Показать полную графическую версию : [решено] GPI v2.5 - автоматическая установка приложений
AlexM22204
28-08-2012, 19:17
Смастерил для себя альтернативный вариант перезагрузки(идея где-то была предложена gora, за что ему отдельное спасибо), может кому пригодится. Отличие от встроенного в автоустановщик программ GPInst - отсчёт времени(по умолчанию - 60 сек, запуск с ключом [-fmXX], где ХХ-ваше время до перезагрузки, сек) :)
http://img841.imageshack.us/img841/2924/image1etb.jpg
Обновил!
Смастерил для себя альтернативный вариант перезагрузки »
Что дает? Получение необходимых привилегий, или возможно отмену перезагрузки? Просто отсчет времени, которое для безальтернативного выбора, никаких полезных функций не несет.
AlexM22204,
Лучше уж тогда сделать запрос с обратным отсчётом через BeginPromptTimeout с обратным отсчётом и возможностью отменить перезагрузку.
Лучше уж тогда сделать запрос с обратным отсчётом »
Где-то так. Вообще лучше с параметрами - стандартный диалог завершения работы, или перезагрузка с отчетом и возможности отмены. Когда-то предлагал, сказали лучше встроенный в список вариант.
Думаю еще можно сделать проигрывание звука при запуске установщика опциональным. Или этот звук только меня напрягает?
Stranger13
29-08-2012, 00:20
Вообще лучше с параметрами - стандартный диалог завершения работы »
Я так тоже думаю, ведь в shutdown можно задать при помощи ключей время перезагрузки и текст окна перезагрузки и ненадо никакие дополнительные приложения мудрить.
Если в редакторе добавить ввод ключей на перезагрузку былоп здорово.
А иконки из библиотеки коряво читаются. Вокруг некоторых рваные черные края. Предполагаю что программа не правильно считывает 32-х битные иконки с альфа-каналом.
сказали лучше встроенный в список вариант. »
Это да, но с параметрами. Так будит замечательно.
Думаю еще можно сделать проигрывание звука при запуске установщика опциональным. »
Сначала сделай, потом измени мелодию, теперь опцию, потом убери - друзья, три тона за секунду не могут напрягать. Да и вводить доп. параметры для этого абсурд.
Если в редакторе добавить ввод ключей на перезагрузку было-бы здорово. »
В установщике используется ExitWindowsEx()! Но, в принципе можно попробовать.
А иконки из библиотеки коряво читаются. Вокруг некоторых рваные черные края. »
Меня сейчас интересуют не "рюшечки", а работа и востребованность программы, а там видно будет. Многие "тяжеловесы", живут уже по много лет, при этом все время обновляются и совершенствуются. Да и сами иконки в dll нужно брать с альфа-каналом (я, этим не занимался)!!!
Это да, но с параметрами. Так будит замечательно. »
Уже ответил выше.
AlexM22204
29-08-2012, 08:03
popt2t, с вами соглашусь и нет. В вопросе об иконках - согласен на сто процентов, по вопросу мелодии в начале - смешно, как могут напрягать три ноты, они ведь не звучат всё время становки...
Перезагрузку делал для себя, хотелось чтоб было сообщение и отсчет времени, если это будет в встроенном с ключом - будет вообще супер!!!
Сначала сделай »
Не стоило поддаваться на провокации или надо было изначально звук опционально.
Мож кто и меломан, но например меня раздражают лишние звуки из компьютера.
Не стоило поддаваться на провокации »
Наверное. Можно убрать, можно параметр - это для теста не главное.
P.S. - в выложенном тесте, вставлена одна строка (для проверки возникновения проблемы считывания на 8-ке, у одного пользователя), которая при установке с реального диска может "заткнутся", но думаю пока тест идет на VM, она не мешает. В реалии ее не будет.
AlexM22204
29-08-2012, 22:34
в выложенном тесте, вставлена одна строка (для проверки возникновения проблемы считывания на 8-ке, у одного пользователя), которая при установке с реального диска может "заткнутся" »
при установке с реального CD-диска и с образа диска в виртуальной машине"затыкается", не находит файлы для установки, а при запуске с жёсткого диска в виртуальной и реальной машине - всё работает как надо, opel431 вы это имели в виду... :unsure:
opel431 вы это имели в виду... »
1. Версия с последними фиксами, но с добавкой строки - для изменения атрибутов файла (нужно было или подтвердить, или отвергнуть выдвинутое предположение). Естественно, на жестком диске любые операции с файлом можно провести, изменить же файл на CD не возможно, поэтому и "затык", о чем и предупредил. Ситуация разрешена, возможно сегодня выложу обычный вариант.
