Войти

Показать полную графическую версию : Для чего вы отключили восстановление системы?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17

hb860
07-09-2011, 10:05
Iska, Vadikan, а по-моему, товарищ написал "с потолка"

cher
08-09-2011, 11:14
а как "приятно" ,когда попадает в руки комп с программной проблемой(в особенности незагрузка системы) и с имеющимися точками восстановления.прям манна для ремонтника. :)
в мыслях никогда не было отключать вс.и клиентам всегда включаю.и в обязательном порядке после "ремонта" создаю "свою" точку восстановления. :)

PauLik
08-09-2011, 12:56
cher, Лучше делать резервную копию, восстановление системы из точки работает, но не всегда эффективно, тем более если это компьютеры клиентов.

Конечно не спорю, что восстановление системы из точек совсем уж бесполезна, нет, скорее иногда полезна. При совсем мелочных ситуациях, где нужно откатить систему на день или 2 ранее, только при незначительных изменениях в системе за этот период, вполне даже стоящая вещь, если имеющаяся резервная копия намного ранняя, чем момент до которого нужно откатиться. Так что, я и за ВС и за РК.

cher
08-09-2011, 13:06
Лучше делать резервную копию, »
опять 25.почитайте шапку и топик.разговор здесь идет о не резервном копировании.
тем более если это компьютеры клиентов. »
ВС как то по другому начинает у них работать?
или вы про "шаловливые" руки клиентов?- опять же немного не в тему. :)

PauLik
08-09-2011, 16:42
cher, Не надо отдельно выделять и цитировать, так слова теряют связку. Я всего лишь добавил свое мнение относительно ВС.

ВС как то по другому начинает у них работать? »
Нет, не по другому. А по вашему ВС прям таки идеальное средство для восстановления? Читайте внимательно мой пост.

cher
08-09-2011, 17:42
Не надо отдельно выделять и цитировать »
правильнее- вырывать слова из контекста :) но это так... никакой существенной связки я не вижу.
Читайте внимательно мой пост »
это типа что? руководство к действию или намёк на мою слепоту? :)
прочитайте к примеру мой пост-а как "приятно" ,когда попадает в руки комп с программной проблемой(в особенности незагрузка системы) и с имеющимися точками восстановления.прям манна для ремонтника.
в мыслях никогда не было отключать вс.и клиентам всегда включаю.и в обязательном порядке после "ремонта" создаю "свою" точку восстановления. »
никакого отклонения от темы. :)
А по вашему ВС прям таки идеальное средство для восстановления? »
где я писал или намекал об этом?!

Lеxеr
08-09-2011, 17:51
Восстановление не отключаю. Много раз спасало, в том числе у клиентов и на работе при восстановлении реестра.

Celsus
08-09-2011, 17:55
Раньше отключал. Месяц назад начал пользоваться. Тормозов на ноуте не заметил, мб потому что просто работают офисные программмы, тестов не проводил. Точка создается раз в неделю, программы не устанавливаю. Теневые копии измененных файлов в системных папках или папках профиля вроде создаются, не знаю, какие именно и это сложно выяснить, сильных неожиданных нагрузок на винт пока не замечал.

Также начал использовать автоматическую ежедневную архивацию - ужасно полезная вещь для тех, у кого часто меняются мелкие файлы (документы, сохранения игр или другие файлы).

Спасибо за статьи и темы, разрушающие старые стереотипы!

PauLik
08-09-2011, 17:57
это типа что? руководство к действию или намёк на мою слепоту? »
Это типа, всего лишь мое мнение.

Я вижу Вы достаточно придирчивый человек, судя по тому, как толкуете свою речь. При всем уважении, я не буду с Вами лично тут спорить. Оставайтесь при своем мнении, а я при своем. Не затрудняйте себя писаниной.

Psih-ya
11-09-2011, 00:46
Отключаю. Если в системе что- то сломалось, то я знаю, где и что, ибо сам и сломал :)
А если я не знаю, то система не знает и подавно.
Работающая ВС хоть и немного, но замедляет работу системы.
Но другим отключать не советую.

Morpheus
11-09-2011, 00:54
Работающая ВС хоть и немного, но замедляет работу системы. »
Чем измеряли? Хочу повторить.

