Показать полную графическую версию : Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I
У меня на Radeon 9600 игра не запустилась. » а у меня запустилась и полностью отыграла, правда, потребовала сначала обновления DX 9.0. В принципе, карточка игру потянула, причем без какого-либо разгона.
Я вот считаю что к Radeon HD 4850 » nijigatsumi, нужно разогнать процессор, а то уж тактовая частота совсем мала
nijigatsumi
03-11-2008, 19:35
а сильно показатели у HD 4870 выше? И сколько примерно у нее цена? И на сколько тогда нуже БП - 450в хватит? Если удалось бы уложиться в 8000 - 8500 (вместе с БП), было бы шикарно.
А что касается разгона прцессора - с удовольствием бы выполнил, очень нужно, но в этом деле полный ноль, боюсь чего - нить сжечь, а знакомых, способных это сделать тоже нет.(
nijigatsumi
а сильно показатели у HD 4870 выше?»
Можете псмотреть например вот этот обзор: http://www.3dnews.ru/video/his_hd4870/ .
И сколько примерно у нее цена?»
Цена везде разная. Например, здесь где я живу минимальная цена $285.
И на сколько тогда нуже БП - 450в хватит? »
нужно брать новый, мощностью 550W - 600W от хорошего производителя (например: FSP) »
nijigatsumi
04-11-2008, 07:53
ну что ж, сделал выбор в пользу 4870, думаю вместе с БП потяну. РАсстраивает только, что с возможностями моего процессора на данный момент такая карточка будет бесполезна, верно?
Возможно ли самому разогнать процессор или это дело совсем хитрое?
nijigatsumi, РАсстраивает только, что с возможностями моего процессора на данный момент такая карточка будет бесполезна, верно? » не то чтобы бесполезна, но процессор будет "тормозом"
Возможно ли самому разогнать процессор или это дело совсем хитрое? »конечно можно, даже в твоем случае необходимо. Для начала прочти это, http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml - разгон проца в картинках
nijigatsumi
04-11-2008, 08:36
сложно - то как...но осилил. насколько я понял, там есть и про мою кофигурацию (я про EPoX).
Что почитать далее?
sanek_freeman
04-11-2008, 09:46
Что почитать далее? »
Далее? Можно на том же сайте почитать статистику разгона твоего процессора. Вот несколько ссылок от сюда (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD% D0%B0+%D0%956300&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=lang_ru&aq=f&oq=)
Разгон Е6300 (http://www.overclockers.ru/lab/25323.shtml)
Статистика разгона процессоров Core 2 Duo на ядре Conroe (http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu=46&search_nick=&search_mark=&search_mb=&dc1=&dc2=&date=10000&items=25&showother=ON&showcoms=ON&action=results)
А вообще больше прийдется эксперементировать самому. Дерзай. ;)
nijigatsumi
04-11-2008, 09:59
:sorry: страшновато, конечно, но, судя по всему, придется этим заняться, частоты не хватает. А если покупать 4870, то тем более не хватит.
можно ли пошагово написать порядядок и значения, котор. нужно выставлять ?
sanek_freeman
04-11-2008, 10:19
можно ли пошагово написать порядядок и значения, котор. нужно выставлять ? »
Точно не знаю, т.к. такой процессор разгонял давно(и не на максимум). Делай по принципу: повысил частоту шины на минимальный шаг(к примеру, на 10МГц), сохранил, перезагрузился, немного потестил(какую-нибудь нагрузку запустить), если все нормально заново зашел в BIOS и повторил все шаги. И так до первой не стабильной работы проессора. Как только достигнешь порога изменишь частоту шины на один шаг назад. И все. Если после переразгона процессора комп не запустится, то просто сбросишь BIOS(выключ. комп и выймешь батарейку на мат. плате на полчаса, а потом вставишь обратно). Частота сбросится на номинальную и ты сможешь повторить разгон. ;)
nijigatsumi
04-11-2008, 10:32
а вот до повышения шины что делать надо? Вот здесь http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml написано очень много всего, перед тем, как повышать шину. :dont-know честно говоря немного растерян, много непонятного.
