PDA

Показать полную графическую версию : "Кухня XP" - 3.0.2 GUI для UpdatePack-XPSP3-Rus от jameszero

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23

Guman
19-10-2010, 21:25
Вот, делал для себя ,делюсь со всеми надеюсь наш автор ,opel431 ,добавит это в стандартную колекцию твиков.
ни че личного сам не добавлял. здесь твики из шапки для IE8.пересобранные в формате для кухни..
Вот Тема:Система - [addon] Internet Explorer 8 Rus (с заменой файлов IE6) версия 10.10.17 (http://forum.oszone.net/thread-117741.html)
все твики взял оттуда.
opel431 прошу прокоментировать. 3 часа мучалься.Если одобришь и включишь в кухню. то еще и сдела. такой же набор для Виндомс меди Плеер 11..
opel431, все твики собрал так чтоб польномтью все структура и все необходимая информация лежала все на своих местах.

opel431
20-10-2010, 10:40
надеюсь наш автор ,opel431 »
За желание помочь спасибо, но я автор "оболочки" и твики меня менее всего волнуют. На форуме им посвящена целая тема. Так что это дело индивидуальное. Те, кто заинтересован именно в вашей редакции смогут добавить их и самостоятельно.

Guman
20-10-2010, 12:07
opel431 я как пользователь вашей оболочки просто хочу чтоб программа была максимально конфортна. чтоб загрузил и просто настроил по этому хочеться все это видеть в одном продукте..

opel431
20-10-2010, 18:37
хочу чтоб программа была максимально конфортна »
К сожалению, в некоторых вопросах действует старая поговорка: "На вкус и цвет, товарищей нет". Поэтому с первых версий я заявил о том, что твики подбираем сами. Базовые твики многим были интересны и одобрены, и как результат подборка от saavaage была включена.

Эти твики есть в базовом наборе, правда "скопом", поэтому предложите их пользователем взамен из базовой поставки, а мое дело маленькое - включу.

saavaage
20-10-2010, 18:42
opel431, в шапке уже финал или пока пред? Если нет, то чего еще можно ожидать от нашего "мага и кудесника"? :)

opel431
20-10-2010, 20:03
чего еще можно ожидать »
Пока отсутствует вдохновение - грипп.

saavaage
20-10-2010, 23:58
opel431, поправляйся поскорей! :)

Wowa_z
29-10-2010, 12:43
opel431, при создании аддона твиков заметил интересный момент, твики из папки "OTHER" в соответствующие файлы HKLM.reg и HKCU.reg вносятся дважды, т.е. твики с меткой My-***--Т13 - дважды в HKCU.reg, а твики с меткой My-***--T0 - дважды в HKLM.reg.
Проблем возникать не должно, но всё таки....

К стати разброс твиков из папки "OTHER" в папки "OTHER0" и "OTHER13" решил проблему.

Подскажите, может что-то неверно делаю.

opel431
29-10-2010, 15:37
Подскажите, может что-то неверно делаю. »
Все правильно делаете. Эту папку saavaage не разобрал по 0 и 13, поэтому и я и обозвал ее "Другое".

LukAleX
29-10-2010, 18:15
разброс твиков из папки "OTHER" в папки "OTHER0" и "OTHER13" решил проблему.»

Эту папку saavaage не разобрал по 0 и 13 »

Wowa_z, поделитесь с opel431, своим трудом.

Так сказать для общего блага.

saavaage
29-10-2010, 19:28
Wowa_z, твики этой папки не из базы blasta, поэтому я и не включал ее в каку-либо из подходящих, а выделил в отдельную.

Эту папку saavaage не разобрал по 0 и 13 ». Не совсем понял... Хм, в названии каждого твика идет обязательное значение T0 либо T13 (в зависимости от рекомендуемого времени интеграции). Так я делал для всех предложенных твиков... По идее (имхо), окончательное размещение твиков (HKLM.reg или HKCU.reg) происходит на основании расставленных пользователем галочек. В таком случае, вообще не имеет значение, в какой папке находятся твики. Получается, что это не так?

opel431
29-10-2010, 20:31
. Не совсем понял... Хм »
Я не прав!
Забыл о том, что мною папка из "My" (в твоей версии) была переименована в "Other", а секцию в настройках твиков не изменил на новое имя.
Искренне приношу свои извинения другу - saavaage.

Wowa_z
29-10-2010, 21:34
LukAleX, да я собственно использовал базу из программы, добавил несколько твиков из файла tweak.chm так что делится увы нечем.

saavaage
30-10-2010, 00:50
opel431, не за что. Это рабочие моменты. :)

MeUserListRu
01-11-2010, 09:22
У меня "Кухня XP 3.0 Финал" произвольно редактирует заранее сохранённый файл ответов WINNT.SIF :-(

Впечатление, что "Кухня" "понимает" только стандарные типы (режимы) файла ответов. Но есть шестой тип файла ответов, и утилита "nLite" его называет "Prompt Repair" (т.е спросить о возможности обновления уже установленной винды на этапе текстовой установки). Майкрософтовская утилита sysprep о таком режиме умалчивает, но его нетрудно создать вручную, просто посмотрев файл ответов у "nLite". "Prompt Repair" удобен своей универсальностью: автоматически подставляет ответы, но и возможность обновления присутствует. Один только недостаток - 2 раза приходится соглашаться с Лицензией (сначала на текстовом, а потом на графическом этапах).

