Показать полную графическую версию : Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I
А еще вопрос а разрядность сильно влияет на производительность?просто я выбираю между 8800 gts и 9600 gt .у 8800 она 320 a у 9600- 256 и еще почему у разных фирм видюхи с одинаковыми характеристиками цены почти на косарь розняца
а разрядность сильно влияет на производительность? »
В тяжёлых приложениях да, влияет. Но есть и варианты где более высокие частоты карт с меньшей разрядность бьют карточки с более высоким разрядом, но меньшей частотой.
Очень много зависит от самого приложения.
[hr]почему у разных фирм видюхи с одинаковыми характеристиками цены почти на косарь розняца » Простая накрутка за имя бренда при условии что остальные параметры идентичны.
А ты как считаеш какую из этих 2х карточек лучше приобрести(карта нужна чисто для игр)
sanek_freeman
08-08-2008, 21:49
Burz, бери 8800 GTS 512Mb. Из предложенных, для игр, - самое то. ;)
Всем привет, бы хотел что бы вы мне помогли подобрать видеокарту.Я страшно хочу новый компьютер но он слишком дорого стоит(ну мне главное для игр),так вот и я решил купить новую видеокарту (моя прежняя:ATI Radeon 9600) моя конфигурация:
Operating System: Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_gdr.070227-2254)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: INTEL_
System Model: D865PERL
BIOS: BIOS Date: 04/02/04 13:33:00 Ver: 08.00.10
Processor: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz (2 CPUs)
Memory: 1022MB RAM
Page File: 383MB used, 2077MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode ПОЖАЛУЙСТА ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ САМУЮ МОЩНУЮ ВИДЕОКАРТУ КОТОРАЯ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА МОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ.
КОМАР напиши название материнской платы
КОМАР вот это PC Wizard 2008.1.85.2 отсюда http://www.madmodmax.ru/files.html скачай (мало весит) и там он тебе покажет все названия "железок". А еще сними бокувую крышку системного блока и посмотри мощьность и название блока питания и напиши. Сколько компу лет?
Моя материнская плата: Intel D865PERL
БП:Power Man 3 года 250 ват
Компьютер :3 года
КОМАР суть вот в чем - для того чтоб играть в игры более менее свежие тебе нужно добавить еще 1гиг оперативной памяти один в один такого же производителя что у тебя стоит сейчас, во вторых тебе в любом случае придется менять БП, потому что старый уже никуда не годится, в третьих у тебя слот AGP поссмотри прайсы твоего города какие видеокарты продают под этот слот, напиши, ну а потом выберем что самое оптимальное. Ну а вообще если деньги есть, то проще продать свой, добавить немного и купить новый комп, потому как оперативка твоя "древняя" стоит дороже или так же как современная DDR2 но медленней намного, во вторых так и так менять блок питания и втретьих видеокарта под AGP стоит дороже чем под PCI-E. Думай сам
KORKODON
10-08-2008, 13:07
Полностью согласен с TAVVAT, резон делать Up нету. Оставаясь на x8, даже купив саму мощную из линейки AGP, особого прироста производительности вы не получите. Тем более, в случае покупки видеокарты, потребуется неизбежная смена БП, а сейчас, оные, ниже 400вт с трудом можно встертить в магазинах.
Совет один вам - подкопите денег, продайте свое старое железо, доплатите и возьмите средненький без излишеств системник.
Мой совет брать на базе AMD (Хорошее соотношение цена/производительность).
Asus P5B мать - отличный ценовой вариант, хорошие характеристики.
Видеокарту класса Radeon 2600 / GeForce 8600.
Оперативную память: Patriot 2 gb или Corsair
БП Microlab, Antec, Enermax, Hiper, Seasonic мощностью 420-450 ватт.
Данную систему можно преобрести в пределах 7-8 тысяч рублей. Весьма не плохо для средней машины.
Спасибо большое таввату и еще больше korkodonu за хорошую обрисовку(скажу честно что я раньше думал что AMD извините олная туфта но мне обьяснили) и самое главное цену .Но у меня есть два вопроса
1:Вот все вот это железо надо покупать по отдельности(если да то он совместимо) или оно уже стоит в корпусе?
2:ВОТ С ЭТИМИ ПАРАМЕТРАМИ КАКАЯ ИГРА БУДЕТ ЛЕТАТЬ НА МОЕМ КОМПЕ?(ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА МОЙ ВОПРОС) Ах да и еще всумме 7-8 тыс рублей это полная стоимость всего компьютера?
