Показать полную графическую версию : Техноновости
В письме Пейджа спрятан забавный сюрприз. Одна из точек ведёт на сайт Hooli.xyz — так, насколько можно понять, гугловцы назвали новое подразделение, занимающееся самыми экспериментальными вещами. Не ищите русского корня: несмотря на российское происхождение одного из основателей, Hooli — реверанс кинематографу (название компании в американском телесериале «Кремниевая долина»).
Однако же именно на русском название наиболее точно отражает её ВСО (по Воннегуту). Хотя, конечно, для более точного восприятия следовало начать с буквы «а» :).
Новый троян-вымогатель угрожает пользователям Android
Израильская фирма Check Point информирует о появлении новой разновидности трояна Simplocker, заражающего мобильные устройства с ОС Android. В нём использованы другие методы стимуляции к установке, более агрессивные средства шантажа и нетривиальный канал связи с управляющими серверами. Далее... (http://www.computerra.ru/131576/trojan-simplocker-new-gen/)
Google, Mozilla и Microsoft совместно откажутся от использования потокового шифра RC4.
В алгоритме шифрования RC4, разработанном почти 30 лет назад, обнаружено немало слабых мест. Но RC4 до сих пор применяется в протоколах SSL и TLS. Это делает Web-соединение HTTPS недостаточно защищенным. Отказ от использования RC4 начнется с начала 2016 года. В январе его перестанет поддерживать Mozilla, а браузеры Internet Explorer, Microsoft Edge и Google Chrome – в феврале. Источник. (http://www.infoworld.com/article/2979527/security/google-mozilla-microsoft-browsers-dump-rc4-encryption.html)
Asus анонсировала ноутбук с водяным охлаждением
На проходящей в Берлине ежегодной выставке потребительской электроники IFA 2015 компания ASUS показала предсерийный образец игрового ноутбука с системой водяного охлаждения. Она устанавливается в объёмной док-станции, содержащей резервуар, насос, радиатор и тепловые трубки. Далее... (http://www.computerra.ru/131498/asus-rog-gx700/)
LG переизобретает сворачивающуюся клавиатуру
Если помните, несколько лет назад были популярны сворачивающиеся в рулон клавиатуры. Несмотря на компактный размер они быстро утратили популярность — слишком уж неудобно было на них работать, касаясь резиновых клавиш. Компания LG решила зайти с другой стороны и анонсировала новую сворачивающуюся клавиатуру Rolly Keyboard для смартфонов, фаблетов и планшетов. Далее... (http://www.computerra.ru/131211/lg-pereizobretaet-svorachivavshuyusya-klaviaturu/)
Футуристичный роутер ASUS RT-AC5300U будет работать в трёх диапазонах
На выставке IFA в Берлине компания ASUS представила новый трёхдиапазонный роутер, который получил маркировку RT-AC5300U. Далее... (http://4pda.ru/2015/09/02/242385/)
XPEHOMETP
07-09-2015, 19:37
Зачем Google сменила имя? »
"Зачем Володька усы сбрил?" Но не об этом. Я уже долгое время не могу воспользоваться с основного компа поисковиком Гугля, а также его сервисом "Академия Гугл", который мне жизненно необходим по работе. Приходится запускать старенький комп, где антивирь недолечен и не кусается; браузеры тоже давно не обновлялись, и на сайты с просроченными сертификатами не ругаются... Так вот в чем дело: они стали "Альфабет", и нет смысла платить за старое имя... А почему не "Беттагамма"? Специально для русских пользователей можно было и запустить сайт под названием "Ёклмн"
Связь нового поколения 5G заработает к 2020 году
К 2025 году в сети 5G будет 240 млн активных подключений, а доходы операторов от этого типа услуги преодолеют отметку в $65 млрд, следует из исследования агентства Juniper Research. Международный союз электросвязи (МСЭ) планирует предоставить исчерпывающие критерии оценки технических характеристик данной технологии и коммерциализировать 5G к 2020 году. Далее... (https://news.mail.ru/economics/23273592/?frommail=1)
ASUS представила в России планшеты серии ZenPad
Компания ASUS официально представила в России серию планшетных компьютеров премиум-класса ZenPad, включая модели ZenPad C 7.0, ZenPad 8.0 и ZenPad S 8.0 с опциональным стилусом Z Stylus, а также 10-дюймовый ZenPad 10 с док-клавиатурой и стилусом Z Stylus, предлагаемыми опционально. Далее... (http://www.3dnews.ru/920175)
Samsung подала заявку на патент, описывающий конструкцию складывающегося смартфона.
Еще в мае Samsung объявила о начале работы над проектом Project Valley. Речь идет о складывающемся двухэкранном дисплее, который, как можно предположить, очень похож на описываемый в данном проекте. По слухам, проект находится пока на начальной стадии проработки. Источник. (http://www.patentlymobile.com/2015/09/samsung-files-yet-another-foldable-mobile-device-patent-hoping-to-find-the-holy-grail-of-mobile-devices.html)
Компания ASUS официально представила в России серию планшетных компьютеров премиум-класса ZenPad, включая модели ZenPad C 7.0, »это не новость, это асусовский пресс-релиз, крайне бестолково составленный, из которого очень мало что можно понять.