Вот я и подредактировал файл ответов в "Кухне" на манер "nLite". Сохранил проект в файл-профиль, как и предлагает "Кухня". Открываю "Кухню", открываю сохранённый профиль и вижу, что секция [Unattended] снова появилась (для режима "Prompt Repair" "nLite" эту секцию удаляет)! И вкладка "Системные" активна, несмотря на то, что открытый профиль этой вкладке не соответствует по многим параметрам.

Режим "Prompt Repair" могу выложить.

Кстати, "Кухня" (вкладка "Проект") пишет , что профиль сохраняется в "Set". Но сохраняет в "Profiles".

opel431
01-11-2010, 14:16
Но есть шестой тип файла ответов, и утилита "nLite" его называет "Prompt Repair" (т.е спросить о возможности обновления уже установленной винды на этапе текстовой установки). »

Кухня работает с UpdatePack-XPSP3-Rus.
См. FAO по UpdatePack-XPSP3-Rus "Данный пакет содержит не сами обновления, а файлы, извлеченные из них, поэтому его невозможно применить к уже установленной системе."

Кстати, "Кухня" (вкладка "Проект") пишет , что профиль сохраняется в "Set". Но сохраняет в "Profiles". »

Спасибо! При обновлении исправлю, но сейчас это не влияет на общую работу.

Режим "Prompt Repair" могу выложить. »
Так, выложить, свои предложения, никогда не запрещено. Выкладывайте поясняйте, а участники свои выводы сделают.

MeUserListRu
01-11-2010, 22:41
Вот пример файла ответов WINNT.SIF, который поддерживает обновление установленной винды в текстовом режиме: [Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"

[GuiUnattended]
AdminPassword="xxxxxxxxxxxxxxx"
AutoLogon=No
OEMSkipRegional=1
OEMSkipWelcome=1
TimeZone=180

[UserData]
ComputerName=*
FullName="User"
OrgName="Users, Inc."
ProductKey="xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx"

[RegionalSettings]
InputLocale=0419:00000419,0409:00000409
InputLocale_DefaultUser=0419:00000419,0409:00000409
LanguageGroup=1,5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419

[PCHealth]
ER_Display_UI=1
ER_Enable_Reporting=0
ER_Enable_Kernel_Errors=0
ER_Enable_Windows_Components=0
ER_Include_MSApps=0
ER_Enable_Applications=None

[SystemRestore]
CheckpointCalendarFrequency=0
RestorePointLife=0
MaximumDataStorePercentOfDisk=0

[TapiLocation]
AreaCode=3519
CountryCode=7

[Identification]
JoinWorkgroup=WorkGroup

[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes

[WindowsFirewall]
Profiles = WindowsFirewall.TurnOffFirewall

[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
Mode=0

[TerminalServices]
AllowConnections=0
Как видите, поддерживаются все виды ответов, кроме тех, что прописываются в секцию [Unattended], которая просто должна Отсутствовать. Необходимое условие: AutoPartition=0 в секции [Data]. Возможно, опция MsDosInitiated="0", тоже необходима, я не пробовал её отменять.
Цитирую отсюда (http://forum.oszone.net/thread-188562-2.html) jameszero: Рекомендую после обновления установить UpdatePack-XPSP3-Rus Live (http://forum.oszone.net/thread-180712.html), он пофиксит и внесение записей в реестр, и другие нюансы. А от себя добавлю:
1 Иногда обновление поверх установленной винды просто необходимо. Уж лучше иметь возможность, и редко ею пользоваться, чем испытывать необходимость, но не иметь под рукой инструмента;
2 UpdatePack-XPSP3-Rus Live заменяет пропатченные файлы (допустим WinStyle) на свои. Но при этом упакован nsis. Приходится скачивать исходник с сайта (http://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=193) simplix (автора UpdatePack-XPSP3-Rus Live) и компилировать. И желательно, чтобы исходник был актуальным.

Предложение: "Кухня" разрешает править вручную WINNT.SIF и сохранять конфигурацию WINNT.SIF в файл - это уже работает. Но при следующем запуске "Кухни" запускается последняя сохранённая конфигурация. И даже если пользователь выберет другую конфигурацию, при этом больше не трогая опции "Кухни", которые отвечают за автоконфигурацию WINNT.SIF, то у "Кухни" остаётся запрет на редактирование WINNT.SIF. Запрет снимается Только если пользователь снова начинает менять соответствующие опции. Надеюсь, что моё предложение не "на вкус и цвет", и вполне объективно.

opel431
02-11-2010, 04:05
Надеюсь, что моё предложение не "на вкус и цвет", и вполне объективно. »
Мой "вкус и цвет" - это пользовательский...
Предложение ваше готов рассмотреть. Насколько я понял, вам необходимо опция в "Кухне" для исключения секции [Unattended] и корректном считывании файла без нее? Если я "не вкурил" покажите "на пальцах" - я постараюсь понять.

SOLON7
03-11-2010, 21:24
opel431, не могли бы ВЫ указать в ШАПКЕ какую среду разработки,компоненты вы использовали для создания данной программы !! Был бы весьма признателен!!

opel431
04-11-2010, 08:11
не могли бы ВЫ указать в ШАПКЕ »
Зачем это нужно в шапке?
Delphi7+RC4

© OSzone.net 2001-2012