Показать полную графическую версию : [решено] GPI v2.5 - автоматическая установка приложений
Добавил выбор файла конфигурации в параметры.
/gpinstX - файл конфигурации, где Х ваша "добавка" к названию. Без этого параметра выполняется GPInst.lst
В свободное время займусь подгонкой редактора.
Оpel431 Помогите пожалуйста разобраться, c интерфейсом вроде-бы разобралась, а вот как как запустить программу GPInst через скрипт SetupComplete.cmd во время установки Windows 7. Спасибо.
а вот как как запустить программу GPInst через скрипт SetupComplete.cmd »
1. Ну, можно так. Создать файл в текстовом редакторе.
2. Внести запись вида:
@echo off
start /wait %SystemDrive%\SoftInstall\GPInst.exe /30 /s
3. Сохранить под именем SetupComplete.cmd.
4. Захватить образ нужной редакции диска - Install.wim. Войти в папку ...Windows\Setup.
5. Создать в ней вложенную папку Scripts. Общее дерево будет таким - ...Windows\Setup\Scripts.
6. Скопировать файл SetupComplete.cmd в эту папку. При установке системы файл будет подхвачен установщиком.
7. В корень диска ISO (%SystemDrive%) добавить папку с устанавливаемыми программами (SoftInstall).
8. Поместить в нее GPInst.exe, GPInst.lsl и все устанавливаемые программы, батники, рег-файлы и т.д.
Забыл! Начал просмотр предложений по редактору и нашел вопрос по высоте формы при установке на нетбуки.
Высота формы теперь не жестко фиксированная в 24 строки списка, а в зависимости от высоты экрана.
Эта версия и пойдет в релиз.
Желающим и понимающим, предлагаю облегчить вопрос для тех, кто пока не все умеет. Есть соответствующие программы, в.т.ч. и моя W7GPatch, но сделать все в одно касание - всегда лучше.
Принцип коллективного разума - сам делай и другим давай возможность включить "мозги" и принять участие.
Смысл прост - написать скрипт, который смонтирует нужную редакцию образа, создаст в директории папку ...Windows\Setup\Scripts, поместит в нее SetupComplete.cmd, скопирует на диск папку с инсталлируемыми программами, размонтирует диск и создаст ISO-файл. Исходных данных много - есть хорошие скрипты от Smarty в теме "Оформление" и так далее
1. Поступало и такое предложение: - увеличить число команд. Т.е., выполнять "некий конфигурационный" файл до установки основного приложения, затем выполнять установку основного приложения и в финале снова выполнить "некий конфигурационный" файл.
2. Кроме того, понимая то, что многим хотелось бы отредактировать файл конфигурации в любом текстовом редакторе, можно изменить разделитель между командами. Сейчас это Tab (#9), но для многих он "невидим". Есть предложение заменить на видимый разделитель, например &&.
P.S. - Уважаемый мною программист, высказал и свое мнение: - "Не стоит! Настройки должны создаваться и редактироваться в программе автора, иначе ошибки ручного редактирования будут перекладываться на автора программы." Век живи, век учись.
И так, по пункту первому.... ?
Mr.Merak
19-07-2013, 18:43
opel431, может юзать формат ini-шника?
AlexM22204
19-07-2013, 18:45
Кроме того, понимая то, что многим хотелось бы отредактировать файл конфигурации в любом текстовом редакторе, можно изменить разделитель между командами. Сейчас это Tab (#9), но для многих он "невидим". Есть предложение заменить на видимый разделитель, например &&.
И в том, и другом случае потребуется создать (для понимающих отредактировать в текстовом редакторе) файл конфигурации. »
только за!!! Иногда отредактировать в текстовом редакторе быстрее и удобнее... :yes:
может юзать формат ini-шника? »
И для обработки служебной части (статус чеков, индекс иконки и т.д.) писать "сто" строк кода и "сто" параметров в INI? НЕТ!
Комсомолец
20-07-2013, 06:06
И так, по пункту первому.... ? »
про этот пункт я писал еще, наверное, с год назад. Да, нужно.
opel431 подскажи пожалуйста, может все просто, но не могу сообразить, у меня иконки перемешались, как правильно привести их в порядок чтобы соответствовали данной программе? :idontnow:
у меня иконки перемешались »
Если используете GPInst.dll, то выставьте соответствующий индекс иконки, выбирая нужную запись в списке - панель "Настройка элементов" -> "Иконка".
Если без dll, иконки выдергиваются из самого файла.
Решил попробовать, появились вопросы:
1. Есть возможность делать универсальную установку приложений?
То есть прописать установку разных дистрибутивов на разных ОС, по версии и разрядности?
2. Проблема с иконками, при добавлении программ иконки пустые.
Использовать DLL мне не удобно, т.к. у меня уже все дистрибутивы в виде exe-шников со своими иконками.
3. При запуске из сетевой папки возникает ошибка "A call to an OS function failed."
Запускаю по пути \\192.168.33.100\Soft\GPInst.exe
Если папку подключить как сетевой диск, то работает, но мне надо именно по пути \\192.168.33.100\...
Это про v.2.2.
На v2.1 другая проблема, при запуске по пути \\192.168.33.100\Soft\GPInst.exe
при установки каждого приложения вылезает предупреждение системы безопасности с вариантами выполнить или отменить.
То есть ни какой автоматизации.
4. Лучше, что бы кнопка "Выполнить" визуально отличалась от "Отменить", например добавить иконку.
5. Окно редактора не изменяет размер, при этом его можно развернуть на весь экран, но толку от такого увеличения нет.
Хотелось бы, что бы список программ увеличивался пропорционально размеру окна.
P.S. Не сочтите придирками к интерфейсу, из этих мелочей складывается удобство и комфорт.
