Показать полную графическую версию : Для чего вы отключили восстановление системы?
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
сколько раз, уже переставляли Систему ? »
Вчера :) т.к. ко мне попала Microsoft Windows 7 Enterprise (x64) лицензия. А так за 1 год ни разу.
Vancouver
12-11-2010, 11:47
eco, не считается. :)
не считается. »
понятно :) , но я ж написал что за год использования 7 максимальной х86 ни разу »
Тем более в версии Акрониса 2011 появилась новая функция (может она и в старых была, просто не обращал внимания).
Morpheus
12-11-2010, 12:13
Я отключил её потому, что она не эффективна. »
В каких случаях? Мне она помогала восстанавлить работоспособность системы уже не помню сколько раз, 20 точно.
eco, Акронис платная программа. Так какой смысл использовать платное, если есть встроенные средства? Архивация и восстановление (http://www.oszone.net/9459/Backup_and_Recovery)
если есть встроенные средства? »
Ну не знаю, может в 7ке они и нормально работают, но в ХР никак вообще, на разных машинах пробовал (лет 5 назад) где эта функция была включена, так вот она сработала примерно из 15 машин, ну на 2-3. После этого я перешел на Акронис, мне показалось так надежнее.
Да и мне кажется после восстановления акрониса, проще за 15 мин обновить драйвера, чем поставить с нуля » при том что система не смогла восстановить точку восстановления. »
обновлениями "мелкомягких" не пользуюсь »
Я думаю, что не стоит гордиться тем, что вы работаете в системе с известными уязвимостями.
И вообще правильно заметил VADIKAN, это тема - для поболтать. »
Вы перевираете мои слова. Я сказал совсем противоположное.
В чем выражается неэффективность? Какие конкретно проблемы не удалось решить и почему был сделан вывод о неэффективности функции в целом?
почему был сделан вывод о неэффективности функции в целом? »
Vadikan, я сделал вывод из-за этого почти всегда появляется сообщение о том что система не смогла восстановить точку восстановления. »
но в ХР никак вообще, на разных машинах пробовал (лет 5 назад) где эта функция была включена, так вот она сработала примерно из 15 машин, ну на 2-3 »
После этого я перешел на Акронис, мне показалось так надежнее. »
:)
DmitryE7777
12-11-2010, 17:07
Несколько раз наблюдал в XP глюк. При откате до точки восстановления система-то восстанавливалась. Но при этом навсегда исчезали ДОКУМЕНТЫ И ФАЙЛЫ ДАННЫХ, созданные после этой самой точки. Причем глюк этот устойчиво несколько раз воспроизводился - и не у меня одного.
После этого восстановлению системы не доверяю ни под каким видом.
Morpheus
12-11-2010, 17:13
eco, DmitryE7777, Как работает защита системы (http://www.oszone.net/9463/System_Restore#how)
DmitryE7777
12-11-2010, 17:15
Ну и второй момент - пользуюсь Акронисом. Винт разбит на два раздела. Система установлена из собственной сборки, при этом все профили пользователей размещены на втором разделе. Один раз собрана и настроена эталонная система. Образ хранится в скрытом разделе Acronis Security Zone. Первый раздел небольшой - 25 гиг.
Собственно всё на этом. В случае серьезных неполадок, заражения вирусами и прочим минуты за 3-4 восстанавливается система из образа. Схема работает уже больше 3-х лет.
Кстати, значительную часть экспериментов провожу на виртуальной машине - её не жалко, ибо всегда есть готовая эталонная чистая.
Morpheus, мне можно рассказывать сколько угодно как оно ДОЛЖНО БЫЛО работать. Но я еще раз повторюсь - этот глюк несколько раз в разных условиях на разных машинах воспроизводился. Документы мало того что исчезали бесследно - их даже восстановить ничем было невозможно. Единственно что это было еще в XP SP1. Но с тех пор восстановлению системы не доверяю.
Morpheus
12-11-2010, 17:33
DmitryE7777, тоже сталкивался с этим в XP регулярно. За почти 2 года в 7-ке такого не было. Понятно, что и быть не могло, т.к. функция работает иначе.
Vancouver
12-11-2010, 19:51
т.к. функция работает иначе. »
Теневые копии рулят неимоверно ! :)
Восстановление данных из резервных и теневых копий в Windows 7 (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/help/Data-restoring-from-backup-and-hidden-copies)
Единственно что это было еще в XP SP1 »
в SP2 тоже наблюдал, а т.к. в SP3 эта функция отключена, то сказать ничего немогу.
Аналогично. Толку от этой функции - ноль!!!
DmitryE7777
13-11-2010, 13:50
DmitryE7777, тоже сталкивался с этим в XP регулярно. »
Переформулирую. Не пользуюсь функцией в 7-ке, т.к. доверие подорвано еще со времен XP :) А обжигаться больше не хочется :)
Morpheus
13-11-2010, 17:13
Аналогично. Толку от этой функции - ноль!!! »
В чем выражается неэффективность? Какие конкретно проблемы не удалось решить и почему был сделан вывод о неэффективности функции в целом? »
DmitryE7777, позиция предельно ясна, я сам такой же, но более отходчивый :) Если бы был столь же категоричным, то последней моей Windows была бы 95 :) Попробовал, понравилось, пользуюсь.
Stabilo1838
13-11-2010, 17:46
обычно система ломается/загаживается до такой степени, что ее проще поставить с нуля
или
работает настолько долго, что лучше тоже поставить с нуля, но более новую (с новым сервис паком или семерку вместо висты) » »
я по этой причине н пользуюсь
Восстановление не отключал, но пока не восстанавливал систему с весны(тогда ее просто перебил)
Занимает теневые копии 1,2 гига :dont-know - это много?
Лично меня не напрягает нисколько.
На хрюше 50 на 50 было - половина восстановлений удачных половина нет и очередное обещание - отключить нафик :durak:
Вирусов не замечал - на хрюше если были - восстановление не помогало ни разу, от этого не зависит по моему.
Акрониксом лень все бекапить.
Если система "загрузла", легче переставить :tongue:
Полезная тема, только ведь не к одной Windows 7 она имеет отношение. Может быть, нужен ещё один раздел на форуме - например, "Windows - общие вопросы для всех версий".
Grey_rnd
15-11-2010, 14:30
Раньше отключал, теперь нет. Ибо из за того что страдаю болезнью "ковыряния" в винде и всяких прогах. По причине оные загинаются. Банально надоело переустановливать винду, вообщем полезная весчь это востановление.
Переодически (раз в 2 недели) средствами винды удалю устаревшие архивчики.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.