PDA

Показать полную графическую версию : "Кухня XP" - 3.0.2 GUI для UpdatePack-XPSP3-Rus от jameszero

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

opel431
16-09-2010, 21:55
а будет ли проверка совместимости аддонов??? »
А Вы пробовали?

Guman
19-09-2010, 11:54
я пробную версию ставыл но не пользоволься полностью им ... в основном старой версие пользуюсь...
я вот по этому и предлогаю сделать историю версии чтоб было все понятно что есть что нету и что добавленно

Guman
21-09-2010, 06:50
Этой кухней можно собрать нормальный дистрибутив на данный момент????
всен функции работоспособны???

saavaage
23-09-2010, 15:23
opel431, добрался, наконец до Кухни.

После первого ознакомления появились следующие вопросы:
1. структура самой папки "XP Build 2010" - нет подпапки Source и прежних пояснений, что может очень напрячь того, кто только начнет пользоваться
2. вкладка "Интернет" - можно ли сделать возможность прямо с нее вносить новые адреса Домашней страницы и службы поиска (немного напрягает лезть в файлы HomeURL.txt и SearchURL.txt)
3. вкладка "Интерент" - в первый раз правильно отобразило настройки TAPI, в последующие загрузки исчезли "код страны" и "код города" (стоят нули), хотя в winnt.sif они были.
4. вкладка "Проект" - можно ли сделать возможность редактирования вручную?
5. вкладка "Проект" - после нажатия на сохранить, скидывает на вкладку "Системные", хотя я еще не "прошел" Аддоны
6. вкладка "Аддоны" подвкладка Аддоны - по какому принципу выделяются аддоны? Для чего эта вкладка? Я прикинул, что было бы неплохо здесь сделать возможность добавлять аддоны и удалять их + выделить только те, которые потом попадут на вкладку Редактор конфиг файлов. Для чего последнее? Меня,имхо, напрягает, когда на этой вкладке присутствуют аддоны, которые я никогда не редактирую (например del - аддоны). Если можно, сделай это, плиз.
7. Вкладка "Аддоны" подвкладки "Твики реестра" и "Редактор конфиг файлов" - у меня пусты, т.е. они пока в разработке или я что-то делаю не так?
8. Прочее - нет вкладки аддонов тотальной настройки. Вы ее планируете убрать?

Сейчас буду пробовать делать 1 дистрибутив в новой Кухне. Отпишусь позже

PS СПАСИБО за классный и полезный проект!

saavaage
23-09-2010, 17:30
opel431, еще один вопрос по вкладке Аддоны - подвкладка Аддоны:

при выделении аддонов, происходит проверка на конфликты, но как-то странно. Из замеченного:
1. если ты выделил требуемый аддон (например, для STDU требуется 3-dllsfull), и после этого снова отменил его выделение (3-dllsfull), то система больше тебя не предупреждает о необходимости выделения необходимого аддона
2. аналогично, если ты отменил выделение аддона, который вызывал конфликт (типичный пример - DTools4356 и SPTD) , а затем его выделил снова, система уже не предупреждает о конфликте
3. Если в случае 2 ты сначала выделил SPDT, а затем DTools, то система сигнализирует о несовместимости, если наоборот, то -нет

4. Еще один глюк на этой вкладке - почему-то происходит автосохранение изменений профилей. Т.е. я открыл новый профиль, поставил ряд галочек, перешел на другой, загрузил его (не нажимая "Сохранить" после изменений в первом), снова вернулся к первому и... вуаля! Все мои последние изменения на месте! Хоть я и не нажимал на "Сохранить".

opel431
24-09-2010, 03:42
Всем привет!
Как говориться вернулся. Полетел рабочий ноут, естественно все наработки рухнули. К счастью на флешке сохранился данный проект, и работу продолжим. В ближайших планах – закладка Твики реестра. Остальные проекты придется восстанавливать!!!!

opel431, добрался, наконец до Кухни. »
Ребята! Дайте прийти в себя, все посмотрим.

opel431, еще один вопрос по вкладке Аддоны - подвкладка Аддоны: »
Здесь не создается лист с выявленными ошибками, как в ГУИ - все через метку. Поэтому и стоит "Проверьте" - вкл/выкл чек-бокса на проверяемом аддоне. По другому пока не придумал.

opel431
24-09-2010, 05:25
opel431, добрался, наконец до Кухни. »
Просмотрел и делаю выводы.

