Войти

Показать полную графическую версию : "Кухня XP" - 3.0.2 GUI для UpdatePack-XPSP3-Rus от jameszero

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23

opel431
04-10-2010, 15:07
не могу скачать стабыльную версию »
1. Это ТЕСТ.
2. В тесте отрабатываются все, явные и не явные ошибки, и предложения. Поэтому если Вы не экспериментатор, можно было пользоваться с того момента когда были исправлены ошибки при работе с Winnt, выполняя при этом правила работы с прогой.
3. Сегодня выложу то, что подправил, а дальше будем снова искать блох, и рассматривать предложения.

Guman
04-10-2010, 16:58
opel431 спасибо какраз это я имел ввиду. чтоб одна версия была проверенная а вторая с новими фичами. . чтоб если что можно было откатиться на старую рабочую.. ну типо этоо.. было бы не плохо реализовать две ссылки на разные версии.
буду ждя сегоднешнего обновления..

opel431
04-10-2010, 18:35
Обновление-тест!
1. Исправлены проблемы при отсутствии папок (может быть и такое, но ранее не проверялось, так как программа создавала все нужные ей папки);
2. Исправлена ошибка при повторном создании аддона без выхода из закладки "Tweaks".
3. Списки твиков формируются сразу по обеим веткам (Т*) выбранной папки.
4. Файлы dosnet и txtsetup при использовании функции переименования встроенных учетных записей формируются автоматом.

P.S. - SOLON7 предложил использовать готовую базу твиков из аддона TweakerMaster2, но это требует обсуждения. Использовать ли базу в формате Microsoft Access (из данного аддона) или разобрать базу по папкам (т.е. файлы будут в открытом виде). И в том и в другом случае, по закону порядочности, SOLON7 будет выступать как соавтор проекта (в этом плане есть и другие идеи, естественно с согласия самого SOLON7).

SOLON7
05-10-2010, 04:06
P.S. - SOLON7 предложил использовать готовую базу твиков из аддона TweakerMaster2, но это требует обсуждения. Использовать ли базу в формате Microsoft Access (из данного аддона) или разобрать базу по папкам (т.е. файлы будут в открытом виде). И в том и в другом случае, по закону порядочности, SOLON7 будет выступать как соавтор проекта (в этом плане есть и другие идеи, естественно с согласия самого SOLON7). »

Можно Выбрать все твики и экспортировать.
Можно сделать древовидную структуру. А можно вернуть ПЛОСКУЮ...

Лучше оставить плоский стиль. Так как можно замудохатся с древовидным.
Надо подобрать оптимально популярный набор твиков!! И железно утвердить чтобы никаких там ФРИВОЛЬНОСТЕЙ. Пускай оформляют твик и кидают в тему на Одобрение. История с самодеятельностью линухов не дает прогресса, он слишком раскидан и расспылен.
Поэтому меня с Твикмастером и затролили что Каждый хочет, а никто отвественность на себя не берет. Конечно все это время и усилия. Поэтому кто программу создает тот ее и стандартизирует..
Ах как мне жалко линухов и юнихов. Распылялись.

opel431
05-10-2010, 05:13
Лучше оставить плоский стиль. Так как можно замудохатся с древовидным. »
Согласен, ибо неизвестно, какую вложенность нагородит пользователь.

conductor
05-10-2010, 18:13
по твикам согласен

saavaage
05-10-2010, 18:34
opel431,
Посмотрел новую версию. Вроде все гут. :)
Единственный нюанс: что делаю кнопки T0 и T13 внизу окна. Это рудимент от предыдущей версии?

saavaage
05-10-2010, 18:49
по твикам: насчет стандартного набора - это хорошо, но возможность выбора, все-таки, должна присутствовать.
Стандартный набор -гарантия авторов, все остальное - на свой страх и риск. Мы же все здесь не маленькие дети собрались.
Система TweakerMaster хороша, но требует доработки (из того, что помню, ограничение по импорту - проверка толька по твикам, антивики оставались в стороне). К тому же, TweakerMaster имеет значительный потенциал вылиться в отдельную прогу - полноценный твикер (с возможностью применения и откатов на живой системе и т.д.). Для него - создание аддона - это лишь часть функционала.

Здесь такие навароты, имхо, не нужны. Задача ясная и простая - создать аддон. существующая система открытых reg- файлов, достаточно удобна и проста и, самое главное, универсальна. Единственный, имхо, жирный плюс за внедрение технологий TweakerMaster, это проверка на дубли. Насколька она важна для Кухни - вопрос количесва применяемых твиков (мне важна, большинству я думаю - не очень).
Из предложений - пожалуй, не мешало бы встроить возможность добавления/удаления в базу твиков из интерфейса Кухни + встроить возможность комментариев по твикам. Особенно плохо, что готовые файлы их прибивают (плохо потом ориентироваться)

opel431
05-10-2010, 19:22
что делаю кнопки T0 и T13 внизу окна. »
Вы можете посмотреть и отредактировать то, что попало в списки Т13 и Т0 соответственно.
Если список пуст, то и соответствующая кнопка неактивна.

saavaage
05-10-2010, 19:29
Прекрасно. Не любитель комплиментов, но проект получается стоящий. Респект и уважуха!

