Показать полную графическую версию : [решено] GPI v2.5 - автоматическая установка приложений
При нажатии "Снять все" ничего не происходит. »
Да ну! Можно было и просто, "Снять все"/ "Выставить все" и забить, на функции связей и исключениях между приложениями - или это уже не нужно?
В реалии, логика иная:
1. При "Снять все" - снимается выбор со всех программ, кроме тех, которые сконфигурированы для обязательной установки. Одновременно отменяются взаимосвязи и исключения - видно в информационной строке при клику в списке.
2. При "Восстановить" - все возвращается на "места своя", но в взаимозависимых приложениях, выбор устанавливается на том приложении, которое первое в списке.
3. Полностью "забить" на предварительную конфигурацию, фактически сняв выбор во всем списке, можно кликнув на иконке с папкой.
4. Если пользователь делает "сброс", то видимо знает с какой целью - это изменение заданной конфигурации, а не работа с базой данных!
Да и надписи не помешает сменить на более логичные. »
Мы шапку читаем? Файл GPInst.lng "в руки" и все будет по вашему.
Еще думаю что диалог с подтверждением добавления приложения в группу нужно убрать »
Для того он и введен, чтобы "кликнуть" один раз, а не перемещать строку кнопками "Вверх-Вниз", добираясь до нужной группы (количество "кликов", при этом, посчитаете сами).
Не нравиться мне, допустим, иконка устанавливаемого приложения, а в файле GPInst.dll нужной нету. Как быть в этом случае? »
Доступный редактор ресурсов "в руки" и... удаляйте /добавляйте свои иконки в GPInst.dll (это, всего лишь пример), или найдите готовую dll с иконками.
aleskaput
19-08-2012, 03:04
вот и дождался! http://dreamlair.net/Andrey_A/Smiles/Text/120.gif
Каждый день по 5 раз за час залазил посмотреть не выложил ли opel долгожданный SoftADD и вот оно ПОКЛОН донедр матушки , все забираю на ознакомление СПАСИБО!
Файл GPInst.lng "в руки" и все будет по вашему. »
Сори, как-то упустил это.
Для того он и введен, чтобы "кликнуть" один раз, а не перемещать строку кнопками "Вверх-Вниз", добираясь до нужной группы (количество "кликов", при этом, посчитаете сами). »
Это понятно. Но почему после выбора приложения, становится неактивным список выбора группы? А при ручном клике на другую группу все сбивается и приходится выбирать приложение по новому. То же происходит при отмене в диалоге подтверждения. То есть правильная группа все равно должна быть выбрана до выбора приложения, иначе все равно придется кликать "Вверх/Вниз". Почему бы не сделать опцию выбора группы доступной после выбора приложения, после чего в принципе отпадет необходимость в диалоге подтверждения. Например, если я жму добавить, то твердо уверен куда.
Доступный редактор ресурсов "в руки" и... удаляйте /добавляйте свои иконки в GPInst.dll »
Это тоже понятно. Но как-то геморойно. Может стоит добавить ф-цию выбора иконки из внешнего ico файла. Т.к. на примере с DirectX от simplix'a программа не правильно отображает иконку. А в случае с AIMP3 от Habetdin и вовсе за установку отвечает отдельный файл со стандартной (некрасивой) для Inno Setup иконкой. И что если в файле установки несколько иконок, а нужная не под первым номером. Как быть в такой ситуации? Переделывать GPInst.dll как-то не хочется, иконка то есть нужная, только нужно как-то выбрать ее.
И еще по поводу кнопки сохранить. Предлагаю сделать ф-цию создания копии опциональной и не спрашивать каждый раз, сохранять или нет.
З.Ы.
Понимаю что претензий много. Но ведь это тест версия. Она же для этого и нужна, что-бы выслушать все замечания и предложения, для дальнейшего развития проекта.
Понимаю что претензий много. Но ведь это тест версия. Она же для этого и нужна, что-бы выслушать все замечания и предложения, для дальнейшего развития проекта. »
Я, ведь не против претензий и замечаний! Я, дал пояснение работы.
В целом, для того чтобы не было путаницы со снятием восстановлением, просто перепишу этот блок по условию - запомнили состояние чеков и сняли с основных (т.е. обязательные для установки остаются), при восстановлении - возвратили прежнее состояние (т.е. с соблюдением исключений и зависимостей). При сбросе конфигурации, все снимаем (включая и обязательные к установки), разрушаем связи и исключения, кнопку снятия/ восстановления делаем неактивной - далее сам себе мастер.
