Показать полную графическую версию : Для чего вы отключили восстановление системы?
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
С аргументами которые приведены за отключение я полностью согласен, я пользуюсь Акронисом с загрузочной болванки и никаких проблем нет уже много лет.
Morpheus
22-11-2010, 15:33
Пока меня никто не убедил... Вопросы в шапке и звучащий уже четвёртый раз
В чем выражается неэффективность? Какие конкретно проблемы не удалось решить и почему был сделан вывод о неэффективности функции в целом? »
остаются без ответа.
emptyspace
23-11-2010, 23:02
Восстановление системы было бы хорошей функцией, если бы можно было отключить автоматическое создание точек восстановления (т.е. чтобы создавать их только вручную). А так эти точки создаются когда ни попадя, в них постоянно путаешься, да к тому же точки, созданные вручную, со временем затираются.
т.е. чтобы создавать их только вручную »
А смысл? Кому нужна точка двухмесячной давности? За это время в системе может быть огромное множество изменений. Поймите, что это промежуточная подстраховка между регулярными резервными копиями.
да к тому же точки, созданные вручную, со временем затираются. »
А вы побольше места выделите, не будут затираться.
Vancouver
24-11-2010, 11:45
emptyspace, System Restore Manager for Windows (http://www.thewindowsclub.com/system-restore-manager-for-windows-released)
System Restore Manager for Windows »
В общем, ничего примечательного. Но есть некоторые моменты...
Change the System Restore Point Creation Interval. On Windows 7, the default is 24 Hours
Это не совсем так. Я пишу (http://www.outsidethebox.ms/9961/#how) Несмотря на внешнюю схожесть этого задания с тем, что было в Windows Vista, в Windows 7 имеется существенное отличие. В Windows Vista задание проверяло, создавались ли точки в течение последних 24 часов, и если таковых не оказывалось, создавало новую точку. В Windows 7 этот интервал расширен до 7 дней. На практике это означает, что если не происходит ежедневной установки приложений, драйверов и обновлений Windows, точки восстановления создаются раз в неделю. Это позволяет эффективнее использовать дисковое пространство и обеспечивать более широкий интервал времени для восстановления системы.
ДалееChange the Restore Point Time to Live. The default is 90 days,on Windows 7.
Очевидно, что если выделено мало места, то старые точки будут удаляться, чтобы освободить место для новых, и никто не будет ждать даже 90 дней. Если это действительно так, как написано в цитате (неверная инфа об интервалах создания заставляет усомниться).
В свое время я смотрел закрытую презентацию разработчиков защиты системы, и продакт-менеджер говорила о том, что ручные точки имеют самый высокий приоритет. Мол, если пользователь создал точку вручную, то мы ее не удаляем. Я не помню, относилось это к в Vista или 7, но помню, что к бете, а также помню, что не смог найти видео, когда писал статью :) Из опыта я вижу, что ручные точки точно удаляются, но алгоритм не вычислял.
lenjaivanov
24-11-2010, 19:31
Если создан диск автоустановки Windows,то установка системы занимает не так уж много времени.Для набора программ подобное сделать несколько муторнее,но если
приходится часто устанвливать систему(профессионалу или любителю - вроде меня - к которому друзья и знакомые косяком сбегаются за помощью,притаскивая проблемы и пиво),
делать придется все равно.
При восстановлении мусор в любом случае остается,да и система потом притормаживает(визуально - тесты не проводил).Поэтому у себя восстановление системы включаю лишь в случае
установки очень сомнительных программ или обновлений.
Думаю,что для уверенного,продвинутого пользователя (гуру сами решат - что для них лучше) такое использование восстановления оптимально;
Для чайника или при отсутствии источника бесперебойного питания - восстановление на диске C (многие проблемы решаются одним звонком);
"Юзер-чингачгук больная голова" (ну зачем так жестоко - просто человек эксперементировать любит:) восстановление на диске C +диск автоустановки,
soft установить можно - хотя все равно свой накачает,а вот слово "акронис" при нем лучше не произносить - иначе точно придется ехать,заново разбивать диски и
делать все остальное (раз уж приехал).
