Войти

Показать полную графическую версию : "Кухня XP" - 3.0.2 GUI для UpdatePack-XPSP3-Rus от jameszero


Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

opel431
04-05-2010, 02:25
Проект "Кухня Windows XP" по темам OSzone v3.0.2

http://i056.radikal.ru/1009/90/1f5282f22034.jpg (http://www.radikal.ru)

Назначение: Программа представляет собой GUI-оболочку для UpdatePack-XPSP3-Rus от jameszero + создание и редактирование файла ответов, изменение встроенных учетных записей, редактор конфигурационных файлов, создание ISO-образа.

1. Файл для изменения встроенных учетных записей (defltwk), теперь автоматом копируется в папку MyCustom из папки с дистрибутивом и подготавливается для изменений. Участие нужно только в нажатии кнопок нужных кнопок и изменении имен. Одновременно формируются файлы: dosnet и txtsetup.

2. Изменены настройки. Смотрим в папку Set\ (при сохранении профилей и предварительной редакции) и видим файлы:

* Addons.ini- файл формируется программой при выборе необходимых, для интеграции, аддонов, из этого списка фрмируется файл конфигурации для интеграции аддонов скриптом (Petya V4sechkin, jameszero). Можно сохранить 3 профиля интегрируемых аддонов.

* Components.txt – здесь хранится список компонентов предназначенных для страницы «Компоненты», т.е. его можно модифицировать (добавлять или удалять необходимые компоненты). Главное сохранять структуру файла. Двойной слеш обозначает группу файлов.
@1 0 --- --- <- это не трогаем
@1 0 --- --- //Системные < - это название группы компонентов, если нужно из двух слов то, делаем так
-> \\Сетевые_компоненты
@1 0 --- --- AutoUpdate - Автообновление Windows <- AutoUpdate (название компонента см.ref), все остальное ваши комментарии к нему. Если файл удалить, то страница "Компоненты" будет отсутствовать.

* HomeURL.txt, SearchURL.txt – здесь мы вносим необходимые нам списки для домашней страницы и службы поиска.

* SpecCase – файл для подмены оригинала в папке с обновлениями. В реалии можно добавить удаление ненужных папок из дистрибутива и т.д. при копировании оригинального дистрибутива в папку обработки. Оригинальный файл сохраняется и восстанавливается в зависимости от настроек в "Сервисе". Во вложенном файле - стандартный для UpdatePack файл.

Themes.txt – сюда вносим нужные вам в списке выбора темы (исходя из имеющегося у вас в аддоне тем). В принципе обязательной является только первая строка - Windows XP (стандартная «Луна» из винды). Во вложенном файле список тем из аддона MegaLove.

3. На закладке «Сервис»:
Если у вас папки соответствуют следующей структуре
+XPCD - Папка проекта (любое название)
|--+ CD – папка c оригинальным дистрибутивом
|--+ Finish – папка для обработки дистрибутива
|--+ ISO – папка для сборки образа
|--+ OEM – папка с дополнительными файлами и программами
|--+ CD – папка для оригинального дистрибутива
|--+ UPD – папка с UpdatePack-XPSP3-Rus
|--+ Addons – папка с аддонами
|--+ Addons\MyCustom\Files\ForceCopy – папка с файлом ответов.sif
то, выбрав папку проекта, все остальное встанет автоматом, в противном случае продеться потискать кнопочки выбора папок. Файл Distr.ini при этом обновляется автоматически.

4. Всю структуру папок можно создать автоматически при установке флажка "Создать стандартную...." и нажатии кнопки. Будет создан набор папок для проекта и Readme.txt c пояснениями структуры. При первом запуск программа сразу предлагает сделать установки.

Далее можем настроить непосредственно сервис:
– копирование дистрибутива в папку обработка
- создание файла конфигурации для интеграции аддонов (т.е. реализация __PATCH.CMD configure TEST из UpdatePack-XPSP3-Rus)
- подмена оригинального файла SpecCase (например добавить в файл команды удаления лишних папок и т.д.)
- очистка папки для обработки дистрибутива перед новой сборкой
- запуск скрипта для интеграции обновлений и аддонов
- создание ISO-образа.


5. Файлы конфигурации при выходе обновления программы желательно создавать вновь. Если этого не делать, то большая вероятность нахождения в файлах конфигурации "мусора" - не востребованных ключей. Ошибки это, как правило, вызывать не будет.