То есть прописать установку разных дистрибутивов на разных ОС, по версии и разрядности? »
Это не подмена WPI и иных программ. Программа для индивидуальной установки, т.е. для внедрения установщика в свой дистрибутив - все параметры ОС известны еще на начале создания установщика, зачем это? Даже если не так, то зачем? Ну получим в программе текущую ОС, версию, разрядность, а дальше что? При создании папки с софтом предварительно распихать все в папки по ОС, версии, разрядности, а затем выбирать нужное? Большинство программ идет под любую ось, аддоны с форума также - проблемы не вижу.
Проблема с иконками, при добавлении программ иконки пустые. »
Если рядом с установщиком нет файла GPInst.dll, то выдергиваются иконки их exe (16х16), для остальных типов подмена, хотя можно дергать и из зарегистрированных по умолчанию. Поясните проблему.
Если папку подключить как сетевой диск, то работает, но мне надо именно по пути \\192.168.33.100\... »
Я и не озадачивался установкой по сети, UNC-путями и т.д. Установка с сетевого диска, мне понадобилась для тестирования в VM.
Лучше, что бы кнопка "Выполнить" визуально отличалась от "Отменить", например добавить иконку. »
В основном запускают на авто установку - эти кнопки будут блокированы. Если кто решит отменить, то не думаю, что перепутает. Хотя, добавить иконки не проблема.
Окно редактора не изменяет размер, при этом его можно развернуть на весь экран »
Спасибо! Я. знаю, системная кнопка "Развернуть" будет отключена.
Хотелось бы, что бы список программ увеличивался пропорционально размеру окна. »
Высота подбирается автоматом, в зависимости от размера рабочего стола.
Не знаю, может я что-то не понимаю, разъясните.
-------------------------------------------------------------------
В свободное время что-то обновил:
1. Такая структура папок лучше приспособлена для переноса в дистрибутив (программы (файлы, папки) в папку SoftInstall)
2. Убрал лишнее
3. Добавил установку дополнений "До" и "После" установки основного приложения
4. Добавил "Тест" непосредственно из редактора
* Для использования "старых" файлов конфигурации (*lst), необходимо внести изменения в строки (исключая строки групп, например @0 0 --- --- //Системные). Установить курсор в конец строки (клавиша End) и дважды нажать клавишу Tab. Это дополнительные поля для пункта 3.
У меня есть своя программа для автоматизации установки приложений, с возможностью делать универсальные скрипты (для разных ОС), если кому надо http://forum.oszone.net/thread-264841.html
Не плохое дополнение к вашей!
Ваша мне нужна в качестве меню, которое запускает мои еxe-шники, которые выполняют более сложные задачи, не только установку софта. О внедрении в дистрибутив ОС речи нет, нужна возможность работы из сетевой папки.
Конкретно в моем случае, дистрибутивы софта лежат на разных серверах, мои exe-шники сами скачивают и устанавливают.
Рассчитываю на вашу программу! Очень не хотелось бы писать свою.
Высота подбирается автоматом, в зависимости от размера рабочего стола. »
Я про редактор.
С иконками: Изначально иконки вообще не отображались, потом переименовал в GPInst.dll, появились иконки, потом опять переименовал в _GPInst.dll,
иконки появились мои от exe-шников, но все перепутанные.
Удалось исправить, но только ручным редактированием файла GPInst.lst, в общем упорядочил какие то цифры:
Было:
@1 0 --- --- //Системные
@1 0 --- --- Установка тестов AST2
@1 0 004 --- Удаление тестов AST2
@1 0 002 --- Откат ОС (Подготовка к использованию)
@1 0 003 --- Сброс
@1 0 --- --- //Софт
@1 0 001 --- MS Office 2013 & Microsoft Security Essentials
@1 0 005 --- Open Office 3.4.1
@1 0 006 --- Paragon 2.0
@1 0 007 --- Paragon 2.0 с откатом ОС
@1 0 --- --- //Завершение
@1 0 010 --- Запуск теста
@1 0 009 --- Перезагрузка ОС
@1 0 008 --- Выключить ПК (Подготовка к клонированию)
Исправил:
@1 0 --- --- //Системные
@1 0 000 --- Установка тестов AST2
@1 0 001 --- Удаление тестов AST2
@1 0 002 --- Откат ОС (Подготовка к использованию)
@1 0 003 --- Сброс
@1 0 --- --- //Софт
@1 0 004 --- MS Office 2013 & Microsoft Security Essentials
@1 0 005 --- Open Office 3.4.1
@1 0 006 --- Paragon 2.0
@1 0 007 --- Paragon 2.0 с откатом ОС
@1 0 --- --- //Завершение
@1 0 008 --- Запуск теста
@1 0 009 --- Перезагрузка ОС
@1 0 010 --- Выключить ПК (Подготовка к клонированию)
В версии редактора 2.2 с иконками пока все нормально.
Очень нужна возможность работы GPInst.exe из сетевой папки!
opel431 спасибо большое, в версии 2.2 с иконками все в порядке пока!
Спешу огорчить, версия редактора 2.2:
Стоило добавить новую программу и все иконки перепутались.
Использую иконки из exe-шников.
Исправляются тем же способом, что я описал в посте 455.
Спешу огорчить, версия редактора 2.2: »
Не огорчайтесь! Посмотрел и понял, что в "пылу" оптимизации кода, отключил функцию в которой был и кусок кода сортировки при перемещении элементов. Все исправим в ближайшие сутки.
Исправляются тем же способом, что я описал в посте 455. »
Просто перезапустить редактор.
Painkiller
25-07-2013, 21:56
opel431 , как скоро ожидать версии для повседневного использования ? Т.е стабильной версии ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.