Показать полную графическую версию : "Кухня XP" - 3.0.2 GUI для UpdatePack-XPSP3-Rus от jameszero
saavaage
08-07-2010, 00:57
opel431, я переделал последний пост. Посмотрите , плиз. Там я попробовал объяснить то, как я это представляю себе в голове
saavaage
08-07-2010, 01:30
opel431, жаль., но, как говорится,... попытка-не пытка...
saavaage
08-07-2010, 02:20
opel431, тогда как Вам такая идея:
1. каждый из нас интегрирует довольное большое количество аддонов и у значительной части из них приходиться менять настройки run.
2. Этот неблагодарный труд приходится делать при скачивании каждой новой версии аддона.
3. Проблему автоматизации можно решить банальным батником, где будет прописано внесение изменений в каждый необходимый аддон (попростому, организована перезапись всех ранов аддонов в соответствии с данными батника).
4. Этот батник запускается перед началом интеграции и автоматически у всех аддонов, прописанных в нем, будет происходить перезапись run на пользовательскую.
Но здесь есть большое но - необходимость каждый раз проверять: все ли необходимые аддоны включены в батник (возможно новые не попали), те ли это аддоны (у некоторых несколько авторов и, соответственно, вариантов ключей установки), не поменялись ли названия папок и исполняемых файлов...
Суть просьбы-предложения:
организовать гуи, где бы было отражено:
а) все аддоны в UpdatePack, пути к ним и значения run-файлов дефолтные и пользовательские, наименование исполняемого файла (лежит в SVCPACK) + пояснение чей это аддон
б) пользователь должен выбирать аддоны, которые он планирует подвергнуть обработке (ставятся галочки)
в) пользователь должен подтвердить/изменить пользовательское значение run (на основании его произойдет обработка)
г) если произошло изменение в названии аддона, названии его исполняемого файла, то такой аддон должен восприниматься как новый со всеми вытекающими последствиями (заново присвоение пользовательских настроек run)
д) пользователь должен иметь возможность корректировать строки батника (убирать лишние, если, например, у одного и того же аддона поменялось название папки или исполняемого файла)
е) все пользовательские значения (название папки аддона, пользовательский и дефолтный run, автор аддона) должны храниться в отдельном профиле и подгружаться при совпадении названия папки и дефолтного run).
извините за сумбур. Если будет интерес, распишу подробнее..
3. Проблему автоматизации можно решить банальным батником »
Да можно. Для этого в ГУИ-есть опция - "Запустить до процесса интеграции", но заниматься этим нужно или индивидуально, или как автору дополнений к "Кухне". Поле здесь большое (твики, исполняемые файлы и т.д) и многие проблемы и "хотелки" решены (могут быть решены) в соответствующих темах форума.
По существу поднятой темы, в плане программирования, могу предложить только следующее - сделать шаблон на 5-10 форм (только поле редактирования файла Run) с возможностью своих настроек (имя аддона, команда запуска и не более). При заполнении Addons.ini (формы) появляется вкладка с настройкой аддона - все.
saavaage
08-07-2010, 08:26
opel431, как вариант, да.
Я так понимаю, что суть будет такой:
пользователем заполняется на кажый аддон 2 поля: имя аддона и поля команды run. На основании этого происходит обработка ранов соответствующих аддонов, после нажатия клавиши "сохранить настройки". Таким образом, у пользователя будет 2 варианта работы со вкладкой "Аддоны OsZone": детальная настройка run принципиальных аддонов и простая настройка остальных.
Не совсем понимаю, почему у Вас не получится сделать "резиновую" форму (сколько аддонов в addons.ini - столько и новых форм для заполнения форму, Но лучше уже тогда не ограничиваться 10 формами (я так понимаю, Вы имели ввиду, 1 форма -1 аддон), а сразу сделать на 30-40. Ничего, если будут пустые поля.
Я так понимаю, что суть будет такой: »
Да.
Не совсем понимаю, почему у Вас не получится сделать "резиновую" форму »
Дело не в программировании - поэтому ограничимся 10!
opel431, у меня пара вопросов..
1.Обратитесь к BOA может получится прикрутить сие добро к UpdateIntegrator.
2.Включите XP manifest.
3. Сделайте чтобы твики были по категориям..
