Показать полную графическую версию : Техноновости
В общем то антивирус для работы в интернете сегодня не нужен.Работать в сети можно с любого LiveCD диска или защищённой от записи флешки (комп может быть вообще без HDD) . Можно иметь на компе ПО типа Reboot Restore Rx или подобного. И плевать тогда на все вирусы , локеры и пр. ( а главное, на жадных и и бестолковых разработчиков антивирусов )
Может, что-то делал не так? »
Работать в сети можно с любого LiveCD диска или защищённой от записи флешки »
Народ, вы издеваетесь ?! Вы будете сравнивать себя и свой "стиль" поведения с существом "юзер обычный" ?
Вы будете сравнивать себя и свой "стиль" поведения с существом "юзер обычный" ? »
а сколько я заработал, вычищая компы (а чаще переставляя ОСь) после этого решета ! »
Сравнивать не будем, а делать деньги на человеческой глупости было бы очень неприятно.
а делать деньги на человеческой глупости было бы очень неприятно »
Я не могу починить холодильник или стиральную машинку. Когда что-то подобное ломается, я приглашаю мастера, к-й делает деньги на моей глупости. Причем, заметь, я оказываюсь вполне доволен (если мастер - не халтурщик).
Tigr, просто для меня компьютер – это святое, и за компьютерные дела я денег не беру, разве что благодарный юзер нальет коньячку или водочки. Кстати, поэтому не люблю профессиональных священников.
для меня компьютер – это святое »
Для меня святое - не халтурить.
«Бесстульный стул» поможет дояркам и другим представителям сидячих профессий
Швейцарский стартап Noonee разработал «бесстульный стул» — экзоскелет, который крепится к ногам и позволяет сидеть, как будто бы на стуле, но при отсутствии реального предмета мебели. Устройство крепится к ногам и обуви и обхватывает ремнями бедра, сообщает ExtremeTech. Далее... (http://lenta.ru/news/2014/08/23/nochair/)
DJ Mogarych
23-08-2014, 18:29
Компьютер - святое? Да бросьте!
Я вот книжки даже выкидываю, если они не уникальные и не редкие. :)
Я вот книжки даже выкидываю, если они не уникальные и не редкие. »
Э… Первое издание Фигурнова :lol:?
Обзор Epson Moverio BT-200: необычные 3D-очки дополненной реальности
Epson Moverio BT-200 — вторая версия видеоочков японской компании. Первая версия, BT-100, появилась в 2012 году и, скажем прямо, не снискала успеха. В первую очередь из-за весьма узкой концепции — это были достаточно обычные (в своем узком сегменте) очки, просто подающие картинку (в том числе с 3D-эффектом) на полупрозрачные ЖК-дисплеи, встроенные в окуляры. Высокая цена, Android 2.2 в роли операционной системы, не слишком удачный блок управления, громоздкий дизайн… Epson предпочитает особенно не вспоминать о своем первенце, предлагая отсчитывать историю Moverio с BT-200, акцент в использовании которых значительно смещен в сторону дополненной реальности. Далее... (http://hi-tech.mail.ru/review/epson_moverio_bt-200-rev.html)
DJ Mogarych
23-08-2014, 21:55
Нет, вчера выкинул 6 томов Лема, Божественную комедию Данте (там перевод не Лозинского) и ещё кое-что.
Нет, вчера выкинул 6 томов Лема, Божественную комедию Данте (там перевод не Лозинского) и ещё кое-что. »
А почему? Мне книга, с практической точки зрения, как-то всё одно удобнее читалки.
DJ Mogarych
23-08-2014, 23:13
Да я их давно прочитал (и не раз), и они уже лет пять просто стоят на полке. А место на полке мне нужно для новых поступлений.
Да и читалка у меня в телефоне, мне вполне хватает для метро.
Apple начала обмен дефектных батарей iPhone 5
Apple начала замену некорректно работающих батарей в iPhone 5 на территории США и Китая, в остальных странах эта процедура начнется в пятницу, 29 августа. Об этом сообщается на сайте компании. Далее... (http://lenta.ru/news/2014/08/25/iphone5/)
Водородное топливо для автомобилей будут получать при помощи пальчиковых батареек
Ученые США, Канады и Тайваня разработали дешевый способ расщепления воды на водород и кислород при помощи обычной батареи AAA. Образующийся в результате водород можно использовать в качестве топлива. Результаты своего исследования авторы опубликовали в журнале Nature Communications, а кратко с их выводами можно ознакомиться на сайте Стэнфордского университета. Далее... (http://lenta.ru/news/2014/08/25/aaa/)
______________________________________________________________
Готов спорить на что угодно, что аккумуляторы на автомобилях массово появятся раньше и вытолкнут все эти технологии в другие сферы.
Готов спорить на что угодно, что аккумуляторы на автомобилях массово появятся раньше »
Они и сейчас есть. Просто это неудобно, в большинстве случаев опасно, и несомненно дорого. Каких-то резервов в развитии аккумуляторов на сегодняшний день нет. Равно как и технологий, позволяющих сделать качественный скачок в их развитии, несмотря на кучу теорий. Но главное — мы по-прежнему совершенно не умеем запасать впрок мало-мальски значимые объёмы электроэнергии. Да что говорить, венец технологии — супермаховик Нурбея Гулиа и кошмар по имени Ivanpah Solar Power Facility - Wikipedia, the free encyclopedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Ivanpah_Solar_Electric_Generating_System): неудобно и чертовски дорого.
XPEHOMETP
25-08-2014, 16:57
Ученые США, Канады и Тайваня разработали дешевый способ расщепления воды на водород и кислород при помощи обычной батареи AAA. Образующийся в результате водород можно использовать в качестве топлива »
Просто это неудобно, в большинстве случаев опасно, и несомненно дорого. »
Хранить газообразный водород, несомненно, опасно. Кроме того, он (водород, из-за мизерных размеров молекулы) запросто диффундирует через стальные листы... Толстый баллон для него надо делать, и тяжелый. И возить постоянно на автомобиле.
Далее, возникает неизбежный вопрос: а зачем вообще это делать? Зачем с помощью батареек ААА получать водород, несомненно, с изрядными потерями энергии (КПД будет вряд ли выше 2/3, и это еще оптимистичная оценка) и потом его (водород) сжигать? Не лучше ли эти батарейки напрямую присоединить к электродвигателю, чтобы он колеса крутил? Без водорода в качестве промежуточной инстанции?
В интернете давно прикалываются над пресловутыми "британскими учеными". Кажется, триумвират из ученых США, Канады и Тайваня их блестяще посрамил!
XPEHOMETP, я вообще-то сие про аккумуляторы писал.
XPEHOMETP
25-08-2014, 17:07
Ну, я не так понял, в русле исходной новости... Все равно от своих слов не отказываюсь.
аккумуляторы на автомобилях массово появятся »это невозможно - человечество добывает слишком мало свинца, его не хватит для "массовой замены ДВС аккумуляторами"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.