Показать полную графическую версию : Техноновости
В России создали фотоаппарат по цене автомобиля »
Вот он живьём на выставке, спрашивал про цену - миллион.
http://static2.keep4u.ru/2019/06/04/DSC0327864f56379df30066b.md.jpg (https://keep4u.ru/image/SYkzX)
http://static2.keep4u.ru/2019/06/04/DSC03280384ba19656560977.md.jpg (https://keep4u.ru/image/SYkzi)
http://static2.keep4u.ru/2019/06/04/DSC03279e65b97d8e58c9706.md.jpg (https://keep4u.ru/image/SYkz6)
А оригинальная лейка сколько?
XPEHOMETP
04-06-2019, 21:46
Вот он живьём на выставке, спрашивал про цену - миллион. »
Цена, как это обычно бывает, через несколько месяцев спустится до более разумного уровня. Но все равно будет зело кусачая.
Оригинальная Ляйка тоже всегда стоила очень забористо, как и объективы для этого фотоаппарата.
А оригинальная лейка сколько? »
https://www.e-katalog.ru/LEICA-M-TYP-240-KIT-35.htm
Здесь (https://www.bhphotovideo.com/c/product/893170-USA/Leica_10770_M_Digital_Camera_Black.html) без оптики.
Абоненты оплатили отмену роуминга
Стоимость мобильной связи в России начала расти впервые с 2017 года: минимальный пакетный тариф с декабря 2018 года в среднем подорожал на 7 руб., до 262 руб. в месяц, следует из отчета Content Review. Данные Росстата говорят о еще большем росте. Операторам необходимо компенсировать выпадающие доходы в связи с отменой роуминга и увеличением НДС, для чего они постепенно отказываются от ценовых войн в регионах, поясняют аналитики. Далее... (https://news.mail.ru/economics/37523388/?frommail=1)
Xiaomi Mi Pay приходит в Россию
Петербургский международный экономический форум пополнился очередным анонсом о начале совместной работы крупных компаний. Одна из крупнейших китайских технологических компаний Xiaomi и платежная система Mastercard объявили о стратегическом партнерстве. Далее... (https://hi-tech.mail.ru/news/xiaomi_mastercard/?utm_medium=subscribe_day&utm_source=dlvr.it)
BMW отзывает в России более 300 авто из-за проблемы с подушками безопасности
Компания BMW отзывает в РФ 315 автомобилей модели X7 (G07). Об этом сообщили в пресс-службе Росстандарта. Далее... (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1221132/bmw_otzyvaiet_v_rossii_bolieie_300_avto_iz-za_probliemy_s_podushkami_biezopasnosti)
XPEHOMETP
08-06-2019, 12:32
Аналитики предсказывают сильнейшее падение цен на оперативную память из-за торговой войны США и Китая (https://3dnews.ru/988737)
06.06.2019 [11:25], Геннадий Детинич
Буквально только что аналитики подразделения DRAMeXchange торговой площадки TrendForce официально изменили собственный прогноз по динамике снижения контрактных цен на оперативную память типа DRAM. Причина изменения прогноза кроется в запрете компаниям из США работать с китайским производителем компанией Huawei. Последняя поставляет во всём мире массу серверного и телекоммуникационного оборудования, не говоря уже о смартфонах. Если Huawei снизит поставки, рынок серверов в одночасье сократится, как и упадут сборка и продажи смартфонов. Для поставщиков оперативной памяти это означает, что и так шаткий спрос на продукцию DRAM снизится до такого уровня, после которого микросхемы памяти придётся продавать себе в убыток.
Предыдущий прогноз DRAMeXchange предсказывал снижение цен на DRAM в третьем квартале на величину до 10 %. Углубление торговой войны США и Китая расширят диапазон снижения цен до 15 %. При этом важно подчеркнуть, что речь идёт о сезоне, когда спрос на память традиционно высок. Пропустив это золотое время, производители провалят выручку за два ценных квартала и за весь год. В DRAMeXchange открыто заявляют, что все без исключения производители памяти по итогам года объявят об убытках.
Далее - по ссылке...
Intel представила новые процессоры Xeon
Сергей Орлов, 6 июня 2019
Intel объявила о выпуске своих новейших процессоров Xeon W 3000-й серии на архитектуре Cascade Lake, которые будут предлагать большее число ядер, более высокие частоты по сравнению с Xeon W 2000. Далее... (https://www.computerra.ru/238297/intel-predstavila-novye-protsessory-xeon/)
Половина авиалайнеров в России оказались в группе риска
Больше половины самолетов российских авиакомпаний не соответствуют требованиям Росавиации и Генеральной прокуратуры. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники в ведомстве. Далее... (https://lenta.ru/news/2019/06/11/illegalairplanes/)
Раскрыты подробности замены Android от Huawei
Корпорация Huawei начала тестирование собственной мобильной операционной системы (ОС) HongMeng. Ее разработка ведется с другими китайскими технологическими компаниями, пишет Global Times. Далее... (https://lenta.ru/news/2019/06/14/huawei/)
Лампочка Шешина будет конкурировать со светодиодами
Сотрудники кафедры вакуумной электроники МФТИ совместно с учеными из ФИАН создали и испытали прототип катодолюминесцентной лампы общего освещения, основанной на явлении автоэлектронной эмиссии и обладающей не достигнутыми никем в мире характеристиками надежности, долговечности и силы света. Соответствующая работа опубликована в международном научном журнале Journal of Vacuum Science & Technology B.
https://www.rlocman.ru/news/new.html?di=588697&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
будет конкурировать со светодиодами »
...а мы будем загорать под рентгеновским излучением.
