Войти

Показать полную графическую версию : Для чего вы отключили восстановление системы?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17

Greenfield
31-01-2012, 06:06
minos66, У меня ноутбук, и очень актуальна проблема свободного места, поэтому и удаляю, заисключением самой последней.

Vadikan
31-01-2012, 12:23
Greenfield, тогда нужно уменьшить пространство, выделяемое для теневых копий, вот и все.

AlexDr
27-02-2012, 12:13
По мне, так она нафиг не нужна.
Раньше же её не было на других Windows?
Зачем же она здесь присутствует?
Или люди стали более глупыми, лезут куда не надо?
Я лично, сразу её отрубаю, и места освобождается.
P.S. Чем меньше файлов будет на диске С, тем лучше.
Зачем захлямлять Диск С копиями?
Это моё личное ИМХО.

C181UMZ
27-02-2012, 12:24
Раньше же её не было на других Windows? »
Были.
Или люди стали более глупыми, лезут куда не надо? »
Более умными - перестраховываются.
Чем меньше файлов будет на диске С, тем лучше. »
Если вообще ничего на диске C:/ не будет, - будет самый чистый диск в компьютере. :up:

AlexDr
27-02-2012, 12:39
Более умными - перестраховываются. »
Я никогда не перестраховываюсь в данном случае.
Чем меньше файлов будет на диске С, тем лучше. »
Да, я понял. Я имел ввиду ничего кроме необходимых системных файлов.
P.S. Мы же носим запасные баллоны со сжатым воздухом - а вдруг воздух кончится в атмосфере.

cneltyn
27-02-2012, 15:15
Лично мне восстановление системы ни разу не помогло в устранении неполадок! Полностью поддерживаю что это абсолютно бесполезная вешь, которую можно и даже нужно отключать!

Простой пример - моя проблема с гаджетами. Выбрал точку восстановления на 10 дней ранее, когда они ещё работали нормально и как и следовало ожидать - не помогло(((

Blast
27-02-2012, 15:54
cneltyn, вы же системе не дали спокойно работать, у вас даже тема оформления какая-то странная установлена. Уверен, что помимо этого еще куча твиков/оптимизаторов/чистилок поработали над ней. Если глумитесь над системой, будьте готовы к неожиданным поворотам :)
А вместе с тем очень многие проблемы можно решить откатом на точку до их возникновения, жаль, что многие привыкли экономить на спичках.

cneltyn
28-02-2012, 02:29
У меня обычная тема оформления для 7-ки в стиле ХР, которую я загружал через обыкновенный файлик .theme. И помимо этого у меня нет ни одной чистилки и оптимизатора кроме CСleaner, которым я даже и не пользуюсь!!!

Gravis
28-02-2012, 13:00
Пользуюсь акронисом, вот и отключаю.

Morpheus
28-02-2012, 13:04
А шапку никто не читает, не?

AndrikShu
28-02-2012, 22:05
А шапку никто не читает, не? »
А зачем ? Проще ведь написАть, а потом уже подумать, что и шапка для чего-то (кого-то) создана (и наверное, в ней содержится ПОЛЕЗНАЯ инфа с обобщением обо всём, что в теме обсуждалось)... :lol:

Morpheus
28-02-2012, 22:15
AndrikShu, ага, видимо 3 буквы на заборе это критический максимум для нынешнего поколения писателей. Больше осилить не могут...

McLotos
29-02-2012, 10:07
И всё-равно восстановление системы рулит =)))))

JJKey
29-02-2012, 12:36
Никогда не отключал, не отключаю и не буду отключать. Во многих случаях помогает.

Teodor63
29-02-2012, 21:20
Акронис акронисом, сам имею копию, но восстановление держу, правда уменьшил его размер. Очень помогает при мелких неполадках и всяких экспериментов. Восстанавливать акронисом каждый раз, как то не очень удобно. Не каждый же день создавать резервные копии, а свежая точка восстановления всегда под рукой, да и самому создать не проблема 5 сек.

AndrikShu
01-03-2012, 12:35
Morpheus, да, к сожалению таких всё больше и больше...

И всё-равно восстановление системы рулит )))) »
Согласен, не стесняюсь признаться, что именно после общения в этой ветке форума я тоже на стороне приверженцев ВС :yes:

Harvester666999
01-03-2012, 12:38
Я всетаки держу ВС включенным, отвел под него 800 мб примерно. На всякий случай, ибо такой предоставился уже 2 раза, дабы не ********* и не заморачиваться после какой нибудь незначительной., странно-непонятной ошибки.

RasKolbas
09-04-2012, 12:50
"Восстановление системы" раньше отключал, сейчас после прочтения статей Вадикана не отключаю. Но какая польза мне от неё никак не пойму.

В принципе можно понадергать из форумов ссылок, где множество "проблем" типа "пропала языковая панель! вчера был wifi - сегодня нет! обновил драйвер на самый новый - как взад вернуться? где звук??? одни крякозябры! что то подкрутил - не засыпает! теперь не просыпается! что открутить! поставил! удалил! на что то нажал! не помню! не знаю! как??? что???? куда???!!!!! караул!!!! помогите!!!!!" решаются простым откатом на точку восстановления. »
Да сто раз так было: и крякозябры, и ассоциации терялись, и не просыпался. А вот спросите меня, сколько раз тебе помогло в таких случаях ВС? Я отвечу: "Ни разу".

Вы можете создать точку восстановления вручную в любой момент. Также, в Windows 7 точки восстановления создаются автоматически при:

* установке приложений и драйверов (если их установщик совместим с защитой системы).
Большинство установщиков с защитой системы не совместимы. То есть последняя точка восстановления создавалась не позднее чем неделю назад. А теперь представим, что за эту неделю я активно: устанавливал программы, долго, не спя ночами их настраивал и одна из них вызвала сбой. Буду ли я после всех трудов добровольно откатывать свою систему на состояние недельной давности? Конечно нет, я лучше поищу другие способы устранения сбоя.
Или ещё. Представим, что я обнаружил сбой слишком поздно и за это время точка восстановления, созданная до сбоя, успела затереться новой точкой восстановления, созданной после сбоя. Какая польза от ВС мне тогда будет? - Правильно - нулевая.

Не нашёл, кстати, в статье информации о том как при помощи ВС создать полный бэкап системного раздела и как сделать откат, загрузившись с CD, в том случае, если WINDOWS не загружается.

zai
09-04-2012, 13:06
Но какая польза мне от неё никак не пойму. »
Место почти не занимает (всегда можно удалить или отключить), т.к. современные HDD больших размеров. Польза заключается в следующем: А вдруг (вероятность очень маленькая, но все же есть) все таки поможет!
З.Ы. Хуже от этого не будет!!!

Vadikan
09-04-2012, 13:18
Большинство установщиков с защитой системы не совместимы. »
Но ведь виновата в этом не система, а авторы установщиков. Никто не мешает им использовать MSI... С другой стороны, для большинства программ и не нужны точки, ибо их установщики только и делают, что распаковывают файлы и создают ярлыки.

Не нашёл, кстати, в статье информации о том как при помощи ВС создать полный бэкап системного раздела и как сделать откат, загрузившись с CD, в том случае, если WINDOWS не загружается. »
Не нашли, потому что защита системы для этого не предназначена, хотя образ служит точкой. См. Создание образа системы (http://www.outsidethebox.ms/9958/#image)

© OSzone.net 2001-2012