Войти

Показать полную графическую версию : Для чего вы отключили восстановление системы?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17

d_stor
28-12-2011, 14:06
Vadikan,
прочитал статью несколько раз еще до того, как спросил
может что-то недосмотрел, но прямо однозначно понял, что просто "машина времени" получается - для windows 7, в хр пару раз пользовался, после чего использовал acronis
а поскольку в win 7 совершенно другой принцип работы восстановления системы, то подумал что используя восстановление системы:
- можно в несколько раз быстрей чем acronisом восстановить девственность ос
- не беспокоиться о файлах пользователя
- использовать архивацию или acronis по привычке
- устанавливать программы, драйверы, игры и если что-то не так, за 2-3 мин. вернуть систему в нужное состояние
что я не так понимаю?
еще есть программа rollback, но на нее 50/50 положительных и отрицателиных отзывов
мне иногда нужно использовать систему с установленным драйвером, который вызывает синий экран и по Вашей статье восстановление системы должно с этим справляться
а на практике туда-сюда от системы с одним драйвером к системе с другим?
Psih-ya,
прекрасно (говорят) справляется »
от есть Вы не пробовали?
в хр - да, просто восстанавливалась работоспособность, но систему сразу хотелось переустановить
виртуальные машины/ песочницы, ну ещё и программы для заморозки разделов и защиты их от изменений. »
познакомился с virtualbox - можно чтобы виртуальная система была по функциональности такая же как реальная?
sandboxie - какие еще есть песочницы?
а про заморозку и защиту можно подробнее?

Vadikan
28-12-2011, 15:18
- можно в несколько раз быстрей чем acronisом восстановить девственность ос
- не беспокоиться о файлах пользователя
- использовать архивацию или acronis по привычке
- устанавливать программы, драйверы, игры и если что-то не так, за 2-3 мин. вернуть систему в нужное состояние
что я не так понимаю? »
Правильно вы понимаете только последний пункт, хотя формулировка третьего пункта мне непонятна.

мне иногда нужно использовать систему с установленным драйвером, который вызывает синий экран и по Вашей статье восстановление системы должно с этим справляться »
Оно может только откатить систему к моменту до установки драйвера. Справляться с синим экраном оно не может и не должно.

тэн
28-12-2011, 17:52
Юзаю ГХост и шадоу дефендер и нет проблем с восстановлением.
1. экономится место. (бэкап лежит в другом разделе и занимает мало места-гхост неслабо сжимает)
2. ГХостом образ делается за 5-10мин. Один раз. После установки ОСи и софта.
3. Удобно в работе с клиентами-я им после ремонта сразу делаю бэкап с записью его на диск. Если даже они грохнут винт или удалят бэкап хранящийся на жёстком, я за 5 мин. восстановлю раздел .
4. Сколько ни юзал эту фичю(восстановление системы), ниразу нормально не восстановил. Приходилось переустанавливать ОСь. (может у меня руки кривые, да и было это когда я только начинал разбираться в компьютерах)

вот.. :)

d_stor
28-12-2011, 18:38
Vadikan,
формулировка третьего пункта мне непонятна »
на каком-то этапе ознакомления с восстановлением системы мне показалось, что необходимость в acronis пропала
может только откатить систему к моменту до установки драйвера »
уже проэкспериментировал, причем из одной точки в другую, третью и обратно - нормально, доволен

Vadikan
28-12-2011, 18:40
d_stor, в этой теме очень много говорилось о том, что Acronis и восстановление системы служат для разных целей, и их нельзя сравнивать. Однако, наверное, каждый второй человек пытается это делать...

Эквивалентом Acronis, пусть и не с такими богатыми, но достаточными возможностями, является создание образа системы (http://www.outsidethebox.ms/9958/#image).

vanoman
28-12-2011, 23:41
Скажите, а можно ли сделать восстановление системы, если контрольной точки не было? Где ни читал , ничего толкового не нашел.
у меня сейчас только одна контрольная точка от 27.12, а мне нужно от 20.12.
Неужели нет каких либо программных средств для обхода контрольной точки:( или через BIOS

Vadikan
29-12-2011, 01:45
vanoman, скажите, а можно купить в магазине еду, если нет денег? :)

vanoman
29-12-2011, 23:42
Vadikan, без денег то не купить, а вот стырить можно)) (ЗЫ: я так не делаю, я честный))

Morphius71rus
09-01-2012, 19:49
я тоже отключаю )
1 не всегда оно помогает(бегло пролистал тему - сразу нашел примеры некорректного восстановления)
2 сторонние программы болеее функциональны и эффективны
3 жрет место
4 создает точки восстановления без нашего ведома , надо - ненадо создает и все! использовать мало места для восстановления будут удаляться старые точки (возможно как раз нужные) использовать много - нехочу! мне нравится компактная windows и соотв её образ

и вообще когда включал - не помню случая её использования, вобщем не понадобилось)
не подумайте что я призываю её отключать, я говорю о себе - для меня она бесполезна! только трата ресурсов , дискового пространства и ТД

McLotos
26-01-2012, 07:24
Хм... вернулся в эту тему чтобы лишний раз всем подтвердить что восстановление системы даже такое "недоработанное" как в XP очень нужная штука, вы даже не представляете сколько раз оно спасало...

