Показать полную графическую версию : Приобретение лицензий, легализация
что серьезно?!?! »
Как мало человеку надо для щастья :)
У MS отсутствуют ограничения на коммерческое использование любых выпусков Windows, есть только ограничения на сдачу в аренду. Исключение - лицензии с пометкой AE, предназначены для учебных и иже с ними организаций. А вот у офиса есть выпуск только для домашнего и учебного использования, т.н. Home and Student.
день добрый.
нужно купить 3 сервера(домен, файл, почта), нужны ОСи под них, есть 150 клиентов, пользуются доменом и файл-сервером, среди них есть человек 30-50, которые также пользуются доменом, файл-сервером и, вдобавок, почтой.
что нужно купить для этого всего?
30-50 Exchange CAL
100-120 Windows Server CAL (не нужно же пользователям почты покупать эти лицензии?)
3 Windows 2003 Server Standard(или 2003 уже не купить?)
1 Exchange Server 2007 Standard
правильно я понимаю? если нет, будьте добры, поправьте пожалуйста.
Georg_Zh
07-03-2008, 12:57
3 Windows 2003 Server Standard, пока до апреля можно (если рус. версия),1 Exchange Server 2007 Standard, 30-50 Exchange CAL, 150 Windows Server CAL (Exchange то ставится на Windows Server :)).
а если сюда еще комп с ISA? только винда и иса? больше ничего не надо?
Georg_Zh
07-03-2008, 13:26
Да, ещё 1 Windows 2003 Server, 1 ISA. ISA лицензируется на проц., соответчственно CAL не нужны.
Georg_Zh, А напомни пожалуста. Это же при условии что у нас все в одном домене? Или это не играет роли?
К тому же при условии что вся покупка по OLP. (оссобено Cal)
Georg_Zh
07-03-2008, 14:32
Не играет роли. Сколько рабочих станций соединяются с winсерваком (-ами), столько device CAL, кол-во доменов не важно.
OLP либо FPP тоже неважно, Windows Server CAL - юридическая, а не программная (физическая) феня. Другое дело терминалки, или SBS - ки, там программные заглушки.
хе... Но вот только с OEM-Cal вообщето заскок! Я как раз говорю тоже про юридическую сторону.
Georg_Zh
07-03-2008, 15:05
А в чём заскок-то? Просто OEM - CAL не регистрируются на eopen, они в виде красивых бумажек лежат и ждут злую проверку :search:
Не надо забывать для чего предназначены ОЕМ. В данном случае они неприменимы.
Georg_Zh
10-03-2008, 15:42
Ну, я так и говорю "OLP либо FPP". Про ОЕМ уже много говорили, я думаю всё понятно, возможно я недопонял schama.
Захотелось мне купить лицензионную Windows XP Professional SP2 Rus
Как я понял есть OEM версия поставляемая только с новым компьютером. Есть еще коробочная версия и Get Genuine Kit. У меня уже компьютер есть и система не лицензионная там стоит.
Так что мне брать Get Genuine Kit? А то чего-то коробочные версии для русской XP не нахожу, а английские стоят 10000 руб.
А с Get Genuine Kit будет же помимо ключа поставляться и диск?
Вот еще меня смущает
с сайта microsoft
Поддержка «Windows XP Professional. Версия для легализации установленной операционной системы» предоставляется Microsoft; сборщик систем не обязан оказывать поддержку этого ПО (в этом состоит отличие от OEM-версий, которые предустанавливаются на новые компьютеры).
По условиям лицензионного соглашения (EULA) для «Windows XP Professional. Версии для лицензирования установленной операционной системы» запрещается перенос лицензии с одного компьютера на другой.
Что значит с одного компьютера на другой. А если у меня компьютер полностью сломается я не смогу поставить Get Genuine Kit на другой?
Планирую покупать в Level
ссылка удалена
Совсем запутался в этих лицензиях
Есть еще коробочная версия »
Ее давно уже нет. Русской.
Так что мне брать Get Genuine Kit? »
Если следовать строго правилам лицензирования, то да. Но если вы домашний пользователь, который сам модернизирует пк и сам устанавливает ось, то возьмите ОЕМ.
А если у меня компьютер полностью сломается я не смогу поставить Get Genuine Kit на другой? »
Нет. И ОЕМ тоже. Но если почитаете этот форум, то найдете способ продлить жизнь GGK.
Georg_Zh, Ну, я так и говорю "OLP либо FPP". Про ОЕМ уже много говорили, я думаю всё понятно, возможно я недопонял schama. »
Я про то что Вы написали что неважно какая програма, но в случае если Cal будет ОЕМ - то неполучится "применить" их целиком на весь домен. Эти Cal будут "закрывать" исключительно подключение к данному серверу. Что при одном лишь только подсчете может свести с ума.
А с Get Genuine Kit будет же помимо ключа поставляться и диск? »
Да. Там диск идет
Но если вы домашний пользователь, который сам модернизирует пк и сам устанавливает ось, то возьмите ОЕМ. »
Разве по новым правилам это можно?...Хотя если делать упор на то что "домашний"...
Georg_Zh
11-03-2008, 13:55
schama, да, о этом случае я как-то не подумал...
GreenIce
11-03-2008, 15:44
Добрый день.
Подскажите есть сеть из 50 компьютеров w2000 с двумя домен контроллерами w2k3 работающих в режиме файл/принт серверов и терминальный сервер w2k все лицензионное. Дополнительно куплены 50 windows terminal server client access license для работы с терминальным сервером.
Нужно еще что-нибудь покупать?
И еще если есть подписка на новые версии ПО Software Assurance Можно ли перевести терминальный сервер на w2k3 ?
Georg_Zh
11-03-2008, 18:32
1. А w2000 лицензионные? Если да, то больше ничего не надо.
2. SA распостраняется на то, к чему покупалось. Если есть ещё действующее SA купленное на w2k, то можно. При этом, опять таки terminal server CAL какое? Windows Terminal Svr CAL 2003 WinNT Russian? И есть ли для terminal server CAL SA?
GreenIce, Надо еще 50 Windows Cal
GreenIce
12-03-2008, 09:47
W2000 личензионные, а лицензии на подключения к серверам не нужно покупать?
По поводу sa походу он только на лицензии и куплен, потому как они покупались недавно, а сервер давно.
Какую лицензию нужно купить для апгрейта сервера до w2k3ЕЕ и сколько она стоит?
Да, я же правельно понимаю, что никакой дополнительной лицензии на использование сервера в качестве терминального не нужно, исключая TSCAL и вообще нужны ли были последнии, или было достаточно просто активировать сервер?
GreenIce, Как я уже сказал, на каждое терминальное подключение нужно Терминал Кал и Виндоуз Кал
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.