PDA

Показать полную графическую версию : [решено] GPI v2.5 - автоматическая установка приложений

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

opel431
15-01-2012, 23:31
GPI - автоматическая установка приложений v2.5 (полнофункциональная)

Программа предназначена для автоматической установки приложений.
Справка сборщика в формате CHM.

Отличительной особенности является создание настроенного профиля
авто установки из текстовых модулей, описывающих параметры приложения.
Это позволяет быстро создавать, изменять и редактировать профиль установки.
Настройки программы позволяют:

• изменить стандартный стиль на встроенный.
• выбрать язык по умолчанию, использовать файлы локализации и/или
автоматический выбор языка в зависимости от локализации ОС.
• выставить задержку запуска программы до полной загрузки ОС.
• установить количество перезагрузок ОС, после которой программа будет
инициализирована.
• установить фильтр выбора устанавливаемых приложений, в зависимости
от типа лицензионного соглашения разработчика.
• ограничить минимальную версию ОС для работы программы.
• автоматически пропускать 64-разрядные приложения при их запуске в
системе 32-разрядной ОС.
• сравнивать версию устанавливаемого приложения с приложением уже
установленным в ОС.
• работать в режиме эксперта, отменив настройки взаимосвязей и
исключений, предварительные и окончательные настройки
системы, ограничения на выбор приложений из списка.
• Применить или отменить предварительные и окончательные настройки
для устанавливаемых приложений

https://a.radikal.ru/a18/2004/68/f6eb25dcdd6a.gif (https://radikal.ru)

opel431
15-01-2012, 23:32
Программа разрабатывалась для WimGPatch_v1.5.1 но, возможно применение и отдельно!
В принципе рабочая но, замечания и предложения постараюсь учесть.

Nun-Nun
15-01-2012, 23:38
opel431,

Предвижу, что софтина будет весьма востребованна и, следовательно, начнёт бурно развиваться. В связи с этим, большая к Вам просьба: не поленитесь присваивать верии, чтоб пользвателям не заблудиться в будущих вариантах!

opel431
16-01-2012, 00:14
не поленитесь присваивать верии »
Не думаю, что будет много версий - необходимый потенциал уже заложен!
А версии, можно посмотреть в свойствах файла.

Guman
16-01-2012, 09:44
Одно знаю точно внешний вид программы надо доработать.. также чуть чуть функционала не хватает.-( а так нормально

можешь сделать так чтоб она с адонами работало???
Ну скажем чтоб у программы присутствовала пака Addons .
и что бы как и в случаи с UpdatePack в эту папку клали те же адоны а она в свою очередь обрабатывалась программой??
то есть ключи сами уже бы импортировались с рун файлов.. и запускался конечный установщик.. без изменения структуры адона

было бы не плохо если программа имела возможность менять скины..

S.T.R.E.L.O.K.
16-01-2012, 10:11
Guman, это можно и самому организовать.
Регистрация в RunOnce на уровне SVCPACK, копирование или некопирование файлов на жесткий диск (если это требуется).
А после, обычная работа программы :)
можешь сделать так чтоб она с адонами работало??? »
то есть ключи сами уже бы импортировались с рун файлов.. и запускался конечный установщик.. без изменения структуры адона »
А смысл тогда в самих аддонах?
Программа универсальна тем, что её можно использовать на уровне RunOnce в XP и на заключительном этапе установки Win7 (возможно и Vista :)).

Guman
16-01-2012, 10:16
S.T.R.E.L.O.K., тут все время кто то что то говорит... и че дальше..............
говоришь возможно???
ну тогда я с очень большим интересом жду твоего ответа..
как реализовать??? покажи пример. покажи что то работающее если это так легко...
я уже больше месяца ищи чтолибо чтоб можно было такую фичу реализовать... и именно чтоб была возможность таким способом устанавливать аддоны потом отдельно с флеш карты после установки или для обновления виндовс

