Показать полную графическую версию : Для чего вы отключили восстановление системы?
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
Psih-ya, пока вместо реальных измерений и выложенных цифр, не обессудьте — наговорили болтовни на страницу. Ждём результатов замеров со службой и без, с указанием разницы в процентах использованного процессорного времени, выделения памяти, операций ввода/вывода и т.п.
А то ить, слепленный по тому же принципу бред про «Quality of Service» в Windows XP уже добрый десяток лет (и всё ещё) гуляет по просторам интернета (даром, что сие появилось ещё в Windows 2000 [разве что — там глаза не мозолило, вот и не вопили], даром, что даже статья с разъяснениями в KB появилась…). И то же ж обоснование — «априори» :lol:.
Ждём результатов замеров со службой и без, с указанием разницы в процентах использованного процессорного времени, выделения памяти, операций ввода/вывода и т.п. »
Влом. Для этого надо перезагружать ПК, выбирать при загрузке Windows 7, делать over 9000 скриншотов. По памяти в % могу сразу сказать: на уровне 0,05- 0.2% на конфигурации с 2 ГБ. Меня больше раздражает сам факт наличия ненужной мне службы в автозапуске.
И то же ж обоснование — «априори» »
Вы будете утверждать, что служба не занимает место в оперативной памяти? Ну- ну.
А с QoS всё просто- отключать за ненадобностью. Ибо программ с её поддержкой нет и не предвидится, к сожалению. Идея- то неплохая. Ну а то, что она хавает 20% трафика- конечно неправда.
Влом. Для этого надо перезагружать ПК, выбирать при загрузке Windows 7, делать over 9000 скриншотов.»
Ну, да, ну, да… Этим обычно и заканчивается. И — при чём тут скриншоты?
Вы будете утверждать, что служба не занимает место в оперативной памяти? Ну- ну. »
В огороде бузина, в Киеве дядька. Я где-либо утверждал сие постом выше? Сами придумали за меня утверждение, сами на него ответили, и, в итоге — «Ну- ну»?
А с QoS всё просто- отключать за ненадобностью. Ибо программ с её поддержкой нет и не предвидится, к сожалению »
Надо полагать, службу Windows Update Вы отключаете «за ненадобностью» ещё в момент создания образа установки Windows? Или тоже — по причине «замедляет»? Ни в какие on-line игры Вы никогда не играете, никакими клиентами VoIP никогда не пользуетесь, потоковое видео/on-line телевидение не смотрите, интернет-радиостанции не слушаете? Проблема не в программах, а в железе, и в обеспечении поддержки QoS на всех участках прохождения пакетов.
Forest Gump
11-09-2011, 11:29
Однажды, Iska и Psih-ya купили себе одинаковые новые компьютеры, с одинаковой конфигурацией. А пока покупали своих новых боевых коней, в магазине познакомились с чумовой девочкой-менеджером. На бэйдже было написано её имя и фамилия.
Придя домой они начали ставить на свои машины свежую семерочку, с полным набором обновлений и т.д.
Psih-ya сразу отключил восстановление системы.
Iska оставил службу работать.
Им бы уже обоим скорей залезть вконтактик и найти девочку-красавицу, да при установке драйвера на видео адаптер случилась беда! Система перестала загружаться.
Короче, Iska восстановил систему за 2 минуты. Нашел бабу, и занимался с ней сексом всю ночь.
Psih-ya занимался сексом со своим новым железным другом.
Утрировано, конечно, но молодежь люто не ценит своё время)
И — при чём тут скриншоты? »
Иначе же не поверите.
Я где-либо утверждал сие постом выше? »
Это вытекает из ваших слов. Я говорю, что служба априори тормозит ПК, ибо по другому не как, вы же привели в пример QoS, где тоже было "априори". Только моё априори и их отличаются.
Надо полагать, службу Windows Update Вы отключаете «за ненадобностью» »
Ну да. Когда надо будет- вручную обновлюсь. Не люблю тенденцию в современных ОС, когда она что- то внутри себя сама делает и забывает меня об этом спросить.
Ни в какие on-line игры Вы никогда не играете, никакими клиентами VoIP никогда не пользуетесь, потоковое видео/on-line телевидение не смотрите, интернет-радиостанции не слушаете? »
Конкретный пример. on-line игры- зло.
Проблема не в программах, а в железе, и в обеспечении поддержки QoS на всех участках прохождения пакетов. »
Именно. Толку от локального приоритета пакетов, если они все стопорнутся у провайдера? Проблему может решить разве что IPv6, и то не факт.
Утрировано, конечно, »
Конечно. Я тоже могу продолжить, сказав, ***
И проблема с крахом драйвера видео решается за 10 минут, загрузкой последней удачной конфигурации/ в безопасном режиме.
Иначе же не поверите. »
А скриншотам можно верить? Обычно принято излагать методику эксперимента, используемое оборудование, описание происходящего, и — затем уже — выводы.
Научный метод (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4), Фальсифицируемость (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1% 82%D1%8C).
Это вытекает из ваших слов. »
Нет, не вытекает. Это сугубо Ваши выводы.
Ну да. Когда надо будет- вручную обновлюсь. Не люблю тенденцию в современных ОС »
Спасибо, ясно.
Конкретный пример. »
Я не пользуюсь ничем из перечисленного. Посему не могу привести Вам конкретных примеров.
Однако, речь у нас не об этом. Я зря увёл разговор в сторону упоминанием про миф о QoS. Давайте всё же вернёмся к оригинальной теме.