История:
31.07.11 - исправлено сохранение профилей и файла ответов. Предварительная загрузка файла ответов из аддона MyCustom.
05.06.11 - добавлена работа с папками %OEM% (ложим в папку OEM), это позволяет при выборе "Альтернативной папки с драйверами" добавлять неупакованные драйвера непосредственно из папки ...\Source\OEM\$OEM$\$1\Drivers. Введена опция создания ISO, как с датой создания, так и без нее. CDImage запускается непосредственно - минуя батник. Исправлена работа с переименованием профиля проекта. Убран мусор при создании структуры папок.
02.06.11 - учтено часть предложений пользователей, переработана работа с профилями проекта, добавлены опции создания ISO, удален раздел работы с твиками (много было нареканий о подборе твиков, поэтому пользуемся имеющимися аддонами для работы с твиками, один из них - http://forum.oszone.net/thread-205043.html).
09.10.10 - добавлен редактор конфиг файлов
13.10.10 - добавлено создание ISO
16,10.10 - добавлена подборка твиков от saavaage.


Выражаю свою признательность, и благодарность всем кто в той или иной мере участвует в проекте. Особая признательность участникам: AlexSavier, DenisMF, jameszero, Mr. dUSHA, OE, saavaage, SOLON7, Tecmep, truvo, vitalik9, внесших свой вклад в тестирование, внесение предложений и исправлении допущенных автором проекта ошибок.

Ответы на те вопросы по программе, что помню:

1. Программа работает как с набором папок заданных в программе по умолчанию, так и с произвольным набором и расположением папок. Конфигурация программы задается на вкладке «Опции».
2. При первом запуске программы можно создать набор папок автоматически нажав кнопку «Авто создание структуры каталогов для проекта». Название корневой папки и ее расположение можно изменить в поле расположенном ниже – «Папка проекта». После этого нажать кнопку «Создать».
3. Для задания произвольного расположения и имен папок необходимо поочередно выбрать все предусмотренные для работы программы папки, начиная с поля «Папка проекта» и заканчивая выбором файла «Файл WINNT.SIF».
4. И в первом, и во втором случаях программа проверяет наличие необходимых файлов, корректирует или создает их (Distr.ini, Out.ini, winnt.sif, CDImage.cmd).
5. После выбора всех папок необходимо сохранить сделанные изменения, нажав кнопку «Сохранить».
6. Основные папки: в папку CD, необходимо перенести каталог I386 из чистого дистрибутива, а также маркерные файлы дистрибутива (WIN51.., BOOTFONT.BIN). В папку OEM необходимо положить папки и файлы, которые будут добавлены в папку обработки создаваемого дистрибутива (FINISH) после интеграции обновлений ($OEM$,OEMDRV,BCDW и т.д.). Папка UPD - каталог для набора обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus. Папка ADDONS предназначена для размещения в ней интегрируемых аддонов.
7. Создание файла ответов (Winnt.sif) заключается в выборе необходимых опций на соответствующих закладках программы. Параметры, отмеченные символом * рекомендуются для авто установки. Просто но, знать применяемые параметры файла ответов необходимо. Краткая подсказка, в большинстве случаев, выводится на нижней панели – рядом с кнопкой «Выход».
8. Для изменения встроенных учетных записей необходимо: на вкладке «Пользователь» нажать кнопку «Открыть файл для записи». Файл (defltwk.in_) будет распакован из дистрибутива в папку «MyCustom» и подготовлен для внесения изменений. После внесения изменений необходимо нажать кнопку «Сохранить изменения в файле». Одновременно формируются необходимые конфигурационные файлы (dosnet и txtsetup).
9. Для лучшей функциональности программы, ряд настроек вынесен в конфигурационные файлы, которые пользователь может изменить под себя. Все эти настройки находятся в папке «Set» в одном каталоге с программой. Можно отредактировать набор тем, компонентов, списки для выбора домашней страницы и т.д.
10. Здесь же имеется папка «BOOT», в которой находятся файлы необходимые для создания ISO – образа после интеграции.
11. Вкладка «Компоненты» предназначена для выбора компонентов системы, которые не будут установлены при установке системы с диска. Добавление и изменение состава компонентов (информацию по компонентам смотрите в файле Ref.chm на дистрибутиве) можно отредактировать в файле «Components.txt». Главное сохранять структуру файла. Если файл удалить, то страница "Компоненты" будет отсутствовать.
12. Вкладка «Аддоны» предназначена для выбора аддонов, которые необходимо интегрировать в создаваемый дистрибутив. Сохранение выбранной конфигурации (запись в файл - …\Configs\Addons, предусмотренной скриптом UpdatePack-XPSP3-Rus) происходит при нажатии кнопки «Сохранить». Можно сохранить 5 профилей набора аддонов.
13. Убрать остановку работы в работе скрипта __PATCH.CMD (строку Нажмите любую клавишу...) можно, поставив в указанной ниже строке 0 вместо 1 (If "%UsePauseOnExit%"=="" Set UsePauseOnExit=0).