1. структура самой папки "XP Build 2010" - нет подпапки Source и прежних пояснений »
В шапке "Описание" - расписана структура всех папок. Подпапка Source - не используется (чем меньше вложений, тем лучше).

2. вкладка "Интернет" - можно ли сделать возможность прямо с нее вносить новые адреса Домашней страницы и службы поиска (немного напрягает лезть в файлы HomeURL.txt и SearchURL.txt) »
Ведь так было, со статистическими адресами и возможностью редактировать прямо в списке выбора - не нравилось. Сделал для любого пользователя - внесите все, что вам необходимо (что ограничивает, ведь настраиваем под себя) и выбирайте нужное.

3. вкладка "Интерент" - в первый раз правильно отобразило настройки TAPI, в последующие загрузки исчезли "код страны" и "код города" (стоят нули), хотя в winnt.sif они были. »
Не могу подтвердить такой глюк, так как проверил неоднократно, если в winnt параметр есть – без проблем считывается.

4. вкладка "Проект" - можно ли сделать возможность редактирования вручную? »
Да.

5. вкладка "Проект" - после нажатия на сохранить, скидывает на вкладку "Системные", хотя я еще не "прошел" Аддоны »
Было так - сохранили, значит обновляем данные в компонентах проекта на вновь созданные и на просмотр с первой страницы. Изменю - сохранили, обновили и остаемся на вкладке "Проект".

6. вкладка "Аддоны" подвкладка Аддоны - по какому принципу выделяются аддоны? Для чего эта вкладка? Я прикинул, что было бы неплохо здесь сделать возможность добавлять аддоны и удалять их + выделить только те, которые потом попадут на вкладку Редактор конфиг файлов. Для чего последнее? Меня,имхо, напрягает, когда на этой вкладке присутствуют аддоны, которые я никогда не редактирую (например del - аддоны). Если можно, сделай это, плиз. »
Эта вкладка для формирования списка аддонов для интеграции (что выбрали то и в список) - пока для CMD, при более тесной интеграции с имеющимся ГУИ от BoaSoft, аналогично и для него (но позже, все-таки это независимый от ГУИ проект).

7. Вкладка "Аддоны" подвкладки "Твики реестра" и "Редактор конфиг файлов" - у меня пусты »
А я до них и не дошел. Все впереди.

8. Прочее - нет вкладки аддонов тотальной настройки. Вы ее планируете убрать? »
Что имеете в виду - страницу настройки основных аддонов из версии 2.3? Если да то ее делать не буду. Будет только редактор конфиг файлов - в нем есть все.

saavaage
24-09-2010, 05:39
opel431, Прочее - нет вкладки аддонов тотальной настройки. Вы ее планируете убрать? » »
Да, имел ввиду именно это. Согласен на 100%

opel431, можно ли будет в редакторе аддонов реализовать такую фичу:
каким-то образом помечать аддоны, которые юзер собирается редактировать, и включать дополнительный режим включения отображения только их. Неплохо было бы предусмотреть сохранение этой настройки в виде профиля. Имхо, я бы пошел от обратного - помечал только те, которые обычно/никогда не редактирую и по переключателю скрывал их их списка.

opel431
24-09-2010, 05:55
opel431, можно ли будет в редакторе аддонов реализовать такую фичу: »
Возможно, просто реализую их удаление из списка, а в профилях запутаемся. Добавили аддоны или удалили, а в профиле выбора для редактирования СТАРЬЕ!