S.T.R.E.L.O.K.
16-01-2012, 10:36
Guman, вот пожалуйста вам пример, за 15 минут
Создаём в папке SVCPACK "soft.cmd":
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\888" /V 1 /D "%CDROM%\SOFT\softadd.exe" /f
После добавляем строку в "SVCPACK.inf"
soft.cmd
Кладём SoftAdd в папку "%CDROM%\SOFT" и считайте у вас всё настроенно...
Конечно это не готовый вариант, но если подумать из этого даже аддон можно сделать, только зачем, когда есть "готовые" варианты аддонов, где нужно лишь добавить одну-две строки для запуска SoftAdd :)
И вообще, запуск автоустановки программ здесь оффтоп, скорее вам в раздел Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forum-32.html) и Автоматическая установка приложений (http://forum.oszone.net/forum-61.html).
А если не знаете, что за файл "SVCPACK.inf" и папка "SVCPACK", то вам сюда (http://www.oszone.net/6724)
и именно чтоб была возможность таким способом устанавливать аддоны потом отдельно с флеш карты после установки или для обновления виндовс »
Вы хоть одну подобную программу видели?
Не все аддоны можно установить на "живую" систему - это раз.
Во-вторых, зачем нужен аддон в аддоне :o

Guman
16-01-2012, 10:56
S.T.R.E.L.O.K а куда пропала возможность выбора софта перед установкой???

S.T.R.E.L.O.K.
16-01-2012, 10:59
Guman, нет блин, а для чего эта тема по вашему :)

Guman
16-01-2012, 11:34
Вы хоть одну подобную программу видели?
Не все аддоны можно установить на "живую" систему - это раз.
Во-вторых, зачем нужен аддон в аддоне
а я вам объясню зачем мне это дело все нужно... у меня две системы дома и не только дома .. это xp и семерка..
в xp интегрирую в дистрибутив все что собрано методом sysoc(ну SVCPACK тоже присуствую..) те аддоны которые смысле не имеет на семерку ставить но очень важны для xp.. и после установки сборки на пк. только потом уже запускаю весь софт .. и там уже приходиться все вручную ставить ... а где то cmd файлы с ключами создавать. и все время заходить в корни каждого адона чтоб доставать exe файлы или или ключи с run файлов как то напрягает. вот и не помешало бы такая вича...
скачал аддоны закинул в папу Addons закинул все на флешку с той программой которая будет все это дело делать.. и все ....
В итоге получаем что....

подключаем флешку на любой комп..

Запускаем установщик этих самых адонов и не только.. выпрыгивает меню. где будет весь список адонов который присутствует в папке addons. ставим галочки перед тем что нам надо ставить.... и жмем установить...

что в этом хорошего?? да все.. все ставиться по умолчанию.. ключи автоматом будут обрабатываться через файл RUN файл ..
информация о файле будет браться с файлов Addons.nfo и html.nfo..
чем плохо то?? а??? просто это надо грамотно реализовать..
я и предлагаю все это реализовать в SoftAdd

и еще насчет живой системы я же не говорю все аддони.. скорей всего SVCPACK только... а все остальное уже в xp будет интегрировано да и думаю другое на семерку и не запуститься .

это только малая часть того что сейчас в сознании.. но думаю приимушества в удобстве очень большие будут.. надеюсь смог правильно выразить свою мысль..

zloy_buka
16-01-2012, 11:35
opel431, исправьте пожалуйста "Дополнительной информации нет"

Мне кажется, заголовок надо сделать настраиваемым.

tr011_tmn
16-01-2012, 12:32
В итоге получаем что.... »

в итоге получаем нежелание пошевелить даже пальца для получения результата.

Guman, это можно и самому организовать. »

+100500. к предыдущей версии у меня возникло желание автоматизировать создание soft.ini и я это сделал, что не смог реализовать сам обратился за помощью к тем кто помог. А не бегал по форуму с предложениями как сделать так что бы мне не надо было шевелиться.

Читаем внимательно:
Программа разрабатывалась для WimGPatch_v1.5.1 но, возможно применение и отдельно! »

Еще внимательней вчитываемся:
В принципе рабочая но, замечания и предложения постараюсь учесть. »

И надеюсь понимаем что предложения должны быть адекватными, основанными на живых примерах, а не "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".

opel431, при всем моем уважении вынесение функционала во вне стало излишним, почему сказано выше несколькими постами. Не сложилось у нас в менталитете что то сделать самому для улучшения. Проще задолбать автора просьбой создать волшебную кнопку: "Сделать классно", и что бы "сделала класно".