XPEHOMETP
18-06-2019, 22:18
...а мы будем загорать под рентгеновским излучением. »
Ну, кинескоп телевизора тоже должен по теории рентгеном фонить, но мы почему-то продолжаем смотреть зомбоящик... по крайней мере, те, у кого телевизоры еще с кинескопом.
но мы почему-то продолжаем смотреть зомбоящик... »
Что-то мне кажется, что этот ящик освещает помещение хуже, чем светодиодная лампочка. ;)
А для увеличения яркости надо увеличивать энергию пучка.
Медный довод: создан уникальный двигатель для электромобилей (https://iz.ru/879303/olga-kolentcova/mednyi-dovod-sozdan-unikalnyi-dvigatel-dlia-elektromobilei)
В России разработан мотор для электромобилей, обладающий рядом преимуществ перед зарубежными аналогами. Чтобы создать магнитное поле, необходимое для движения колес, в нем применяют обычную медную катушку. Двигатель увеличивает время пробега машины без подзарядки на 15% и исключает внезапную остановку из-за перегрева. При этом цена отечественного мотора в 3–4 раза ниже, чем у зарубежного. Разработчик планирует выпустить собственную линейку беспилотных грузовиков, оборудованных такими двигателями. Подобные машины уже тестируются иностранными компаниями, которые занимаются грузоперевозками.
Железо, медь и математика
Чаще всего в электромобилях используют моторы на постоянных магнитах. Однако такие двигатели имеют ряд существенных недостатков.
В постоянном магнитном поле проводник (рамка, по которой протекает ток) начинает двигаться. Движение передается на колеса машины, и она едет. Но когда проводник смещается в магнитном поле, по законам физики в нем возникает противоположно направленная сила (противо-ЭДС). Она уменьшает силу тока в проводнике, и в итоге автомобиль не может развить скорость более 60 км/ч. Чтобы ее увеличить, нужно уменьшить поле постоянного магнита — это снизит противо-ЭДС. Но чтобы сделать это, нужно потратить электроэнергию. В результате коэффициент полезного действия (КПД) двигателя падает, следовательно, аккумулятор быстрее разряжается.
– Наш мотор, образно говоря, состоит из железа, меди и математики, –– рассказал технический директор компании «Электротранспортные технологии» Илья Федичев. –– Мы создаем магнитное поле с помощью медной катушки, через которую проходит ток. И поэтому можем спокойно им управлять: увеличивать для большей мощности и уменьшать для скоростного разгона авто без снижения КПД. По нашим расчетам, на российском моторе машина проедет примерно на 15% дольше –– конечно, при условии, что скорость и качество дороги будут такими же, как для авто с зарубежным двигателем.
Магнитные катушки с пропускаемым через них током известны в качестве источников магнитного поля с XIX века. Однако задействовать поле в работе электродвигателя –– очень непросто. Инженеры говорят, что их главное достижение — создание особой конструкции двигателя, которая и позволила обойтись без постоянных магнитов, заменив их на медную катушку — она создает магнитное поле с нужным направлением и интенсивностью.
Перегрев не страшен
Еще один недостаток действующих электромоторов –– размагничивание постоянного магнита из-за нагрева двигателя. Дело в том, что для каждого магнита есть точка Кюри –– температура, при которой он теряет свои свойства. Когда электромобиль внезапно начинает терять скорость, это значит, что магнит просто перегрелся. Он больше не создает поле для движения рамки, и автоматика принудительно уменьшает мощность мотора. Конечно, ситуация, при которой машина долго едет на максимальной скорости, встречается нечасто, однако способствовать перегреву может и жара.
Российский электромотор не имеет постоянного магнита, поэтому внезапное отключение ему не грозит. Также ему не нужны сложные, громоздкие и дорогостоящие системы охлаждения, как машинам на электродвигателях с постоянными магнитами. Инженеры провели эксперимент, нагревая мотор собственной разработки и зарубежные аналоги. Оказалось, что отечественный двигатель сохраняет характеристики при температуре до 150 ºС, в то время как иностранные модели перестают работать уже при 100 ºС.
Тем не менее большинство специалистов в мире всё же отдают предпочтение двигателям с постоянными магнитами, сообщил заведующий кафедрой электротехники и промышленной электротехники МГТУ им. Н.Э. Баумана Александр Красовский.