AndrikShu
05-11-2011, 05:09
Прошло всего 3 месяца как я задействовал ВС - и вот первый результат... По собственной тупости сам себез запустил в систему какую хрень, которая заблокировала запуск антивируса и ряда других нужных программ :angry2: Копаться в сист. файлах, реестре и просто вообще просто копаться в компе абсолютно не хотелось (всё-таки ночь на дворе - спать собрался :sleep:), поэтому, вспомнив про ВС, решил им воспользоваться... Спустя 2-3!!! минуты система была приведена в состояние до проявления моей тупости (бездумной установки какой-то хрени типа хитромудрого вируса с расширением .exe) :yahoo: Посему убедился сам и говорю тем, у кого восстановление системы отключено - включите ВС хотя бы на сист. диске, зарезервируйте под него немного места (сколько не жалко) и рано или поздно настанет момент истины :yes: Спасибо тем, кто меня в своё время переубедил :clapping:
Не создавая новую тему решил написать сюда, поскольку тут речь идет о ВС.
Проблема не настоящая, а прошлая, которую решил только переустановкой системы. Некоторое время назад у меня возникла проблема, которой ни я ни ув. Vadikan не смогли дать нормальное объяснение. Точки не помогали. После долгих поисков решения проблемы я сделал вывод восстановить систему из архива сделанной стандартными средствами.
Архивация у меня проводилась и проводится "Архивацией и восстановлением" по рассписанию, каждые 7 дней.
Восстановился из образа. Все было замечательно, проблема не возникала больше.
Каково было мое удивление, когда я начал замечать, что все программы прошедшие инсталляцию через Windows Installer просто перестали работать. При запуске требовался исходный файл установщика, чтобы восстановить программу. Программ таких у меня было не мало. Обычные же программы не требующие глубокой установки в систему запускались как запускались. А вот с теми беда. Системе было всего полтора месяца. Архивация и восстановление работало как надо.
Кто мне может объяснить причину такого хода событий?!
overheat
21-12-2011, 10:51
У юзеров-друзей-знакомых включаю и побольше, на всякий случай, ибо hdd не мой и места не жалко :)
У себя отключил, потому что пользуюсь акронисом, места на С жалко, время на установку каждого Definition update нужно гораздо больше, так как перед каждым апдейтом создаётся точка. Но главная причина, были случаи когда ВС не помогало, и что гораздо главнее!!! были случаи когда затрагивались не только системные файлы, но и папки на рабочем столе с архивами zip, а также у моего друга после восстановления пропали из Документов работы в CorelDraw (он запустил восстановление из-за вируса, впринципе помогло). Кроме того были случаи когда переставали работать программы или игры "... установлена некорректно, переустановите".
Harvester666999
21-12-2011, 12:38
Да, сам имел случаи некорректной работы восстановления системы. Как правило если точка восстановления создана недавно (только что, перед появлением проблемы), то ВС помогает, но за другие случаи сам не ручаюсь, бывало и такое, что точка создана давно, а проблема появилась 5 мин назад, по идее ВС с той старой точки ВС должно помочь.... ан нет, проблема "переносилась в прошлое" :)
здравствуйте!
допустим, нужно поставить несколько программ, драйверов, игр, но хочу, чтобы под рукой была чистая система и отсюда возникают вопросы:
порядок создания точек восстановления - А, В, С
- после отката из точки С(создана автоматически) на точку А(создана автоматически) остались некоторые папки установленных после создания точки А программ без *.exe файлов - почему эти папки и файлы вообще видны?
- драйвер, который был удален перед созданием точки B(создана вручную), появился после возврата в точку C из точки А, а в точке В - нет, почему?
acronis, конечно надежно, но долго - на создание образа и восстановление из него около получаса нужно, а восстановление системы - пару минут
вообще для ознакомления с драйверами, программами стоит пользоваться восстановлением системы? допустим создал точку восстановления, установил 20 программ, перебрал несколько драйверов - потом, если вернуться в точку до установки - сильно загаженая система будет?
вообще для ознакомления с драйверами, программами стоит пользоваться восстановлением системы? допустим создал точку восстановления, установил 20 программ, перебрал несколько драйверов - потом, если вернуться в точку до установки - сильно загаженая система будет? »
Достаточно сильно. Восстановление системы создано не для этого. Для ознакомление с программами лучше использовать виртуальные машины/ песочницы.
Psih-ya,
песочницу какую посоветуете?
спасибо
песочницу какую посоветуете? »
Sandboxie.
спасибо »
Для этого кнопочка есть.
и напрашивается вопрос - зачем тогда столько хвальбы о восстановлении системы, если она не предназначена для отката системы в точку до установки чего-то?
ведь задумка хорошая - туда-сюда как бы можно перемещаться
если она не предназначена для отката системы в точку до установки чего-то? »
Точки создаются не только "до установки чего-то". Они создаются как минимум раз в неделю, но понять это можно, только прочитав статью по ссылке.
Vadikan,
я читал Ваши статьи - спасибо
но может Вы имели ввиду то, что я не читал - ссылки в Вашем сообщении нет
d_stor, ссылка на мою статью есть в первом сообщении шапки. Вы же не думаете, что я буду давать ее в каждом посте этой темы? :)
Для вас я сделаю исключение (http://www.outsidethebox.ms/9961/#how). Но только при условии, что вы прочтете указанный раздел статьи вслух, чтобы лучше усвоить :)
если она не предназначена для отката системы в точку до установки чего-то? »
Система восстановления предназначена ВНЕЗАПНО для восстановления работоспособности системы. И с этим она прекрасно (говорят) справляется, система после восстановления работает. ВС не трогает личные файлы и настройки, и после установки/ восстановления до точки установки как раз настройки, некоторые файлы и значения в реестре остаются. Так задумано. Для тестирования софта, как я уже сказал, предназначены виртуальные машины/ песочницы, ну ещё и программы для заморозки разделов и защиты их от изменений.
Вадим, здравствуйте тут! Это псих)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.