Для тех кто впервые использует данную программу - http://forum.oszone.net/thread-174802.html.

1. Скачиваем UpdatePack-XPSP3-Rus - текущая http://forum.oszone.net/thread-196600.html
2. Распаковываем программу в удобное для вас место.
3. Запускаем файл BuildXP.exe.Попадаем на закладку "Опции". Ставим чек на "Авто создание структуры каталогов для проекта" (при необходимости исправляем путь установки и имя папки проета в поле "Папка проекта"), нажимаем кнопку "Создать".
4. Выходим из программы.
5.Заходим в папку проекта и раскрываем папку "CD". Открываем папку с оригинальным дистрибутивом и копируем в папку "CD" каталог I386 из оригинального дистрибутива. 6.Добавляем в корень папки "CD" маркерные файлы (WIN51, WIN51IP, WIN5IP.SP3) и файл локализации для русского языка (BOOTFONT.BIN).
7.Распаковываем набор обновлений в удобное место и открываем папку UpdatePack-XPSP3-Rus-10.10.17 (в текущей версии). Переходим в папку "Addons" и выбираем все папки.
8.В папке проекта открываем папку "UPD\Addons" и копируем все выше выбранные папки из набора обновлений в эту папку.
9.Выходим из папок "Addons" в обоих каталогах.
10. Аналогично поступаем с папкой "Files" - копируем папку "ForceCopy" и все файлы.
11. Выходим из папок "Files" в обоих каталогах.
12. Отмечаем все файлы, за исключением файла Distr.ini в папке набора обновлений и копируем в корень папки "UPD" проекта.
13. Добавляем другие необходимые вам аддоны в папку "UPD\Addons".
14. Заходим в папку "OEM" проекта и добавляем в нее (при необходимости) необходимые папки - например, BCDW; %OEM%, OEMDRV, Programs и т.д. Все вложенные сюда папки будут скопированы в корень дистрибутива (на одном уровне с папкой I386).При использовании программы FSAUnPack - http://forum.oszone.net/thread-192321.html , в этой папке создаем папку "OEMDRV" и помещаем в нее необходимые драйвера.

Основные операции для обновления и создания дистрибутива завершены.

Начинаем работать с программой.
Успехов!
С уважением, Дубров Вадим.

kert
04-05-2010, 09:30
opel431, я так понял ета своеобразны сборшик наподобее Updateintegrator толька с расширеными возможнастями
на мой взгляд вам и BoaSoft нужна обеденица и совместить ети две програми
сдесь есть то чево нет у Updateintegrator и етава сильна не хватает так как пользываца двумя програмами при сборке не слишком хочеца

slav_ko
04-05-2010, 11:08
opel431, а нельзя ли что бы SetGUI.ini редактировался из SetGUI и можно было бы произвольно указать путь к дистрибутиву XP и UpdatePack'у. Можно так же сделать поддержку нескольких конфигураций.

Grunger86
04-05-2010, 11:40
kert, какой вы национальности?

opel431
04-05-2010, 14:36
только с расширенными возможностями »
Проект не задумывался как альтернатива GUI-интегратору BoaSoft, скорее всего как способ подготовки к сборке , но запустить сборку дистрибутива и использовать иные способы интеграции драйверов и т.д. ничего не мешало.

а нельзя ли что бы SetGUI.ini редактировался из SetGUI »
А разве это не так? На первой странице вы самостоятельно можете определить пути к основным файлам (winnt, defltwk ) и аддонам.

Можно так же сделать поддержку нескольких конфигураций. »
Я ориентировался на "личную" сборку пользователя, а он, как правило, не делает многопрофильную сборку.

Grunger86
04-05-2010, 16:16
opel431, можно поподробнее о и темы для winnt. »
Очень хочется добавления возможности подменять дефолтную тему Classic.theme для профиля AllUser со своими параметрами (время простоя до запуска скринсейвера, включение авто-блокировки, подмена дефолтного wallpaper)! Есть идея это организовать на основе аддона MsRoyale (BlueEnergy) от BoaSoft, т.к. там используется подмена темы (в частности, темы Luna). Могли бы Вы сделать такое или отдельным аддоном, или примочкой к "кухне"?
Спасибо.

opel431
04-05-2010, 16:33
Могли бы Вы сделать такое или отдельным аддоном, или примочкой к "кухне"? »
Я не практикую сборку дистрибутива (просто иное время препровождение досуга) и поэтому с налета не скажу. Посмотрю аддон но, в любом случае желательно знать, какие опции в настройке аддона вы хотите изменять через SetGUI, и насколько массово такое желание.

