Войти

Показать полную графическую версию : Для чего вы отключили восстановление системы?


Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Phoenix
19-12-2010, 23:05
BumbaYumba, неприятно, что Вы коллег "юзверями" называете...

В остальном соглашусь с Вами. Это одна из самых полезных, действенных и небходимых функций для защиты информации в Windows.

BumbaYumba
20-12-2010, 11:51
Phoenix, "юзвери" - это такие коллеги-юзеры (у меня на работе), от которых иногда звереешь. :-)

Надеюсь я не буду сильно оффтопить, если отпишусь, что в семёрке средство "Архивация и восстановление", а конкретно именно архивация данных пользователей мне не очень нравится.

Уже в двух местах, где по невниманию были потеряны сами файлы архивов теперь эти службы не пашут. Система делает вид, что архивы существуют и не реагирует на какие-либо действия.
Пока решения не нашел.

Пока помогает система восстановления из скрытых копий. Еще один плюс за то, что бы не отключать эти функции.

Архифрукт
20-12-2010, 14:39
я теперь никогда не отключю! Ибо структура ОСи как бэ намекает: "Меня сделал идиот - а ты сделай бекап!"
Плюс нашел QRM Manager - создание, удаление любой точки!
и делаю резерв перед установкой или обновлением - нервы дороже.
Ну и бэкапы буду делать раз в неделю.
А вот бетка 7 до сих пор работает на виртуалке (перенес ее туда перед установкой финальной вин7)
работала и работает без антивируса!!(!)
Вирус еще тут не главный враг, а вот если качаешь непонятные файлы и запускаешь их, или лазишь где непопадя.
Еще есть софт от криворуких программистов, вот их продукты срут в реестр - и это при том, что он платый.
Мак Ось канешно продуманнее в этом отношении, так что хочу купить процессор с виртуализацией

Vovel
27-12-2010, 20:37
Я считаю, что восстановление системы очень полезная и очень простая функция,
я не поню случаев, чтобы она давала сбой у меня.

что касается папки "Мои документы" то она у меня всегда на отдельной от системы партиции.
И функция восстановления для этой партиции всегда отключена.
Так что нарываться мне не приходилось.

Системы у меня как правило мультизагрузочные,
а папка "Мои документы" одна для всех систем.
По моему это очень удобно и нужна совсем небольшая настройка.

А не хватает мне только того, чтобы и рабочий стол в мультизагрузочной системе был один на всех. Средствами Windows я это делать не умею. Но помогают вкладки TotalCommander.

В Windows7 уже сделали удобный сервис - папки типа Library, только по моему к рабочему столу его никак не приспособишь. А хотелось бы иметь в TotalCommander вкладку - "Мультисистемный Рабочий стол".

бубликов
27-12-2010, 22:52
Это вопрос больше по-части "сколько вы можете оторвать от себя с кровью гигабайт, при этом продолжая как-то функционировать". Когда в системе много свободного места и памяти, этот вопрос задавать не надо, мне кажется. Востановление всегда должно быть включено. У меня на востановление, на создание контрольных точек десятки гигабайт выделены (50 или 40, не помню точно). Но архивацию отключаю, использую только образ (регулярно создаю).

Vovel
28-12-2010, 14:02
Но архивацию отключаю, использую только образ »

А можно объяснить, что это значит - как Вы это делаете.
Я только что поставил Windows 7 в двойном экземпляре (мультизагрузка)
первая была Professional вторая Ultimate. Не нашёл таких настроек.

бубликов
28-12-2010, 15:48
А можно объяснить, что это значит - как Вы это делаете.
Я только что поставил Windows 7 в двойном экземпляре (мультизагрузка)
первая была Professional вторая Ultimate. Не нашёл таких настроек. »Делаю просто, через Архивацию и востановление: Панель управления - Архивация и востановление - Создание образа системы. А вообще почитайте об этом на главной странице, в разделе Windows 7, там очень много полезного.

MKN
28-12-2010, 16:18
Считаю функцию восстановления системы абсолютно бесполезной и главное впустуювремязрязатратной.

За гораздо меньшее время я восстанавливаю ОС из образа Acronis, и главное со 100% положительным результатом. Чего не скажешь после восстановления средствами Windows. Чему научил всех клиентов и забыл к их компам дорогу.

Доводы об устаревающем софте на образе - не состоятельны, т.к. всегда имею под рукой диск илии флешку с автоустановочным регулярно обновляемым набором нужного софта.

Мне дорого время и впустую тратить его на возню с виндовыми, так называемыми восстановительными средствами, ни к чему.
Тем более, что результат восстановления далеко не всегда предсказуем и положителен...

Vadikan
28-12-2010, 16:59
MKN, специально для вас (раз уж вы основную статью из шапки не осилили) http://www.outsidethebox.ms/10899/#protection

Вам нужно повышать квалификацию, раз уж вы работаете с клиентами и беретесь их учить таким важным вещам, как поддержание бесперебойной работы системы...

