Показать полную графическую версию : Приобретение лицензий, легализация
Softkova
12-10-2007, 12:12
представительство MS (если оно есть в России) »
Есть, смотрите контакты в прикрепленной в разделе теме - контакты Microsoft.
дает официальное разъяснение по возникшим вопросам, которое можно использовать в качестве доказательства? »
Разъяснения дает, но официально переложить на представительство MS ответственность за неправильно выбранную схему будет нельзя.
Были прецеденты преследований по суду за вот такие ошибочные (спорные) случаи лицензирования? »
А не докажете)) не было прецендентов. Даже если у вас письма будут с реселлером о том, что он вам клянется и божится о правильности схемы, то это не будет снимать с вас ответственность.. незнание ведь от нее не освобождает..
Спасибо.
Цитата avm7:
Были прецеденты преследований по суду за вот такие ошибочные (спорные) случаи лицензирования? »
А не докажете)) не было прецендентов. Даже если у вас письма будут с реселлером о том, что он вам клянется и божится о правильности схемы, то это не будет снимать с вас ответственность.. незнание ведь от нее не освобождает.. »
Видимо мы о разном. Я имел ввиду: были ли преследования по суду (или до суда) "конечных пользователей" за то, что они выбрали "неправильную схему" лицензирования - например купили ОЕМ на старые машины (модификация)?
Так все-же. Что выбрать для старых компьютеров, на которых НЕ установлена пиратская ХР, но есть намерение установить лицензионную ХР и хорошо бы с правом использовать предыдущие версии?
Только увидел информацию о Get Genuine Solution. Возможно то что нужно.
Есть ли ссылка на лицензионное соглашение?
Softkova
12-10-2007, 14:09
были ли преследования по суду (или до суда) "конечных пользователей" за то, что они выбрали "неправильную схему" лицензирования - например купили ОЕМ на старые машины (модификация)? »
именно подобных прецендентов не было - правила то новые - им через месяц только год будет. А вообще - "за не правильную схему лицензирования" судят повсеместно (пример: куплено 5 лицензий, используется 50)
Только увидел информацию о Get Genuine Solution. Возможно то что нужно.
Есть ли ссылка на лицензионное соглашение? »
Верное решение, только соглашения пока нет, тк идет не в коробках и OEM, поэтому пока нечем поделиться. И купить это можно только от 75 штук.
Softkova,
Помогите пожалуйста!
Прочитал посты. Информация полезная, но слишком много ответов. Ситуация проста.
До подмосковного дома отдыха добрался ОБЭП...
Есть сеть: сервер + 15 рабочих станций. Работаем с 1С (.dbf), Консультант+, архивы, инет.
Два года копили на новый сервер, теперь он есть! Планирую купить Windows Small Business Server 2003 R2 Premium edition.
На станциях стоит 10 Win98SE (старое железо) и 5 WinXP Pro. Всё пиратское.
Замена железа производится только после его смерти.
Итак. Жду малобюджетный "приговор".
Спасибо!
Жду малобюджетный "приговор". »
Самый правильный вариант
Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian DSP 1 License OEI CD 15 шт
(10 машинок довести до минимального состояния Р2-350/128 мБ)
Или (если жаль денех на модернизацию)
Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian DSP 1 License OEI CD 15 шт
Windows Vista Business Russian Upg/SA Pack OLP NL w/VisEnterprise 10 шт
Или (если работать с обычными рабочими группами)
Windows XP Home Edition Russian CD w/SP2 15 шт
(и опять же 10 машинок довести до минимального состояния Р2-350/128 мБ)
Или (самый спорный, но дешевый вариант)
Windows XP Professional SP2b Russian 1pk DSP OEI CD 15 шт.
Win SBS Prem 2003 R2 Russian OLP NL 5 Clt 1шт
Win SBS CAL 2003 Russian OLP 5 NL Device CAL 2 шт
Или - зачем вам переплачивать за SBS ? У вас 1С не под SQL, доступ в инет организуете через какой-нибудь usergate.
Windows Svr Std 2003 R2 Russian OLP NL 1 шт
Windows Server CAL 2003 Russian OLP NL Device CAL 15 шт
L-Soft,
Спасибо большое!
ОБЭП работает спокойно и без масок:)
Было время рассмотреть все варианты.
Думаю, что до ареста смогу реализовать 1 вариант;)
Всем удачи!
E@gle-owl
07-11-2007, 11:10
Здравствуйте!
Необходимо легализовать систему:
1. 75 клиентских рабочих станций, на которых стоят WinXPPro. Со всех этих станций пользователи пользуются 1С.
2. Сеть состоит из одного домена. Контроллер домена (Win2k3Server, 4 processors), также выполняет роль SQL-Server'a (SQL Enterprise Server 2000), на котором работает SQL-вариант 1С.
3. Вторичный контроллер домена (Win2k3Server), также исполняет роль Teminal Server, к которому подключаются пользователи для работы в 1С. Пользователи имеют доступ к этому серверу как файл-серверу и серверу печати.