–– Следует учесть, что применяемая дополнительная «обмотка возбуждения», то есть та самая медная обмотка, потребляет дополнительную электрическую энергию аккумулятора, что несколько снижает КПД созданного двигателя, –– рассказал эксперт. –– Наличие обмотки ведет еще и к некоторому увеличению массы и габаритов двигателя. Зато к преимуществам предложенного российскими учеными аналога относится выгодная цена –– двигатели с постоянными магнитами имеют более сложную конструкцию, поэтому и стоят дороже.
Российский двигатель такой же мощности, как и зарубежный, дешевле не только благодаря простоте конструкции, но и применяемым материалам. Ведь 90% рынка постоянных магнитов занято Китаем, и производители диктуют цену на товар по своему усмотрению. Монополия может привести к внезапному скачку цен на постоянные магниты, а следовательно, и на электромоторы. Да и сегодня произведенный в Китае мотор стоит около 300 тыс. рублей, еще около 100 тыс. рублей уйдет на перевозку и налоги. Стоимость отечественного мотора при серийном производстве составит около 80 тыс. рублей.
Будущее за электромобилями
Электрические машины не наносят вреда экологии, поэтому власти Москвы планируют всячески поощрять их применение. На данный момент все электрокары имеют право на бесплатную парковку в любой точке столицы, сообщалось на конференции Forbes «Как заработать с помощью искусственного интеллекта в России». Также руководители мэрии предложили проекты по удешевлению оформления ОСАГО для электромобилей и предоставлению льгот для проезда по платным трассам. Некоторые компании, имеющие отношение к разработке транспортных средств, увидели и техническое преимущество электромобилей перед машинами на двигателях внутреннего сгорания.
–– Появление таких моторов –– значимое событие для машиностроения, особенно для формируемого рынка беспилотных транспортных средств, –– отметил эксперт в области робототехники и систем автоматизации транспорта Виталий Савельев. — Неприхотливость подобного мотора и высокий ресурс работы без обслуживания дают возможность эксплуатировать технику на его базе более эффективно. Развитие двигателей такого типа позволяет получить высокие тяговые характеристики одновременно с низким энергопотреблением, что увеличивает запас хода электромобиля. В перспективе электромоторы могут использоваться и на водных видах транспорта –– с их помощью можно создать практически бесшумные и энергоэффективные яхты и катера.
Разработчик отечественного двигателя в скором времени планирует выпустить линейку беспилотных грузовиков, которые могут быть востребованы, например, в компаниях, связанных с грузоперевозками, почтовой и курьерской доставкой.
При этом некоторые крупные зарубежные автоконцерны совместно с логистическими компаниями уже тестируют тягачи, рассчитанные на эксплуатацию без водителей.
Через несколько лет электромобили вытеснят с рынка машины с двигателями внутреннего сгорания, предполагают в компании-разработчике. Когда цена на литиевые батареи, используемые в электрокарах, упадет, ездить на них станет гораздо выгоднее. По информации зарубежных экспертов, стоимость батарей в последнее время быстро снижается. Так, в 2016 году цена литиевых аккумуляторов составляла $400–600 на киловатт-час емкости, а год назад — уже $250–300.
XPEHOMETP
24-06-2019, 19:41
Через несколько лет электромобили вытеснят с рынка машины с двигателями внутреннего сгорания, предполагают в компании-разработчике. Когда цена на литиевые батареи, используемые в электрокарах, упадет, ездить на них станет гораздо выгоднее. »
Ну-ну. Где-нибудь в Сибири... Пресловутый Илон Маск, руководя компанией Tesla, для расширения бизнеса всю прибыль вкладывал в создание сети электрозаправок для своих машин, причем при этом строительстве компания была убыточной, инвесторы ни фига не получали, но и сам Маск работал бесплатно.
Представьте себе электрокар на российских дорогах. Где заряжаться-то будем? А тут сразу - беспилотные грузовики. Ага!
Представьте себе российского олигарха, который согласится работать бесплатно!
XPEHOMETP, так у нас всё правительство так работает :lol:.
В России отзывают более двух тысяч автомобилей Porsche Panamera
Porsche отзывает в России 2055 автомобилей модели Panamera. Речь идёт о машинах, проданных с декабря 2010 по октябрь 2017 года. Как сообщает Росстандарт, причиной стали возможные проблемы с кондиционером. Далее... (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1226246/v_rossii_otzyvaiut_bolieie_dvukh_tysiach_avtomobiliei_porsche_panamera)
Прочтя наш недавно завершившийся холивар (http://forum.oszone.net/thread-97610.html), M$ решила вернуться к истокам.
Microsoft анонсировала новую версию Windows 1.0 1985 года выпуска
По данным портала CNet, по сути, обновление представляет собой графическую оболочку и расширение для MS-DOS. Впервые Windows 1.0 была представлена ещё в 1985 году. Далее... (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1226644/microsoft_anonsirovala_novuiu_viersiiu_windows_10_1985_ghoda_vypuska)
Оригинал (https://www.cnet.com/news/microsoft-teases-windows-1-0-and-no-one-knows-why/) статьи.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.