Показать полную графическую версию : "Кухня XP" - 3.0.2 GUI для UpdatePack-XPSP3-Rus от jameszero
Обновление!
Исправлена ошибка не сохранения установленных разрешений экрана в Hive.
Исправлена ошибка не сохранения ключа в x-Reset с первого раза.
Добавлена поддержка ResPatch_3in1.
P.S. - Если бы еще не помощь saavaage то все как в песне "Сам пью, сам гуляю". Ошибки были, и будут, и выявлять их быстро можно только совместными усилиями!
1. в настройках нет выбора установки полного пака 1.1-4.0. »
По умолчанию в файле настроек для аддонов ничего не прописано (в обновлении выбор во всех комбобоксах на первой команде) и поэтому лучше сделать все необходимые установки и сохранить. Выбор полного пака - а вы не переименовали случаем название аддона DotNetNew4? По умолчанию выбор для DotNetNew3 и только в случае обнаружения DotNetNew4 добавляются команды для 4 версии.
opel431, есть еще одна мысль: »
Подумаю.
Первое замечание - касаемо русского языка »
Исправил.
saavaage
03-07-2010, 05:25
opel431, я имею в виду именноработу с аддоном Framework 1.1-4.0 (см. ссылки на закачку). именно про него автор сказал если ключи из первой группы не указывать, установится всё от 1.1 до 4.0 включительно »
и
1) Нужно установить полный пакет (1.1 + 2.0 + 3.0 + 3.5 + 4.0), при этом спросить о перезагрузке после установки и убрать предложения установки языковых пакетов с Microsoft Update:
DotNet.exe /reboot /nolang »
если ключи из первой группы не указывать, установится всё от 1.1 до 4.0 включительно » »
Я реализовал только конкретный выбор. Но это можно исправить.
saavaage
03-07-2010, 05:38
opel431, дело в том, когда я выбираю, например, установку "DotNet.exe /1.1 /4.0 /show /nolang", то все срабатывает и в run заносится эта информация, но как тогда откатить обратно? Выбора установки полного пака нет и когда я просто затер в выпадающем списке все варианты (в надежде, что станет по умолчанию "DotNet.exe /show /nolang", получил: " /show /nolang", т.е. без исполняемого файла. Если можно, добавьте выбор и этой опции (просто DotNet.exe) в выпадающем списке.
PS сохранение в последней версии отработало нормально! Спасибо!
AlexSavier
03-07-2010, 08:35
opel431, хотелось бы иметь в категории "Папки и директории" еще и назначение путей для папок TEMP и TMP. Спасибо. Классная вещь!
AlexSavier
03-07-2010, 15:20
opel431, да и еще заметил одну деталь в категории "Компоненты Windows " у вас имеется синтаксическая ошибка "minesweepe - Игра Сапер " , необходимо поправить на "minesweeper", иначе твик не срабатывает.
хотелось бы иметь в категории "Папки и директории" еще и назначение путей для папок TEMP и TMP »
Если для изменения системных путей по умолчанию, то через реестр, а так, смысла нет. Спасибо за выявленную ошибку!
saavaage
05-07-2010, 19:12
opel431, извиняюсь за настырность, но как там разработка поживает? Есть прогресс или пока не ждать новых билдов?
Уделяю мало времени. Дела, но на месте не стоим. Да и время есть, у пользователя, для выявления ошибок.
saavaage
05-07-2010, 21:58
opel431, планируете ли сделать
возможность более гибкого вмешательства юзера в создание интерфейса по настройке того/иного аддона? Например, в виде файла addonsconfig.ini, где будет храниться конфигурация настроек аддонов. Например, »
Имхо, такое решение позволило бы юзерам самим гибко настраивать модули управления аддонами (вкладка "Аддоны OsZone")...
opel431, непринципиально, но всё же: может, добавить в название архива номер версии - для лучшего отслеживания обновления проекта?
opel431, планируете ли сделать »
Уже протестировал возможные варианты.