MKN
28-12-2010, 17:18
Vadikan,
Я в курсе содержания этой статьи. Но, если ты заметил, я рассматриваю процедуру восстановления ОС исключительно с позиции затраты времени. Для меня этот момент важнее прочих. Про неработоспособность ОС даже после восстановления, с чем неоднократно сталкивался, я уж и не говорю...
Согласно статьи, восстановление поможет только при "детских" болезнях ОС.

бубликов
28-12-2010, 17:25
Чего не скажешь после восстановления средствами Windows »Ой, это странно.. Я вот уже раз 10, наверно, откатывал на ранее созданный образ, и абсолютно без всяких проблем и достаточно быстро (может, RAID0 ещё всё это убыстряет, но проблем пока не возникало). Примерна по времени у меня это выглядит так (последний раз, два дня назад): диск С занят примерно на 100Гб, на востановление из образа уходит примерно минут 10, не больше. Мне кажется, это очень удобно, только свободного места должно бить достаточно.
А Акронис программа хорошая, я с её помощью диск клонировал..

Vadikan
28-12-2010, 17:30
Про неработоспособность ОС даже после восстановления, с чем неоднократно сталкивался, я уж и не говорю... »
Не говорите... Лучше сразу скажите, какой процент ваших клиентов использует Windows 7. И заодно, когда у вас лично ХР перестала быть основной рабочей системой? От этого будем плясать.
Согласно статьи, восстановление поможет только при "детских" болезнях ОС. »
Я не давал определения "детских". Расшифруйте свое.

Откат к образу не быстрее восстановления к точке, которое занимает не более 3-5 минут. Учитывая, что образ не содержит актуальных данных (см. результаты опроса http://forum.oszone.net/thread-163540.html ), ваша методика не является наиболее эффективной. Да, вы быстро восстановите работу системы, но у пользователей возрастают временнЫе затраты на восстановление документов и среды. Это важно учитывать.

MKN
28-12-2010, 17:48
Лучше сразу скажите, какой процент ваших клиентов использует Windows 7. И заодно, когда у вас лично ХР перестала быть основной рабочей системой? »
Win7 - процентов 10-20, но их число растёт с каждым днём. Я использую обе ОС - и XP и W7 с приоритетом W7.
Обе ОС у меня "полигон" для постоянных испытаний и экспериментов, порой приводящих ОС в такое состояние, что никакое штатное восстановление уже не поможет. Только восстановление из образа.

Теперь о клиентах. Т.к. основные беды для их ОС, это вирусы и шаловливые ручки, калечащие систему не по детски, то процедура штатного восстановления ОС, помогает в 1 случае из 10, что не преемлемо.

Когда физически удалены (или подменены вирусами) важные значения и ветви реестра, то уже никакое штатное восстановление не поможет. Возможно мне просто везёт на тяжёлые случаи, но что есть то есть. И тратить много времени на возню с каждым ПК я просто физически не в состоянии. Поэтому самый оптимальный и действенный выход в данной ситуации - это восстановление ОС из образа , с последующим накатыванием софта. Поверь, это занимает гораздо меньше времени, чем штатное восстановление.

ps А почему на меня сразу так ополчились ? Ну я так считаю и мне так удобно на практике и никакие статьи и опросы меня не убедят в обратном.

Vadikan
28-12-2010, 18:20
MKN, на вас никто не ополчился :) Просто вы объявили полезную функцию бесполезной, а также сказали, что несете сие учение в массы.

Что же касается проблем, которые возникают у ваших клиентов, то вы напрасно обобщаете это вирусы и шаловливые ручки, калечащие систему не по детски »
Конечно, и первое и второе решается наличием защитного ПО и ограничением в правах, но последнее далеко не всегда применимо из-за старых бизнес-приложений. Безусловно, восстановление системы не помогает при заражениях, но вот в случае шаловливых рук - это самая простая и быстрая возможность вернуть Windows 7 к жизни. Вы просто исходите из опыта работы в XP и автоамтически переносите его на новые ОС.
Поверь, это занимает гораздо меньше времени, чем штатное восстановление. »Вы упрямо отстаиваете свою точку зрения, полностью игнорируя факты. Не поверю, ибо я знаю, сколько времени занимает развертывание образа из бэкапа. Этот процесс длится дольше, чем откат к точке. Возьмите часы и засеките время. И возни в этом никакой нет.
Ну я так считаю и мне так удобно на практике и никакие статьи и опросы меня не убедят в обратном. »Вы просто отстали от жизни чуток и не хотите даже попробовать новые методы. В этом нет ничего страшного, если бы не прививали свои устаревшие методы другим. Вот и все :)

MKN
28-12-2010, 18:38
если бы не прививали свои устаревшие методы другим. Вот и все »
Это восстановление образа ОС посредством Акрониса, устаревший метод ?!

Всё познаётся в сравнении. Методика восстановления в том числе. При повальной безграмотности пользователей, восстановление из образа оказалось самым лучшим и главное, действенным способом. И что, не менее важно, пользователь без особого труда запоминает несколько простых шагов процедуры такого восстановления.
Чего не скажешь о возможностях штатного способа, особенно когда ОС либо не грузится вообще, либо раб стол просто заблокирован известной заразой.
О каком штатном восстановлении может идти речь ? Это MS отстаёт от реалей времени...

