Показать полную графическую версию : Техноновости
Немного истории и ... ностальгии.
Aidstest — день памяти советского антивируса
автор: Андрей Васильков 17 ноября 2015
Сегодня исполнилось 27 лет советскому антивирусу Aidstest. Легендарная программа была написана 17 ноября 1988 года Дмитрием Николаевичем Лозинским во время его работы в Главном вычислительном центре Госплана СССР, где был обнаружен вирус Vienna. Далее... (http://www.computerra.ru/135690/aidstest-27y/)
Aidstest »
Реально выручал.
У меня сохранилось несколько талантливых пародий на него, которые сейчас могли бы быть оформлены в виде роликов: при запуске программ-пародий фактически шёл ролик из сообщений текущего состояния борьбы с вирусами, пародирующий эти сообщения самой программы. Но все эти пародии 16-битные, и на 64-битных системах не идут; хотя можно запустить под виртуалкой и сделать те самые ролики — но интересны они будут только "олдфагам", поностальгировать.
Samsung запатентовала гибкий смартфон
Компания Samsung оформила патент на гибкое мобильное устройство, способное складываться вдвое, передает портал 9to5mac. Далее... (http://lenta.ru/news/2015/12/01/ipod/)
«Ижевский радиозавод» впервые начал производство отечественных персональных компьютеров
http://www.mcst.ru/arm-elbrus401
Ser6720, ещё в мае продажи стартовали: http://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/258235/ цена 400 тыс. руб. И почему его называют "персональным" - непонятно. Вполне себе рабочая станция.
10 терабайт в одном флаконе с гелием
автор: Андрей Васильков. 03 декабря 2015
Компания Western Digital начала поставки жёстких дисков объёмом 10 ТБ. Помимо рекордной ёмкости в них есть и другие особенности. Корпус полностью герметизирован и заполнен гелием. Внутри удалось разместить целых семь пластин, а снаружи такой диск можно охлаждать как угодно – хоть в масляной ванне. Далее... (http://www.computerra.ru/136586/hgst-he10/)
Компания Western Digital »
Не WD (я уж удивился, прочитав эту фрвзу: у WD в планах такого не было), а HGST: бывшая Hitachi, являющаяся технически абсолютно независимым подразделением WD. Причём два-три месяца назад у HGST на сайте уже исчез логотип-напоминание о том, что HGST входит в состав WD (осталось только мелким шрифтом на винчестерах).
mwz, в сообщениях (http://www.ixbt.com/news/2015/12/03/hgst-ultrastar-he10-10-pmr.html) упоминают все же WD.
В Израиле появится новый вид общественного транспорта
автор: Николай Маслухин. 02 декабря 2015
Американская компания Unimodal совместно с агентством НАСА запускают в конце текущего года в Израиле пилотный проект принципиально нового общественного транспорта skyTran — магнитной надземной дороги. Экологичный skyTran будет двигаться над пробками и не будет зависеть от дорожной инфраструктуры и рельефа местности. Далее... (http://www.computerra.ru/136454/v-izraile-poyavitsya-novyiy-vid-obshhestvennogo-transporta/)
______________________________________________________________
Подобные проекты мне уже попадались на глаза. Вы будете смеяться, но я и сам (до появления таких проектов) фантазировал на эту тему (но доказать не могу). Правда, на мой взгляд, безопаснее крепление по аналогии с канатной дорогой (хоть и не на канате) а-ля "кочерга". В этом проекте все капсулы только на одного пассажира. Удобнее, когда есть "автобусы", двигающиеся по определенным маршрутам (особенно, в часы пик). Если едете куда-либо семьей (хотя бы с подругой), отсутствие 2-4-х местных капсул тоже вызовет неудобства.
"Причалы" должны позволять остановку и вход/выход пассажиров и длинных капсул/поездов. Если с самого начала все будет ориентировано на одноместные капсулы, то потом переделывать будет сложнее.
У каждой остановки должен быть свой уникальный номер - пассажир набирает на дисплее код и может спать - остановку не проедет.
Там комментарии интересны :).