2. аналогично, если ты отменил выделение аддона, который вызывал конфликт (типичный пример - DTools4356 и SPTD) , а затем его выделил снова, система уже не предупреждает о конфликте »
Посмотрел файл Conflict аддона SPTD - там нет сноски на несовместимость с аддоном DTools4356. Так что это не вина программы - нужно самому проверять файлы Conflict и Required.

4. Еще один глюк на этой вкладке - почему-то происходит автосохранение изменений профилей. Т.е. я открыл новый профиль, поставил ряд галочек, перешел на другой, загрузил его (не нажимая "Сохранить" после изменений в первом), снова вернулся к первому и... вуаля! Все мои последние изменения на месте! Хоть я и не нажимал на "Сохранить". »
Изменил - ранее сохранялось при выходе из редактирования списка (обратная сторона медали - мы ведь раньше настаивали на сохранении всего автоматом).

P.S. - все изменения будут после окончания работы со страницей "Твики реестра". Реализую ее с максимальной простотой в плане пользования, т.е. твики по папкам, для разноски в HKCU и HKLM будет выбор в раскрывающемся списке в последней колонке строки = T13, Т0 (соответственно) или не выбран (Нет).

opel431
26-09-2010, 04:46
Обновление в шапке!!!
Добавлена работа с твиками.
Добавлена возможность создания структуры папок в авто режиме.
Учтены пожелания.

opel431
28-09-2010, 04:10
Обновление в шапке!!! »
Уже цитирую сам себя! Больше покалякать в теме не с кем. Или все хорошо или все плохо.

Оптимизирована работа с памятью - посмотреть можно в диспетчере задач, сравнив работу нового и старого файла. Изменения практически в 10 раз.

Учел критику по совместимости аддонов и изменил по аналогии с ГУИ.

P.S. - друзья, вы хоть поясните ситуацию с созданием дистрибутивов и т.д.

DenisMF
28-09-2010, 06:33
P.S. - друзья, вы хоть поясните ситуацию с созданием дистрибутивов и т.д. »
Вадим, ну нет проблем с созданием дистрибутива! Думаю что "почти все" проблемы были решены ещё на этапе "Winnt_T40 v2.0 Финал" (http://forum.oszone.net/thread-183566.html)
Создавал дистрибутив при помощи Кухни в прошлую пятницу, использовал на выходе ГУИ-интегратор, проблем с работой дистриба не заметил.
Тут главное реализовать "хотелки" (ну ты помнишь о них ;))

зы: сочувствую по поводу умерщвления железа :( жаль, что утеряны сырцы таких проектов, как Winnt_T40

opel431
28-09-2010, 08:05
жаль, что утеряны сырцы таких проектов, как Winnt_T40 »
Ну это-то легко поправимо, но 90 % исходник в "Кухне". Другие наработки жалко, но время будет восстановлю.

saavaage
28-09-2010, 12:57
opel431, еще руки не дошли. Сегодня к вечеру отпишусь обязательно.

saavaage
28-09-2010, 19:42
opel431, посмотрел:

1. вкладка Аддоны - выделяю все, затем отменяю выделение некоторых принципиальных аддонов (dllsfull, 3rdparty, SPTD). Результат -система молчит как будто все ок, хотя аддоны, которые их требуют, остались выделенными ...
2. Вкладка Аддоны -твики. Стало красивее, безусловно, но если раньше мне для выделения твика требовалось сделать 1 клик, то сейчас это целая операция (выделиь, подвести мышку к комбобоксу, раскрыть, выбрать нужное значени, закрыть). Имхо, прежний метод более экономный, чтоли.
3. Вкладка Аддоны - Твики: считаю, что твики заслуживают отдельной вкладки. Это не принципиально, но, на мой взгляд, так правильнее.