НУ А ВОБЩЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО В ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!!! :)
Не ОРИ! Это является нарушением пункта 3.10 правил форума и вовсе не красит твой пост
Я прошу прощения у автора темы , но есть такой же вопрос . Есть
Мать - ASUS M2N ( именно так ! )
Проц - AMD - X2 4200 + (2,2 Ггц )
ОЗУ -2 Гб DDR 2 800
Жажду взять GF 8800 - что посоветуете ( БП - не критичен , ибо буду менять ). Мне для игрушек , но без фанатизма .
sanek_freeman
10-08-2008, 20:56
Жажду взять GF 8800 - что посоветуете ( БП - не критичен , ибо буду менять ). Мне для игрушек , но без фанатизма . »
Из 8800 можно взять GT на 512Мб. Хотя я бы советовал взять HD 4850. Чуть - чуть дороже, но намного производительнее. Например, эту
Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 4850" (Radeon HD 4850, DDR3, 2xDVI, TV)-5000р
Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 4850" (Radeon HD 4850, DDR3, 2xDVI, TV) »
Где-то в этом разделе уже обсасывалась данная карточка . Из недостатков , как я понял , главный - высокая температура . Да и в Запорожье ( я тут живу ) пока не встречал , хотя у полулегальных фирм может и есть . Видел только HD 3870 , удивило наличие памяти DDR 3 , хотя DDR4 должно быть . Собственно Radeon не хотелось бы , ибо был негативный секас с драйверами на X1300 Pro . Сейчас GF 8500 стоит , хотя я и не уверен , что она лучше .
sanek_freeman
10-08-2008, 21:57
Где-то в этом разделе уже обсасывалась данная карточка . Из недостатков , как я понял , главный - высокая температура . »
Да ты что? С температурой у нее все нормально. Некоторые говорят, что у нее проблема с драйверами. Я так не считаю.
Да и в Запорожье ( я тут живу ) пока не встречал , хотя у полулегальных фирм может и есть . »
Ну если нет такой, то бери 8800 GT 512Мб. bali, попробуй нати такую
Видеокарта PCI-E 512МБ BFG "GeForce 8800GT OC BFGR88512GTOCE" (GeForce 8800 GT, DDR3, 2xDVI, TV)-5200р($210)
sanek_freeman,
Спасибо , попробую поискать . Предалагали за 210 убитых енотов ASUS 512 DDR3 ( 8800 ясен пень ) , стоит ли задуматься или всё же искать Видеокарта PCI-E 512МБ BFG "GeForce 8800GT OC BFGR88512GTOCE" » ?
sanek_freeman
10-08-2008, 23:10
Предалагали за 210 убитых енотов ASUS 512 DDR3 ( 8800 ясен пень ) , стоит ли задуматься или всё же искать »
Можно и эту. Только какая это 8800? GT или GTS? Вторая мощнее первой.
КОМАР,
Так Вам же ответили ! А по поводу " летать " - на минимальных и средних настройках пойдёт практически всё . У меня - 8500 GT , так даже Кризис идет не плохо , хотя настройки- самый минимум . И ещё , рекомендованый Вам системник в сборе есть практически в любом магазине , детали могут различаться , но суть - та же . А вот за " летать " - принято платить и платить много .
КОМАР я не заядлый геймер но мне хватает на все игры(кризис конечно исключение, для него только на средних) с максимум настройками разрешением 1280*1024 только вот сглаживание если карта захлебывается сглаживание убираю и все. Так что для твоего бюджета и для начала ее хватит. Только бери с памятью DDR3
bali, самой оптимальной покупкой будет GF8800GT 512 ну а если немного докинешь денег то радеон 4850 http://www.ixbt.com/video3/rv770-part3-d.shtml#p25
KORKODON
11-08-2008, 06:57
КОМАР,
Это по отдельности. Фирменные сборки не советую брать. В цене они бывают и ниже, так же заманиловка большими гарантиями, но стоит подумать, т.к. в таких сборках один или несколько компонентов не соответствуют вашим требованиям, или просто плохие.
Поэтому предложенный мной вариант сборки советую вам брать отдельно.
Дам совет по поводу фирм: Для видеокарт хорошими фирмами являются XFX, Asus, Saphir. Но к примеру XFX является более высокой в ценовой категории нежели карты такой же модели.
ВОТ С ЭТИМИ ПАРАМЕТРАМИ КАКАЯ ИГРА БУДЕТ ЛЕТАТЬ НА МОЕМ КОМПЕ?(ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА МОЙ ВОПРОС) Ах да и еще всумме 7-8 тыс рублей это полная стоимость всего компьютера? »
Да, эта цена всего системника с корпусом без монитора и винтчестера, переферии.
По поводу "летать". Понятие растяжимое. Игры пойдут все, но сомневаюсь ) что многие будут летать. Средние системные требования под dx9 вам гарантированны.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.