Показать полную графическую версию : Приобретение лицензий, легализация
L-Soft, спасибо за ответ, я сам уже запутался, но предполагал что дело обстоит примерно таким образом.
Тогда вопрос номер 2 - могу ли я перенести уже установленный продавцом бездискового лицензионного комплекта офис со "старого" ПК (установил его туда продавец, используя ОРК, но комп был приобретен давно и не попадает под office ready - то есть при проверке могут быть проблемы, так понимаю) на новую машину попадающую под Office Ready ПК с диска, который пришлет мне майкрософт?
То есть легальна ли такая операция - я сношу офис со "старого" ПК, ставлю на "новый", используя диск восстановления от майкрософт(или дистриб, скачанный с их сайта) и активирую, используя код на карточке MLK?
to гуру
пардон муа, ежели уже говорено...
имеем:
гос. орг. (нии)
20 средне-древних компов
20 штук XP Home Ed (OEM) закупленых безналом у реселлера пол-года назад.
можно ли:
1. их проапгрейдить на XP Professional (оем, рет, чтонибудь) покупкой какого-нить апгрейт пакета?
2. вернуть Home и доплатить до XP Professional?
3. (если ни то ни другое) какие мероприятия необходимы для установки ОЕМов
на старые компы. надо ли заключать договор со "сборщиком" на апгрейд, и что необходимо апгрейдить.(может можно типа кулеры поменять :)
или нужно закупать новое железо (харды, память, процы - что необходимо и достотачно ?) и проапгрейдится самостоятельно?
4. что будет необходимо для проверяющих - документы на закупку оемов, документы на закупку железа, акт работ или что еще ?
5. есть какие-нить скидки для нии (гос структуры), т.к. я понял что по образовательной программе они более не лицензируются...
огда вопрос номер 2 - могу ли я перенести уже установленный продавцом бездискового лицензионного комплекта офис .... на новую машину попадающую под Office Ready ПК с диска, который пришлет мне майкрософт? »
Продавцом предустановка этой версии офиса нигде в платежных документах не отражатся, поэтому вы можете сделать это сами, особого криминала я не вижу. Кстати, вы знаете какого труда стоит уговорить продавцов предустанавливать офис!
можно ли:
1. их проапгрейдить на XP Professional »
Апгрейда номе to prof не предусмотрено.
2. вернуть Home и доплатить до XP Professional? »
Нет. Кстати, и ваше приобретение полгода назад OЕМ для легализации было нарушением лицензии.
3. (если ни то ни другое) какие мероприятия необходимы для установки ОЕМов »
Документа, разъясняющего термин Модификация нет, поэтому вооружившись БСЭ и взяв толкование терминов модификация и персональный компьютер мы можем доказать что модификация ПК - это в т.ч. и смена операционной системы. Вам придется решить это самостоятельно с бухгалтером и юристом. Информация, приведенная на http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/LicenseTypes/Default.mspx носит опять же рекомендательный характер и никакой юридической силы не имеет. Еще несколько месяцев назад на этой странице в качестве сборщиков ситем был и IT отдел предприятия, а сейчас этого нет.
4. что будет необходимо для проверяющих - документы на закупку оемов, документы на закупку железа, акт работ или что еще ? »
Это опять же вопрос вашему юристу, т.к. у MS описаны только признаки лицензионной ОС - наклейка, носители, документы на приобретение. Чтобы доказать право на ОЕМ вам нужны документы на приобретение машины или договор на модернизацию (+акты, с/ф) со с борщиком систем.
. есть какие-нить скидки для нии (гос структуры) »
Есть
программа лицензирования дла государственных учереждений (http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/volume/government.mspx) , но вы туда не попадаете ни по роду деятельности ни по количеству продуктов. Но даже если бы попали, то единственно возможной возможностью легализации ОС настольного ПК остается Win prof GGS
L-Soft, в моем случае продавец сам охотно пошел на то, чтобы установить мне Офис 2007 Базовый MLK на старые машины моего предприятия. Одна старая машина на данный момент так и осталась с активированным офисом. Как думаете, стоит ли мне волноваться по этому поводу или оставить как есть?