Почему бы не сделать опцию выбора группы доступной после выбора приложения, после чего в принципе отпадет необходимость в диалоге подтверждения. »
Перед добавлением приложения, вы в выборе групп видите, какая группа в данный момент активна, следовательно и добавление будет в эту группу. Диалог просто, информирует вас, о том, какая группа активна. Поэтому вы, перед добавление приложения, должны выбрать в списке ("Наименование группы") необходимую вам группу! По моему, все просто.
Но почему после выбора приложения, становится неактивным список выбора группы? »
Потому, что группа уже выбрана - смотрим ответ выше.
Может стоит добавить ф-цию выбора иконки из внешнего ico файла. »
Вот это, уже действительно будет гемморой - привязывать каждое приложение к своей иконке. Или dll, или из файла - другого не будет.
Stranger13
19-08-2012, 16:02
При сбросе конфигурации, все снимаем (включая и обязательные к установки), разрушаем связи и исключения, кнопку снятия/ восстановления делаем неактивной - далее сам себе мастер. »
Поддерживаю.
Предлагаю при нажатии "снять все" сделать чтоб снимались только чеки с приложений без разрушения связий и зависимостей. Тогда останется смысл настроенного списка, для последующего выбора приложений в предлагаемом списке. Ведь для полного сброса настроик и была придумана кнопка "сброса настроик"
при восстановлении - возвратили прежнее состояние »
А при нажатии "восстановить" зделать так чтоб чеки возвращались в исходное положение Т.е. в положение по умолчанию в котором были установлены при запуске установщика.
Я думаю это наиболее правильный и обдуманный вариант для установщика.
Перед добавлением приложения, вы в выборе групп видите, какая группа в данный момент активна, следовательно и добавление будет в эту группу. Диалог просто, информирует вас, о том, какая группа активна. Поэтому вы, перед добавление приложения, должны выбрать в списке ("Наименование группы") необходимую вам группу! По моему, все просто. »
Может и так. Но если сразу группа была выбрана неправильно и это было замечено в диалоге подтверждения и нажимается кнопка отмены, происходит сброс выбранного приложения. После чего его нужно выбирать заново. Думаю проще было бы просто позволить изменить группу на нужную после отмены. То есть так: выбрал приложение, выбрал группу, подтвердил. Провтыкал с группой, отменил, выбрал правильную, подтвердил.
Или dll, или из файла - другого не будет. »
Ну ладно, что ж поделаешь. В принципе не критично.
И что на счет
кнопки сохранить. Предлагаю сделать ф-цию создания копии опциональной и не спрашивать каждый раз, сохранять или нет. »
Ну сохранил случайно, ничего страшного. Есть же копия и ф-ция редактирования.
Stranger13
19-08-2012, 16:21
Но если сразу группа была выбрана неправильно и это было замечено в диалоге подтверждения и нажимается кнопка отмены »
Добавлю ,что если отменяеш добовляемое приложение выскакивает ошибка Editgpi "List index aut of bounds (9)" есдли повторить еще то будет 10 ,11 и т.д.
Работу с выбором / отменой изменил - перед отменой сохраняем состояние, при восстановлении...восстанавливаем предыдущее. При сбросе конфигурации - разрушаем все связи и выбор.
При выборе группы в списке, она становится активной для добавления.
Тестируем.
Добавлю ,что если отменяеш добовляемое приложение выскакивает ошибка Editgpi "List index aut of bounds (9)" есдли повторить еще то будет 10 ,11 и т.д. »
Ну, подтвердите снимком я, такой ошибки у себя не уловил.
P.S. - для информации! Конфигурационный файл сохраняется и читается в кодировке 1200 (UTF-16 LE). Не изменяйте кодировку и не пытайтесь редактировать файл ручками! Даже пустой файл имеет набор полей и при ручном редактировании, вы можете нарушить структуру полей, рузультатом которой будет ошибка загрузки файла! В шапке указано - конфигурационный файл, от предыдущих версий, не подойдет!
Для продвинутых!
Структура пользовательских полей, после служебных (заканчиваются символами ---):
1. Имя программы - краткое описание приложения (видно в списке)
2. Подсказка - подробное описание приложения
3. Имя файла с расширением
4. Ключ установки приложения
5. Зависит от установки - имя приложения
6. Зависит от установки - индекс приложения в списке
7. Исключает установку - имя приложения
8. Исключает установку - индекс приложения в списке
9. Дополнительно установить - имя дополнительно устанавливаемого файла
10. Ключи установки дополнительного файла.
Структура мною, может быть изменена в последующих выпусках (до финальной версии), так уже думаю, о необходимости отказаться от полей 5,7.
