Войти

Показать полную графическую версию : Для чего вы отключили восстановление системы?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17

AndrikShu
09-06-2011, 18:45
Отключаю по той простой причине, что сколько раз "винда слетала", а восстановить её из точек удавалось раза 2-3 из 10. Пустая трата времени, появляется лишний повод понервничать :) Отключил давно и включать не собираюсь, пользуюсь для этих целей исключительно продуктами "Acronis".

Vadikan
09-06-2011, 18:51
Отключаю по той простой причине, что сколько раз "винда слетала", а восстановить её из точек удавалось раза 2-3 из 10. »
Вы пользуетесь Windows 7 никак не более двух лет, но за это время у вас "винда слетала" 10 раз. Гм... тогда вам нужно понять, Как настроить Windows 7, чтобы переустанавливать ее как можно реже (http://www.outsidethebox.ms/10899/)

AndrikShu
09-06-2011, 19:51
Вы пользуетесь Windows 7 никак не более двух лет, но за это время у вас "винда слетала" 10 раз. Гм... тогда вам нужно понять, Как настроить Windows 7, чтобы переустанавливать ее как можно реже »
Конечно я имел ввиду "Windows" в общем (забыл, что раздел по семерке). Использую Windows 7 с самого её появления, за все это время откатился с помощью Acronis ровно два раза (и то по своей вине - разные эксперементы и т.д и т.п) :)
Печальный опыт использования точек восстановления имею с XP :(, поэтому, перейдя на 7-ку, решил что особо ничего не изменилось и даже не пробовал ими пользоваться - поверить в то, что ситуация сильно изменилась к лучшему довольно трудно. Установив 7-ку, отключил точки сразу же и убедить меня в том, что сделано это напрасно - трудно )

Morpheus
09-06-2011, 21:05
AndrikShu, и не пользуйтесь. Думаете, кому-нибудь интересно вас переубеждать? :)

Vadikan
09-06-2011, 22:02
поверить в то, что ситуация сильно изменилась к лучшему довольно трудно. »
Для этого надо вникнуть в принципы работы ВС в ХР и 7, тогда будет видна разница, даже без очков. Но вам же не хочется этого делать. Вам хочется, чтобы вас убеждали, а вы будете отвечать - и чо? :)

AndrikShu
09-06-2011, 23:32
AndrikShu, и не пользуйтесь. Думаете, кому-нибудь интересно вас переубеждать? »

Конечно же нет.

Для этого надо вникнуть в принципы работы ВС в ХР и 7, тогда будет видна разница, даже без очков. Но вам же не хочется этого делать. Вам хочется, чтобы вас убеждали, а вы будете отвечать - и чо? »

Неправда, мне совсем это не нужно. Я ведь всего лишь высказал своё мнение - и всё. Неужели вместо вышенаписанного нельзя было просто написать насколько хорошо реализован данный сервис в Windows 7 (хотя бы в трёх словах) ? И спорить я не буду ни с кем, потому как не пользовался ВС в Windows 7.

Игорь Лейко
10-06-2011, 00:48
Печальный опыт использования точек восстановления имею с XP »
А не пытались разобраться, кто виноват в этом печальном опыте? А то у меня и моих знакомых опыт даже по ХР почти исключительно положительный. Или, может быть, ожидали больше, чем система восстановления может дать?

Vadikan
10-06-2011, 00:50
Неужели вместо вышенаписанного нельзя было просто написать насколько хорошо реализован данный сервис в Windows 7 (хотя бы в трёх словах) ? »
Это написано более чем в трех словах в шапке темы, включая жирную ссылку в самом начале, а также мою ссылку в сообщении 185. Как видите, вопрос-то не в отсутствии информации, а отсутствии желания ее переваривать.

Или, может быть, ожидали больше, чем система восстановления может дать? »
Да, это одна из основных проблем, судя по аргументам отключающих ВС.

AndrikShu
10-06-2011, 02:15
Это написано более чем в трех словах в шапке темы, включая жирную ссылку в самом начале, а также мою ссылку в сообщении 185. Как видите, вопрос-то не в отсутствии информации, а отсутствии желания ее переваривать. »

Читал я всё, и знал об этом раньше ...

А не пытались разобраться, кто виноват в этом печальном опыте? А то у меня и моих знакомых опыт даже по ХР почти исключительно положительный. Или, может быть, ожидали больше, чем система восстановления может дать? »
Да, это одна из основных проблем, судя по аргументам отключающих ВС. »

Чего больше :angry2: Система восстановления должна сделать откат на раннее созданную точку и всё !!! Больше от неё ничего не требуется !!! Этого же я не замечал ни у себя ни у друзей. Посему остаюсь при своём мнении и никому его не навязываю.

Игорь Лейко
10-06-2011, 10:05
Система восстановления должна сделать откат на раннее созданную точку и всё !!! »
Должна. И, как правило, делает. Но иногда бывает, что точки восстановления повреждаются, ручным ковырянием в них, антивирусом, еще чем-то. А то еще, бывает, некоторые люди увлекаются чисткой реестра, отключением "ненужных" функций, установкой пиратских сборок... да мало ли способов нарушить нормальную работу Windows. Хотя случаются и сбои собственно системы восстановления.
Вот поэтому я и говорю, что если виновника назначать не разбираясь, то виновата, конечно же ХР. А если разбираться - то уже совсем другое дело.

