Показать полную графическую версию : Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I
Загрузи RivaTuner из моей подписи. Убедись, что шина памяти у видеокарты 128 бит, частота памяти - 250мгц (500DDR). Всё это можно узнать из RivaTuner. Разрядность шины указана в основном окне. Частота памяти - в настройках разгона. RTFM по RivaTuner тоже в моей подписи.
Загрузи RivaTuner из моей подписи. Убедись, что шина памяти у видеокарты 128 бит, частота памяти - 250мгц (500DDR). Всё это можно узнать из RivaTuner. Разрядность шины указана в основном окне. Частота памяти - в настройках разгона. RTFM по RivaTuner тоже в моей подписи. »
Вот файл-глянь пожалуйста.Вроде то что ты просил.
AGP SBA : поддерживается, включено
AGP FW : поддерживается, включено
Интерфейс шины памяти : 128-битный
Тип памяти : DDR (конфигурация RAM 02)
Частота ядра : 270.000МГц
Частота памяти : 150.188МГц (300.375МГц эффективная)
Опорная частота : 27.000МГц
Всё ясно... Обрубок. Частота памяти должна быть 500мгц, а у тебя 300 - вот поэтому и всего 5000. Частота памяти "душит" чип. Ленчится только манибеком или разбиванием морды продавцу.
Ну на Celeron 1.7 думаю около 10000 »
По моему результат вполне нормальный, и дело даже не в частоте памяти (она ну никак не даст прирост в 3000 попугаев). И вот почему. Радеон Х700 (который в несколько раз быстрее) на P4 1.7 выдавал 8000-9000. Так что результат закономерный, особенно учитывая что проц Селерон.
N!kitoZZ
02-12-2007, 22:32
Ленчится только манибеком или разбиванием морды продавцу. » а лучше и то и другое вместе
Иногда еще разгоном, но разбить морду бы не помешало)))
Всем спасибо за советы. Взял X1950 PRO POWERCOLOR 256mb!
Еще вопрос протестил в марке 05 мне выдал 6802, это нормально??
Еще вопрос протестил в марке 05 мне выдал 6802, это нормально?? »
Это значит, что у тебя слабый процессор. Максимум от этой карты следует ждать 10000+.
Если есть возможность - увеличь разрешение до 1600х1200, включи сглаживание 6x. Увидишь, что падение производительности не очень большое (чтобы убедиться в ограничении со стороны процессора, поставь минимальное разрешение. Там будет около 7500).
Иногда еще разгоном, но разбить морду бы не помешало))) »
Разгонять тем же RivaTuner'ом.Просто разогнать частоту памяти?До каких пор ее можно разгонять?Как понять когда уже хватит?
А когда выйдет GeForce 8 под AGP? Она вроде уже под простой PCI вышла:)http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/07/53
Может, кто-нибудь решил проблему с radeon и Linux? А то что-то в Екатеринбурге GEFORCE как-то мало и все дорогие.
Где почитать про тесты новых карт AGP?
Просто разогнать частоту памяти?До каких пор ее можно разгонять?Как понять когда уже хватит? »
Можно ещё немного разогнать чип. А разве Riva Tuner не показывает предел?
Если нет, то нужно разгонять понемногу, тестить, потом опять...Как только производительность упадёт, пора заканчивать, "тормозить", и опять разгонять. А вообще производительность после разгона падает при "перегреве"
Просто разогнать частоту памяти?До каких пор ее можно разгонять?Как понять когда уже хватит? »
Можно ещё немного разогнать чип. А разве Riva Tuner не показывает предел?
Если нет, то нужно разгонять понемногу, тестить, потом опять...Как только производительность упадёт, пора заканчивать, "тормозить", и опять разгонять. А вообще производительность после разгона падает при "перегреве"
Может, кто-нибудь решил проблему с radeon и Linux? »
Ну я решил. В принципе, 3D-ускорение под линуксом мне не нужно, а к вертикальной рассинхронизации уже привык. Если основная ось - Windows, то можно взять и Radeon. Для игр оно очень даже неплохо.
Просто разогнать частоту памяти? »
Да. До каких пор? Добаляй по 20мгц, пока не начнёт "снежить" в 3d. Я думаю, если ты достигнешь частоты памяти в 250 мгц (эффективная 500), то можешь выйти на уровень 7000. Можешь привести маркировку чипов памяти?