S.T.R.E.L.O.K.
16-01-2012, 13:18
что в этом хорошего?? да все.. все ставиться по умолчанию.. ключи автоматом будут обрабатываться через файл RUN файл ..
информация о файле будет браться с файлов Addons.nfo и html.nfo..
чем плохо то?? а??? просто это надо грамотно реализовать..
я и предлагаю все это реализовать в SoftAdd »
ну вот зачем, зачем это здесь нужно? Вот вам главное назначение:
Предлагается как легкая альтернатива громоздким пост- установщикам типа WPI. »
Guman, Аддоны разрабатывались специально для UpdatePack'a, то есть для XP. И интересно, каким это образом она (программа) должна определять совместимость аддона с новыми версиями Windows.
То есть придётся всё так же проверять на совместимость. Ну а для всего остального имеется и WPI.
Если быть точнее, то:
в итоге получаем нежелание пошевелить даже пальца для получения результата. »
или лучше хоть немного самому пошевелиться для получения результата. А то получиться собрал всё - сам не знаю чего.

opel431, одно, не знаю кому как, пожелание: Поместить EdSoftAdd.exe рядом с SoftAdd.exe (зачем куча папок) или добавить выбор места сохранения cfg

Nun-Nun
16-01-2012, 14:52
Проще задолбать автора просьбой создать волшебную кнопку: "Сделать классно", и что бы "сделала класно".»
Не стОит так однозначно подходить к делу! Вы правы только отчасти! Не все настолько хорошо владеют вопросами обсуждаемой области и потому из данной ситуации вполне логичен выход в виде "волшебной кнопки".
Что касается вопроса так называемого "задалбывания автора", то и здесь, я полагаю, не стОит слишком категорично относится к вопросам пользователей. Скорее, это нужно рассматривать, как обращение менее опытного пользователя к человеку более опытному. К тому же, обращение к более опытному человеку - прямое указание на то, что пользователь признаёт автора более опытным, потому и обращается к нему за помощью. ИМХО, конечно.

tr011_tmn
16-01-2012, 15:44
не стОит слишком категорично относится к вопросам пользователей »

все зависит от того в каком виде вопрос. Моя реакция адекватный ответ на неадекватный запрос. Неадекватность вопроса выражена в просьбе о помощи, и реакции на предложенное решение. Ничего более.

в итоге получаем нежелание пошевелить даже пальца для получения результата. »

я это написал не просто так. а отталкиваясь от написанного выше. Могу напомнить вашу капельку сарказма по этому вопросу в соседней теме ;)

Nun-Nun
16-01-2012, 15:47
_;)_

opel431
16-01-2012, 16:30
Ребята поспокойней!
На все вопросы всегда найдется кому ответить, главное, вопросы должны быть вразумительны, касаться темы.
Guman! Вам советую, задавать вопросы в отношении применения программы, ее улучшения. Не устраивает - создайте что-то лучше! Будем пользоваться.

Поместить EdSoftAdd.exe рядом с SoftAdd.exe (зачем куча папок) или добавить выбор места сохранения cfg »
Почему в Update не сбросить все в кучу - пусть пользователь разбирается?
Логика проста - сделали настройки, сбросили папку SoftAdd на диск, а не сортировать, что перемещать, что оставить.

S.T.R.E.L.O.K.
16-01-2012, 17:13
Логика проста - сделали настройки, сбросили папку SoftAdd на диск, а не сортировать, что перемещать, что оставить. »
Ну у каждого свой взгляд на удобство и поэтому как реализуете, так и будем использовать (правильнее: как создатель решит, так и будет) :)
Я уже не против этого метода, первый взгляд на редактор был немного неправильный (точнее выбор файла :))... а теперь разъяснил для себя, что к чему :)

AlexM22204
16-01-2012, 19:24
opel431, кое какие замечания-предложения по оформлению(тема на скриншоте Класическая):
- фон №1 лучше заменить на такой, этот смотрится как-то грязно...; :(
- фон №2 лучше заменить на такой, а то этот фон меняется в зависимости от темы;
- иконки для групп лучше сделать одноцветными-залитыми, например К О Ж З Г С Ф;
http://i4.imageban.ru/out/2012/01/16/6981736e55990f31b63d0bf466f20d18.jpg (http://i3.imageban.ru/out/2012/01/16/261ea458f8fe80a7c0486ffdacf9afc7.jpg)
- я так понял готовый файл конфигурации редактировать нельзя, только создавать :o
http://img851.imageshack.us/img851/1833/thumbcph.jpg (http://img209.imageshack.us/img209/1000/image2fw.jpg)

© OSzone.net 2001-2012