Показать полную графическую версию : Техноновости
Эксперимент по отключению России от зарубежного интернета оказался провальным
Эксперимент по моделированию отключения России от иностранных каналов глобальной сети, который проводили Минкомсвязи и Роскомнадзор весной 2015 года, закончился неудачей, сообщает Cnews. Далее... (https://news.mail.ru/society/23635129/?frommail=1)
DJ Mogarych
14-10-2015, 23:03
Kickstarter заморозил кампанию по сбору средств на разработку лазерной бритвы »
Дотянулся проклятый "Жилетт".
Минкомсвязи и Роскомнадзор »
Ничего, они ещё проявят себя.
DVDshnik
15-10-2015, 06:27
Дотянулся проклятый "Жилетт". »
Да ни, афера это, однозначно. Там проволочка нихромовая вместо лазера и без микроскопа видна.
Даже несмотря на то, что по НТВ в "Чудо техники" эту как бы бритву на первое место поставили, не заметив подвоха.
Windows 10 устанавливается без разрешения
Последняя Windows Microsoft устанавливается на компьютеры с Windows 7 и 8 без согласия пользователей. Обновление стартует самопроизвольно и выполняется принудительно, при этом система не запрашивает подтверждения. Далее... (https://hi-tech.mail.ru/news/windows-10-installation-troubles/)
Xiaomi представила управляемую без рук мини-версию сегвея
Китайская компания Xiaomi, специализирующаяся на производстве электроники, представила уменьшенную версию сегвея. Управление моделью Ninebot mini осуществляется при помощи коленей, сообщает Highsnobiety. Далее... (http://lenta.ru/news/2015/10/20/ninebot_mini/)
Tigr, мне было интереснее про одно только колесо (Золотов на КТ):
Компьютерра: Волшебство гироцикла (http://www.computerra.ru/130708/gyrocycle/)
Компьютерра: Экономика портативного е-транспорта (Волшебство гироцикла, ч.2) (http://www.computerra.ru/131589/gyrocycle-p2/)
Компьютерра: Моноколесо встречает зиму (Волшебство гироцикла, ч.3) (http://www.computerra.ru/133208/gyrocycle-p3/)
Iska, спасибо - интересный цикл.
XPEHOMETP
21-10-2015, 13:34
Любопытная штука! Тут меня настигла куча болячек... Болезнь Форестье - еще не самое серьезное. Хуже, что у меня обмен веществ поехал, после пневмонии, и я просто могу в любой момент превратиться в мешок костей, с трудом топающий по тропинке. Года два назад поход в лес за грибами на 3 км ( в одну сторону), обращался именно в это. А такой девайс при приличных грунтовках на Карельском перешейке - это же круто! Когда-то ездил на велике по старым тропам, пробитым еще пограничниками до финской войны. Педали сносит на раз. Потому что узко и глубоко протоптано. Перешел на пешее хождение, но... до белых идти километров 7 (только туда), и я сейчас не потяну. А этот девайс могёт мне сильно помочь.
DVDshnik
21-10-2015, 13:38
Педали сносит на раз »
Электровел нужен, беспедальный. Всё остальное - от лукавого.
XPEHOMETP
21-10-2015, 15:09
Ай! Квадроцикл! Кто круче вариант кинет? Не! Штука, которая кладется в рюкзак, реально крута! Некогда, когда еще клюкву собирал (теперь спина не позволяет), рассматривал вариант, на чем бы проехать по шоссе километров так 13, до переправы через речку. Думал, что ролики. Старый одноклассник, который когда-то катался на коньках и роликах, сказал, что лучше уж самокат: надежней в управлении! Так я этот маршрут и не освоил... А вот такая штука...
Tigr, XPEHOMETP, DVDshnik, как я понимаю, главный плюс описанного устройства — именно его компактность, т.е. — возможность доехать, моментально сунуть в сумку/рюкзак и зайти с ним в помещение или транспортное средство без каких-либо особенных хлопот. Основной минус (если не учитывать стоимость) — таки наличие приличного твёрдого покрытия (скажем, у меня это будут как раз описанные разношёрстный гравий, грязь, снег и гололёд).
Я уже давно облизываюсь на Strida (http://www.strida.ru/), но нет возможности заплатить так много. Эта тема, наверно, для другого топика - просто трудно удержаться, когда речь заходит о компактных/складных средствах передвижения. Мне мускульная тяга и меньшая капризность к трассе импонируют больше.
DVDshnik
22-10-2015, 06:38
Tigr, на веломании многостраничная тема этой стриде посвящена. У данной конструкции кроме неясных плюсов имееются и явные недостатки. Цена, например.
XPEHOMETP
22-10-2015, 11:52
как я понимаю, главный плюс описанного устройства — именно его компактность, т.е. — возможность доехать, моментально сунуть в сумку/рюкзак и зайти с ним в помещение или транспортное средство без каких-либо особенных хлопот. »
Несколько раз наблюдал, как владелец мотоцикла (или чего-то вроде, на манер мопеда) садился в электричку на Старом Петергофе. Последствия всегда аналогичные: электричка не стронется с места, пока ты не выйдешь. Это - железный закон. А вот такой моноцикл, который можно кинуть в рюкзак, вот это дело! Да, цена не гуманная, но... При такой рекламе, могЁт быть, реально опустится...
DJ Mogarych
22-10-2015, 23:56
Стрида - не для России. Это модель для щуплого хипстера, которому нужно пару сотен метров проехать по прекрасной ровной дороге в солнечный день.
Самое компактное, на чём можно ещё ездить здесь - это велосипеды типа Бромптона. Я имею в виду не марку, а саму конструкцию. Хотя марка весьма почтенная.
Диски WD с поддержкой AES можно расшифровать без ввода пароля
автор: Андрей Васильков 21 октября 2015
Внешние диски WD серии My Passport и My Book рекламируются как надёжный сейф для данных, поскольку выполняют сквозное шифрование по алгоритму AES. Исследователи из Рурского университета в Бохуме (Германия) изучили их модель безопасности и сочли её несостоятельной. Далее... (http://www.computerra.ru/134296/wd-hdd-have-bad-aes-implementation/)
Предсерийный летающий автомобиль показали в Лондоне
Команда разработчиков из Словакии трудится над проектом летающего автомобиля с середины 90-х годов. Первый прототип аэромобиля был представлен ими в 2014 году. В этом же году «AeroMobil» заявили о проведении всех необходимых испытаний и готовности к запуску серийного производства. Последнюю доработанную версию AeroMobil 3.0 представили на Founders Forum в Лондоне. Далее... (http://www.computerra.ru/134202/aeromobil3-0/)
DVDshnik
26-10-2015, 09:28
Хм, летающий автомобиль хорошо, когда их немного, а вот когда кучу малу наклепают, то в небе будет полная неразбериха с авиакатострофами, имхо конечно.
с авиакатострофами, имхо конечно »Заодно и естественное "бомбометание", столкнуться мало, падать будут просто по прямой вниз.
DVDshnik
26-10-2015, 13:51
падать будут просто по прямой вниз. »
Падать будут по сложной кривой в направлении продолжения полётного курса )))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.