Показать полную графическую версию : Техноновости
Скорее всего, устройство будет стоить "хорошо за косарь". Абстрактный планшет моей мечты выглядел бы так: 7-8" с Full HD, мощная начинка, фронт камера, док с выходом для монитора + несколько USB-портов. Андроид. Не могу понять отсутствие 7" Full HD экранов (при наличии 5" !) и универсальных - подходящих для любого смарта/планшета док-станций.
Чёрный день для Андроида: ошибка в системе ставит под удар один миллиард устройств
Тема уязвимостей в программном обеспечении навязла в зубах ещё к концу нулевых. Но пусть и редко, даже на этом исхоженном поле случается найти самородок угрожающих размеров. Именно о таком сообщила на днях американская контора Bluebox Security: обнаруженная её специалистами ошибка в операционной системе Android ставит под удар без малого один миллиард устройств. К счастью, не компьютеров, а «всего лишь» смартфонов, планшеток и прочего недокомпьютерного железа: уязвимо всё, на чём работает Android версий от 1.6 вплоть до самой свежей. Во всех них имеется баг под скромным номером 8219321. Далее... (http://www.computerra.ru/74208/bug-8219321/)
Какая страшная проблема - при установке вредоносной программы будет указан не тот производитель. Да кто туда вообще смотрит? Миллионы людей кликают по баннеру "Администрация браузера: Ваш браузер устарел, нажмите сюда для загрузки обновления", а также загружают обои для андроида, которым нужен доступ к контактам, состоянию телефона и к сети. Те, кто загружают софт не из официальных источников, и без этой уязвимости действуют на свой страх и риск.
На мой взгляд, проблема очень сильно преувеличена.
Миллионы людей кликают по баннеру "Администрация браузера: Ваш браузер устарел, нажмите сюда для загрузки обновления" »
Coutty, на заре развития тырнета тезис был бы справедлив. Теперь такие идиоты перевелись. :)
Разные такие вещи, чтоб посмотреть рекламу:
а) К примеру Торрентино - Вы хотите скачать фильм, жмете "Скачать торрент", ждем 10-15-20 секунд, жмем опять "Скачать торрент", и что увидите вкладка автоматом создана и переходят на какую-то рекламу, закрываем и предлгает скачать на какой-то *.exe, нажал "Отмену", снова жал "Скачать торрент" и о чудо, предлагают скачивать на *torrent
б) Хотите смотреть фильм онлайн, жмем "Смотреть онлайн", идет плеер и загрузка, и началось какая-то релама с сообщением "Реклама исчезнет через какой-то секунд".
В разных сайтах итак накоплено количество реклам.
Phoenix, есть старый анекдот про старые ворота и новых баранов. Так что — не переведутся.
Iska, ваша правда. :) Ламеры - они такие наивные.
анекдот про старые ворота и новых баранов » есть и более циничный вариант "лох не мамонт, он не вымрет"
Беда в том, что лох и слова такого не знает - "прошивка". В этом случае "попадает" уже другая категория пользователей.
Crazy Noise
10-07-2013, 23:03
Есть либо красивые либо умные.
Есть либо красивые либо умные. »
Неправда ! Бывают еще глупые и уродливые ! А в кино даже красивые и умные !
А в кино даже красивые и умные ! »
Мне и в жизни встречались.
Цитата Tigr:
А в кино даже красивые и умные ! »
Мне и в жизни встречались. »
Так что ты не прав, Кислый Поми... эээ... Crazy Noise !
Производитель шоколада выдал дату выхода новой версии Android
Продуктовый концерн Nestle в социальной сети Facebook выдал дату выхода новой версии Android — 4.4, пишет Android Community. По данным компании, Google выпустит операционную систему в октябре. Далее... (http://lenta.ru/news/2013/09/20/kitkat/)
Вот такая конкретика: "Произойдёт в октябре"? Неделю или две назад объявили более точную дату - 14 октября.
Прозевал, значит.
Связь между KitKat и Android обусловлена тем, что Google намерена назвать новую версию ОС в честь батончика. Свой выбор компания объяснила тем, что KitKat — один из любимых «перекусов» программистов.
Представляю - как назвали бы свое творение наши программисты !
Rezor666
23-09-2013, 19:50
Tigr, Vodka Andorid :biggrin:
Хорошо если так, а не "Бормотуха" или "Лесоповал" !
Rezor666, Tigr, я знаю только одного программиста, упарывающегося алкоголем в процессе работы. Хотя нет, даже он бросил это дело и к зелёному змию прибегает только на выходные. Но было дело, а кодит он бухгалтерские программы ;) Не системщик ни разу. Имхо ОС, залив зёнки, сделать просто невозможно. Может, потому и нет ни одной ОС с России?
volodija@vk
24-09-2013, 02:40
Может, потому и нет ни одной ОС с России?
а как же Alt linux?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.