Можешь привести маркировку чипов памяти? »
В смысле?де ее брать то?
Говорят надо ставить шейдеры на 1.1?
Говорят надо ставить шейдеры на 1.1? »
Что значит "надо ставить"? Игры/приложения сами определяют поддерживаемые картой шейдеры и по возможности их включают. Ti 4200 поддерживает шейдеры версии 1.1-1.3 и прекрасно с ними работает. Разницы в производительности шейдеров 1.1 и 1.3 нет. Маркировка указана на чипах памяти (набор букв/цифр и производитель).
Игры/приложения сами определяют поддерживаемые картой шейдеры и по возможности их включают. Ti 4200 поддерживает шейдеры версии 1.1-1.3 и прекрасно с ними работает. »
Может ты чето перепутал,но у меня GF5500.
В этом форуме в теме по GF5500 кто-то говорил,что шейдеры 2.0 в этой карте работают хреново в играх и что надо ставить 1.1 или 1.0.
У меня допустим ставил Fifa2007 и она тормазила даже на 640х480 при минимальных настройках.Не знаю в чем дело.
Маркировку надо смотреть на видюхе,гляну напишу позже.
Cesc, ответ в предыдущем посте. Разница в производительности шейдеров 1.1-1.3 и 2.0 на серии GeForce FX огромна. Приложению пофиг какая карта установлена - оно лишь проверяет наличие поддержки шейдеров и если карта поддерживает шейдеры 2.0, то приложение их использует. И вот в этом случае (для повышения производительности) и не только на карточках GeForce FX есть смысл руками форсировать использование шейдеров более низкой версии 1.1-1.3. В случае с GeForce4 это бесполезно - они не имееют поддержки PS 2.0, а переход с версии 1.3 на 1.1 ничего не даст, как в плане производительности, так и в графическом плане, т.к. версии данных шейдеров отличаются минимально.
Мне не понравилось как драйвера ставились минут 40,мож потому что до этого радеон был, но я его удалил перед установкой 8800,на сайте видел новее качать не охота ,скоро в журнале чип появятся,а родные от 06.07.2007,новые от 11 месяца.Кстати мне тоже показалось маловато ,но у меня ничего не разогнано.все в стандарте.
Может не туда пишу,поправьте,на 3 06 марке силный тормоз на CPU ?vj; в биосе что не так,он в спокоином режиме не выходит на частоты ,вроде режим какой о есть вот показания иногда перескакивает на 2.13 и 8
Извини,чет я не пойму.У меня GeForce fx5500.У нее вроде проблемы с шейдерами 2 версии.
Я форсирывал 1.1,но допустим в Fifa2007 это ничего не дало.Так что ты мне посоветуешь:просто увеличить частоту памяти и все?Или еще можно как-то поковырять?
Cesc, блин... Я упустил из виду, что у тебя FX5500. Думал GeForce4 Ti... Да, всё верно: где можно использовать шейдеры 1.1 (или выбирать DX 8.0, если такую возможность даёт игра) и повышать насколько можно частоту памяти. Скажу в конце, что 5000 - это хороший результат для FX5500:) И я даже не давал бы никаких советов, если бы изначально врубился, что у тебя FX5500:)
где можно использовать шейдеры 1.1 (или выбирать DX 8.0, если такую возможность даёт игра) и повышать насколько можно шину памяти. »
Вообщем нужно форсировать шейдеры 1.1 в RivaTuner и выбирать DX 8.0.
Ну вообще дай небольшую оценку моей карте.
и повышать насколько можно частоту памяти. »
Конечно же частоту памяти, а не её шину.
Оценка? Полный отстой. Которому прикручена поддержка DX 9.0 "для галочки". Эта карта позволяет комфортно играть только в игры 2000-02 года. Использование любых шейдеров в игре вгоняет данную карту в полный ступор. Фактически это нечто вроде GeForce 4mx, к которому прикрутили шейдерные блоки. По моему мнению среди карт с поддержкой шейдеров 5200-5500 - самые худшие карточки. И они ими были уже на момент выпуска, а сейчас - полное г....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.