Как думаете, стоит ли мне волноваться по этому поводу или оставить как есть? »
Между нами говоря вряд ли в ОБЭП есть специалисты по лицензированию, и вряд ли они интересуются форумами по этой теме :)
L-Soft, Ответ понятен - видимо я зря так переживаю))) Но вот что я еще думаю по поводу данной ситуации: на новом компе мог быть триал оемный при покупке, а я скажем полгода опен поюзал, надоел мне он вконец, я попросил поставщика ПК привезти мне MLK(на котором указан ключ) и активировал триал)))
И еще вопрос - Что обычно говорят в службе поддержки майкрософт, если звонит пользователь оем-продукта, которому нужно перенести продукт на другую машину(ну, скажем говорит человек, мол так и так, мать сгорела, комп упал с балкона или еще какая-то беда приключилась)??? Не знаете?
Такая вот ситуация:
в 2000г была куплена 1С-Предприятие 7.7, в комплекте сервера win2000 и mssql с лицензиями на 5 пользователей
от всей поставки на данный момент от продуктов MS остались:
- копии установочных дисков, оригинальные или нет неизвестно, возможно были подменены фирмой поставщиком, так как оригинальных я не видел с самого начала;
- оригинальные бумажные лицензии на сервер и клиентские подключения от MS на сервер на английском языке.
Вопросы:
1 - для подтверждения лицензионности win2k server необходим оригинальный установочный диск? Если да, то как его можно восстановить? Возможно ли апгрейдить сервер до 2003?
2 - лицензия WIN SVR 2000 EN INTL позволяет использовать русскую версию?
3 - Windows CAL 2000 English Intl MPL 5 - это клиентская лицензия на пользователя или устройство? Если будет апгрейд сервера до 2003 нужно ли апгрейдить клиентские лицензии?
Georg_Zh
25-03-2008, 11:04
1. Диск не обязателен (но желателен). У вас копия? оригинального диска, лицензии - всё в порядке. Апгрейд через покупку 2003 (теперь уже наверно 2008 ).
2. Иную языковую версию (если она не дороже) можно по корпоративным программам (похоже, не ваш случай).
3. У WIN SVR 2000 были только CAL на устройство.
4. Можно использовать версии не ниже, соответственно надо.
1. Диск не обязателен (но желателен). У вас копия? оригинального диска, лицензии - всё в порядке. Апгрейд через покупку 2003 (теперь уже наверно 2008 ). »
Судя по тому, что языковые версии не совпадают - это копия не нашего диска. Купить диск с 2000 сервером теперь вероятно не удастся.
4. Можно использовать версии не ниже, соответственно надо. »
В смысле - апгрейд лицензий существует? Или покупкой новых?
Georg_Zh
25-03-2008, 12:03
Да, диск уже не найти. Апгрейда нет, есть даунгрейд. Придётся покупать. Будут 2008 с 1 апреля, но их можно использовать для 2003 сервера, если поставите его.
Привет всем!
Вопрос: если что то твроде UPG для серверной винды (куплен win server 2003 без SA) хотели бы в будущем перейти на 2008.
Вариант один - покупать лицензию на win serv 2008? (нет чего то вроде апгрейда до новой версии? чтобы подешевле)?
Спасибо.
Georg_Zh
25-03-2008, 18:23
Вариант один - покупать лицензию на win serv 2008 » Да. UPG нет. Для этого и продают SA.
konst2003
31-03-2008, 01:51
Привет всем!
Прочитал я 27 страниц и понял что ничего не понял. ;-)
В общем подскажите пожалуйста как мне удобнее легализовать организацию...
В данный момент имеются порядка 40 копьютеров, на них стоит winxp prof ENG. хочеться сделать все это легальным и при этом соблюсти условия.
1. Пока оставить XP но цену считать сразу с неизбежным апгрейдом на VISTA. возможно имеет смысл купить висту и воспользоваться даунгрейдом? этоне очень запарно когда компов 40?
2. Возможнось использовать и русскую и англю версии.
3. Простоту в поддержке.. сейчас есть винт с образом и в случае проблем с него тупо все копируется на проблемный компьютер NORTON GHOSTом. Каждый раз когда чтото вылетит переставлять все с нуля не вариант.