sanek_freeman
04-11-2008, 10:45
а вот до повышения шины что делать надо? »
Единственное что думаю нужно будет, так это понизить частоту работы памяти(в руководстве все расписанно). Кстати, у тебя боксовый кулер на процессоре, а значит разогнать процессор по максиму не получится. Да и мат. плата не оверклокерская. Думаю, сможешь где-то до 2,5-2,7ГГц.
nijigatsumi
04-11-2008, 11:11
хватит ли этого для того, чтобы не тормозить HD 8470?
И насколько негативно на процессоре вообще разгон отражается?
sanek_freeman
04-11-2008, 11:31
хватит ли этого для того, чтобы не тормозить HD 8470? »
Думаю, да.
И насколько негативно на процессоре вообще разгон отражается? »
В теории это сокращает жизнь процессора(например, он проработает не 6 лет, а 4 года). На практике - ты быстрее поменяешь весь системник, чем сгорит процессор. ;)
nijigatsumi
04-11-2008, 11:52
итак, прочитав руководство, выделил из него след. шаги. Посмотрите, все верно? (цитаты с руководства)
"Итак, мы уменьшили частоту работы памяти
в разделе POWER BIOS Features, назыв. System Memory Frequency или просто
Memory Frequency
найти этот параметр и установить для него минимальное значение.
пора приступать к разгону процессора. Для этого нам нужно найти раздел
который у EPoX может называться POWER BIOS Features...
Его-то мы и будем менять в сторону увеличения.
Насколько увеличивать? Не знаю. Многое зависит от вашего процессора, материнской
платы, системы охлаждения и блока питания. Начните с малого, попробуйте увеличить
частоту с номинальной на 10 МГц."
nijigatsumi
04-11-2008, 12:16
и кстати, на 10 мгц увеличение, какой даст прирост)?
sanek_freeman
04-11-2008, 13:08
итак, прочитав руководство, выделил из него след. шаги. Посмотрите, все верно? »
Все верно. :)
и кстати, на 10 мгц увеличение, какой даст прирост)? »
Малый. Но если в чем-то не уверен, лучше двигаться малыми, но верными шагами. ;)
nijigatsumi
04-11-2008, 13:56
:) так, с разгоном вроде разобрался немного. Отлично. Теперь осталось купить видюху и БП.
nijigatsumi
04-11-2008, 14:53
такс, попробовал, появилась пара вопросов:
1. в настройках System Memory Frequency, выставляя мин. значение столкнулся с этим:
Auto => By SDD (выбран этот пункт)
1:1=>DDR II - 533
4:5=>DDR II - 667
4:6=>DDR II - 800
что из этого нужно выбирать?
2. Теперь касательно самого разгона: меню CPU Clock /Speed (насколько я понял, это и есть где повышается частота процессора)
CPU clock/speed 200 MHz/1.86GHz
CPU clock / speed
Min = 266
Max= 510
Key in a DEC number (и расположен красный длинный прямоугольник)
Не понял, как и какое значение ставить, проще говоря, что нажимать тут?
собственно, всего в разгоне ДВА шага, в ДВУХ я и запоролся... :sorry: :sorry:
да, а что там за другие шаги, указанные в инструкции той, которые мне не нужно выполнять? И не нужно ли)?
sanek_freeman
04-11-2008, 15:05
1. в настройках System Memory Frequency, выставляя мин. значение столкнулся с этим: »
Выбери это
4:5=>DDR II - 667 »
2. Теперь касательно самого разгона: меню CPU Clock /Speed (насколько я понял, это и есть где повышается частота процессора) »
Min = 266
Max= 510 »
Немного не понял как это выглядит. Но в любом случае нужно повышать от мин к макс(т.е. первое значение, если не ошибаюсь).
да, а что там за другие шаги, указанные в инструкции той, которые мне не нужно выполнять? И не нужно ли)? »
Да нет, не надо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.