opel431, жду с нетерпением, начала работ по Редактору конфигов...

opel431
05-10-2010, 20:44
жду с нетерпением, начала работ по Редактору конфигов... »
Думаю сначала прикрутить сборку ISO, а для нового редактора еще не "созрел".

saavaage
05-10-2010, 20:49
opel431, я так понимаю, что зреет альтернатива gui-интегратору?
Даже, если и так, то, имхо, лучше скачала было бы "закрыть" те фичи, которых у него нет. Сугубо мое мнение...

opel431
05-10-2010, 21:16
я так понимаю, что зреет альтернатива gui-интегратору? »
Нет! Это для сборки с использованием CMD. Я уже говорил - просто дополняю работу с CMD. Поэтому в дальнейшем попытаюсь прикрутить для полного комплекта аддоны DpsXtrct и ZZ_Post.

SOLON7
06-10-2010, 00:40
0. opel431, Ну так что какой набор твиков будешь выбирать ??

1.Появилась одна идея
В общем так, информация будет братся из конфиг файла самого аддона НОВОГО стандарта или же от самого Addon.nfo.
Смотрие скрин!!

2.Ха ха, забавно нашел недоработку. Список аддонов формируется из папок, а не из файлов!!
Смотрие скрин!!

opel431
06-10-2010, 06:08
из конфиг файла самого аддона НОВОГО стандарта »
1. Вот ни разу не видел стандарта, разве что, у автора нескольких аддонов. Зачастую nfo может и вообще отсутствовать, а нагружать пользователя создавать инфо.....Хотя, там где она есть можно было бы и выводить в качестве Hint. Но в том и дело, что не все авторы придерживаются правил создания аддона.
Ха ха, забавно нашел недоработку. Список аддонов формируется из папок, а не из файлов!! »
2. Дружище, ты ведь прекрасно знаешь, что списки и "деревья" формируются из директорий-> папок-> файлов. А формировать по файлам - ткни меня носом на универсальный файл присутствующий в любом аддоне.

SOLON7
06-10-2010, 15:28
1. Вот ни разу не видел стандарта, разве что, у автора нескольких аддонов. Зачастую nfo может и вообще отсутствовать, а нагружать пользователя создавать инфо.....Хотя, там где она есть можно было бы и выводить в качестве Hint. Но в том и дело, что не все авторы придерживаются правил создания аддона. »

Придется стандартизировать, или брать инфу из Аддон.инфо, уже давно надо было это сделать, просто никому дела нет.
В какой то степени это УЛУЧШИТ программу, пойми меня!!

2. Дружище, ты ведь прекрасно знаешь, что списки и "деревья" формируются из директорий-> папок-> файлов. А формировать по файлам - ткни меня носом на универсальный файл присутствующий в любом аддоне. »

Я говорю что FINDFIRST должнен искать папки в КАТАЛОГЕ ADDONS а не файлы. В папке Addons. Просто если в папке ADDONS будет файл, ТО программа его посчитает за аддон.
Извини что так дотошно. Программер как никак.
Я бы мог предложить это BOA, но он так устал заниматся программой, А он один.

opel431 Может часть кода на себя возьму, проект сложный, действительно сложный !! Буут скрин туулс писал порядка 8 месяцев , замудохался. про UP LITE вообще молчу.
opel431 ну пойми так лучше будет, прога ЦЕНЕЕ БУДЕТ..

opel431
06-10-2010, 19:38
Я говорю что FINDFIRST должнен искать папки »
Понял о чем речь - маска (*.* and *.). Спасибо.

Придется стандартизировать »
Дружище, как ты себе это представляешь? Мы будем писать инфо под все имеющиеся аддоны?

opel431 Может часть кода на себя возьму, проект сложный, действительно сложный !! »
В любое время и в любом объеме (все написано без ухищрений, поблочно), считаю, что после добавления редактора конфигов я свою задумку выполню. А у тебя есть интересные предложения, по продолжению проекта. Просто надо согласовать.

SOLON7
07-10-2010, 21:18
Дружище, как ты себе это представляешь? Мы будем писать инфо под все имеющиеся аддоны? »

Если спрос будет у твоей программы, то Авторы аддонов подстроятся !! Вопрос в том "С кого начнется прогресс".

opel431
07-10-2010, 23:25
жду с нетерпением, начала работ по Редактору конфигов... »
Не хочу огорчать, но редактор не будет перегружен функциями сохранения в базу. Только оперативное редактирование и это мое окончательное решение.

Если спрос будет у твоей программы, то Авторы аддонов подстроятся !! »
Меня мало интересует спрос, рейтинг и т.д., и тем более что кто-то начнет подстраиваться под мою программу. Я просто делаю то, что мне нравится. А нужно оно или не нужно решают те, кто скачал и попробовал.

saavaage
07-10-2010, 23:37
Не хочу огорчать, но редактор не будет перегружен функциями сохранения в базу. Только оперативное редактирование и это мое окончательное решение. »
Очень плохо. Это ведь уже было в старой версии... Неужели никак нельзя прикрутить к новой? :cry: :cry:

© OSzone.net 2001-2012