DJ Mogarych
06-12-2015, 20:09
пассажир набирает на дисплее код и может спать - остановку не проедет »
На нужной остановке срабатывает катапульта.
На нужной остановке срабатывает катапульта. »
Да зачем так сложно-то? Просто раскрывается дно :lol:.
DJ Mogarych
06-12-2015, 23:24
Iska, да, здесь возможно много инженерных решений :)
Кстати:
«Ижевский радиозавод» впервые начал производство отечественных персональных компьютеров »Я посмотрел скриншот сервера (http://www.mcst.ru/files/550694/e60cd8/502867/000000/elbrus-4.4_vid_szadi_tri_chetverti.jpg), там написано на боку - Assembled in USA. Кузов Супермикро, судя по серийнику - CSE-818 (https://www.google.ru/search?q=cse-818).
Я посмотрел скриншот сервера, »
«Иголки» по краям радиаторов действительно так должны быть погнуты, или это наши применяли старый добрый метод кувалды при сборке?
http://www.discover-ict.com/index.php/ru/component/k2/item/77-novost22092013 - в тему.
«Ижевский завод» произвел первую партию отечественных компьютеров «Эльбрус-401»
Заказчик получил первую партию, которая состоит из 80 компьютеров и 20 материнских плат. Завод продолжит производство «Эльбрус-401» в 2016 году, объемы будущих заказов пока не уточняются. Далее... (https://hi-tech.mail.ru/news/izhevskiy-zavod-elbrus/)
_______________________________________________________
Извиняюсь если то же самое уже выкладывали здесь, но новость датирована 5 декабря и будем считать, что это что-то новое.
Штатная конфигурация получила видеокарту AMD Radeon серии 6000.
Если задачей было создание отечественной IT-индустрии, то придется признать, что говорить пока не о чем.
Ранее «МЦСТ» объявила о поступлении в продажу «Эльбрус-401» для юридических лиц, стоимость тех образцов составляла 400 тысяч рублей. Компания не уточнила стоимость устройств из новой партии.
Стоимость существенно измениться не должна. Таким образом, эти морально устаревшие машины (планку в 800 МГц производители чипов во всем мире, а не только в США, преодолели еще в прошлом веке) предлагаются по цене на порядок большей, чем их намного более производительные зарубежные аналоги (и при этом их все равно нельзя подключать к паутине). Очень удобно для воровства денег из госбюджета. А стыда у наших электронщиков, похоже, нет.
С 2016 года начнется проверка полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации.
Внедряемая система предполагает автоматическую проверку наличия полиса у владельцев авто, проезжающих мимо камер. Если в базе АИС РСА, к которой имеет доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса, то автоматически будет сформирован штраф и направлен автовладельцу, причем ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер. Источник (http://www.computerra.ru/lenta/?id=136637)
причем ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер. »
Шарик: Фу! До чего же дичь пошла бестолковая — я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!
Матроскин: Это ещё мало, теперь ты ещё за ним полдня бегать будешь.
Шарик: Это почему же?
Матроскин: А чтоб фотографию отдать.
ещё за ним полдня бегать будешь »
Эх, если бы ! Вы забываете о всесильных БД: выяснят банковский счет несчастного и молча снимут что положено.
в сообщениях упоминают все же WD. »
Ага, посмотрел первоисточник. В переводе вместо слова "корпорация", как в оригинале и против которого возражений бы у меня не было даже без чтения первоисточника, использовано слово "компания" — что несколько меняет смыл.
Да зачем так сложно-то? Просто раскрывается дно »
И дальше как в классике: "Жить захочешь — ещё не так раскорячишься!". :)
Жить захочешь — ещё не так раскорячишься! »
Внизу можно поставить улавливатель тушек пассажиров. Оформить в виде трубы как на детских площадках. Стенки вверху сделать из гибких ЖК экранов, чтобы в процессе прохождения трассы пассажиры смотрели рекламу.
В продолжение (http://www.computerra.ru/136724/elbrus-401/) темы "отечественных ПК" (может, и напрасно им столько внимания уделяю - поживем-увидим).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.