При выборе группы в списке, она становится активной для добавления. »
Видимо я не понял в чем тут смысл? Я предлагал сделать выбор группы после выбора приложения по кнопке "Выбрать приложение". И еще одно замечание. Заметил что когда присутствует файл GPInst.dll, иконки берутся только из него. Предлагаю добавить возможность выбора иконки из выбранного приложения или файла GPInst.dll.
И что на счет
Цитата popt2t: кнопки сохранить. Предлагаю сделать ф-цию создания копии опциональной и не спрашивать каждый раз, сохранять или нет. »
Ну сохранил случайно, ничего страшного. Есть же копия и ф-ция редактирования. »
Ну, не знаю! Любое изменение (и так было всегда) требует подтверждения, иначе можно "наляпать трудностей", а потом "героически" их преодолевать ручками.
Сохранение копии? Это возможно и нужно вынести отдельно.
Видимо я не понял в чем тут смысл? Я предлагал сделать выбор группы после выбора приложения по кнопке "Выбрать приложение".[/post]
Работу с группами изменил. Выложу обсудим.
И еще одно замечание. Заметил что когда присутствует файл GPInst.dll, иконки берутся только из него. Предлагаю добавить возможность выбора иконки из выбранного приложения или файла GPInst.dll. »
Вы заметили, а я, в шапке описал - или работаем с dll или извлекаем из файла.
В установщике тоже будем переключать? Там, при наличии dll, извлекается из нее (порядковый индекс иконки соответствует ранее заданному в редакторе), при отсутствии - из файла (индексация иконок динамическая).
AlexM22204
19-08-2012, 21:22
В установщике тоже будем переключать? Там, при наличии dll, извлекается из нее (порядковый индекс иконки соответствует ранее заданному в редакторе), при отсутствии - из файла (индексация иконок динамическая). »
идея очень хорошая :yes: , а можно ли её реализовать...
Цитата opel431: В установщике тоже будем переключать? Там, при наличии dll, извлекается из нее (порядковый индекс иконки соответствует ранее заданному в редакторе), при отсутствии - из файла (индексация иконок динамическая). »
идея очень хорошая , а можно ли её реализовать... »
Друзья! Это будет, глупостью. Программа для авто установки!
Работу с группами изменил. Выложу обсудим. »
ОК. Ждемс.
В установщике тоже будем переключать? »
А посредством файла конфигурации это нельзя реализовать? Ну типа что для чего и откуда берется.
opel431, я не знаю как в этой версии (еще не проверял), но в старой точно такого не было.
Например если необходимо установить 2 программы и одна без другой не работает.
Необходима так сказать связка программ. В прошлой версии программки просто снизу писало что программа которая выбрана находится в связке с другой программой. Нельзя ли как то сделать чтоб при выборе программ которые находятся в связке автоматически ставился выбор?
А посредством файла конфигурации это нельзя реализовать? Ну типа что для чего и откуда берется. »
Установщик проверяет наличие dll рядом с собой, если есть, берет иконки из нее, если нет извлекает из файлов.
Нельзя ли как то сделать чтоб при выборе программ которые находятся в связке автоматически ставился выбор? »
В новой версии, и связи и исключения вносятся автоматически - при выборе связей и исключений. Для исключений, выбор нужно делать в обеих взаимосвязанных программах (в 1.exe -> исключает 2.exe, а в 2.exe -> исключает 1.exe).
Установщик проверяет наличие dll рядом с собой, если есть, берет иконки из нее, если нет извлекает из файлов. »
Ну и черт с ним. Переделаю dll'ку для себя. Хотя было бы не плохо такое реализовать.
Изменил работу с группами, разделил сохранение копии!
Тестируем далее....
aleskaput
20-08-2012, 21:46
Полет нормальный, это лучший продукт, без сомнений
Полет нормальный, это лучший продукт, без сомнений »
До нормального полета, еще далеко! Я, знаю порядок работы с программой, а пользователь нет, и ошибки вылезут. Поэтому и тестируем.
Лучший продукт?
Как говорил старшина, в армии: - "Пипетки, у всех солдат, анатомически одинаковы, но разница между салагой, фазаном и дедом большая". Так-что не будем мерятся пипетками - есть функционально развернутые, есть простые, а эта программа, ориентирована на нишу между ними.
Спасибо!
AlexM22204
21-08-2012, 21:42
До нормального полета, еще далеко! »
Может среди поклонников программы SoftAdd найдётся отличный художник, который бы сотворил бы набор иконок формата 16х16 (сам не мастак рисовать), было б супер!!! :up
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.