На днях был случай, яркий пример: Скоро защита диплома, программа к диплому уже написана, проверена миллион раз, откорректирована и в полной боевой готовности, запускаю утром систему, а мне тут сюрприз: Пользователь не может быть запущен, профиль повреждён, и прочее бла-бла в этом духе, я бы не парился, если бы кроме этого пользователя были бы и другие администраторы, но (и в этом кстати моя ошибка) стандартный админ выключен, других пользователей нет (ну кроме System конечно же).

Хорошо что я создаю точку восстановления каждый день, только это и спасло. Создавайте точки восстановления если не каждый день, то хотябы перед установкой софта, или драйвера, перед любой манипуляцией с системой. Очень советую. Особенно касается юзеров из серии "я сам всё знаю, зачем мне эти специалисты".

dimas777
27-01-2012, 03:35
У знакомой были страшные глюки на 7-ке с запуском приложений - щелкаешь по файлу, а прога запускается после этого только минут через 5... При этом вирусов небыло - стоял КIS2012 а потом ещё сканировал dr web cure it - всё чисто было! Запустил восстановление системы - работала эта ерунда около часа, а после перезагрузки вылетает БСОД. И ни загрузка в безопасном режиме ни загрузка последней удачной конфигурации не работала - пришлось переустанавливать!

После этого случая у меня вообще всякое доверие к восстановлению системы исчезло (да его собственно толком то и небыло...). Так что теперь когда нажимаю "отключить слежение" даже не задумываюсь, так как знаю что это абсолютно бесполезная штука! А систему она и правда тормозит неподеццки - с включенным восстановлением даже загрузка увеличивается на 5 секунд! тем более у меня хард даёт всего 30 метров в секунду - ему вообще нагрузки противопоказанны!

Vadikan
27-01-2012, 12:19
У знакомой были страшные глюки на 7-ке с запуском приложений »
После этого случая у меня вообще всякое доверие к восстановлению системы исчезло »
Конечно, ВС в глюках виновато было :)

А систему она и правда тормозит неподеццки - с включенным восстановлением даже загрузка увеличивается на 5 секунд! »
Ерунда, причем ничем не подтвержденная.

Greenfield
28-01-2012, 12:37
Ответил да, но время от времени чищу точки восстановления, оставляя только последнюю, на всякий случай.

saturn_dm1977
28-01-2012, 21:33
Было на диске С 57 GB, отключил, стало 71 GB. Раньше никогда не отключал, теперь буду.

Psih-ya
28-01-2012, 21:36
Было на диске С 57 GB, отключил, стало 71 GB. »

Может просто настроишь? Выдели ей 5 ГБ, и всё.

saturn_dm1977
28-01-2012, 22:02
Сейчас тогда выставлю 5 ГБ и включу, просто 14 ГБ которое ВС выставило у меня автоматом по моему это перебор.

Vadikan
28-01-2012, 22:09
просто 14 ГБ которое ВС выставило у меня автоматом по моему это перебор. »
http://www.outsidethebox.ms/9961/#space

Blast
28-01-2012, 23:26
ну да, фильмы в блю-рэе по 30 гиг - это норма, а восстановление системы в 10 - это перебор :)

McLotos
30-01-2012, 09:06
оставляя только последнюю »
"Последняя", далеко не значит что лучшая, глюк может возникнуть до момента последней точки восстановления, но проявиться может намного позже, так что лучше держать хотябы последние 3 точки. ИМХО = )

minos66
30-01-2012, 09:19
так что лучше держать хотябы последние 3 точки. ИМХО = »
но время от времени чищу точки восстановления, оставляя только последнюю, на всякий случай. » Зачем? Выделили SR места сколько считаете нужным и забудьте о ней пока нужда не возникнет. При нехватки места для новой точки просто автоматом будет удалятся наиболее старая точка восстановления. Так что "ручное" удаление лишено какого либо смысла.

© OSzone.net 2001-2012