Liquid Ocelot
11-09-2011, 00:58
Я не стал отключать восстановление системы. Пару раз очень помогало. Один раз, когда я установил драйвер геймпада от PS3, который отключил все USB порты. Благо тачпад и клавиатура на ноуте подключены через PS/2. Больше на ум не приходит ничего, но я считаю что проще восстановить систему за минут 20, чем восстанавливать из бэкапа или переустанавливать полностью.

cher
11-09-2011, 00:59
А если я не знаю, то система не знает и подавно. »
О_о!супермегазнаток? принцип работы системы восстановления знаем? :)

Psih-ya
11-09-2011, 01:13
Цитата Psih-ya:
Работающая ВС хоть и немного, но замедляет работу системы. »
Чем измеряли? Хочу повторить. »

Глазами. ВС занимает несколько МБ оперативы, немного замедляет загрузку, при некоторых операциях замедляет систему своими действиями. Это неминуемо и неотвратимо.

О_о!супермегазнаток? »

Нет, просто помню, что и где делал. Если я заменил файл logonui.exe на файл со своей картинкой, и у меня перестала правильно загружаться система, то и без кофейной гущи можно догадаться, что файл, на который я заменил- нерабочий. Это так, наглядный пример.

принцип работы системы восстановления знаем? »

Знаю. Отслеживает изменение некоторых ключевых файлов и веток реестра и при восстановлении внезапно восстанавливает все отслеженные изменения обратно. Что отследила- восстанавливает, что не отследила- не восстанавливает.

Morpheus
11-09-2011, 01:22
Глазами. »
Я тоже так замерял - не замедляет.
Если вдруг для опровержения (подтверждения) своих домыслов захотите провести тесты, сообщите. Пока я ни от кого конкретики и цифр не увидел, сплошное "ля-ля".

Psih-ya
11-09-2011, 01:33
Я тоже так замерял - не замедляет. »

Конфиг у вас получше моего. И да, у Вас может замедляет и незаметно для Ваших глаз.
У меня замедляет заметно для моих.

Пока я ни от кого конкретики и цифр не увидел, сплошное "ля-ля". »

Лишняя служба или сервис априори занимает оперативную память, требует обращений к жёсткому диску при загрузке и иногда процессорного времени. Тут тестов не надо.
Или Вы будете утверждать, что МС создала службу, которая не занимает место в оперативной памяти и просчитывается вместо центрального процессора на воздухе или манне небесной? Думаю, что нет.

Morpheus
11-09-2011, 01:42
Конфиг у вас получше моего. И да, у Вас может замедляет и незаметно для Ваших глаз.
У меня замедляет заметно для моих. »
Я смотрел и на 478 и на 775 - не замедляет.
Лишняя служба или сервис априори занимает оперативную память, требует обращений к жёсткому диску при загрузке и иногда процессорного времени. Тут тестов не надо.
Или Вы будете утверждать, что МС создала службу, которая не занимает место в оперативной памяти и просчитывается вместо центрального процессора на воздухе или манне небесной? Думаю, что нет. »
И сколько она там занимает, в памяти этой? Каково её состояние? Обращения к процессору сейчас есть? А к диску?

Psih-ya
11-09-2011, 02:09
Я смотрел и на 478 и на 775 - не замедляет. »

Значит для ваших глаз изменения не заметны.

И сколько она там занимает, в этой памяти? »

Мегабайт 10, наверное. Может больше. Да, жалко 10 МБ на бесполезный лично для меня мусор.

Каково её состояние? »

Чаще всего пассивное. Иногда что- то делает (а как же иначе?).

Morpheus
11-09-2011, 02:19
Psih-ya, оч.оригинально. Как вы её отключали, чем руководствовались? Наверное, есть в памяти, наверное, занимает 10 метров в оперативке, наверное, отключение ускорит работу... так что ли???
Если так, то в дальнейшем обсуждении смысла не вижу.

Psih-ya
11-09-2011, 02:48
Psih-ya, оч.оригинально. »

Конечно. А то все остальные пишут одно и то же.

Как вы её отключали, »

Тут думаю должно было быть "Когда" ибо как я думаю вы знаете.

Как вы её отключали, чем руководствовались? »

Во- первых, её ненужностью лично для меня (за других не говорю).
Во- вторых, эти 10 МБ можно потратить на что- нибудь более нужное, типа файлового кеша.

Наверное есть в памяти, »

Не наверное, а точно. По другому не как.

наверное занимает 10 метров в оперативке, »

Тут я не уверен. Посмотрите у себя, а то я её найти не могу.

наверное отключение ускорит работу »

Не наверное, а точно. Таков принцип её работы. Пользовательская программа хочет что- нибудь записать, СВ делает копию, программа пишет. Будет логично, если после отключения СВ программа сразу запишет файл или значение реестра, и это будет быстрее.

© OSzone.net 2001-2012