И вот еще скриншот как было бы лучше..
http://s001.radikal.ru/i195/1007/5e/760c934203f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1007/5e/760c934203f1.jpg.html)
1.Обратитесь к BOA может получиться прикрутить сие добро к UpdateIntegrator. »
Я так думаю, что Boa Soft вскоре порадует всех новым Гуи-интегратором, и кто знает, что там будет нового. Возможно, отпадет надобность в "Кухне" - лично я буду рад такой версии ГУИ.
2.Включите XP manifest. »
Я этого не стал делать умышленно - использую у себя классическую тему оформления, но в принципе можно.
3. Сделайте чтобы твики были по категориям.. »
Согласен.
И вот еще скриншот как было бы лучше.. »
Согласен.
P.S. - в целом особо не стремлюсь заниматься дальнейшим развитием, так как жду выхода нового ГУИ-интегратора.
opel431 а эти аддоны совместими с вашей кухней?? как их правильно установить????
Z-Del_AccWizard
Z-Del_AOL_ART
Z-Del_ColorSchemes
Z-Del_Components
Z-Del_Defrag
Z-Del_DiskClean
Z-Del_DRV_Brother-Iomega
Z-Del_DRV_Net_Lan
Z-Del_DRV_Net_Wi-Fi
Z-Del_DRV_Scanners
Z-Del_DRV_Sound
Z-Del_DRV_Video_Old
Z-Del_DrWatson
Z-Del_FldrCleaner
Z-Del_FrontPage
Z-Del_IGames
Z-Del_IndeoCodecs
Z-Del_Luna
Z-Del_Messenger
Z-Del_Mini_New
Z-Del_MovieMaker
Z-Del_MSNExplorer
Z-Del_MSXML_2.0
Z-Del_NETFX
Z-Del_NetMeeting
Z-Del_NWLink
Z-Del_OE
Z-Del_P2P
Z-Del_Paint
Z-Del_Pinball
Z-Del_SearchAssist
Z-Del_SecurityCenter
Z-Del_SoundRec
Z-Del_SoundXP
Z-Del_SRV_2
Z-Del_SRV_Fax
Z-Del_SRV_Indexing
Z-Del_SRV_RemovableStorage
Z-Del_SRV_WebClient
Z-Del_Synchronize
Z-Del_TransferTool
Z-Del_Upgrade
Z-Del_WMP_Files
Z-Del_ZipFolders
1 при первом запуске почему то в опции программы не записались автоматом все пути.! это так должно быть????
2 не совсем понятен принцип работы программы.
сначала получаеться кухню настраиваем а потом еще раз посли кнопки созранить и гуи????
или в гуи уже ненадо ни че трогать???.
Guman, что-то вы слишком коротенький список привели в пример, opel431 наверняка их все изучил, что уж мараться
В каждой теме аддона написано как его устанавливать и его совместимость с остальными.
а эти аддоны совместими с вашей кухней?? как их правильно установить???? »
"Кухне" все равно, какие аддоны. Она их не модифицирует. А как их устанавливать - в соответствующей теме.
жаль., но, как говорится,... попытка-не пытка... »
Есть идея - лучше не формировать форму под каждый конкретный аддон, а вывести список аддонов в папке, при выборе из списка показать addon.nfo (описание с командами запуска) и файл RUN, который и изменять методом Copy из addon.nfo. Примерно так реализовано в списке твиков.
saavaage
12-07-2010, 14:13
opel431, понимаешь, идея была именно в том, чтобы при обновлении аддонов, не делать их настройку заново...Чтобы раны пользователя хранились отдельно и автоматически перезаписывали раны дефолтные... Смысл: один раз поработал ручками и потом только жмешь на 1 кнопку и все. Естественно, должна быть проверка на изменение автором аддона его рана. Но, и это решаемо...
не делать их настройку заново.. »
А зачем при обновлении адона перезаписывать Run, если автором не изменялись ключи запуска?
По мне, так это наиболее рациональный способ настройки любых аддонов. И если соберусь с новой версией то, так и будет.
saavaage
12-07-2010, 15:33
opel431, вы немного не поняли меня:
1. есть аддоны в редакции авторов (файл run имеет те ключи, которые они считают наиболее очевидными)
2. есть мои настройки run, которые мне подходят больше (например, я терпеть ненавижу лишних ярлыков на рабочем столе и т.д.)
3. при выходе каждой новой версии аддона мне приходится снова вносить изменения в его авторский run,т.е. изменять его под себя.