Delirium
26-11-2010, 18:31
А я заметил за собой, что после выхода семерки, я стал пользоваться теми опциями, что мне предлагает система. В XP я всегда отключал восстановление "за ненадобностью", в семерке она у меня включена и я даже пару раз воспользовался этой возможностью. Результат порадовал. Точно также я не отключаю UAC, хотя без него, вроде бы, и удобней, зато с ней я могу контролировать действия системы.
В итоге можно сказать, что:
1. Отключают из за нехватки свободного места или просто "по привычке"
2. Считают, что папка System Volume Inf... = рассадник для вирусов. Неправда. Включите UAC, поставьте антивирус и проблема отпадет.
3. Тормоза системы - вообще безосновательное утверждение.
Из всех причин только одна имеет частичное право на существование. Почему частичное? Да потому, что человек, решивший поставить себе семерку, уже откусывает от своего HDD приличный кусок. Мало места на жестком? Ставьте XP и проблема отпадет.
Если создан диск автоустановки Windows,то установка системы занимает не так уж много времени. »
Продолжаем путать мягкое с теплым. Восстановление - это откат сразу или в ближайшее время после возникновения проблемы. Нужно отходить от привычки переустанавливать ОС по любому поводу. Тем более, что
для набора программ подобное сделать несколько муторнее »
Временные затраты на откат не сопоставимы с переустановкой ОС и программ.
При восстановлении мусор в любом случае остается,да и система потом притормаживает(визуально - тесты не проводил). »
Мусор остается ровно тот, что был на момент создания точки. Так что винить защиту системы в этом просто нелепо. Что же касается тормозов, то если они появились, значит были до отката.
= рассадник для вирусов. Неправда. Включите UAC »
UAC от вирусов не защищает, но повышает устойчивость системы к заражению Так ли страшен контроль учетных записей? (http://www.outsidethebox.ms/10034/)
Да потому, что человек, решивший поставить себе семерку, уже откусывает от своего HDD приличный кусок. Мало места на жестком? Ставьте XP и проблема отпадет. »
Да просто не надо ставить ее на тот же (или такого же размера) раздел, где стояла XP. С местом-то сейчас мало у кого проблемы, учитывая современные объемы дисков.
после выхода семерки, я стал пользоваться теми опциями, что мне предлагает система. »
Система стала лучше, а ты - опытнее :)
Grabber2006
27-11-2010, 01:04
Больше всего порадовало то, что в Windows 7, фактически, появился встроенный Acronis. "Архивация и восстановление" -> "Создание образа системы".
Временные затраты на переустановку »Видимо, описка: "на восстановление (откат)"
lenjaivanov
28-11-2010, 19:37
Продолжаем путать мягкое с теплым. Восстановление - это откат сразу или в ближайшее время после возникновения проблемы. »
Разница понятна.Каждый день переустанавливать Windows действительно не лучшая идея.Но в XP где-то через полгода-год (в зависимости от интенсивности использования)
накапливались ошибки, Windows7 убить сложнее...Но если у пользователя кардинальные проблемы с системой возникают не чаще, чем раз в полгода, можно и Windows переустановить,
заодно поставив обновления и софт поновее.У тех, кому устанавливал Windows7 автообновление отключал - в противном случае возникали периодические сложности
(обсуждение которых выходит за рамки данной темы).
Нужно отходить от привычки переустанавливать ОС по любому поводу. »
Уже.Как правило таким поводом является "синий экран и ничего не помогает".
Кстати "предыдущая удачная конфигурация" помогает в большинстве случаев(тоже ведь восстановление,только обновляется после каждого запуска).
Проблемы с драйверами и программами обычно решаются откатом к "предыдущей удачной конфигурации".
Если что-то с учетными записями - тут сложнее.Хотя если сразу откатить - такой откат (у меня по крайней мере) как правило решал проблему самым простым (и быстрым) способом.
Мусор остается ровно тот, что был на момент создания точки. Так что винить защиту системы в этом просто нелепо. »
Все зависит от того - когда была создана точка восстановления и что после этого делали...
Ежедневное создание точек восстановления или перед каждой установкой программы позволяет восстановить только то,что нужно.
Но места такой метод сожрет и впрямь немало.
