Показать полную графическую версию : "Кухня XP" - 3.0.2 GUI для UpdatePack-XPSP3-Rus от jameszero
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
Да, забыл.
Прошу учесть, что чек-бох "Подменить файл SpecCase" на вкладке "Опции" теперь работает в трех состояниях - подсказка присутствует.
saavaage
15-10-2010, 17:17
opel431, по ходу тестинга вкладки Твики опять обнаружил неприятный нюанс: создание аддона опять слетело. Нажимаю "Сохранить" - профиль пишется корректно, аддон же создается только для выделенной папки, а не для всех в папок в директории "Tweaks".
Сформировал профиль №2, вообще чудеса - при формировании аддона в него попали кроме твиков профиля 2, еще и твики с профиля №1 (кажется твики из той же папки, что и твики в профиле №2). По этому вопросу - все пучком. Использовал старый профиль и что-то глюкнуло...
аддон же создается только для выделенной папки, а не для всех в папок в директории "Tweaks". »
Да что же мы об одном и том же.
И сейчас, и ранее при сохранении не перебирались все папки в каталоге "Tweaks"!
Сохранение действует в пределах выбранной папки (добавление в списки Т13 и Т0 твиков из выбранной папки и запись профиля для выбранной папки). И только пройдя по всем папкам формируем аддон.
saavaage
15-10-2010, 18:38
opel431, просто раньше у меня они все были водной папке, теперь - в разных. Имхо, логика создания аддона должна походить на логику создания профиля. Ведь если я выделил твики для данного профиля в разных папках, то, естественно, я рассчитываю, что они будут сохранены в аддон. Иначе зачем профили?
Правильнее было бы организовать процесс так:
1. выделил все твики в разных папках
2. Сохранил одним нажатием "Сохранить" всю структуру в профиль 1
3. Создал аддон для сохраненного профиля - одним нажатием кнопки "Аддон"
Так, имхо, логичнее
PS твики готовы на 90%. Провожу частичное тестирование. Через 2ч выложу в виде архива + профиль (Tweak.ini) на обсуждение
Первый раз решил попробовать данную утилиту, но безуспешно :(
Все пути перепроверил тысячу раз, никаких ошибок, ничего...
Просто тупо застревает тут:
Сборка конфигурации Addons
Копирование дистрибутива.
Подготовка дистрибутива.
Что может быть?
saavaage
15-10-2010, 21:17
вот сборка моих твиков + профиль
Если можно, то было бы прекрасно внести ряд дополнений на вкладку Твики:
1. Добавить ссылку на online-старницу справки по твикам от blasta (http://www.oszone.net/5603/tweaks))
2. Добавить информацию о предварительной подготовке твиков к работе (желательно убрать из твиков надпись " Windows Registry Editor Version 5.00")
3. для редактирования твиков в папке SERVICES необходимо знать следующие ключи: 1- дефолт, 2 -авто, 3- вручную, 4-отключить
Правильнее было бы организовать процесс так: »
Математика нам поможет!
Представим каждую папку цифрой 1. Нам нужно выбрать из пяти папок твики в двух папках. При существующем положении – нужно поочередно выбрать и сохранить две папки = два клика.
При обходе – нужно выбрать три ненужных нам папки, снять с них все чеки с твиков и только после этого сохранить = сами посчитайте.
Что может быть? »
Т.е. я понимаю у вас затык на этапе выполнения - следовательно, нужно проверить все ли вы делаете правильно для интеграции обновлений. Кто виноват! Проверить не трудно - выполните _PATCH.CMD из командной строки. А для понимания всего процесса интеграции все-таки посмотрите информацию: FAO - http://forum.oszone.net/thread-60778.html#post404087 и диагностика проблем - http://forum.oszone.net/showthread.php?p=423366#post423366.
saavaage
16-10-2010, 13:51
opel431, я рассуждаю с точки зрения пользователя:
у меня - 5 -> бесконечность папок с твиками. Каким образом мне, банально, не сбиться при ручном обходе всех папок и их сохранении в список? У меня даже сейчас возникает ощущение, что я какую-то забыл...
opel431, я рассуждаю с точки зрения пользователя: »
Не переживай за пользователя - меньше будет ошибок и обвинений в адрес автора программы.
Нормальный человек ходит по ступенькам как положено, "шалопай" может прыгать хоть через три, это его проблемы!
Я вот озадачился такой проблемой: если я в свой рег-файл копирую отовсюду понравившиеся мне твики, и текст распухает - как мне избежать дублирования твиков? просматривать их всякий раз, перелистывая или поиском - затруднительно, даже если, например, разделы реестра расположены в тексте по алфавиту (располагать их так - тоже хлопоты). Поискал в сети программы по поиску и удалению дублирующихся строк - тоже с переменным успехом - одна программа, например, сразу удаляет все дубликаты, а мне же нужно ещё выбрать, какой из двух лишний - например, какой снабжен комментарием, а какой - нет. Эх, придумал бы кто метод...