4. Member Server (Win2k3Server), обслуживает тонких клиентов (не более 15), также используется как файл-сервер.
Вопрос в том, что необходимо приобрести для легализации данной сети, с учетом того, что в ближайшем времени кол-во компьютеров дойдет до 150??? Больше всего интересует вопрос лицензирования SQL-Server'a!!!
Заранее благодарен!
andrey_w
07-11-2007, 15:49
Добрый день !
Суть проблемы: беру сейчас 20 машин для компьютерного клуба и встала неразрешимая проблема - какую ОС установить. Общался с Кириллом Есипенко с Microsoft - он утверждает что ставить можно ТОЛЬКО windows vista business и ВСЕ ! Так как с 30 сентября начало действовать новое соглашение SPLA - старое Rental Agreement уже не действует. За каждую машину с windows vista мне надо будет платить в месяц 6,72$ компании microsoft через счет московской компании softline + 18 % ндс. Договор по этому SPLA я подписываю на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ( хорошо что не на китайском)) и отправляю в Германию Терезе - забыл ее фамилию. Юрист с АРКЦЕНТРА, с которым я общался сказал что тут минимум два нарушения со стороны microsoft: договор на иностранном языке я не должен подписывать - нарушение гражд кодекса и второе - деньги никакому softline я переводить не обязан. Офис в москве компании microsoft не обладает правами как их представительство в германии. На мой вопрос - почему я должен подписывать договор на английском языке а не на русском - я получил ответ от Есипенко - что Данный перевод на русский еще не получил официального статуса у Microsof. Бред какой-то - они и права еще не имеют - а денег уже хотят. В Москве в клубах и на крупных фирмах куда я звонил еще не владеют этими НОВЫМИ требованиями от microsoft. Движения по ПЛАТНОМУ внедрению windows vista business с ежемесячной проплатой за каждую машину в компьютерных клубах только начались. Я хотел установить на машины windows xp pro sp2 OEM - версию - а теперь оказывается Н И З З Я !!! Звонил сегодня на 1С и BUKA - это фирмы-правообладатели по играм - так вот 80% игр НЕ ПОЙДЕТ под vista - они идут под XP PRO и HOME. Получился замкнутый круг: XP - ставить нельзя - это будет наказуемо, а поставишь vista - куча проблем с играми и не только - ПОМОГИТЕ ПЛИЗ РАЗОБРАТЬСЯ . Я сам из Пятигорска.
С уважением Андрей.
Небольшой офф-топ, уважаемые гуру по лицензированию , не могли бы вы подсказать такой же хороший топик, но по другим продуктам, наприме citrix, Касперский и тд, так как и там бывают сложности.
спасибо
Softkova
08-11-2007, 14:05
E@gle-owl, Для начала - лицензирование SQL Server (http://www.microsoft.com/rus/licensing/products/server/sql_server2005.mspx)
75 клиентских рабочих станций, на которых стоят WinXPPro. »
Сюда GGK или GGS - ищите описание в прикрепленных в разделе темах, в правилах лицензирования ОС.
2. Сеть состоит из одного домена. Контроллер домена (Win2k3Server, 4 processors), также выполняет роль SQL-Server'a (SQL Enterprise Server 2000), на котором работает SQL-вариант 1С.
3. Вторичный контроллер домена (Win2k3Server), также исполняет роль Teminal Server, к которому подключаются пользователи для работы в 1С. Пользователи имеют доступ к этому серверу как файл-серверу и серверу печати.
4. Member Server (Win2k3Server), обслуживает тонких клиентов (не более 15), также используется как файл-сервер. »
На сколько я понимаю, вам потребуется:
3 Windows Server 2003 Std. К ним - клиентские подключения по их количеству (на сколько я понимаю, 75). Те всего 75 клиентов, а не 3*75.
По SQL Server - на сколько вам принципиален Enterprise? Он гораздо дороже Std. Посмотрите требования - может вам и стандартного хватит? Сколько процессоров в сервере? К нему подключаются все 75 клиентов?
По терминальным клиентам - в добавление к обычным клиентским подключениям к серверу, надо взять терминальные подключения по количеству терминальных клиентов, те продублировать подключения - на одного терминального клиента понадобится 1 обычный и 1 терминальный клиенты.
Схема приобретения лицензий - скорее всего OLP, хотя все зависит от вашего бюджета и потребностей в новых версиях продуктов. Расшириться до 150 компьютеров при любой схеме будет легко. Только новые компьютеры приобретайте с уже предустановленной операционкой.
andrey_w, путанный на самом деле вопрос.. main идея не понятна.. постараюсь откомментировать, как смогу..
он утверждает что ставить можно ТОЛЬКО windows vista business и ВСЕ »
очень странно, уточните, неужели нет права downgrade?
Договор по этому SPLA я подписываю на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ »
По этим вопросам у MS все очень просто - вы либо согласны на такие условия, либо нет. Поменять эту схему никак не получится. Если вы хотите быть белым и пушистым - работаете на условиях MS. Если не хотите работать по их условиям, то скорее всего вы будете нарушать лицензионное соглашение.
