всё это ставить и обслуживать :)

korb
31-01-2008, 09:23
Народ. Такой вопрос.
На работе установлены Win XP pro SP2 пиратки. Были куплены лицензии. Как лицензировать windows без переустановки системы. Key Update Tool не хочет принимать ключи.

schama
31-01-2008, 09:25
Народ. Такой вопрос.
На работе установлены Win XP pro SP2 пиратки. Были куплены лицензии. Как лицензировать windows без переустановки системы. Key Update Tool не хочет принимать ключи. »
Просто наклей наклейки GGK и все

L-Soft
31-01-2008, 09:38
Были куплены лицензии. »
Какие?
Key Update Tool не хочет принимать ключи. »
Проверка системы перед сменой ключа успешно проходит примерно только в 3-5%

Dxx
31-01-2008, 15:58
Здравствуйте.

Я рассматриваю вариант с трудоустройством. Немного ознакомился с предприятием.

Предприятие использует полностью лицензионное программное обеспечение, корпоративная схема лицензирования отсутствует.
В общем везде порядок, но на 5+2 (БУ доставшихся после реорганизации- чистая установка) ПК установлена ОЕМ ХР проф, с нарушением требований корпорации Майкрософт. Насколько я понял, по причине отсутствия на момент закупки ПК, у поставщика ПК отсутствовала в продаже данная версия операционной системы из за перебоев с поставкой и доставку необходимо было ждать порядка одного календарного месяца то, были закуплены ПК без ОС. Поскольку был необходим быстрый ввод в эксплуатацию оборудования, ОЕМ операционные системы были приобретены отдельно у официального (дистрибьютора, партнера, реселлера – у меня нет конкретных данных!) .... Майкрософт, естественно с заключением договора. Установка ОС проводилась специалистом предприятия. Внутренние акты установки ОС на конкретный ПК отсутствуют. На баланс ОС поставлены отдельно от оборудования. Системные блоки на балансе учтены полным комплектом (без разбивки на комплектующие).

Насколько я понимаю, данное нарушение может привести к неприятным последствиям.

Вопросы:

1.Предложение по исправлению ситуации.
2.Нанесен ли какой либо (экономический,....., моральный...) ущерб корпорации Майкрософт в данном случае. Каков порядок расчета ущерба. Какие штрафные санкции стоит ожидать.
3.Исправит ли ситуацию оформление внутренних актов подписанных пока работающим устанавливающим ОС специалистом (установки ОС с указанием конкретного ПК + серийным номером ОС). Но без изменения балансовой стоимости системных блоков, иначе говоря учет/амортизация ПК и ПО будет вестись отдельно.
4.Возможно ли в случае такого нарушения лицензионного соглашения без излишних затрат на устранение перейти на корпоративное лицензирование.
5.Почему официальный “дистрибьютор, партнер, реселлер ..." без вопросов реализовал программное обеспечение (ОС) данной организации. Насколько это соответствует лицензионной политике Майкрософт. Не является ли это возможно "двойственным стандартом" Майкрософт действие или бездействие которой прямо или косвенно ведет к нарушению конечным потребителем ее же лицензионного соглашения и соответственно законов РФ.
6.В случае неправомерных действий продавца ПО, весь груз ответственности лежит на предприятии?

P.S. Приношу свои извинения за поставленные вопросы.

schama
31-01-2008, 16:24
В соответствии с п.1 лицензии сборщика систем в качестве сборщика систем могут выступать следующие организации:
1) Организации, занимающиеся изготовлением вычислительной техники.
2) Организации, которые занимаются рефербишментом (Refurbishment), т.е. скупкой бывших в использовании компьютеров для их дальнейшего ремонта, модификации и приведения в работоспособное состояние, годное для перепродажи или передачи новому владельцу.
3) Организации, предоставляющие услуги по предустановке программного обеспечения.
Организации или подразделения организаций, которые занимаются одним из вышеперечисленных видов деятельности для удовлетворения собственных потребностей в вычислительной технике с лицензионным программным обеспечением, также могут выступать в качестве сборщика систем, при условии, что они принимают на себя все обязательства, изложенные в «Лицензии корпорации Майкрософт для сборщика систем».

http://blogs.technet.com/antonb/pages/2300724.aspx

boolat
31-01-2008, 17:03
Доброго времени суток!
Уже не первый месяц имею дело с легализацией МS, и тока щас обратил внимание на:

Windows XP Startr Edition SP2b Russian 1pk DSP OEI CD (стартер)

его периодически активно осуждают в форуме, сам я с этим вариантом ОС дела не имел, объясните пож-та что это такое, и чем оно отличается от просто ХР (ОЕМ скажем или GGK или BOX)

schama
04-02-2008, 09:25
boolat, Одновременно пользователь сможет запускать не более трёх программ, при этом в каждой программе возможно открыть не более трёх рабочих окон (к примеру, три документа Microsoft Word, три окна Internet Explorer и три таблицы Microsoft Excel). Максимальное графическое разрешение ограничено режимом 800x600 пикселей. Также нельзя использовать сеть "компьютер с компьютером", и организовывать общий доступ к сетевому принтеру. Также в Windows XP Starter Edition нельзя заводить больше одного пользовательского аккаунта.

boolat
06-02-2008, 12:37
Но вообще этот продукт (Windows XP Starter Edition) легален и если клиента устраивают эти ограничения то можно его смело продавать да?
1. Никакого "тескового периода" у этой версии ОС нет, т.е ей можно пользоваться годами (если устраивает) так?
2. Он поставляется в виде ОЕМ?

Cesc
09-02-2008, 19:02
Кто скажет,сколько сейчас стоит Windows XP Pro SP2?И будет ли лицензионные Win XP Pro SP3?И где-то слышал,что лицензионные диски защищены и полность не копируются,?типа как 90 процентов только,хотя я делал копию когда-то с Home версии и вроде все работало.Правда это или нет?

L-Soft
10-02-2008, 08:38
Кто скажет,сколько сейчас стоит Windows XP Pro SP2? »
Windows XP Professional SP2b Russian 1pk DSP OEI CD $170
Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian DSP 1 License OEI CD $200
И будет ли лицензионные Win XP Pro SP3? »
Да
И где-то слышал,что лицензионные диски защищены и полность не копируются,? »
К дискам MS не относится.

© OSzone.net 2001-2012