Vadikan
28-12-2010, 19:09
Это восстановление образа ОС посредством Акрониса, устаревший метод ?! »
Я имел в виду отказ от восстановления системы.
Чего не скажешь о возможностях штатного способа »
Набрать в меню Пуск Восстановление системы несложно.
особенно когда ОС либо не грузится вообще, либо раб стол просто заблокирован известной заразой. »
Загрузка в среду восстановления не сложнее загрузки в Акронис.
О каком штатном восстановлении может идти речь ? »
Странно, что вы до сих пор не поняли, о чем мы тут говорим :) См. название темы.
Это MS отстаёт от реалей времени... »
Что ж, вы так и продолжаете путать теплое с мягким. Оставлю вас на этом, с наступающим :)

S.T.R.E.L.O.K.
29-12-2010, 02:48
Отключаю только на время при чистой установке ОС сейчас, пока устанавливаю все программы и обновления (проверенные временем и не на одной "машине")... после окончательной настройки включаю обратно (а остальное на совести пользователя :))

MKN
29-12-2010, 09:12
Странно, что вы до сих пор не поняли, о чем мы тут говорим См. название темы. »
Именно согласно теме :
Для чего вы отключили восстановление системы?
я рассказал, почему отключаю и соответственно не использую восстановление системы.
Что ж, вы так и продолжаете путать теплое с мягким »
Это вы не желаете понять о чём я говорю. А говорю я о том (нет, не призываю, дело хозяйское), что не стОит напрасно тратить время на эту возню с восстановлением от MS.
Почему ? А потому, что восстановление системы далеко не панацея от неприятностей и зачастую не приводит к положительным результатам.
Основания для такого заявления ? Достаточно долгий опыт практического общения с боольшим количеством проблемных ОС у пользователей, где процедура восстановления оказалась абсолютно бесполезной.
Неужели я не ясно рассказываю ?

Хорошо. Вот пример на пальцах. :

У пользователя возникают проблемы в ОС. Это может быть что угодно, нарушающее привычную его работу (что то вдруг перестало работать, запускаться, исчезло, зависает и т.д.)

Прочитав статьи о восстановлении и послушав советы "бывалых", пользователь, уверовав в сиё, с надеждой выбирает опцию восстановления системы.

В результате - то же самое, что и до восстановления, т.е. никакого результата. Неужели не знакомая ситуация ?

Действия пользователя : отматерив MS с его псевдовосстановлением, а также "советчиков", пользователь вспоминает, что есть у него при загрузке предложение нажать заветную клавишу F11 Акрониса. Через пять минут ОС, как новая.
А что сделал MS, чтобы помочь рядовому пользователю ?
Загрузка в среду восстановления не сложнее загрузки в Акронис. »
Во-первых, для рядового пользователя - то что предусмотрено MS крайне не удобно и бестолково организовано. И я не знаю ни одного из сотен своих клиентов, кто этим хоть бы раз пользовался.
А во-вторых, положительного результата может и не быть, что зачастую и имеем.

Stabilo1838
29-12-2010, 09:34
MKN, дело в том что вы с Vadikan, правы оба, и просто пытаетесь переспорить друг друга "кто больше прав". Vadikan, правильно говорит, среда восстановления в W7 улучшена и ей можно и нужно пользоваться для решения мелких проблем, но спектр проблем, решаемых откатом к образу выше, с этим тоже не поспоришьУ пользователя возникают проблемы в ОС. Это может быть что угодно, нарушающее привычную его работу (что то вдруг перестало работать, запускаться, исчезло, зависает и т.д.)
Прочитав статьи о восстановлении и послушав советы "бывалых", пользователь, уверовав в сиё, с надеждой выбирает опцию восстановления системы.
В результате - то же самое, что и до восстановления, т.е. никакого результата. Неужели не знакомая ситуация ?
Действия пользователя : отматерив MS с его псевдовосстановлением, а также "советчиков", пользователь вспоминает, что есть у него при загрузке предложение нажать заветную клавишу F11 Акрониса. Через пять минут ОС, как новая.
А что сделал MS, чтобы помочь рядовому пользователю ? »
можно легко привести другой пример:
у пользователя проблемы с ОС. Ты как it специалист приходишь и откатываешь систему к благополучному состоянию за 5 мин, никаких проблем и никакой акроникс не понадобиться (думаю никто не поспорит, что восстановление от MS проходит быстрее, чем откат Акрониксом)

pavel111
29-12-2010, 09:47
не отключаю. и самого и знакомых частенько "спасала" данная функция.
для обычного юзера самое то.
а с доп. утилитами типа акрониса и не всегда самому охота возиться ну и знакомым просто очень обычным юзерам и тому подавно.
(хотя акронис использую не отключая восстановление системы на рабочих компьютерах.количество инфы обязывает)




© OSzone.net 2001-2012