деньги никакому softline я переводить не обязан »
Microsoft не работает напрямую со своими заказчиками (есть исключение в виде очень крупных заказчиков, в России по моему не практикуется). Поэтому в любом случае ваши транзакции должны проходить через какого-либо контрагента.
Больше не знаю, что комментировать.. ситуация, когда многие не знают новых правил по продуктам и схемам MS для них стандартна. Вы просто получились одним из первых, кого это коснулось по этому изменению.
Sadhu, к сожалению, не знаю таких))
Прошу подсказки. Столкнулся со следующей проблемой: у приобретенных компьютеров с предустановленной XP Home ключ, указанный на наклейке не совпадает с ключем самой ХР,
причем все компы активированы и сомнений, что ХР легальная нет. Это подтверждается и проверкой через WinUpdate. Однако в свете намечающейся прокурорской проверки встает вопрос "Че делать то?" Ключи реально не совпадают с нашлепками, а это первый признак усомниться в легальности для прокуроров естественно.
ЗЫ: Компы фирмы DEPO - 13шт., пара ноутов Asus, один Sony.
Это прочитал Обязательно ли ключ продукта (Microsoft Product Key), указанный на сертификате подлинности, который размещенной на корпусе компьютера, должен совпадать с ключом, использованным при установке?
Ключ продукта (Microsoft Product Key), указанный на сертификате подлинности, который размещенной на корпусе компьютера, может не совпадать с ключом, использованным при установке. Некоторые сборщики компьютерных систем имеют право использовать один ключ на своих компьютерах в пределах одной операционной системы. »
но смысл не понял, как прокурорским доказывать, что ты не верблюд?
Dart_Veider
14-11-2007, 22:31
вопрос есть. это наверно уже спрашивали, но я ненашёл ) . вобщем какую лицензию WinXP pro x86 постоветуете для установки на предприятии на одном компьютере. ещё вот вопрос: WinXP Pro уже установлена на 10 компьютерах предприятия - сколько будет стоит лицензировать их? если несложно напишите в аську 238 484 606 . заранее спасибо ;)
Как я понял самый дешевый вариант с легальным использованием Висты - следующий:
покупаем Vista Starter за 1400 рублей, устанавливаем с диска Ultimate и используем 1 год как триал через команду slmgr.vbs –rearm :)
Softkova
20-11-2007, 16:50
но смысл не понял, как прокурорским доказывать, что ты не верблюд? »
К сожалению, никак, если полезут так далеко. Они могут знать, а могут и не быть в курсе об этом разрешении. Документы + наклейки + документация от поставщика.. Это по идее будет являться подтверждением вашей лицензионности.
вобщем какую лицензию WinXP pro x86 постоветуете для установки на предприятии на одном компьютере »
Коробочную
WinXP Pro уже установлена на 10 компьютерах предприятия - сколько будет стоит лицензировать их? »
GGS / GGK по 210$
SamLab, мне кажется, что это не законно.
SamLab, пожалуйста обоснуйте - дайте правила использования и ограничения триала. Интересуют только ссылки на документы MS
Softkova, К сожалению, никак, если полезут так далеко. Они могут знать, а могут и не быть в курсе об этом разрешении. Документы + наклейки + документация от поставщика.. Это по идее будет являться подтверждением вашей лицензионности. »
"Я так и думал "(С), но все равно спасибо.
Здравствуйте!
Вопрос такой:
необходимо легализовать 10 машин, используется пиратская XP
10 GGK это понятно.
А вот с расчетом на дельшейший переход на Vistu - можно ли купить 10 коробочных Vist и воспользоваться правом "downgrade" (кстати он по-умолчанию идет в лицензии хотябы в боксовой версии), для этого необходим лиц. дистрибутив, может ли им являться 1 GGK. т.е с GGK устанавливаем XP на все 10 машин, а лицензиями являются коробки Vist`ы. Если так можно то какие ключи использовать для установки? Или я совсем все перепутал и говорю ерунду.
Спасибо.
Alex Cop
24-11-2007, 03:33
Привет! у меня возник вопрос: когда-то был приобретён компьютер А. На него затем была куплена не ОЕМ версия Windows XP Profeccional (English). Сейчас же нужно перенести эту систему на другой компьютер, а на старый поставить линукс. Можно ли такое делать, есть ли привязка лицензии к "железу" компьютера - весь этот и другие топики перечитал, но почему-то не нашёл ответа на этот вопрос... Заранее благодарю.
RA_Dragun
24-11-2007, 10:21
Alex Cop,
На него затем была куплена не ОЕМ версия Windows XP Profeccional (English).
Она должна было быть преобретена не затем, а вместе.
Можно ли такое делать, есть ли привязка лицензии к "железу" компьютера
Делать можно, но это нарушение лицензии, привязка есть, но чисто формальная (бухгалтерская). Вы можете поставить OEM и на несколько тачек, но это нарушении лицензии.
Есть по бухгалтерии (по чеку) покупка ОЕМ с этим компом - то переставить на другуя тачку - нарушение.
Хотя когда-то еще в 2000 г, на сколько я понял, ОЕМ можно было купить с шлейфем к компу, и как следствие поставить на камп, или я не прав?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.