Показать полную графическую версию : Техноновости
На фоне картельного сговора по всеобщему прикрытию безлимитов »
Буду счастлив если вообще ликвидируют мобильную связь - наконец-то мы получим шанс снова общаться "оффлайн".
Буду счастлив если вообще ликвидируют мобильную связь - наконец-то мы получим шанс снова общаться "оффлайн". »
На голосовую связь мне глубоко и до лампочки. А шансов общаться оффлайн как не было, так и не будет — не те цены нынче на транспортные услуги по перевозке тушек, и не те зарплаты.
не те цены нынче на транспортные услуги по перевозке тушек »
Велосипед давно изобретен, а парки еще застроены не все. Было бы желание.
Я имел в виду большие расстояния. А так — зачем мне парк, у меня лес под боком ;).
XPEHOMETP
04-05-2017, 11:32
Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов »
Они и сейчас эффективны более чем, но не безопасны. И останутся таковыми, пока в них используют литий. »
Ну, насколько я осведомлен, аккумуляторы с чистым литием давно практически везде заменены на так называемые литий-ионные, где используется продукт внедрения лития в углеродные материалы. Это все чтобы избежать роста упомянутых в статье дендритов, которые при их росте могут закоротить аккумулятор с весьма плачевными последствиями. Естественно, что те, где чистый литий, имеют куда лучшие характеристики, но не безопасны. В Википедии когда-то смотрел на них, какая-то китайская фирма их выпускала, перегородив пространство между электродами пленкой легкоплавкого полимера с дырочками. Когда растет дендрит, там повышается плотность тока, полимер греется и дырочка в этом месте заплавляется. Инженерные решения могут быть очень простыми. А то, что там в статье предлагают, я даже не понял. Скорее всего, это потому, что журналюги, писавшие это, были в теме совсем ни бум-бум. У них это обычная вещь.
Я имел в виду большие расстояния »
На Земле теперь все настолько нелепо и криво, что и до искривления пространства недалеко, и тогда я в любой момент выберусь на Юга выпить под шашлык кружечку чего-либо крепче чая. И назад не придется тащить меня на бровях !
WhatsApp и Telegram обяжут предоставлять переписки британским властям
Правительство Великобритании планирует обязать популярные мессенджеры WhatsApp, Telegram и iMessage давать доступ властям к переписке пользователей. Соответствующий законопроект появился в Сети, сообщает Mirror. Далее... (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1005573/smi_whatsapp_i_telegram_obiazhut_priedostavliat_pieriepiski_britanskim_vlastiam)
Власти Великобритании собираются запретить шифрование данных в мессенджерах
Издание Mirror сообщает, что, помимо запрета на шифрование данных, Правительство Великобритании собирается обязать компании предоставлять данные и архивы переписок пользователей, если такая необходимость возникнет. Далее... (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1006221/vlasti_vielikobritanii_sobiraiutsia_zaprietit_shifrovaniie_dannykh_v_miessiendzhierakh)
Компания Microsoft на конференции Build показала обновление Windows 10 Fall Creators: новый дизайн, улучшенное взаимодействие с iOS и Android, смешанная реальность и многое другое. Далее... (https://hi-tech.mail.ru/news/microsoft-build-windows10fallcreators-mixed-reality/?frommail=1)
Компания Microsoft на конференции Build показала обновление Windows 10 Fall Creators: новый дизайн, улучшенное взаимодействие с iOS и Android, смешанная реальность и многое другое.
Лишь бы не падала :).
Лишь бы не падала »
Как может не падать многоэтажка, задуманная как прочная одноэтажка, к к-й потом начали надстраивать "сакля на сакля" ?! Никто сейчас ОСь переписывать с нуля не будет - все косяки старого кода, вбирая в себя новые нового кода, дружно идут в ... (гусары, молчать !).
Ха-ха!http://www.7gy.ru/images/okr-mir/dom/saklya.jpg:).
Кстати: сакля — это рифма к известному:
После того как из Незнайки не получилось художника, он решил сделаться поэтом и сочинять стихи. У него был знакомый поэт, который жил на улице Одуванчиков. Этого поэта по-настоящему звали Пудиком, но, как известно, все поэты очень любят красивые имена. Поэтому, когда Пудик начал писать стихи, он выбрал себе другое имя и стал называться Цветиком.
Однажды Незнайка пришел к Цветику и сказал:
– Слушай, Цветик, научи меня сочинять стихи. Я тоже хочу быть поэтом.
– А у тебя способности есть? – спросил Цветик.
– Конечно, есть. Я очень способный, – ответил Незнайка.
– Это надо проверить, – сказал Цветик. – Ты знаешь, что такое рифма?
– Рифма? Нет, не знаю.