может, добавить в название архива номер версии »
Принял.
Grunger86
06-07-2010, 22:13
opel431, может все-таки сделаешь более детальную "Настройку сети"?
opel431, может все-таки сделаешь более детальную "Настройку сети"? »
Детально - нужно аргументировать через справку ref - раздел [Networking], что именно вы хотите, и насколько это оправдано.
saavaage
07-07-2010, 05:50
opel431, все-таки, возможно стоит подумать о добавлении такого функционала, как:
1. Создание Temp и назначения полного доступа
2. задание переменных окружения (будет использоваться %TempDir% для всех пользователей)
Реализовать это можно на вкладке с твиками, т.к. проще будет интегрировать через все тотже аддон Tweaks (создание папки Temp + доступ - добавлять в начало tweaks.cmd, а сами твики задания переменных - в соответствующие ветви твиков)
PS это будет уже наглостью, но может стоит подумать и о добавлении возможности задания величины файла подкачки?
В ближайшие дни (может и сегодня) выложу версию 2.3 - все, что смог, учел.
возможно стоит подумать о добавлении такого функционала, как: »
Твики для "TempDir" и т.д - это может сделать теперь каждый для себя (кроме того, нужно еще и создавать папку "TEMP").
но может стоит подумать и о добавлении возможности задания величины файла подкачки? »
Проблемы работоспособности твиков с OsZone зависят от уровня подготовки пользователя, а обвиняют в их неработоспособности автора проги (примеров достаточно в теме TweakMaster от Solon7), поэтому и не хочу заморачиваться.
Решение! База твиков в открытом виде, и содержит простой набор файлов с твиками - посмотрите и просто добавьте любой твик:
Изменения: Устранил некоторые проблемы, команды аддонов теперь прописаны в Addons.ini (смотрите), там же для "перепаковщиков" MegaLF добавил список тем.
Для аддона .NetF..NEW3 от simplix необходимо отредактировать команды в Addons.ini (убрать касающиеся NEW4).
saavaage
07-07-2010, 14:42
opel431, спасибо. Смотреть буду только вечером (через 5 часов). Отпишусь сегодня по результатам.
saavaage
07-07-2010, 22:35
opel431,
Начну с хорошего - команды успешно корректируются в пределах списка аддонов в Addons.ini (проверил на аддоне от simplix)
Теперь вопрос:
1. Попытался создать свой профиль (я думал, что это можно) - ввел в Addons.ini информацию по опере и не получил никакого результата на вкладке "Аддоны на OsZone".
Моя логика была такова - вношу данные в секции файла Addons.ini и прога делает следующее:
а) сопоставляет названия аддона в ini-файле и в UpdatePack\Addons\. В случае совпадения автоматически на основании данных ini-файла формируется gui-форма для корректировки настроек файла run аддона
б) форма формируется на основании шаблона (который уже содержит, например, 4 выпадающих списка, 10 полей для заполнения вручную, 30 полей для проставления галочек и т.д.). Этот интерфейс должен быть гибким, т.е. если у меня в addons.ini только 1 выпадающий список 6 полей для ручного ввода и 5 боксов под галочки, то и полученный интерфейс должен показывать пользователю только активные элементы.
в) что касается самого addons.ini, то его структура должна содержать - см. прикрепленный файл
Т.е. идея была - создать конструктор, который бы позволил пользователю настраивать любой аддон (в соответствии с теми ключами, которые прописал автор аддона) под себя. Ваш же последний вариант не устраняет зависимость пользователя от связки "автор аддона-автор Кухни".
с уважением,
saavaage
Теперь вопрос: »
"Кухня" поддерживает только те аддоны, которые указаны в шапке. Я думаю, никто из программеров, не захочет попытаться охватить весь спектр аддонов на форуме, да еще создавать под них формы в режиме реального времени.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.