4. Вкладка Проект: не совсем понимаю механизм работы следующей операции:
я хочу загрузить новый файл winnt.sif и накрыть им те настройки, которые уже сделал в новой редакции. Делаю следующее:
а) перехожу на вкладку Проект
б) кликаю на "Открыть" и выбираю мой страрый, проверенный файл winnt.sif
в) смотрю на поле вывода - никаких изменений, обновление не произошло. Ощущение, что импорта не было.
г) кликаю на сохраить - получаю сохранение файла с инфой проекта, данные из загружаемого файла в проект не попали., зато, если не был выбран профиль, то происходит успешная перезапись файла, который я пытался импортировать. Извини за сумбур, но, что-то здесь не так...

opel431
28-09-2010, 22:23
вкладка Аддоны - выделяю все, затем отменяю выделение некоторых принципиальных аддонов (dllsfull, 3rdparty, SPTD). Результат - система молчит как будто все ок, хотя аддоны, которые их требуют, остались выделенными ... »

Делаю аналогично - результат
http://s40.radikal.ru/i089/1009/10/74a14c0d453c.jpg (http://www.radikal.ru)

2. Вкладка Аддоны - твики. ...Имхо, прежний метод более экономный, чтоли. »
Если у меня 30 твиков, я легко управляюсь с ними из одной папки, а если 100 и т.д.?
В самой теме по конструктору твиков было предложено, да и поддержано, разделение твиков по папкам (группам) - предложение учтено.
А экономичность манипуляций - ни в одном из твиккеров не встречался с этим, все по группам и подгруппам. Кроме того пользователь все должен делать осознанно, а значит контролировать свой каждый шаг, дабы не грешить на проги и т.д.

4. Вкладка Проект: не совсем понимаю механизм работы следующей операции: »
На вкладке проект конечный результат! Мы ведь не просто файл "впариваем" в редактор. Ваш проект считывается для приведения контролов в соответствующее состояние. Ранее после загрузки проекта мы переходили на вкладку "Системные" и могли либо посмотреть все по порядку, либо вернутся на вкладку "Проект" (ибо формирование происходит при открытии вкладки) и посмотреть результат обновления. И так было....
Теперь - 5. вкладка "Проект" - после нажатия на сохранить, скидывает на вкладку "Системные", хотя я еще не "прошел" Аддоны » изменено по просьбе.

saavaage
28-09-2010, 22:29
opel431,
немного не понял:
Делаю аналогично - результат »
каков результат? Черт, что тогда у меня творится?! Попробую на чистую тогда......
Если у меня 30 твиков, я легко управляюсь с ними из одной папки, а если 100 и т.д.?
В самой теме по конструктору твиков было предложено раздеелить твики по папкам(группам) и предложение учтено.
А экономичность манипуляций ни в одном из известныых твиккеров не встречал - все по группам и подгруппам. »
Я имел ввиду не структуру папок, а отмечания не галочками, а через выпадающий список...

а вкладке проект конечный результат! Мы ведь не просто файл "впариваем" в редактор. Ваш проект считывается для приведения контролов в соответствующее состояние. Ранее после загрузки проекта мы переходили на вкладку "Системные" и могли либо посмотреть все по порядку, либо вернутся на вкладку "Проект" и посмотреть результат обновления. » у меня замечание только к тому, что почему-то не считывается мой файл. Я просто хотел его загрузить и обработать. Ладно, буду просто подменять, если что..

opel431
28-09-2010, 22:44
у меня замечание только к тому, что почему-то не считывается мой файл. Я просто хотел его загрузить и обработать. Ладно, буду просто подменять, если что.. »
Теперь я не понял!
Любой файл с расширением sif, можно считать в проект как профиль. И пройдя по вкладкам можно посмотреть изменение контролов.

А у тебя то, прога от последнего обновления? Сегодня, когда обновлял, ты как раз покидал форум.

А по вынесению "Твиков" в отдельную закладку - прав. Спасибо.

saavaage
28-09-2010, 23:21
opel431, пипец, блин! я тестил от 26-09!

opel431
28-09-2010, 23:40
opel431, пипец, блин! я тестил от 26-09! »
Я и так и догадался.

© OSzone.net 2001-2012