Показать полную графическую версию : "Кухня XP" - 3.0.2 GUI для UpdatePack-XPSP3-Rus от jameszero
opel431, еще вопрос! после того как я все сделал, что именно бросить в апдейт пак чтобы все сработало после внедрения?
что именно бросить в апдейт пак чтобы все сработало после внедрения? »
Вообще на вкладке "Опции программы" необходимо только выбрать каталог (по умолчанию) UPD\Addons. И путь к файлам winnt.sif и defltwk.inf (по умолчанию в аддоне MyCustom). Естественно иметь в каталоге Addons соответствующие аддоны.
А какие аддоны ещё ставили? »
проблема была лишь в
[RegionalSettings]
SystemLocale = "00000409"
и
KeyboardLayout="US"
выставил соответственно
[RegionalSettings]
SystemLocale = "00000419"
и
KeyboardLayout="Russian"
Спасибо всем, все отлично работает!
Спасибо всем, все отлично работает! »
Для СПАСИБО есть "Полезное сообщение".
Но мне кажется вы спешите - даже я считаю, что еще не совсем корректно работает, но, новаяя версия на подходе.
saavaage
23-06-2010, 20:35
opel431, есть еще одна просьба по Кухне:
можно ли более сильно акцентировать выделение кнопок с названием вкладок. Дело в том, что когда начинаешь править информацию на самой вкладке, то выделение кнопки с названием (по контуру) вкладки пропадает и через некоторое время становиться тяжело, имхо, сориентироваться на какой вкладке ты находишься в данный момент.
PS За пример такого выделения вкладок можно взять giu-интегратор от boa
opel431, не могли бы Вы выставить в новой кухне модуль для настройки ОСНОВНЫХ параметров ВАШЕГО MyCustom.inf. Считаю его одним из самых правильных и подробно описанных.
И ещё одно наработки из SetGUI конструктора XPBuild_lite не помешали бы.
И ещё одно наработки из SetGUI конструктора XPBuild_lite не помешали бы. »
А подробней! А то к воскресенью готовлю выложить обновленную версию (исправлены баги + твики реестра).
saavaage
25-06-2010, 09:36
opel431, а это будет уже версия с аддонами, что ты планировал включить дополнительно?
opel431, а это будет уже версия с аддонами »
Пока отложил выпуск - нужно еще раз все просмотреть и т.д.
Новая версия в шапке! Дальнейшее развитие в рамках этой версии.
Исправил баги, улучшил функционал, повысил информативность пользователя, добавил конструктор аддона Tweaks.
Grunger86
26-06-2010, 19:24
opel431, большое спасибо за проделанную работу!
Необходим еще следующий функционал: возможность редактирования всех параметров "Подключения по локальной сети" - т.е. определилась сетевуха, создалось дефолтное "подключение" и нужно его "автонастроить" - мне, например, нужно снять все галочки которые там есть в свойствах (все протоколы + уведомления о подключении и т.п.).
Можно такое сделать?
И еще: очень нужна возможность "автосоздавать" подключения к Internet - мне в частности нужно только PPPoE подключение (можно без логина-пароля но с параметрами), но можно еще добавить и VPN - было бы очень-очень здорово!
Подключение dial-up думаю никому не нужно больше =) Вот помню когда у меня была ббс-ка, хотел сделать такую штуку (включить шифрование и другие настройки, чтобы юзер ниче не вводил).
saavaage
26-06-2010, 19:27
opel431, начал тестировать. Из замеченного:
1. Работа с вкладкой "Опции программы":
а) почему-то поумолчанию пути к папкам проги всегда указывают на диск С\.... Правильнее будет, имхо, сделать немного подругому:
- пользователь указывает путь к папке с gui-integrator и тогда пути автоматом берутся из UpdateIntegrator.ini;
- если gui-integrator не используется, то поле с путем к нему остается пустым, и пути берутся на основании пути расположения на диске и структуры папки запуска Кухни;
- в любом случае путь к файлу defltwk.inf берется на основании структуры папки запуска Кухни;
- в любом случае все пути можно редактировать вручную (сейчас это есть)
б) не совсем корректно работает параметр "Выполнить после выхода из программы" (у меня там gui-integrator.exe, см. прикрепленный файл захват-1). Срабатывает только после сохранения проекта, при простом выходе ничего не происходит;
в) непонятный глюк при попытке задания путей к папкам для интеграции вручную (см. прикрепленный файл захват-2);
2. остался старый нюанс с отсутствие выделения кнопки вкладки в случае начала работы с ее параметрами (см. прикрепленные файлы работа с вкладкой-1, работа с вкладкой-2)
3. Работа с вкладкой "Твики":
а) при создании аддона происходит его автоматическое сохранение в папку аддоны. Было бы лучше, чтобы этот путь предлагался поумолчанию, но пользователь мог его откорректировать в диалоговом окне сохранения;
б) аддон создается даже тогда, когда я нажал на отмену;
4. Работа с вкладкой "Аддоны OsZone":
а) у меня беспроблем подхватился MegaLove, но при повторном запуске Кухни, поле "Темы" данного аддона почему-то содержит не мое значение поумолчанию (у меня было выбрано BlackBlue), а всегда Royal. Имхо, лучше будет если будет содержаться значение взятое из выбранного в аддоне.
Пока все..
спасибо за работу
а) почему-то поумолчанию пути к папкам проги всегда указывают на диск С\.... »
Потому что я прогу перед архивированием собираю на С. Автоматом прописать диск ? - мне это не долго. Понравится ли остальным - когда то такое решение в одной проге вызвало бурный протест.