А нормальная новость вот http://vilianov.com/raznoe/obzor-asus-zenpad-c-7-0-nedorogoy-i-praktichnyy-planshet-s-dvumya-izyuminkami/
Microsoft переходит на Linux
... компания Microsoft переходит на использование операционной системы на базе ядра Linux в своих дата-центрах. Собственная серверная ОС получила название Azure Cloud Switch (ACS) и является кросс-платформенной модульной системой. Далее... (https://hi-tech.mail.ru/news/microsoft-linux/)
это не новость, это асусовский пресс-релиз »
... который сообщает о новости. А обзоры любой желающий уже может поискать сам. Например, на 4pda.
Amigos, помню Вильянова по "Компьютерре" - не выходил из дома без свернутого в трубочку журнала, к-й читал по дороге.
по "Компьютерре" »
Помянем :(.
Маховик набирает обороты. Компьютерра: AVG начнёт шпионить вслед за Windows (http://www.computerra.ru/132519/avg-privacy-policy-changes/):
В бесплатном антивирусе AVG тоже соблюдался этот этичный подход, но времена меняются. После реализации Microsoft целого перечня откровенно шпионских функций в Windows 7 — 10, остальные разработчики решили, что им тоже можно собирать цифровую дань на компьютерах клиентов. Если раньше антивирус AVG Free отправлял только сведения о заражённых файлах и поисковые запросы пользователя, то сейчас список утекающей в сеть информации расширился в разы.
Теперь при каждом запуске антивируса или посещении сайта разработчика будет собираться следующая информация:
IP-адрес клиента;
информация о других приложениях, которые установлены на устройстве, и особенности их использования;
данные об обнаруженных потенциально вредоносных программах (хакерские утилиты, генераторы ключей, эмуляторы сервера активации и т.п.);
копии файлов и электронных писем, помеченных антивирусным сканером как содержащие вирусы или потенциально вредоносные программы;
имена подозрительных (по результатам проверки в эвристическом анализаторе) файлов, их хеши и свойства, атрибуты и связанные ключи реестра;
информация о том, как вы используете продукты AVG, включая особенности поведения (число повторных установок, время использования, настройки, стойкость вводимых паролей и используемых уровней шифрования);
информация о том, где именно используются продукты и услуги AVG (в том числе приблизительное местоположение устройства, почтовый индекс региона, код города и часовой пояс).
URL, с которого было выполнено перенаправление на загрузку дистрибутива AVG Free.
идентификатор потребителя персонализированной рекламы (привязан к устройству);
история поиска и посещённых сайтов;
название интернет-провайдера или оператора сотовой связи;
На мобильных устройствах к ней добавятся следующие данные:
IMEI и MEID (идентификаторы устройств);
IMSI (идентификатор SIM-карты);
номер мобильного телефона;
ID устройства (серийный номер и код производителя);
географическое местоположение по данным GPS и сотовой сети.
И закономерный вывод:
Если раньше антивирус действовал преимущественно локально и выполнял понятную функцию определения вредоносного ПО, то теперь он сам стал обладать свойствами трояна.
Переход на Linux становится единственно возможным выходом.
В чатах Skype появилась поддержка моджис (Mojis)
Это короткие ролики, которые можно вставлять в чат. Источник. (http://blogs.skype.com/2015/09/15/mojis-express-yourself-on-skype-like-never-before/)
Квантовая физика объяснит ваши странные поступки
Каждый раз, когда появляется что-то, что не согласуется с классическими теориями, мы часто помечаем это как «иррациональное». Но с точки зрения квантового познания, некоторые выводы перестают быть иррациональными. Они согласуются с квантовой теорией — и тем, как на самом деле ведут себя люди».
http://hi-news.ru/science/kvantovaya-fizika-obyasnit-vashi-strannye-postupki.html
ЦКБ по СПК им. Алексеева готово приступить к строительству экранопланов новой серии А-050. Далее... (http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/72014-ckb-po-spk-im.-alekseeva-gotovo-pristupit-k.html)
Ужастики: Компьютерра: Конец приватности для 1/6 населения планеты (http://www.computerra.ru/132633/encryption-policy-in-india/).
Iska,
...новая редакция Национальной политики шифрования Индии...
Сразу возникла версия... :) Вон оно, откуда ветер дует с IT шпиономанией, в частности в Windows 10... Как известно в MS много программистов из Индии
(Бил Гейтс ещё когда, их нахваливал и заманивал...
http://www.securenext.com/indian-programmers/indian-programmers-the-best-says-bill-gates )
Наверное на Windows 10 сказалось влияние индийской IT шпиономании... :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.