4 уомпы ВСЕ ВРЕМЯ докупаются
И еще вопрос где можно посмотреть цены (хотя бы порядок) на все эти GGK, SA итд...
хочеться сделать все это легальным »
У вас 3 варианта - GGK, GGS, и Win XP prof BOX engl. Предпочтительней второй.
1. Пока оставить XP но цену считать сразу с неизбежным апгрейдом на VISTA. возможно имеет смысл купить висту и воспользоваться даунгрейдом? этоне очень запарно когда компов 40? »
У вас варианта даунгрейда нет.
2. Возможнось использовать и русскую и англю версии. »
Только при легализации с помощью Win XP prof BOX engl
Каждый раз когда чтото вылетит переставлять все с нуля не вариант. »
Опять же ваш вариант - GGS
У вас 3 варианта - GGK, GGS, и Win XP prof BOX engl. Предпочтительней второй. »
Ну есть еще вариант "модернизации"
Цитата konst2003:
Каждый раз когда чтото вылетит переставлять все с нуля не вариант. »
Опять же ваш вариант - GGS »
Почему?
Ну есть еще вариант "модернизации" »
Это пляски бухгалтера с бубном. Оно ей надо?
Опять же ваш вариант - GGS »
Почему? »
Потомучто один ключ на всю контору.
konst2003
31-03-2008, 11:32
Спасибо за ответ, но после этого вопросов стало еще больше ;-))) Нельзя ли по-подробнее обьяснить почему надо делать именно так?
Например почему я не могу купить какой-либо вариант висты и воспользоваться даунгрейдом?
как в вашем варианте я произведу через полгодика апгрейд на висту?
Бухгалтер опять же существо подневольное и будет делать то что удобнее или выгоднее конторе так что про вариант мдернизации тоже хотелось бы услышать, если можно...
И вот вы пишите что использование русской и английской будет рабоаь только в случае легализации боксом причем английским. почему? в случае OEM это не работает???
Кажеться я понял.. модернизация это когда мы как бы меняем компы и покупаем их с OEM вариантом? наверное так лучше (и уж всяко я подозреваю дешевле) потому как примерно половина компов куплена только что и еще по бухгалтерии не прошла...
Georg_Zh
31-03-2008, 12:49
E85-04757 (Windows XP Professional SP2b Russian 1pk DSP OEI CD) - договориться с фирмой-сборщиком систем об установке, приобрести 66J-01147(Windows Vista Business Russian SA OLP NL w/VisEnterprise) в течение 90 дней. Это даёт возможность установки MUI. Разрешается использовать Windows XP Pro English/Multilanguage по праву downgrade.
Например почему я не могу купить какой-либо вариант висты и воспользоваться даунгрейдом? »
http://forum.oszone.net/thread-102948.html
И вот вы пишите что использование русской и английской будет рабоаь только в случае легализации боксом причем английским. почему? в случае OEM это не работает??? »
Я вообще не рассматривал легализацию с помощью ОЕМ, а английского GGK/GGS в прайсах нет.
Кажеться я понял.. модернизация это когда мы как бы меняем компы и покупаем их с OEM вариантом? наверное так лучше (и уж всяко я подозреваю дешевле) потому как примерно половина компов куплена только что и еще по бухгалтерии не прошла... »
Если вы введете в эксплуатацию одновременно, то проблем не будет. приобрести 66J-01147(Windows Vista Business Russian SA OLP NL w/VisEnterprise) »
Разве можно брать SA не на текущую версию? Надо UPG/SA
Разрешается использовать Windows XP Pro English/Multilanguage по праву downgrade. »
Откуда это следует? Если можно, ссылку.
Georg_Zh
31-03-2008, 14:27
приобрести 66J-01147(Windows Vista Business Russian SA OLP NL w/VisEnterprise) »
Разве можно брать SA не на текущую версию? Надо UPG/SA »
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/volume/SoftwareAssurance/HowToBuy/Default.mspx
Разрешается использовать Windows XP Pro English/Multilanguage по праву downgrade. »
Откуда это следует? Если можно, ссылку. »
http://www.microsoft.com/rus/licensing/volume/softwareassurance/advantagesoverview/vista.mspx
И соответственно PUR/
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.