пользователь указывает путь к папке с gui-integrator и тогда пути автоматом берутся из UpdateIntegrator.ini; »
Вечная проблема - что раньше курица или яйцо. Прога не нацелена специально под GUI - я не хочу навязывать ту или иную утилиту. Поэтому к примеру и думаю сейчас как удовлетворить большинство при наличии аж четырех версий паков Net от разных авторов.
в любом случае путь к файлу defltwk.inf »
Не вопрос - можно организовать как и работу с остальными аддонами (в виде отдельного аддона).
- в любом случае все пути можно редактировать вручную (сейчас это есть) »
Все пути могут быть просто очищены в самих полях. А вот прописывать ли их автоматом при установке проги на диск?
Срабатывает только после сохранения проекта, при простом выходе ничего не происходит; »
При простом выходе - т.е. ничего не делая в проге, зачем тогда запускать "Кухню" -> надо запускать сразу GUI.
непонятный глюк при попытке задания путей к папкам для интеграции вручную »
Это глюк не функциональный, а визуальный - поправимо.
2. остался старый нюанс с отсутствие выделения кнопки вкладки в случае начала работы с ее параметрами »
Мне кажется сверху над кнопками достаточно видимый информер с красным шрифтом.
а) при создании аддона происходит его автоматическое сохранение в папку аддоны. »
Это "Кухня", так и задумывалось, а для других поделок есть конструктор аддона Tweaks, и вы это знаете пожалуй лучше всех.
б) аддон создается даже тогда, когда я нажал на отмену; »
Не обратил внимание - обязательно проверю и поправлю.
поле "Темы" данного аддона почему-то содержит не мое значение поумолчанию (у меня было выбрано BlackBlue), а всегда Royal »
Контроль в поле "Текущая", хотя без проблем решаема и синхронизация при чтении winnt.
Необходим еще следующий функционал: ....»
Что конкретно вам нехватает в настройках сети?
Автоподключение? Возможно на будущее. Еще не довел до ума работу с аддонами.
Спасибо всем - ибо без обратной связи все останется как есть!
saavaage
26-06-2010, 23:30
opel431,
Потому что я прогу перед архивированием собираю на С. Автоматом прописать диск ? - мне это не долго. Понравится ли остальным - когда то такое решение в одной проге вызвало бурный протест. »
Я имел ввиду, что странно, когда я запускаю прогу из ее папки на диске F, а у меня в настройках путей значится диск С.
Вечная проблема - что раньше курица или яйцо. Прога не нацелена специально под GUI - я не хочу навязывать ту или иную утилиту. »
- Я имел ввиду, только если пользователь использует gui-integrator. Ведь у него в ini-файле уже прописаны все необходимые пути и было бы логичнее, в этом случае, их автоматом подставлять в настройках Кухни.
Это "Кухня", так и задумывалось, а для других поделок есть конструктор аддона Tweaks, и вы это знаете пожалуй лучше всех. »
- Я то не возражаю, но остальным может захотеться иметь возможность выбора пути.
а у меня в настройках путей значится диск С. »
Так ведь настройки в ini мы задаем сами при выборе своих папок. Что записали, то при инициазизации и получим - так работают все программы.
но остальным может захотеться иметь возможность выбора пути. »
Повторюсь - "кухня" для подготовки сборки дистрибутива, а в нем все папки должны быть определены, никто аддоны не собирает по всем папкам, для этого в UPD предусмотренна папка Addons.
saavaage
27-06-2010, 02:56
opel431, ладно, это не принципиально.
Извините за нетерпение, но не подскажешь, когда можно будет ждать релиза (неделя, две)?
Насколько я понимаю, побольшему, осталось только доделать настройку аддонов?
saavaage
27-06-2010, 10:41
opel431, обнаружил еще вот такой нюанс:
при создании аддона с твиками, в рег-файлах происходит дублирование шапки каждого твика (см. прикрепленный файл tweaks). Это, конечно, не баг, но....
Grunger86
27-06-2010, 10:44
как удовлетворить большинство при наличии аж четырех версий паков Net от разных авторов »
Сканированием ключей в файле Run аддонов?
Что конкретно вам нехватает в настройках сети? »
Я же подробно описал - хочется снять все галочки в "Свойства->Общие", т.е. "Клиент для сетей Microsoft, Протокол Интернета (TCP/IP)", "При подключении вывести значок в области уведомлений" и т.д.
Автоподключение это хорошо, но я говорил про создание самого подключения в "Сетевых подключениях". Мне нужно чтобы создавалось PPPoE с настройками.
Под словом "авто-" я имел в виду что все это создается в процессе автоустановки винды :)
при создании аддона с твиками, в рег-файлах происходит дублирование шапки каждого твика (см. прикрепленный файл tweaks). Это, конечно, не баг, но.... »
У меня этого нет!!! Проверил неоднократно! Тем более знаю как формируется аддон.
Сканированием ключей в файле Run аддонов? »
Речь не о том, а пакеты какого автора подключить.
Я же подробно описал - хочется снять все галочки в "Свойства->Общие", т.е. "Клиент для сетей Microsoft, Протокол Интернета (TCP/IP)", "При подключении вывести значок в области уведомлений" и т.д. »
Для этого нужно будет создавать аддон. Средствами winnt этих задач не решить.
saavaage
27-06-2010, 19:12
opel431, Вы сохраняете в какую папку аддон? В ту, которая поумолчанию? Я сохраняю в папку аддонов аптейтпака (у меня это F:\UpdatePack-XPSP3-Rus\Addons). Только что сделал все заново. Результат - тотже (дублирование Windows Registry Editor Version 5.00). Не понимаю, что я делаю не так?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.