Показать полную графическую версию : [решено] GPI v2.5 - автоматическая установка приложений
Файл один, просто ключи запуска разные, а он не хочет, мол приложение уже есть. Как быть? »
Вопрос интересный и ни кем не подымался! В простом случае, наверное убрать в программе поиска дубля, или встраивать дубль на проверку ключей. Или ввести запрос на добавление дубля в список - наиболее правильный вариант. Надо подумать и решить задачу (5 минут).
Обновил тестовую версию, с учетом предложения ALaN_1!
Нажимаю "Добавить приложение" выходит окно с запросом, подтверждаешь его, но ничего далее не добавляется... Мож я что то делаю не так?
AlexM22204
27-08-2012, 07:50
Обязательно отпишусь о результатах, только вечером, как доберусь до компьютера с вирт. машиной, а сейчас на работе - слежу за новостями по телефону..
opel431, большая просьба как-то нумеровать тестовые версии .. в шапке самой программы (EditGPI.exe) выводить .. или файл переименовывать. легко запутаться
Stranger13
27-08-2012, 11:49
Мож я что то делаю не так? »
После сообщения "внимание " соглашаемся и как всегда для добавления жмем "добавить в список" все добавляется,
после редактируем ключи как вам надо.
большая просьба как-то нумеровать тестовые версии .. в шапке самой программы (EditGPI.exe) »
А вы смотрите по номеру версии файла чтоб не запутатся.
opel431 наверное нужно изменить содержание соощения "внимание " на более понятное, типа " Разрешить добовление приложения в список для установки с другими ключами?"
Еще по редактору: Выбыраю приложение и перед тем как добавить щелкаю по списку для выбора группы, кнопка добавить в список становится неактивной. Приходится заново выбирать приложения для добавление, предворительно установив нужную группу.
Нужно запретить такие движения или сделать при щелкании по списку: по приложениям - кнопка добавить в список становится не активной , а при щелчке по группе - активной. Былоп не плохо.
BORISKARAD
27-08-2012, 11:50
opel431,
Выбираешь - добавляешь группу - в окне рпограммы ничего не отображается, хотя в файл конфига группа добавляется, а приложения не добавляются и неотображаются нигде :(
P.S Сорри приложения также добавляются в конфиг файл, но так как они не отображаются в окне редактора то и редактировать (добавить описание, ключи ... ) не получается
Мож я что то делаю не так? »
Добавить приложение в список.
или файл переименовывать. легко запутаться »
Свойства файла-> Подробно ->Версия файла.
opel431 наверное нужно изменить содержание соощения "внимание " на более понятное, типа " Разрешить добавление приложения в список для установки с другими ключами?" »
Не! Разрешение будем спрашивать у программы, или принимаем сами решение?
Выбираю приложение и перед тем как добавить щелкаю по списку для выбора группы »
Привычки могут быть разные, а логический порядок один. Сначала выбираем группу, а затем что в нее добавляем!
Stranger13
27-08-2012, 14:54
Не! Разрешение будем спрашивать у программы, или принимаем сами решение? »
Я предложил всеголиш изменить текст сообщения "внимание" на более понятный.
Я предложил всеголиш изменить текст сообщения "внимание" на более понятный. »
Он, уже изменен на константу, как и в других диалогах - "EditGPI"
P.S. - Выявил еще один прокол, при добавлении перезагрузки.
Выложил Бета-тестирование.
BORISKARAD
27-08-2012, 18:51
opel431,
В бете редактор заработал так как и задумывалось, огромное спасибо за вашу работу и терпение. Теперь буду тестить установщик
Stranger13
27-08-2012, 20:32
opel431 когда добавляеш приложение в список следом производится автосохранение добавленного приложения в список, а поля для редактирования остаются активными и кнопка для редактирования и сохранения - это нормально так как можно сразу отредактировать все поля затем вручную сохранить. Только после сохранения все попрежнему остается активным. Немогли бы вы сделать чтоб при сохранении вручную поля для редактирования становились не активными вместьи с кнопкой сохранить и редактировать.
На готовом списке нажимаю редактировать: редактирую подсказку приложжения, затем сохраняю(поля становятся неактивными). Затем выбираю снова это приложение включаю редактирование, редактируя и сохраняю ( все поля остаются активными). В сам список сохраняется все отлично.
Пока визуальное сохранение похромывает.
Пока визуальное сохранение похромывает. »
Оставил так, на время теста - при добавлении записи включил редактирование (сразу можно отредактировать все поля), вашу позиции знаю, хотел услышать и иную.
AlexM22204
27-08-2012, 20:47
Все обновил! »
1) К моей большой радости наконец исправилась проблема "не нахождения файлов" при запуске установщика на виртуальной машине, запускал раз пять - всё отлично работает, огромное спасибо!!! :yahoo:
2) P.S. - Выявил еще один прокол, при добавлении перезагрузки. »
У меня перезагрузка почему-то "совсем отсохла", т.е. не работает.. :(
3) Хотелось бы ещё чётких иконок, но этот вопрос не к вам...
4) К редактору файлов настройки - вопросов вообще нет.
Stranger13
27-08-2012, 21:08
У меня перезагрузка почему-то "совсем отсохла", т.е. не работает.. »
У меня на 8ке все отлично работает (версия установщика 1.0.0.19 )
(сразу можно отредактировать все поля) »
С этим полностью согласен но после редактирования хотелось бы чтоб сохранялось как положено.
AlexM22204
27-08-2012, 21:20
У меня на 8ке все отлично работает (версия установщика 1.0.0.19 ) »
У меня на Windows 7 SP1 x86 перезагрузка не работает !!! (версия установщика 1.0.0.19 ) :(
Проверил, перезагрузка, у меня, проблем не вызвала! Будем ждать иных жалоб.
Проверил на Win XP SP3 и Win 7 SP1 x86- обе виртуалки, все работает
AlexM22204
28-08-2012, 00:11
У меня на Windows 7 SP1 x86 перезагрузка не работает !!! (версия установщика 1.0.0.19 ) »
Заметил: при использовании внешней DLL с иконками(в архиве моя DLL) - перезагрузка не работает, а при извлечении иконок из файлов устанавливаемых приложений - перезагрузка работает... :drug:
Ну да! Хорошо обратил внимание на У меня на 8ке все отлично работает (версия установщика 1.0.0.19 ) » а, у меня - версия 1.0.0.20. Обновлю.
Stranger13
28-08-2012, 01:00
opel431 если можите засунте еще в базовую DLL вашу иконку на перезагрузку, чтоб для полного комплекта.
Чтоб при работе с DLL не мутить иконку на перезагрузку.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.