Vadikan
10-06-2011, 10:11
Читал я всё, и знал об этом раньше ... »
Сомневаюсь, что вы все это знали раньше. В этом случае вы как минимум должны были понимать разницу между в ВС в ХР и 7, а вы ее не видели по вашим же словам :)

Равно как у вас нет никакого опыта использования ВС в 7, поскольку вы сразу отключили фичу. Так что не надо ставить раздраженные смайлики и тройные восклицательные знаки на пустом месте.

AndrikShu
10-06-2011, 12:51
Сомневаюсь, что вы все это знали раньше. »

Это уже придирка к словам - всего не знает никто, ибо это не реально. Понятно что чего-то я не знал.

В этом случае вы как минимум должны были понимать разницу между в ВС в ХР и 7, а вы ее не видели по вашим же словам »

Согласен

... тройные восклицательные знаки на пустом месте. »

Стоят именно там где и должны стоять

некоторые люди увлекаются чисткой реестра, отключением "ненужных" функций, установкой пиратских сборок... »

1. Реестр чистить нужно, но как Вы говорите - не увлекаться :) ;
2. Некоторые функции в ХР, равно как и в 7-ке действительно не обязательны :yes: ;
3. Сомневаюсь, что у всех установлены "лицензионки" и разница в работоспособности ВС сильно отличается между лицензионными ХР и 7-кой и пиратскими ХР и 7-кой .

И вообще ВАС конечно не переспорить, ибо я один :) :) :)

Все остались при своих интересах, поэтому считаю, что дебаты пора прекратить :ok: .

Valeant
10-06-2011, 15:06
Игорь Лейко,
А то еще, бывает, некоторые люди увлекаются чисткой реестра, отключением "ненужных" функций, ...

Вы не правы. Вы видели например систему до установки например Orion Network Performance Monitor 10 и после его стандартного удаления через панель управления и что происходило с таким ПК?

Игорь Лейко
10-06-2011, 15:31
Вы видели например систему до установки например Orion Network Performance Monitor 10 и после его стандартного удаления через панель управления и что происходило с таким ПК? »
Нет, не видел и представления не имею. Что, все настолько криво было сделано, что руками удалить следы было нельзя?

Реестр чистить нужно »
Это ошибочная точка зрения. :)

Phoenix
10-06-2011, 15:37
2. Некоторые функции в ХР, равно как и в 7-ке действительно не обязательны ; »
Например? Все остались при своих интересах, поэтому считаю, что дебаты пора прекратить . »
Дебаты не то что пора прекратить, просто чего-то действительно нового мы уже наврядли услышим...
На мой взгляд, общая картина комментариев позволяет сделать следующий вывод: все отписавшиеся в данной теме условно делятся на три лагеря:
1) Убежденные противники включенного ВС, потому что когда-то оно у них не принесло ожидаемого результата (причины не важны - главное что не помогло, и теперь ВС априори - гумно);
2) Люди успешно пользующиеся ВС, или верящие в его реальную эффективность;
3) Люди понимающие пользу и важность включенного ВС, но осознанно его отключившие в угоду высвобождения лишнего дискового пространства.

Лично я принадлежу ко-второй категории, ибо знаю - ВС в Win7 работает достойно.
Первой группе лиц доказывать обратное не имеет смысла (причины указаны выше).
Третьим.... хз, апгрейд железа провести что-ли :)

Morpheus
10-06-2011, 16:34
С чистками реестров разбираемся здесь: Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред? (http://forum.oszone.net/thread-196017.html)
Оффтоп в этой теме будет зачищаться, нарушители понесут заслуженное наказание.

AndrikShu
09-08-2011, 18:41
Почему-то после предупреждения Morpheus все сразу притихли :)
Перечитав несколько раз наши дебаты, а также несколько раз хорошо подумав, я всключил ВС на системном диске и выделил для этого 1,5 Гб. Пока, конечно, судить о вреде или пользе не могу - не было случая воспользоваться, но можно считать, что одним приверженцем ВС стало больше :) Собственно говоря, включить его не состовляет труда, разве что для некоторых это дело принципа, а не убежденность или доказанность в недостаточной функциональности ВС :lol:
Всем спасибо !

Шейхнур
06-09-2011, 00:54
Думаю, некоторым пользователям стоит ознакомиться с базовыми принципами работы оперативной памяти и распределения дискового пространства ОС. Необходимо помнить, что при заполненности системного раздела более 70% оставляет за собой право "подтормаживать", ибо для работы ОС используется небезызвестный файл подкачки. И, если он ещё выделяется динамически (редкость, но бывает на некоторых добрых "сборках"), то для его работы нужно определённое пространство. Если его не хватает, то, для освобождения места на диске, ОС сначала выгрузит данные в ОЗУ, а затем начнёт перераспределять пространство заново. Считаю, что это не происходит мгновенно и может являться причиной некоторых подвисаний при недостатке места. Но это не говорит в пользу отключения ВС, скорее в пользу пересмотра в сторону увеличения объёма в сторону ОС. Один раз меня лично ВС спасло при неккоректной установке и настройке RAID массива (на ХР - последняя удачная конфигурация). *************** С уважением.

Vadikan
06-09-2011, 09:33
Необходимо помнить, что при заполненности системного раздела более 70% оставляет за собой право "подтормаживать", ибо для работы ОС используется небезызвестный файл подкачки »
Тезис и обоснование неверны. Где вы взяли эти сведения?

Iska
06-09-2011, 18:38
А мне бы хотелось услышать про это:
Если его не хватает, то, для освобождения места на диске, ОС сначала выгрузит данные в ОЗУ, а затем начнёт перераспределять пространство заново. »

© OSzone.net 2001-2012