2. Если используете извлечении иконки из файла, то не надейтесь на быстрый запуск пост-установщика с CD и т.д., для этого и есть dll с иконками. Возможно ваша проблема в этом.
AlexM22204
30-08-2012, 22:15
для этого и есть dll с иконками »
я её и использую...
ладно подожду »возможно сегодня выложу обычный вариант
тестить буду скорей всего на выходных, потому что завтра праздник у меня, вернее будет корпоратив, а праздник сам то в воскресенье (день нефтяной и газовой промышленности) :nnn:
opel431, как в моем файле конфигурации создать исключение одновременного выбора Net Framwork?
@1 0 --- --- //Системные
@1 1 000 --- .Net FrameWork 1.1 Набор библиотек .Net FrameWork 1.1 DNet1140.exe -ai1 -gm2
@1 0 001 --- .Net FrameWork 2.0...4.0 Набор библиотек .Net FrameWork 2.0...4.0 DNet1140.exe -aiN -gm2
@1 0 002 --- .Net FrameWork 1.1 + 2.0...4.0 Набор библиотек .Net FrameWork 1.1 + 2.0...4.0 DNet1140.exe -ai2N -gm2
@1 1 003 --- Дополнительные аплеты панели управления Дополнительные аплеты панели управления CPLDAPU.exe
я её и использую... »
Интересно! А, пробовали просто записать на флешку или картридер?
как в моем файле конфигурации создать исключение одновременного выбора Net Framwork? »
Поскольку программа поддерживает два взаимоисключающих приложения, наверное поступил бы так:
Net 1.1 - сделал бы независимой, может и обязательной к установке (на вкус) - без нее, к примеру, не ставятся панели ATI.
Две другие с ключами: 2.0-3.5 и 2.0-4.0 - сделать исключающими друг-друга.
P.S. - немного припоздал, но были причины (день рождения еще никто не отменял).
Встроенная перезагрузка с возможностью отмены и установкой задержки в строке параметров (по умолчанию, думаю 30 сек).
http://s018.radikal.ru/i526/1208/ae/215ddd6598fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Пока так, но особых изменений и не будет - это измененный стандартный диалог. Все строковые параметры и надписи на кнопках можно менять через файл локализации. Предложения по тексту и кнопкам принимаются (по умолчанию).
С альфа-каналом, для иконок, все в норме.
У кого-то еще, возникают проблемы с поиском файлов на носителях - т.е. "Не найден файл..."?
Обновление!
Все нововведения в комплекте.
Второй параметр при запуске GPIinst /s - включение музыкального трепа (первый, так и остался авто запуск /сек).
Прошу по возможности уделить внимание, установке с CD/ DVD (можно iso в эмуляторе), флешка и т.д.
AlexM22204
31-08-2012, 07:49
opell431,привет!
По перезагрузке:
- мне кажется достаточно одной кнопки"Отмена", выдержки 30-40 сек вполне достаточно чтобы нажать её и отменить перезагрузку, иначе она состоится.
По поводу запуска с флешки - сейчас не могу, позже попробую и отпишусь...
Пора уже ехать на работу...
привет!
По перезагрузке: »
Будут и такие, которые влупят задержку 120, а ждать 2 мин мне, к примеру, не захочется!
AlexM22204
31-08-2012, 13:53
opel431, на работе у меня только ХР SP3 так что протестил только на ней что успел... :)
Запихнул установщик с софтом в образ Image.iso, смонтировал его UltraISO запустил установщик и опять проблема "Не найден файл..." :( :( Плюс к этому перезагрузка какая то корявая получилась. Может кнопки стоит назвать "Перезагрузка" и "Отмена" раз решили оставить их две...
С флешки и переносного жесткого диска проблемы "Не найден файл..." - нету!!
http://s004.radikal.ru/i207/1208/25/92eb98a06ff9t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1208/25/92eb98a06ff9.jpg.html)
Моя структура на Image.iso и флешки
GPInst.exe + GPInst.dll +GPInst.1st + InstallSoft(System(DirectX(DirectX.exe)))
Мой GPInst.1st
@1 0 --- --- //Системные
@1 1 006 --- DirectX DirectX.exe /S
@1 0 --- --- //Reboot
@1 1 035 --- Завершение установки и перезагрузка системы Reboot 90
С альфа-каналом, для иконок, все в норме. »
это очень порадовало, иконки сейчас ровные, без рваных и черных краев!!
Пока вроде всё, будем тестировать дальше... :gamer:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.