4. суть моего предложения - создать базу своих значений run и при обновлении аддонов, просто, "накрывать" авторские run-файлы своими. Делать это одним нажатием кнопки, а не ковырять опять ручками.
Естественно, изменения должны будут производиться только если аддон обновился. Проверка этого элементарна:
а) значения run-файлов у меня должны храниться в 2 вариантах: пользовательская редакция и дефолтная (авторская) редакция;
б) проверка аддонов на новый/старый и на кардинальные изменения в них элементарна и состоит из 2 этапов:
1. проверяем не изменился ли аддон полностью, включая схему его настройки, исполняемый файл: смотрим соответствует ли run аддона и run из моих профилей дефолтных ранов. Если они не совпадают, значит принцип работы аддона, скорее всего, изменился и нам прийдется его настраивать вручную;
2. если п.1 прошел успешно, т.е. схема и исполняемый файл аддона не изменились, то программа дальше смотрит совпадают ли значения рана аддона и моего пользовательского. Если совпадают, то корректировать нет необходимости, если не совпадают, то мой пользовательский должен перезаписывать ран аддона.
Аналогично можно сделать и с inf-файлами.. Но это требуется уже реже
shamagov
20-07-2010, 01:41
Здравствуйте, уважаемые...
... с 2008 года сижу на сборках WinXP, которые тщательным образом ищу, проверяю и отбираю под свои нужды... - но так больше продолжаться не может... - я поставил перед собой цель - собрать WinXP самостоятельно так, чтобы после выбора раздела жд запустить установку винды и спокойно пойти например поесть.... а вернувшись обнаружить уже установленную WinXP со всеми моими драйверами, обновлениями/исправлениями, и самое главное - моими настройками...
Дело это для меня новое и я не программист. Начал с программы nLite... - много чего не хватает в ней для моей задумки. Разобрался в фале ответов... - но там можно только установку автоматической сделать. В общем, обратился за советом к автору сборок BEST... - он подсказал где копать, т.е. указал на программу "Кухня Windows XP" и дал ссылку на этот форум - так я оказался здесь.
Прочитал все посты... некоторые дважды. Поскольку я чайник в плане сборок, то многое из того о чем вы говорите мне не понятно... Если будете подсказывать мне некоторые моменты, тогда и я в свою очередь начну отписываться по проделанной работе, испытывая "Кухня Windows XP".
Пара вопросов, которые не дают мне сдвинуться с мёртвой точки:
1. Дайте пожалуйста ссылочку, где обо всём этом (аддоны, GUI-интегратор...) доступным языком написано с примерами или хотябы со скринами.
2. "Кухня Windows XP" - хотя бы краткое руководство по применению.
С уважением,
Все вы найдете в этом подфоруме " Наборы обновлений для Windows XP/2003/Vista", вы здесь и находитесь.
Посмотрите справочник по автоустановке - http://oszone.net/8661/
Для кратности смотрим:
Аддоны - http://wiki.oszone.net/index.php/Addons
Gui-интегратор пакета обновлений и адонов - http://forum.oszone.net/thread-140892.html
По "Кухне" - при навигации по элемента есть подсказки.
shamagov
20-07-2010, 11:33
opel431, спасибо за направления... - начну с мат. части, как полагается...
Обнаружил неприятную ошибку в оснастке "Аддоны ОСЗон" :(
При настройке аддона x-reset10 время отработки и ключ нужно поменять местами :(
xReset10.exe -aiw -! XXX YYY
где:
XXX - время задержки перезагрузки в секундах
YYY - номер нужного пользователю ключа
Так же хотелось бы видеть здесь следующее:
- редактор конфигов для аддонов;
- редактор для mycustom, точнее custom.inf - от BoaSoft (хотя бы основные ключи из его конфига);
ps: и ещё 1 вопросик. Галочка на автовыборе диска не стоит, но при установке винда все-равно пытается встать на первый (c:\) диск. обычно я ставлю с флеш накопителя и он у меня первый :) так как он забит почти на 90% винде нет места для установки и она просит указать другой диск.
Обнаружил неприятную ошибку в оснастке "Аддоны ОСЗон" »
Факт! Спасибо.
и ещё 1 вопросик. »
Думаю это вопрос установки с USB.
Так же хотелось бы видеть здесь следующее: »
Возможно вернусь к проекту после отладки составляющих (редактор конфиг. файлов аддонов и конструктора Tweaks) . С MyCustom - пока не знаю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.