Показать полную графическую версию : Техноновости
На заметку: Компьютерра: Западня: как SourceForge предал идеалы open source (http://www.computerra.ru/125253/sf/).
Samsung показала прозрачные и зеркальные дисплеи
Подразделение Samsung по дисплеям Samsung Display Co. представило прозрачный и зеркальный OLED-дисплеи в ходе выставки Retail Asia Expo 2015 в Гонконге. Об этом говорится в сообщении компании. Далее... (https://news.mail.ru/economics/22311801/?frommail=1)
IBM создала принципиально новый компьютерный чип
IBM заявила о создании ультратонкого микрочипа, который в четыре раза мощнее любого существующего серийного аналога. Об этом сообщает The New York Times. Далее... (http://lenta.ru/news/2015/07/09/ibm/)
Первый российский моноблок
Российские разработчики компании Т-Платформы представили свою новую разработку в виде моноблока под названием «Таволга».
http://www.pc-aio.ru/2015/04/rossijskij-monoblok-tavolga-ot-kompanii.html
Ser6720, импортозамещение с использованием исключительно импортных комплектующих – кроме, возможно, проводов и пластмассы корпуса...
Помнится, в 80-х годах прошлого века японцы с арабами организовали совместное предприятие по производству электронных наручных часов. Разделение труда: электроника – японская, цифры – арабские.
У нас есть процессор, отстающий на несколько поколений от современных чипов Intel. Можно жить и так, но чтобы он стал доступен, нужно наладить его массовое производство, т.е. вложить большие деньги. В руководстве нашей страны нет (и не может быть) людей, к-е бы на это пошли. Вопрос с импортозамещением в нашей области, увы, можно не обсуждать.
DJ Mogarych
20-07-2015, 20:18
Российские разработчики компании Т-Платформы представили свою новую разработку в виде моноблока под названием «Таволга». »
Привозили нам в контору эту "таволгу". Это перемаркированный Pegatron.
Блок питания там внешний и огромных размеров, выглядит по-уродски.
Стоит мелкий SSD и большой HDD, так если Windows ставить на SSD, то загрузчик прописывается на HDD.
Сзади один USB, остальные сбоку, получается, мышка воткнута взад, а клавиатура - вбок.
Непонятно зачем сделаны две сетевые карты.
Дизайн с закосом под Макинтош (для того, чтобы понравиться всяким там руководителям), но из серого дешёвого пластика.
И стоит это дело неслабых денег.
А, и ещё кнопка питания расположена так, что при переноске она всегда нажимается, а так как этот моноблок с батарейкой, то он всегда начинает грузиться.
aazelinski
21-07-2015, 20:49
ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ ПЛАНШЕТ SONY XPERIA Z3
Корпус устройства изготовлен по стандарту IP65/68, что обеспечивает высокую степень защиты от проникновения воды. Потому девайс не просто можно брать с собой на отдых у воды, но и плавать с ним в течение получаса, однако исключительно в пресных водоемах и не глубже 1,5 метра. Единственным условием для подобного рода эксплуатации является обязательное закрытие всех разъемов и слотов, кроме аудиопорта, заглушками.
http://podolsk50.ru/_nw/27/26974347.jpg
DJ Mogarych
22-07-2015, 00:14
исключительно в пресных водоемах и не глубже 1,5 метра »
Это они называют "высокая степень защиты"?
Если бы до 3 метров в солёной воде, ещё можно было бы говорить о защите какой-то.
Или это чтобы в ванной новости читать?
А как тогда управлять девайсом, если экран водой залит?
Тачскрины смогут считывать отпечатки пальцев
В ближайшем будущем производителям смартфонов, вероятно, больше не нужно будет встраивать в свои устройства дактилоскопические сканеры в виде отдельных площадок или кнопок. Далее... (http://hitech.vesti.ru/news/view/id/7369)
DJ Mogarych
22-07-2015, 21:23
Ангсоц всё ближе.
DVDshnik
22-07-2015, 23:19
Ага, ближе. Но не реализуется таки.
Nokia представила сферическую панорамную видеокамеру
Компания Nokia представила профессиональную панорамную камеру OZO, рассчитанную на съемку фильмов для устройств виртуальной реальности. Об устройстве рассказали в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании. Далее... (http://lenta.ru/news/2015/07/29/nokiacamera/)
Монитор Philips 221S6QUMB подключается к компьютеру по USB
Монитор Philips 221S6QUMB интересен возможностью подключения к компьютеру через порт USB для получения видеосигнала.
Матрица у новинки – AH-IPS, так что с качеством изображения и углами обзора все должно быть в порядке. Диагональ составляет 21,5 дюйма, разрешение – 1920×1080 точек. Производитель заявляет об отсутствии мерцания подсветки при любом уровне яркости. Кроме того, в мониторе имеется порт Ethernet. А вот веб-камеры нет, что странно. Благодаря фирменной подставке SmartErgoBase дисплей можно опустить почти до уровня стола. Источник. (http://best-freesoft.ru/news/review/776-monitor-philips-221s6qumb-podklyuchaetsya-k-kompyuteru-po-usb.html)
Zimperium – семь способов взломать миллиард андроидов
Специалисты американо-израильской фирмы Zimperium обнаружили уязвимости в библиотеке мультимедиа-движка Stagefright, которые затрагивают около миллиарда устройств под управлением ОС Android. Все их можно удалённо взломать, если передать злонамеренно изменённый мультимедийный контент. Атакующий способен внедрить его в документы или веб-страницы, но самый опасный сценарий вообще не зависит от действий пользователя. Далее... (http://www.computerra.ru/129117/stagefright-android-vulnerability/)
Swincar Spider – электрический внедорожник-паук
Молодая французская компания Mecanroc представила на Международном салоне изобретений в Женеве необычный одноместный электромобиль. Swincar Spider даст фору многим транспортным средствам в способности карабкаться на уступы и преодолевать сложные участки маршрута по бездорожью. Помогает ему в этом независимая «паучья» подвеска оригинальной конструкции и электромоторы, размещённые непосредственно в колёсах. Далее... (http://www.computerra.ru/129931/swincar-spider-atv/)
электрический внедорожник-паук »Одноместный для земных условиях это простая развлекуха. Для наших дорог он не годится, увязнет. Для хороших дорог сойдут классические автомобили. Пока вижу ему применение в качестве шасси к марсо\луноходам всяким. Потенциал преодолевания препятствий не болотистой местности высокий. Но допилить к путешествиям на инопланетном грунте всё-таки придётся. 4-х осная модель не потянет.
DVDshnik
12-08-2015, 13:52
Гравилёт - наше всё ))) Если бы гравицапу где-нибудь найти можно было...
Когда был на практике (учился на геофизика; летом лазили по горам на Кавказе), набегался по сильно пересеченной местности. Был бы рад такому агрегату. Но у него есть недостаток: нет держателя для пива.
Зачем Google сменила имя?
автор: Евгений Золотов
Должен признаться, в последние дни я потешаюсь над друзьями и знакомыми: сообщаю им, что Google сменила имя — и наблюдаю одну и ту же реакцию в виде лезущих на лоб глаз. Далее... (http://www.computerra.ru/130288/alphabet/)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.