Эх, придумал бы кто метод... »
Сотня твиков - это несколько сотен строк, и делать построчное сравнение неоправданно.
saavaage
17-10-2010, 02:23
truvo, посмотрите в сторону Tweak Master от Solon7. Там импорт твиков сделан через проверку на дубли...
conductor
17-10-2010, 04:54
Еще раз на "пальцах". При входе на страницу "Твики". Выбираем папку, ставим нужные чеки для Т (при открытии страницы по умолчанию Т13) и нажимаем "Сохранить". Для тех у кого твики по папкам, переходим к следующей папке, ставим чеки и нажимаем "Сохранить", переходим к следующей папке.... Тем самым мы сформировали список аддонов для внесения на Т13. Переключаем на "Т0", аналогично прошли по папкам с сохранением - сформировали список твиков для "Т0". Теперь у нас есть два списка с твиками. Только после этого нажимаем кнопку "Аддон".
Почему так - потому, что я например хочу вносить все твики на Т0, а другой только на Т13, а третий...... »
ваще то эту инфу неплохо в шапку закинуть
будет первый камешек по созданию FAQа :read:
Обновил до финальной (базовой) версии!
Внес небольшие изменения.
Добавил базу твиков от saavaage.
Добавил кнопку "Помощь" на вкладке "Твики" - для активации необходимо скачать с форума файл tweaks.chm.
Как смог, дополнил файл Readme с детализацией информации по работе с программой.
Что будет дальше - будет видно.
Вот незадача! Да простит меня saavaage - в заставке saaveaage. Поправлю.
Скачиваем UpdatePack-XPSP3-Rus - текущая http://forum.oszone.net/thread-188562.html
Скачиваем программу "Кухня XP"
Распаковываем программу в удобное для вас место.
Запускаем файл BuildXP.exe.
Попадаем на закладку "Опции". Ставим чек на "Авто создание структуры каталогов для проекта".
При необходимости исправляем путь установки и имя папки проета в поле "Папка проекта".
Нажимаем кнопку "Создать".
Заходим в папку проекта и раскрываем папку "CD". Открываем папку с оригинальным дистрибутивом и копируем в папку "CD" каталог I386 из оригинального дистрибутива. Добавляем в корень папки "CD" маркерные файлы (WIN51, WIN51IP, WIN5IP.SP3) и файл локализации для русского языка (BOOTFONT.BIN) и BOOTSECT.BIN.
Распаковываем набор обновлений в удобное место и открываем папку UpdatePack-XPSP3-Rus-10.10.17 (в текущей версии). Переходим в папку "Addons" и выбираем все папки.
В папке проекта открываем папку "UPD\Addons" и копируем все выше выбранные папки из набора обновлений в эту папку.
Выходим из папок "Addons" в обоих каталогах.
Аналогично поступаем с папкой "Files" - копируем папку "ForceCopy" и все файлы.
Выходим из папок "Files" в обоих каталогах.
Отмечаем все файлы, за исключением файла Distr.ini в папке набора обновлений и копируем в корень папки "UPD" проекта.
Заходим в папку "OEM" проекта и добавляем в нее, при необходимости, папку с настроенныым BCDW, необходимыми утилитами, файлами и т.д (например HBCD, Drivers Installer Assistant и т.д.). Т.е. эта папка будет скопирована и доступна в создаваемом дистрибутиве.
В папке "OEMDRV" размещаем нужные драйвера.
Основные операции для обновления и создания дистрибутива завершены.
Добавляем необходимые аддоны в папку "Addons".
Начинаем работать с программой.
Кто работает с ГУИ-интегратором от Boa Soft.
В папку проекта "GUI" добавляем файлы: UpdateIntegrator.exe и UpdateIntegrator.ini.
В папку проекта "..\UPD\GUITOOLS" добавляем папки с их содержимым: BinPatch, BOOT, DRIVERS,DRVDOC,ResPatch.
:bad:
Никто и не поправил!
А ведь функцию копирования папки OEM при интеграции через «CMD» я так и не подключил.
saavaage
18-10-2010, 20:18
opel431, честно говоря, я использую Кухня + Gui - интегратор, поэтому эта функция осталась "за бортом" моей проверки...
opel431, честно говоря, я использую Кухня + Gui - интегратор, поэтому эта функция осталась "за бортом" моей проверки... »
ПлюсОдин к данному высказыванию. Каюсь. Люблю ГУИ интегратор :)
Ладно. Сегодня займусь.
Исправленную версию выложу позже!
ГОТОВО!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.