Кстати,часто ли рядовой пользователь на вопрос "хотите ли вы создать точку восстановления" отвечает - "да"?
С местом-то сейчас мало у кого проблемы, учитывая современные объемы дисков. »
В Москве может и нет, а в провинции(в частности у нас в Мурманске) многие и ноутбук берут подешевле,и за внешний жестяк жаба давит.
"Ну удали что-нибудь", - "М-ммм,это нужно... И это... Да все нужно!А можно тут что-нибудь убрать,например папку Windows,чтобы еще место освободить?"...
Хотя сказал тут одному,что если на диске не будет 10Гб свободного места - ноут сгорит.Не знаю поверил он мне или нет, но на следующий день 15Гб было очищено...
Если человек по большей части фильмы смотрит и в игрушки режется - систему он врядли запорет,а вот места вечно не хватает.
Что же касается тормозов, то если они появились, значит были до отката. »
В XP и Viste тормоза точно были.В Windows7 попробовал для эсперимента - может и впрямь сработало предубеждение против восстановления системы.
Проверил - с возражением согласен.
В целом я за использование восстановления,но не всегда и не для всех.
dimidron11
02-12-2010, 18:17
Ввостановление системы многократно спасало и оживляло операционку и после кривых ручек "прокладки" м/у стулом и клавиатурой, и после потери системного файла (вследствии BAD sectora). Так что я однозначно считаю, что функция ввостановления полезная и нужная штука.
Знаете, три недели тема провисела, и общий итог меня порадовал - больше половины работают со включенным ВС. И это при том, что в голосование "понаехали" с ХР :) Чисто по 7, наверное, не меньше 60%. :oszone:
Morpheus
03-12-2010, 00:35
Вопрос: убедило ли Вас прочтение темы отказаться от стереотипов и включить восстановление?
Отключаю сразу же после установки ОС за абсолютной ненадобностью :)
К примеру, новый ПК купил в апреле этого года, тогда же была установлена ОС Win7... до сих пор с ней работаю, и ни разу не было необходимости что-либо восстанавливать.
Аналогичным образом поступал и на старых своих ПК ;)
Вопрос: убедило ли Вас прочтение темы отказаться от стереотипов и включить восстановление? »
Нет :)
считаю что System Restore не панацея но, много раз спасала именно она, мой совет не отключать а даже увеличить место на HDD под восстановление
Vitaliy21
19-12-2010, 14:43
утлита восстановления системы тормозит работу OS »
Действительно интересно, замерял кто-нибудь? При каких операциях наиболее проявляются тормоза? »
Было когда-то дело, друг принёс компьютер, говорит что сильно долго запускается, на логоне постоянно стоит около пяти минут...
Ну чтож, я первым делом выключил восстановление системы, и после перезагрузки Windows XP стал отлично работать...
И было ещё много подобных случаев, где отключение восстановление системы помогало...
Morpheus
19-12-2010, 15:14
Vitaliy21, это не замер. Загрузка в XP удаляет точки восстановления семёрки, от этого соответственно освобождается место на HDD. Если на системном диске осталось мало места, 7 (да и XP тоже) тормозят.
Результаты тестов по-прежнему принимаются.
BumbaYumba
19-12-2010, 19:42
Хорошая тема.
На сколько я понял большинство "отключателей" делают это на своих персональных компах.
Ну... это дело личное, я бы сказал - интимное.
А если у меня более 250-и компов, на которых сидят юзвери?
Семёрок у меня пока мало, но с XP, как раз дело обстоит так, что обязательно нужно включать восстановление.
Установка софта или драйверов не главное. Основная причина - нерадивые юзвери, которые норовят вырубать компы простым отключением питания. Или сбои по питанию (шнур задели, свет электрики отрубили). Ясен пень слетает реестр. И тогда загружаемся с LiveCD и ручками копируем из точек восстановления битые файлы.
Почему включать приходится? Потому что есть "продвинутые" юзвери, которые, как известно, хуже вирусов. Они очень любят заниматься "тюнингом своего рабочего места" (шоб их). После понаставят всякой хрени, и когда у них грохается система кричат "Караул! Оно не работает!".
Поэтому я всеми конечностями ЗА рабочую систему восстановления.
Вот так.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.