Grunger86
04-05-2010, 17:24
opel431, ну минимум опций в теме по умолчанию - картинка wallpaper растянутая, время простоя до скринсейвера, автоблокировка... выбор отображения ярлыков на рабочем столе (Мой Компьютер, Корзина и т.п.).

opel431
04-05-2010, 17:57
ну минимум опций в теме по умолчанию »
Мне кажется эти опции не требуют частого оперативного вмешательства, более того они элементарно настраиваются твиками. Да и по умолчанию эти опции уже сконфигурированы. По опыту работы над проектом конструктора от SamLab понял - "Что приемлемо для одних, совершенно не устраивает других". Ну, не знаю - нужна статистика "хотелок"!!! Пока думаю добавить страницу настройки интернет и запуск выбранной програмы после сохранения.

sov44
04-05-2010, 20:52
После выхода "семерки" проект забросил! »
Жаль. Хотя всё развивается.... opel431, как насчёт SevenBuild ? ;)

ALaN_1
04-05-2010, 22:22
как насчёт SevenBuild ?
Идея неплохая. :) Помню как-то SamLab планировал такую штуку, но почему-то вдруг отказался от этой замечательной идеи, хотя он и так много чего полезного делает ;-)

voler
07-05-2010, 09:04
Решил проверить, данный продукт и появились вопросы:
1. Почему он не видит ключ продукта из моего winnt.sif? ProductKey и ProductID синонимы?
2. Почему не могу активировать создание дополнительных пользователей?

opel431
07-05-2010, 16:40
ProductKey и ProductID синонимы? »
1. Для XP - нет. ProductKey - регистрационный ключ продукта (ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ). Product ID - идентификатор продукта (ХХХХХ-ННН-YYYYYYY-ZZZZZ). Как регистрационный Product ID был в win 2000.
Почему не могу активировать создание дополнительных пользователей? »
Наверное нет аддона OOBE, или неправильно задан к нему путь. Программа определяет наличие необходимых аддонов по прописанному пути к папке с аддонами и их стандартного (от автора) наименования.

Я вообще уже думаю закрыть тему, так как "работать на корзину" нет смысла. Закачек много, а результат корректности работы неизвестен - "то-ли лыжи не едут, то-ли прога не в сезон... ".

opel431
09-05-2010, 15:34
Добавил страницу настройки Интернет и запуск командного, или исполняемого файла после сохранения результатов работы. Путь к файлу указываем на странице настройки путей к файлами и папкам.

Nthnsq
15-05-2010, 22:34
Попробовал. Что пока заметил
http://s42.radikal.ru/i096/1005/f2/dd32cfa2d26dt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1005/f2/dd32cfa2d26d.png.html)
стрелки - чекбоксы не устанавливаются, сколько не кликай по ним. А жаль.

opel431
15-05-2010, 23:29
стрелки - чекбоксы не устанавливаются, сколько не кликай по ним. А жаль. »
Дак на первой странице (настройки путей) необходимо указать (найти) пути к файлам

Nthnsq
16-05-2010, 11:47
opel431, да, все заработало.
В общем - адекватно прога ведет себя под вин7. Не понял только на последней этапе - Сохранить. Ничего не произошло, файл новыми данными не заполнился, скопировал и сохранил все руками.
Ну и есть еще вопросы по указанию путей, но - чуть позже.
Зря проект забросил, под вин7 это же - актуально. Хотя - там вопросов при установке ОС мало задает.

opel431
03-06-2010, 03:41
=====================================================
Возможно при спросе и доведу до ума!
===================================================== »

Надоумило просмотреть количество скачиваний! И был удручен. Выложенная заготовка (многое было просто в демонстрационной версии) и предназначалась, фактически для опроса, о необходимости таковой утилиты - заинтересовала достаточно многих.
Выводы:
1. Прошу прошения у всех кто реально пытался ею пользоваться.
2. Несмотря на все «происки» - XP пока остается востребованным.
3. В ближайшие дни доведу до уровня рабочего приложения.

Nthnsq
03-06-2010, 18:03
opel431, зер гуд!

opel431
04-06-2010, 16:00
Такими темпами я еще не работал, но свои ошибки исправлять нужно!
Прошу тестировать и отписываться для исправления ошибок - кто не работает тот не ошибается!




© OSzone.net 2001-2012