Войти

Показать полную графическую версию : Для чего вы отключили восстановление системы?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17

тэн
14-03-2011, 16:47
У меня ХР и этим всё сказано. :)

alexz-
14-03-2011, 16:59
странно, кого это напрягает? На хр ( 2,5 года стоит) точки восстановления подчищаю раз в 2-3 месяца с чисткой от ненужных и временных файлов и дефрагментацией, и если система летает поставь точку и очисти предыдущие. Единственное верное решение отключить - это когда на С места впритык.

yxL
17-03-2011, 08:11
Уточните, вы 5 раз пользовались на Windows 7? Если да, расскажите, какие проблемы не удалось решить.

У меня ХР и этим всё сказано. »

Grey_rnd
17-03-2011, 08:45
Сознаюсь, раньше всегда выключал, ибо притормаживала система и забивался винт.
На данный момент имею 7-ку на буке и xp у родителей, не отключаю систему востановления не на одном из компов. Не то, что бы я верил в быстрое и безопастное воставноление и прочее, просто как запасной вариант на всякий який.
Семерка нужна рабочая, с ней перестал экспериментировать уже давно, а к xp не имею постоянного доступа, соотвественно где то раз в месяц подчищаю бэкапы средствами винды и все, из 10 гб под систему и проги, всегда свободные гб2-2,5.
На буке с win7 системный 25Гб, постоянно свободно 8-9 гБ..так что как то так

kotmathvey
06-06-2011, 10:32
Создайте на рабочем столе файл Virus.exe, создайте точку восстановления системы, удалите Virus.exe (не в корзину, а напрочь), откатите систему к предыдущему состоянию. Virus.exe снова появится на рабочем столе :) И как удалять файлы насовсем?

Morpheus
06-06-2011, 11:03
kotmathvey, не создавайте точку после создания файла или удалите файл, создайте точку, восстановитесь. Всё же очевидно.

kotmathvey
06-06-2011, 11:36
Я создал "чистую" точку восстановления когда на компьютере вирусов не было. Потом подцепил вирус и удалил его вручную. При откате системы к "чистой" точке у меня вирусы восстановились :) Можно ли без специальных утилит удалять файлы так, что бы они при откате системы назад не восстанавливались?

Vancouver
06-06-2011, 12:01
kotmathvey, многие вирусы прописываю себя в папку «System Volume Information », и без спец.утилит не обойтись.

vlad309523
06-06-2011, 12:09
Я с помощью восстановления XP от вируса-банера-блокиратора спас (через ERD). Теперь всегда восстановление включено.

Vadikan
06-06-2011, 12:17
Создайте на рабочем столе файл Virus.exe, создайте точку восстановления системы, удалите Virus.exe (не в корзину, а напрочь), откатите систему к предыдущему состоянию. Virus.exe снова появится на рабочем столе »
Не появится, потому что пользовательские файлы не включаются в точки восстановления.

kotmathvey
06-06-2011, 12:28
У меня появляются. 5 раз пробовал :) . Файлы с раширением .exe и .reg почему-то считаются системными где бы они не находились (на рабочем столе, в документах, в музыке и т.д.)

Игорь Лейко
06-06-2011, 12:40
Файлы с раширением .exe и .reg почему-то считаются системными где бы они не находились (на рабочем столе, в документах, в музыке и т.д.) »
Они не считаются системными, они входят в список отслеживаемых типов файлов.

Vadikan
06-06-2011, 13:18
kotmathvey, не обращал внимания, если честно.

kotmathvey
08-06-2011, 14:47
мой тест оказался не правильным, т.к. для "чистоты и надёжности" заархивировал папку System Volume Information Акронисом... Но Акронис не смог восстановить "чистую" папку System Volume Information и она оказалась заражённой...

n_i_x
08-06-2011, 22:11
очень много всего тут расписано, всё читать не стал, а решил лишь отписаться сам.
и так у меня всегда включена служба восстановления системы, ещё со времён xp, так как именно она меня не раз спасала, после установки кривого драйвера или багнутой софтины. акронисом тоже пользуюсь, но это как экстра вариант спасения, в 90% случаев выручает восстановление системы. очень помогала эта служба, когда разбирался с ms vista, вот там действительно шаг влево, шаг вправо - получаешь бсод, пару раз понервничал, но потом на бсод смотрел с улыбкой и со спокойной душой откатывался назад))
и сейчас спокоен. для защиты системы задействовано всё, от хорошего антивируса, до полной ежемесячной копии системы, включая работающую службу "восстановление системы"

Vadikan
08-06-2011, 23:08
Большинство против и я с ними солидарен, восстановление системы в разрез производительности »
Любопытно, что ни одного аргумента в поддержку этого тезиса нет. Ну а мудрость толпы - спорная вещь. Нужно иметь свое мнение и уметь его обосновывать.

Delirium
09-06-2011, 08:11
чем больше занятый обьем дискового пространства, тем больше нагрузка на процесс и работу ОС »
Это кто вам такие байки наговорил? :) У меня по долгу работу на машине десятки, если не сотни тысяч файлов лежит (коллекции иконок, заготовок, проекты, документация и т.д.). Но что то замедления работы от количества файлов на машине я не замечал.
А если ответ дан в разрезе именно "восстановления системы", то пользовательские файлы не включаются в точки восстановления. »

Vadikan
09-06-2011, 10:09
ОлегК,
1. Это полная чушь. Но если вы в нее верите, срочно удаляйте гигабайты музыки и фильмов - система начнет летать по идее :)
2. Все с точностью до наоборот. Восстановление системы вернет удаленные параметры реестра.

В общем, иногда лучше промолчать, чем сказать ерунду.

Vovchick1
09-06-2011, 10:57
Отключать не отключаю, но честно говоря лично мне эти точки почему-то не разу не помогли, как правело, если у меня на домашнем П/К система падала то не каким откатом она уже не восстанавливалось :(
Хотя на работе не раз выручала от лишних 30мин - 1ч на переустановку / восстановление :)
P.S. Всё же функция не лишняя, и время от времени очень выручает :)

Vadikan
09-06-2011, 12:23
Если касаться разделов "С" где память скажем 20 гигабайт »
Память - это RAM, а тут речь о дисковом пространстве, которое, в данном примере выделено в недостаточном объеме для системного раздела с Windows 7. Для оптимальной производительности свободного места должно быть не менее 15%. См. Три простых совета по ускорению загрузки Windows 7 (http://www.outsidethebox.ms/11296/#defrag)

© OSzone.net 2001-2012