– Рифма – это когда два слова оканчиваются одинаково, – объяснил Цветик. – Например: утка – шутка, коржик – моржик. Понял?
– Понял.
– Ну, скажи рифму на слово «палка».
– Селедка, – ответил Незнайка.
– Какая же это рифма: палка – селедка? Никакой рифмы нет в этих словах.
– Почему нет? Они ведь оканчиваются одинаково.
– Этого мало, – сказал Цветик. – Надо, чтобы слова были похожи, так чтобы получалось складно. Вот послушай: палка – галка, печка – свечка, книжка – шишка.
– Понял, понял! – закричал Незнайка. – Палка – галка, печка – свечка, книжка – шишка! Вот здорово! Ха-ха-ха!
– Ну, придумай рифму на слово «пакля», – сказал Цветик.
– Шмакля, – ответил Незнайка.
– Какая шмакля? – удивился Цветик. – Разве есть такое слово?
– А разве нету?
– Конечно, нет.
– Ну, тогда рвакля.
– Что это за рвакля такая? – снова удивился Цветик.
– Ну, это когда рвут что-нибудь, вот и получается рвакля, – объяснил Незнайка.
– Врешь ты все, – сказал Цветик, – такого слова не бывает. Надо подбирать такие слова, которые бывают, а не выдумывать.
– А если я не могу подобрать другого слова?
– Значит, у тебя нет способностей к поэзии.
– Ну, тогда придумай сам, какая тут рифма, – ответил Незнайка.
– Сейчас, – согласился Цветик.
Он остановился посреди комнаты, сложил на груди руки, голову наклонил набок и стал думать. Потом поднял голову кверху и стал думать, глядя на потолок. Потом ухватился руками за собственный подбородок и стал думать, глядя на пол. Проделав все это, он стал бродить по комнате и потихоньку бормотал про себя:
– Пакля, бакля, вакля, гакля, дакля, макля… – Он долго так бормотал, потом сказал: – Тьфу! Что это за слово? Это какое-то слово, на которое нет рифмы.
– Ну вот! – обрадовался Незнайка. – Сам задает такие слова, на которые нет рифмы, и еще говорит, что я неспособный.
Вирус-вымогатель заразил компьютеры по всему миру и добрался до МВД России
Работа отделений МВД в нескольких регионах России нарушена из-за вируса, поразившего множество компьютеров и грозящего уничтожить все данные. Об этом «Ленте.ру» сообщил в пятницу, 12 мая, источник в ведомстве. Далее... (https://lenta.ru/news/2017/05/12/wannacry/)
Ноутбуки HP уличили в шпионаже за пользователями
Специалисты по кибербезопасности из швейцарской компании ModZero обнаружили серьёзную уязвимость в драйверах для аудиокарт, поставляемых производителем ноутбуков Hewlett-Packard (HP) Далее... (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1007252/noutbuki_hp_ulichili_v_shpionazhie_za_polzovatieliami)
Хоть бы кто написал, как происходит заражение этим вирусом-вымогателем. Через почту с вложениями? Или еще как?
Неужели всему МВД не запретили читать фейковые письма.
А то только панические статьи с цифрами зараженных.
Хоть бы кто написал, как происходит заражение этим вирусом-вымогателем. » https://www.google.ru/search?hl=ru&q=habrahabr+wannacry&gws_rd=ssl
В ставропольском НИИ овцеводства и козоводства создали "убийцу Windows"
Сотрудники ставропольского НИИ овцеводства и козоводства разработали собственную операционную систему Ivan ОS. Об этом сообщает Don24. Далее... (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1009395/v_stavropolskom_nii_ovtsievodstva_i_kozovodstva_sozdali_ubiitsu_windows)
XPEHOMETP
20-05-2017, 13:34
Из комментариев:
иван иванов
через день
Kt Zombi, совсем за дурачков нас держат? На основе дистрибутива линукса они убийцу виндовс запилили, пипец 40 миллионов.
Из комментариев »
Я бы и сам это написал, но зачем повторяться ?! Думаю, разрабы "убийцы" из этих лямов получили несколько копеек. Остальное досталось кунакам влюбленного джигита их "старшим товарисчам".
Пустячок, а неприятно.
Скоро мы прекратим поддержку flash-приложения YouTube для телевизоров
https://support.google.com/youtube/answer/7379403?visit_id=1-636320050287670126-3055875686&p=tv_lbl&hl=ru&rd=1
Smart TV 2012 года выпуска - "старые".
Smart TV 2012 года выпуска - "старые". »А то!
Через год его уже можно будет в "монитор" переименовывать - без DVB-T2 приставки он даже эфирную государеву пропаганду показать не смогёт.
Ну а в качестве "монитора при приставке" он будет жить долго и счастливо.
И обрастать новыми наворотами путём смены дешиманской приставки на более продвинутую.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.